旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

hama370105さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hama370105さん [40代/男性] 2016年10月03日 19:06:28

二日目の朝食の時、ご飯を3杯おかわりしてしまった。3杯目を申し訳ない感じでお願いしたのだが、少し嫌な顔をされ、つい、すみませんと言ってしまいました。たぶん、ご飯があまり用意できていなかったのでしょう。
最初に言ってほしいと思います。帰りの朝に少し嫌な気分になりました。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月05日 11:47:06

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
ご飯のお変わりをされたら、不快なおもいをされたとか、大変失礼を致しました。
何杯でもお代わりして頂いても構いませんので、どんどんお申し付けください。
今後、このようなことの無いように気を付けますので、ご容赦願います。
宜しくお願い致します。

不動湯  フロント

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

投稿者さん 2016年08月08日 12:57:08

温泉はとても良くてしばらくお肌がツルツルしてました。館内のすべての水が富士山のお水ということで、富士山の恵みを感じました。お水を持ち帰ったのですが、そのお水で淹れたお茶はほんとにおいしいです。
ただ、同日に泊まっていた学生達が深夜まで騒いでいてうるさかったです。2部屋離れていたのですが大声を出すわ、部屋の扉の開け閉めもバタンと響くわ・・・
他に宿泊客が大勢いるのにマナーを守ってほしいと思いました。
温泉にはまた入りに行きたいのですが、常連客も最近上記のようなことが多くなったと言っていて、また行くには不安が付きまといます。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月10日 14:37:00

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館の霊水は、富士山のお水ではなく、杓子山の湧水で御座います。
幾つもの地層を通過して出てきた貴重な霊水です。
肌にもとてもよく、ある東京の皮膚科の先生はこの霊水は、皮膚に浸透する力と皮膚を再生する能力がすごいと絶賛されました。
ところで、近くのお部屋が煩かったとご指摘を受けましたが、大変申し訳ありませんでした。
古い建物ですし壁が薄いためどうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。
夏休みもあって混んでいるのも原因と思います。
もし、又おいで頂けるようでしたら、この時期を避けて頂けると宜しいかと思われます。
又、おいで頂ければ幸いです。
不動湯    フロント

投稿者さん 2016年06月14日 09:43:41

山の中の静かな宿で落ち着きました。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月17日 10:37:03

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
山の中ですので、何もありませんが落ち着かれたようですね。
ストレス解消にはとても良い環境だと思います・
是非、またお越し頂きますようお願いいたします。

不動湯   スタッフ一同

投稿者さん 2015年07月09日 21:59:39

まさに『湯治』の宿でした。温泉ではなく水なのにとても肌にしっとりときて不思議です。
本当に山の中で、空気いいし余計な喧噪もないし。基本他にやる事もないので気の向くままにお風呂にじっくり繰り返し浸かれました。
ただ、本当に車で来れる人向きです。
今回は初めてでバス旅だったので最寄りの駅からタクシー利用だったのですが、仕方ないとはいえタクシー代の方が高くついてしまいました。
また、車じゃないとせっかくの霊水を持ち帰る事も無理です。
1.2泊ならともかく長湯治するつもりなら、やっぱり車移動出来ないと厳しいかな。
なので、今度は車でゆっくり湯治しに行こうと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月16日 12:00:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、交通の便が悪く
てご不便をお掛けしております。
でも、静かな環境や肌に良い霊水にはお褒めを頂き、ほっとしております。
是非、次回には車でお出でになられまして、霊水を沢山お持ち帰りください。

従業員一同
化粧水の代わりにもご利用頂けます。
火傷や虫刺されにも霊水を湿布して頂くと良くなると、お客様のお声を頂戴いたしております。
是非、お越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 17:09:04

静かな山間にあり、山道が不安だったので明るい時間につくようにしました。
思った以上に山奥だったのですが、途中に看板が出ていて安心しました。
夕食はメニューは限られていますが、安くておいしいです。
部屋も掃除が行き届き、きれいでした。
今回は一人でしたが、今度は家族も連れてきたいです。

2015年06月
旅館 霊水 不動湯 2015年06月10日 13:55:53

不動湯をご利用頂き有難う御座いました。
当館は、山道にあるため、何かとご不便をお掛けしております。
その分というわけではありませんが、食事もリーズナブルにさせて頂き、お部屋の掃除も清潔にと頑張っております。
気に入って頂いたようでホっとしております。
是非、次回はご家族でお越しいただけたら幸いです。
お待ちしております。

