旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

Sacchin♪さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Sacchin♪さん [30代/男性] 2017年01月03日 01:29:13

とても良いお宿です

旅館 霊水 不動湯 2017年01月04日 13:47:49

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
お褒めを頂き、ホッと致しました。
又、お越し頂きますようお待ちしております。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

ガンバレ!サンフレさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん [30代/男性] 2016年12月12日 10:56:58

家族4人で宿泊しました。2人の子供は1,3歳と小さくて色々騒がしく迷惑かけたと思いますが、スタッフの皆さんから沢山親切をいただきました。(チェックインの際お菓子を頂いたり、荷入れの時相手してもらったり、朝食も子供の注文はなかったのですが、ご飯とみそ汁をサービス頂いたり)宿は年季がありますが、部屋は床暖房で夜は全く寒くなく、トイレもウォシュレット、シーツも大変清潔ということありませんでした。特に温泉のほうも家人の手のひび割れや湿疹も翌日良くなっていたとびっくりしており、また季節を変えて来たいと言っていました。ありがとうございました

旅館 霊水 不動湯 2016年12月14日 14:31:58

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
スタッフ一同、親切と清潔をモットーに頑張っております。
古い建物ですが、床暖ですので喜ばれております。
不動湯のお風呂は、皮膚病やアトピーにとても効果があるようです。
湿疹が良くなられたとか、良かったですね。
又、機会がありましたらお越し頂けると嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

non0noさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2016年10月21日 22:08:31

宿までの最後の2㎞の道が狭くて普通車のすれ違いは要所要所にあるすれ違い場で行うことになります。多くの地元の人は軽に乗って宿まで水を汲みに来ています。
部屋は床暖房で快適です。お風呂は水風呂と普通のお風呂が並んでいますが水風呂は2人、ふつうのお風呂は3人、洗い場は4人が定員ですので時間によっては混雑します。お風呂は7時から22時までですので朝早く、あるいは夜遅くの入浴はできません。
内外の音が聞こえますので静けさを望む人には向いていません。
値段を考えれば大満足です。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月23日 11:27:15

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
当館は、杓子山の中間に位置していますので、道幅が狭くお客様にはご不便をお掛けしております。
お風呂も、療養風呂と一般風呂と別れている為、少し狭く感じられたことと思います。
アトピーとか、皮膚疾患の方が、沢山お出でになりますので療養風呂を設けております。
値段的には大満足とのことでしたのでホッとしました。
又お越し頂けましたら嬉しく思います。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

ままちゃん1223さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ままちゃん1223さん [40代/女性] 2016年09月24日 11:31:02

9/18に宿泊しました。素泊まりでしたが夕食をお願いしました。安くて美味しかった。宿の方の対応がとても良くて感謝しています。また、娘達とばあちゃんと一緒にお邪魔したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年09月26日 11:34:46

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
食事がおいしかったとお褒めを頂きホッとしております。安くて美味しくと頑張っております。
従業員も少ないながら親切をモットーに仕事をしております。
又お越し頂けましたら嬉しくおもいます。

投稿者さん 2016年07月18日 20:50:23

山道をグイグイと登った先にありました。部屋から富士山もしっかり見えて、窓を開けていると涼しい風も入ってきてととても気持ちの良い部屋でした。お風呂は42度くらいの温かいお湯と30度くらいの少し冷たい湯船を交互に入るもので、みんな長湯されていました。
宿の方はみなさん良くしてくれて、気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年07月22日 11:12:47

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は山の中ですので、景観は最高だと思います。
富士山が見えたとのこと、天気の良い時はよく見えるようで堪能されて嬉しく思います。
お風呂は、水風呂と湯風呂を交互に入ると肌にとても良いのだそうです。
数少ない従業員で精いっぱいおもてなしをさせて頂いております。
是からも不動湯を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月25日 11:42:07

口コミにあったように確かに山奥の湯治場といった感じです。
その分静かで朝などは川のせせらぎと小鳥のさえずりで目が覚めて最高でした。
部屋やトイレ、寝具等は清潔に整えられていました。
食事は食券を買う方式。定食は家庭的な味付けで野菜もたっぷり。ボリュームもあっておいしかった。また食堂の水が良く冷えてて大変おいしいためビールやジュースを買う必要なし。元気なおばちゃんがテキパキ働いていてご飯はお代わり自由とか…。
建物自体は古く、隣の部屋のドアの開け閉めやテレビの音、廊下を歩く音などが聞こえるので、お互い静かに利用するよう気づかいは必要です。
温泉は文句なし!!熱いの冷たいの両方交互にに入るとトロトロと気持ちよくなって眠くなってしまい…。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月27日 11:05:51

