旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 19:45:57

[ちょっとディープな富士吉田]のクーポンを利用して宿泊しました。
この時期は流石に、夜から朝方にかけては、
床暖房だけでは寒かったですが、霊泉の水質は確かに良かったです。
浴場に、19時以降は宿泊者のみと記載がありましたが、
地元の人が入りに来ていて、21時頃まで混んでいたので、
その辺りは、ビジネスとして割り切って欲しかったです。
この地は、役小角や空海や源頼朝氏などに所縁のある場所で、
近くに、南朝神社や泰山府君大神社や古神道の神社があったり、
杓子山の頂上から見る富士山も素晴らしかったです。
霊泉以外にも見所があり、このクーポンに相応しい穴場でした。

投稿者さん 2021年11月17日 14:55:41

2回目の利用です。
初めて行ったときは、「本当にタオルも浴衣も歯ブラシもないんだ!」と驚きました。(わかっていましたから、ちゃんと持参して、実害はありません)
今回は、杓子山へ登山した都合で遠方へ車を取りに行った夫よりも先にチェックインして、お布団を敷いておきました。自分で勝手に布団を敷けるというのも、いつでもゴロゴロできて、いいものです。
部屋の畳の下に床暖房が入っていました。敷布団がポカポカで、寝転がっているときは天国でした。(他に暖房がないので、起きていると少し寒いかも)

昭和の雰囲気の古い旅館ですが、トイレはきれいに改装されていて洗浄機能付きだし、お風呂のシャワーも勢いよく出るし、炊事場(?)も広々と使えて問題ありません。
ごはんも夕食・朝食いただきましたが、とても美味しかったです。夫は焼肉定食700円、私は鯖の味噌煮定食600円。たいへん良心的な価格で、何日も居座りたくなりました。次はラーメンやナポリタンをいただこうと思います。

初めて行ったとき、夕・夜・朝と3回お風呂に入りました。私はアトピーではありませんが、最近は首からデコルテにかけて、少しザラザラしていました。年齢的に、まあそんなもんか、と思っておりました。
それが、帰宅して気づいたのですが、首もデコルテも、つるっつるの、すべっすべ。たった3回の入浴で、50歳のお肌が綺麗になってしまいました。

飲めば美味しい、塗ったら美肌。ありがたいことです。
帰りにお不動さんのお水もいただきました。ン十年も瓶に入れておいても傷まないなんて、ホント、霊泉です。
みなさま、お不動さんへも、ちゃんとお参りしましょうね。

旅館 霊水 不動湯 2021年11月18日 12:12:47

不動湯ご利用有難う御座います。
従業員一同投稿に感謝いたします。
最近は杓子山登山客も多く来られます。宿泊お待ちしています。

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2020年06月11日 13:28:07

アトピー治療で悪化した時の駆け込み寺のように何度か利用しています。前回は随分前だったので、食事事情が分からず行きましたが、うどん・そば・おにぎりなどがなくなっていて、定食が焼肉、煮込み、鯖味噌、アジ開きの4つとラーメン、ナポリタンというメニューでした。

アトピー持ちに油物は厳しく昼に食べられる物がなくて困りました。かと言って簡単に街まで行ける場所ではないので、2回目は行く前に食事を買って持参しました。
HPに食事のメニューを掲載していただければ、食事制限の厳しいアトピー患者は助かると思います。

2020年06月
旅館 霊水 不動湯 2020年06月12日 12:15:11

宿泊有難うございます。
食堂のメニューについてのご意見有難うございます。
お客さもの期待に応えられるよう改善していきたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月13日 06:39:03

とても気持ち良く、宿泊させていただきました。
食事も美味しく、とても親切な接客で、たいへん満足です。
来年もよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2017年06月15日 10:13:55

不動湯を御利用頂き、有難う御座いました。
食事も満足して頂いた様で大変うれしく思っています。安く、おいしく、をモットーに頑張っております。
少ない従業員で親切を心がけてまいりました。
又お越し頂けますようお願い致します。

和室 宿のお任せ 素泊り

non0noさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2016年10月21日 22:08:31

宿までの最後の2㎞の道が狭くて普通車のすれ違いは要所要所にあるすれ違い場で行うことになります。多くの地元の人は軽に乗って宿まで水を汲みに来ています。
部屋は床暖房で快適です。お風呂は水風呂と普通のお風呂が並んでいますが水風呂は2人、ふつうのお風呂は3人、洗い場は4人が定員ですので時間によっては混雑します。お風呂は7時から22時までですので朝早く、あるいは夜遅くの入浴はできません。
内外の音が聞こえますので静けさを望む人には向いていません。
値段を考えれば大満足です。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月23日 11:27:15