不動湯  従業員一同

和室 宿のお任せ 素泊り

tam5095さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年09月02日 16:07:32

こちら、家族で宿泊しました。
必要最低限の設備であることは事前に確認して宿泊しました。
あるのはテレビくらいで、冷蔵庫も共用です。
auですと携帯の電波も入りません。
しかし、夜はとても静かで、携帯も電波が入らないので気にならず、山の中ですので遊びに出る場所もありません。
初めは退屈な気もしましたが、帰る際には近年になくとてもゆったりできたと感じました。
お湯も評判通りとても良かったです。
是非また訪れたいと思います。
変える際になって気が付きましたが、auの電波は入りませんでしたが、WiFiが飛んでいました。
が...できればスマホとかは忘れてゆっくりしたいところです(笑)

旅館 霊水 不動湯 2014年09月03日 12:00:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、最低限の物しか揃っておりませんので、お客様によっては、不自由な方もいらっしゃるようですが、その方が良いというお声も沢山頂きます。
かえって山の中の旅館らしいのでしょうか。
とにかく落ち着くという嬉しいお言葉を頂戴しております。
気に入って頂いたご様子なので、とても嬉しく思います。
山の中ですので、auやソフトバンクは繋がりにくいようです。
不自由の中での自由さをお楽しみ頂けたらと思います。
秋になりますと、紅葉がきれいですので、景色を眺めながらリラックスされると良いと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

世界遺産記念セール 素泊

nori-piiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

nori-piiさん [50代/男性] 2014年08月31日 19:34:40

ぜひまた行きます

旅館 霊水 不動湯 2014年09月01日 13:39:18

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、交通の便が悪くて不便な所ですが、来て頂くととても気に入って頂けるようです。
お水もおいしいですし、肌にもよいので化粧水替わりに使われています。
日頃の忙しさを忘れて、またお出で下さいますように、お待ち申し上げております。

朝食付き
【和室 宿にお任せ】

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [40代/男性] 2013年08月30日 17:06:02

知人の紹介で皮膚病によく効くお風呂があると聞いて行ってきたところ、本当に効いてるのを感じました。こんなに水が大事なんだ!と思いました。私は、しばらくの間通ってみようと思いました。皮膚で困ってる人は、たくさんいると思いますが、不動湯なら紹介できると思います。

旅館 霊水 不動湯 2013年08月31日 13:57:02

不動湯をご利用いただきありがとうございました。不動湯の水は皮膚病やアトピーに、個人差はありますが、確かによくきくようです。お客様もよかったとのこと、大変うれしく思います。  是非、何回か通われることをお勧めいたします。

☆得々 素泊まり

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年04月14日 18:31:38

アトピーに良いとの口コミを見て3泊の予定で宿泊。お部屋はシンプルだけど綺麗で床暖飽であったか。食事もアレルギー対応していただき、素朴ながらも味付けはとても良く美味しく頂きました。2日目くらいに少し良くなった気がしたので1泊延長して合計4泊しました。劇的に良くなったというわけではないですが、赤みや痒みが少し治まった気がします。
車がないとどこにも行けない不便な場所ですが、一日中日帰り湯のお客さんがいて皆さん水を汲んで帰って行きます。効果のほどはまだはっきりとは判りませんが、しばらく通ってみたいなと思います。
1日数便でも駅までの送迎バスがあるといいですね。

2013年04月
旅館 霊水 不動湯 2013年04月22日 13:38:56

この度は霊水旅館不動湯をご利用いただき、
誠に有難う御座いました。

劇的には良くはならなかったとのことですが、その後アトピーの具合は、いかがでしょうか。

個人差がありますが、霊水を毎日、数回塗布することで、だんだん効果が出てくる事例もあると聞いております。

お試しになってみてください。

一日も早く全快することを、心よりお祈りしております。

送迎バスの件ですが、グループ・ご家族ずれの方は、お問い合わせしてみて下さい、状況により対応いたします。

不動湯従業員一同

【夏得】☆プラン☆朝、昼、晩、3食付き (食堂)

投稿者さん 2012年09月06日 13:39:40

立地は決して良くない。建物が立派なわけでもない。
基本的に湯治場だからか、バスタオルやタオルなども用意されていない。

でもすばらしいお湯のお風呂。これだけでひじょうに満足です。
このお湯でこの金額はひじょうにリーズナブルです。
立地が決してよくない分、ゆっくり過ごすことができました。