不動湯へお泊りを頂きまして有難う御座いました。
静かな環境でご満足頂けた様なので喜んでおります。
食事も気に入って頂きホっとしました。
少ない従業員で頑張っております。
お風呂も、水風呂とお湯風呂と、交互に入って頂きますと、肌にも良いですし、健康にもとても良いようです。
建物が古いのですが、お風呂だけは最高だと自負しております。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:42

素泊まりで予約しましたが、夕食(鯵定食)と朝食をお宿で頂きました。
どちらも500円でとってもおいしく頂きました。朝食は7:30~8:30です。
お風呂の時間や夕食時間をHPに掲載されていると、旅行プランが立てやすいかなと思います。いろいろなものをお宿に求める方は不向きかもしれません。シンプルにお風呂に入れて、眠れて、翌朝出発時に富士山が見れて。私達は満足な宿泊でした!お世話になりました。

2016年05月
旅館 霊水 不動湯 2016年05月07日 11:41:02

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂いた様でほっと致しました。
食事もおいしく、リーズナブルにと頑張っております。
色々な案も頂けて嬉しく思っております。
本当にシンプルで何もない所ですが、そこが良いと気に入ってくださるお客様が多くて嬉しい限りです。
又お越しいただけたら幸いです。
御待ちしております。

東京のパパ3049さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

東京のパパ3049さん [50代/男性] 2016年04月11日 18:21:07

何度も宿泊していますが、スタッフの方々がとても親切で居心地がよく利用させて頂いてます。食事も美味しくリーズナブルでいいです。今後も利用させて頂きます。

2016年04月
旅館 霊水 不動湯 2016年04月13日 10:42:40

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
スタッフは親切と明るくをモットーに頑張っております。
食事もリーズナブルにとさせて頂いております。
何もない所ですが景観と静けさは自慢できます。
今後とも宜しくお願い致します。
又お越しいただきますようお待ちしております。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2016年02月17日 22:43:22

とってもいいお湯で富士山のパワーをいただいた気分がしました。客室も床暖房が入っており全く寒さはなく熟睡できとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。次は時間があれば杓子山に登って富士山の写真を撮りたいです。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月18日 10:42:55

お泊り頂きまして有難う御座いました。
とても気に入って頂けた様で嬉しく思います。
床暖と、周りの景色はとても好評を頂いております。
特に不思議な力のある霊水は、アトピーや湿疹などに良く効くと口コミで広まっております。
杓子山から見る富士山は絶景ですので、写真をとるのには良い場所だと思います。
又、お越しいただけると幸いです。

【和室 宿にお任せ】

すのうぼーる。さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

すのうぼーる。さん [30代/男性] 2016年02月08日 12:57:33

温泉が非常に良かったです!温かいお湯と冷たいお湯(30~32℃)を交互に入ることで、常にお湯を楽しむことができました。冷たいお湯も、冷たすぎず温かすぎず、適切な温度で、本当に幸せな瞬間でした。

部屋からは富士山も見えました。

疲労も回復し、久しぶりに熟睡することができました。

夜の間に雪が積もったようなのですが、朝早くから宿の方が雪かきをされていて、車に積もった雪も降ろし方を教えてくれて、本当に助かりました。

また是非行きたいと思います。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月10日 10:55:16

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、水風呂とお湯風呂と別れていますので、大変ご好評を頂いております。
とても気に入って頂いたご様子なので嬉しく思います。
何もない所ですが、お風呂と周りの景色だけは大評判です。
少ない従業員で親切をモットーに頑張っております。

不動湯    フロント

at5077さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年01月14日 17:42:05

3泊で利用させていただきました。アトピーの為湯治での利用です。チェックインからアットホーム感があり良い印象でした。部屋は中学の時の部活の合宿を思い出しました。テレビとテーブルのみの本当にシンプルな部屋で床暖房はかなり暖まります。風呂は療養者用と一般用と分かれていました。療養者用はもう少しお湯の温度を下げた方が刺激が少なく良いと思いました。高齢のお客さんが多いせいなのか42度設定はちょっと熱い気がしました。食事は定食4種類とラーメンと種類は少ないですがおいしかったです。酒を飲んだので出来れば冷奴や漬物でも良いので単品もあると良かったです。定食はボリュームもあるのに安いです。焼肉定食でも650円。鯖味噌定食は550円と良心的な価格でした。朝食は焼き魚にご飯のお供数種類という感じで味噌汁もおいしかったです。携帯やネット環境は改善をお願いしたいです。しかしながらアトピーの炎症は改善しましたのでまた利用させていただきたく思います。今回はありがとうございました。