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
当館は、杓子山の中間に位置していますので、道幅が狭くお客様にはご不便をお掛けしております。
お風呂も、療養風呂と一般風呂と別れている為、少し狭く感じられたことと思います。
アトピーとか、皮膚疾患の方が、沢山お出でになりますので療養風呂を設けております。
値段的には大満足とのことでしたのでホッとしました。
又お越し頂けましたら嬉しく思います。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

at5077さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年01月14日 17:42:05

3泊で利用させていただきました。アトピーの為湯治での利用です。チェックインからアットホーム感があり良い印象でした。部屋は中学の時の部活の合宿を思い出しました。テレビとテーブルのみの本当にシンプルな部屋で床暖房はかなり暖まります。風呂は療養者用と一般用と分かれていました。療養者用はもう少しお湯の温度を下げた方が刺激が少なく良いと思いました。高齢のお客さんが多いせいなのか42度設定はちょっと熱い気がしました。食事は定食4種類とラーメンと種類は少ないですがおいしかったです。酒を飲んだので出来れば冷奴や漬物でも良いので単品もあると良かったです。定食はボリュームもあるのに安いです。焼肉定食でも650円。鯖味噌定食は550円と良心的な価格でした。朝食は焼き魚にご飯のお供数種類という感じで味噌汁もおいしかったです。携帯やネット環境は改善をお願いしたいです。しかしながらアトピーの炎症は改善しましたのでまた利用させていただきたく思います。今回はありがとうございました。

2016年01月
旅館 霊水 不動湯 2016年01月15日 14:13:20

不動湯をご利用を頂き有難う御座いました。
療養風呂の温度が少し熱かったというご指摘を受けましたが、アトピーとか皮膚に良い水風呂とお湯風呂の温度設定になっているようです。
食堂は良かったというお褒めを頂きホっとしました。
種類は少な目ですが、下ごしらえも時間をかけ丁寧に作っております。
ご満足頂き嬉しく思います。
携帯が思うようにお使い頂けなくて申し訳ありませんでした。
山の中ですので電波が悪いようですが、特にauやソフトバンクは入りにくいようです。
でも、アトピーが改善された様で良かったですね。
またお越しいただけるようお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月05日 09:04:53

温泉はとてもよく、宿の方々のアットホームな雰囲気がとても良かったです。また行きたいと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月05日 15:32:31

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
何もない所ですが、お風呂と環境には定評がありますし、少ない従業員で頑張っておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂けたようですので、とても嬉しく思っております。
当宿を拠点にして、近場の富士急ハイランドや、富士五湖めぐり、富士山など名所めぐりなどに良いと思います。
リーズナブルな料金設定にさせて頂いておりますので、幾泊でも利用できると思います。
是非、またお越しください。御待ちしております。

和室 宿のお任せ 素泊り

投稿者さん 2014年08月31日 20:49:10

2回目の宿泊でした。立地や施設面では正直最高と言えませんが、前回の宿泊でお風呂と接客がそれを上回るものだと感じていたので、近辺に宿泊する機会があれば、必ずまた泊まりたいと思っていました。山の中でゆっくりとでき、湯が最高で、対応があったかい。相変わらず素晴らしいと思いました。また伺いたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2014年09月01日 11:49:14

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変感激いたしております。
お風呂も肌にとても良いと、大変好評を頂いております。
体全般が改善されるとのお言葉も、お聞き致しております。
とにかく、静かなのでリラックスできるのが体に良いのではと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

世界遺産記念セール 素泊

投稿者さん 2014年05月25日 19:01:54

お風呂に大満足でしたが。。。
皮膚病の人専用のお風呂に、一般の人が入っていて入れず2時間半待ちました。一般の人の言い分は「一般用が混んでるから」とのことでしたが、そんな風にされては皮膚病の人は入るお風呂がありません。お風呂に入っていても、一般の人が入ってくるのではないかと、落ち着いて入れませんでした。こういった場合の対応をしてもらえたらなと、思いました。

また、皮膚病の人専用のお風呂に入っていた一般の人が、マルチ商法みたいな事をしてる人が人がいました。このお風呂に入る人は、一般の人が肌を綺麗にしたいという思いとは違って、深刻に治したいと思っていると思います。こうゆう事にも対応してもらえたらいいなと思いました。

2014年05月
旅館 霊水 不動湯 2014年05月28日 10:56:49

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
皮膚病の方専用の風呂に、一般の人が来たとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員も、常日頃お客様には、一般風呂と療養風呂の説明はさせていただいておりますが、
このような手違いが起きてしまいまして、大変不愉快な思いをされたと思います。
今後はさらに注意し、そういうことのないよう努力致しますのでよろしくお願いいたします。
また、療養風呂で、マルチ商法のような人がいた、とのお知らせをいただきましたが
今後、そういう人を見かけましたら、是非フロントにお知らせください。
こちらで対処させていただきます。
いろいろと重なり、ご迷惑をおかけいたしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。
また、変わらず不動湯をご利用くださいますように、従業員一同お待ち申しております。

朝食付き

投稿者さん 2022年12月10日 22:52:54

二度目の宿泊です。
今回の部屋は窓が多かったせいで、前回より寒くて辛かったです。
Wi-Fiや携帯通信に関しては通信が大丈夫な部屋でした。
(前回は通信がダメな部屋でした)

霊水が凄すぎます。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き