今回は仕事で寄ったのですが、次はプライベートでもぜひ立ち寄りたいです。

旅館 霊水 不動湯 2012年09月13日 15:13:02

この度は霊水旅館不動湯を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。リーズナブル価格設定のための不備で、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お風呂にはご満足を頂けまして誠に光栄でございます。この秋には当旅館の前の林の間伐が始まります、これにより
富士山が見えるようになります、次に来られるときには期待して下さい、今後ともスタッフ一同 お客様に、ご満足頂けるよう努力致しますのでまたのお越しを心よりお待ちしております

宿にお任せ素泊まり¥3850-より

にじぱぱ5874さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

にじぱぱ5874さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:39:32

8月17日に宿泊しました。娘がアトピーのため1泊で効くとは思いませんでしたが、普通のホテルや旅館に泊まるより意味あるものだったと思います。空気、水はきれいでとてもよい雰囲気でした。機会があればまた利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2012年08月21日 10:02:42

この度は酷暑にもかかわらず、霊水旅館不動湯を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。秘境中の秘湯の雰囲気を、ご満足頂けて誠に光栄でございます。スタッフ一同なお一層サービスを心掛けて、またのご利用を心よりおまち申し上げております

霊水旅館不動湯 フロント

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可

みかちゃん1823さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

みかちゃん1823さん [40代/女性] 2012年10月30日 18:37:39

10月28日に2食付きで家族4人で1泊しました。

事前情報で、アメニティなどはないということが分かっていたので、その点については不満はないです。浴衣は電話で問い合せたところ、200円でレンタルしてくれるということでしたが、家族4人とも浴衣よりパジャマの方が好き!ということで持参しました。

忍野から山道に入って行ったのですが、落ち葉で道路が埋まりかかっていました。対向車に全く合わなかったのでよかったですが、すれ違うのはかなり大変そうな道でした。次回は絶対に富士吉田の方を回って行こうと思います。そちらからだと案内の看板もありましたが、忍野からの道には案内もありませんでした。まあ、富士吉田を回った道でも、広いとは言えないのですが、押しの周りの道から見ると天国でした。

駐車場は、斜めになっている場所もあり、駐車にやや不安を覚えました。また、せっかくなので水を3タンクくんでトランクに入れたら、我が家のネイキッドでは
坂道を登るのに苦労しました。水を汲む場合は、「水汲み専用」の駐車場に、坂の下を向けて駐車することを強くお薦めします。

お部屋は、「湯治場」という言葉から想像したとおりでした。部屋そのものには不満はなかったのですが、日帰りでいらしたおとなりさんの声が丸聞こえで、しかも大勢のお子さんが大騒ぎをしていたので、そのお客さんが帰るまでちょっと辛かったです。

他の方もクチコミしているように、お風呂はよかったです。何回も入って堪能しました。

食事は、お値段から想像していたよりずっと良かったです。夕食はお刺身定食でした。ただ、息子はお刺身が苦手なので、次回は夕食なしにして、こちらに来てから好きなものを注文しようと思います。どれもリーズナブルな価格でした。ランチの300円のラーメンも機会があればいただいてみたいです。ただ、5時から7時まで夕食なのですが、お客さんがいないと早めに閉めてしまうそうなので、早めに食事処に行くか、きちんと予約をしないと食べ損なう可能性があるようです。近所にお店が全くないので、その点は注意しないと食事抜きになりそうです。なお、息子が夕食の際にご飯のおかわりをしたら、朝食は最初から大盛りにしてくれました。素敵な心遣いに感謝!です。

2012年10月
旅館 霊水 不動湯 2012年11月05日 13:31:11

この度は、ご宿泊の上、貴重なご意見やご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

霊水風呂をお褒め頂まして本当に有難うございます。

忍野経由ルートの件ですが、案内板の設置を急ぎたいと思います、また道路の
拡幅につきましては、林道ですので時間を要するものと思われます。
次回ご利用時には富士吉田大明見ルートをお奨め致します。

駐車場の件ですが、長年の懸案でありますが、山間地の急斜面のため非常に困難な面もありますが、鋭意検討をしているところとなっております、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんが、今しばらくの間ご辛抱くださるようお願
いいたします。

お部屋の件ですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。            できる限りのことをするよう心がけておりますので、ご遠慮なさらずにフロントに申し付けてください、その日の状況によりご希望に添えない場合もありますので、その際はご容赦下さるようお願いいたします。

・豊年屋食堂です・・ご利用ありがとうございました,300円ラーメンを食べに来てください、御待ちしております。

いきとどかなかったところがあったようでございまが、深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可