2016年01月
旅館 霊水 不動湯 2016年01月15日 14:13:20

不動湯をご利用を頂き有難う御座いました。
療養風呂の温度が少し熱かったというご指摘を受けましたが、アトピーとか皮膚に良い水風呂とお湯風呂の温度設定になっているようです。
食堂は良かったというお褒めを頂きホっとしました。
種類は少な目ですが、下ごしらえも時間をかけ丁寧に作っております。
ご満足頂き嬉しく思います。
携帯が思うようにお使い頂けなくて申し訳ありませんでした。
山の中ですので電波が悪いようですが、特にauやソフトバンクは入りにくいようです。
でも、アトピーが改善された様で良かったですね。
またお越しいただけるようお待ちしております。

TT20136さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:29:44

何と言っても温泉が良いですね。皮膚にとても良い柔らかい湯です。乾燥肌ですが、肌の状態がとてもしっとりしました。風呂は療養の方用と、通常の利用者と分けてあるのはいいと思います。常連さんが多いようで、お互いに顔馴染みの方が多いようでした。年配の方や療養の方が多いので、騒がしくないような感じでした。フロントの方も親切で居心地の良い宿でした。タオルや歯ブラシ等よけいなアメニティーがなく、その分宿泊費はお得な料金ですね。場所は細い山道のため、初めは車が通れるか心配でしたが、何とかなりました。その分だけ静かな場所で、川のせせらぎも聞こえてくる場所でした。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月26日 09:55:15

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館を気に入って頂いた様で嬉しく思います。
お風呂に関しましては、とても評判が良くアトピー、あせも、皮膚湿疹など効果があるとお褒めの言葉を頂いております。
宿泊代も、リーズナブルにと頑張っております。
山道に当館はありますので、ちょっと不便をお掛けしますが、来ていただくと静かで癒されると思います。
是非またお越し頂きますよう御待ち申し上げております。

不動湯   スタッフ一同

東京のパパ3049さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

東京のパパ3049さん [50代/男性] 2015年08月13日 19:25:06

いつも利用させて頂きありがとうございます。温泉の効能効果もひじょうに良く、家族一同感謝してます。また旅館で働いてる方皆さん優しくすごく居心地がいいところです。今後も利用させて頂きます。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月14日 11:05:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない旅館ですが、霊水の効能とスタッフの親切には、定評があります。
アトピー、あせも、火傷など改善されたとのお声を沢山頂戴いたしております。
この前は、霊水を頭に振り掛けていたら脂漏性湿疹が治ったとの喜びの声をお聞きしました。
とても嬉しく思います。

不動湯  スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月10日 13:15:28

すばらしい温泉です。温泉施設+休憩所の認識でご訪問されてみてください。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月13日 09:40:44

お褒めのお言葉有難う御座います。
皆様が、お風呂に関しては喜ばれております。
何もない簡素な建物ですが、霊水と環境の良さには定評が御座います。
スタッフも少ない人数で頑張っております。
これからも宜しくお願い致します。
又お越しいただけましたら嬉しく思います。

不動湯  スタッフ

じゃっくママさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

じゃっくママさん [30代/女性] 2015年06月02日 18:35:29

5月17日から皮膚病の湯治目的で5泊連泊でお世話になりました。

お部屋やお風呂(療養の方)から富士山も眺められ、近くの杓子山に登ったりと有意義に過ごさせて頂きました。新緑がきれいな季節なので目でも癒されました。

また、従業員の方達がすぐ名前を覚えて下さり、「不自由はない?」、「掃除はいつでも言ってね」と、いつも優しく声をかけて下さったのもとても嬉しかったです。

食事もとても美味しく、毎回こんもりと野菜たっぷりでした。

そして、目的だった肌の方は、帰る前は「少しよくなったかな?痒みが減ったな」程度でしたが、帰宅して一週間過ぎ、ぐんぐんとよくなり、真っ赤になっていた顔の赤みが消えてしまいました! そのことを仕事先でも最近言われて嬉しかったです(^^)

今でも持ち帰ったお水は飲んだり、毎日ガーゼにお水を浸して顔にパックしたりしています。
なかなか頻繁に行ける距離ではありませんが、また伺いたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

旅館 霊水 不動湯 2015年06月03日 16:04:21

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館は、景色や周りの環境にも恵まれておりますが、ちょっと不便な所にあります。
でも、スタッフの親切さやお客様への対応でカバーをさせて頂いております
アトピーも少し改善されたとのこと、とても嬉しく思っております。
またお出で下さって、是非、霊水を飲んだり肌につけたりして頑張って下さい。
良くなると思います。
又来て頂けたら、嬉しくおもいます。

投稿者さん 2015年05月15日 14:28:07

子供連れで3泊お世話になりました。
部屋、トイレ、お風呂すべて清潔にされていて、とても快適に過ごせました。
従業員の方々が優しくてとても嬉しかったです。

ゆっくり休息できました。ありがとうございました。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月17日 11:04:59

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
お掃除も行き届いていたとお褒めを頂きまして嬉しく思います。
少ない従業員で親切と清潔をモットーに頑張っております。
何もない所ですが、気に入って頂けてホっとしております。
又お越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年05月07日 12:50:56

富士山へのバイクツーリングで利用させてもらいました。事前にバイクで行く事をお伝えしていなかったにもかかわらず、奥様と旦那様が親切に場所をかまえていただいたことに感謝しています。また必ず利用させてもらいます。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月08日 16:01:38

不動湯をご利用有難う御座いました。二人は、残念ながら夫婦ではなく従業員ですが、親切をモットーに頑張っております。
何もない所ですが、静かで寛げたのでと思います。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月05日 09:04:53

温泉はとてもよく、宿の方々のアットホームな雰囲気がとても良かったです。また行きたいと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月05日 15:32:31

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
何もない所ですが、お風呂と環境には定評がありますし、少ない従業員で頑張っておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂けたようですので、とても嬉しく思っております。
当宿を拠点にして、近場の富士急ハイランドや、富士五湖めぐり、富士山など名所めぐりなどに良いと思います。
リーズナブルな料金設定にさせて頂いておりますので、幾泊でも利用できると思います。
是非、またお越しください。御待ちしております。

1973nappiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

1973nappiさん [40代/女性] 2015年01月04日 15:59:36

お正月に一泊させていただきました。子供がアトピーなのでとても良かったです。温泉によっては入浴後乾燥肌になるのですがなりませんでした。
私は家に帰ったら足指の傷が治っているのにびっくりしました。洗髪で髪の毛はサラサラしました。
食事もとても安くてごはんのお代わりサービスはとてもありがたかったです。
宿の方は気さくでとてもゆっくり出来、窓から富士山も見えて嬉しかったです。また是非行かせていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
旅館 霊水 不動湯 2015年01月05日 10:02:10

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
不動湯の霊水はアトピーや傷などにとても効果がありますので、その効果を実感されたとのこと、
とても嬉しく思います。
髪にもとても良いようでサラサラになると皆様に喜んで頂いております。
食事もリーズナブルに設定し、お安く提供させて頂いております。
何もない所ですが、スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂いております。
富士山の見える静かな環境でリラックスして頂きたいと思っております。
また是非お越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 09:16:30

11月9日利用。宿までの道が不安だったので明るいうちに宿を目指しました。手書き看板を目印に細い山道を進み宿へ。
部屋に案内してもらった時には床暖房がしてあり嬉しかったです。地元や近隣の方にも親しまれているようで、日帰りの方で賑わっている印象を受けました。
夜9時から10時と朝7時から8時は宿泊者専用時間で、今回は貸切り状態でお風呂を楽しめました。霊水はくせがなく肌に優しく感じました。旅行から帰ってきてからも効果が続いているのか、以前より肌がすべすべになった気がします。
実際に行くまでは期待して外れたらすごくガッカリしてしまうからと思い、期待せず行ったのですが、お水も宿も自分には合っていました。早速、次いつ行けるかなと計画しています。
高級旅館やホテルとは違うし期待し過ぎると物足りないこともあるかもしれませんが、私はまた行きたいと思える宿でした。

2014年11月
旅館 霊水 不動湯 2014年11月19日 09:53:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は山の中にありますので、道も不便ですし工事中ということもありまして、お客様には面倒をお掛けしております。
でも、来ていただきますとホテルや旅館と違い静かで落ち着いてリラックスできるとお褒めのお言葉を頂いております。
お風呂もアトピーに大変効果があると評判を呼んでおります。
霊水を持って帰って化粧水替わりにご利用されているお客さまも多いようです。
何もない所ですが、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂いたとかで、とても嬉しく思います。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。