旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 18:49:50

水はとても新鮮で、平日でも多くの方が日帰り入浴、湧水を汲みに来られてました。
    食事はチャーシュー麺がとても美味しかったです。
    アメニティはリンスインシャンプー、ボディソープ以外は無いので用意が必要です。

旅館 霊水 不動湯 2022年06月09日 12:30:48

不動湯、ご利用有難うございます。
    食堂は特別な食事ではありませんが、家庭で食べれる食事を提供しています。
    建物も古いですが従業員一同またのご来館お待ちしています。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

投稿者さん 2022年05月03日 10:37:38

GW直前にラスト1部屋を申し込み、広い角部屋の清潔なお部屋でした!
    お風呂は窓から八重桜が満開。花見をしながらゆったりつかり、最高でした。
    ぬるま湯と交互に入り、入浴していた方と楽しく会話もでき楽しかったです。旅の醍醐味ですね。
    お宿のおじさまが親切にしてくださり、霊水のことや子供にお菓子を下さり嬉しかったです。
    お食事も家庭的な味付けでお部屋に持ち込みできてゆっくりいただけました。リーズナブルでありがたい。
    一点だけ、早めに寝たのですが夜10時過ぎに掃除機の音がすごくて起きてしまいそこから眠れなくなってしまいました。。音が気になる方は耳栓などを持参がいいかもしれません。
    湯治場のような雰囲気でゆったりできますし肌の治療の方もたくさんいらっしゃることはやはり霊水が効いてる証拠だと思うのでまた行きたいです。
    帰りに霊水を頂いてきまして、珈琲をいれたら美味しいこと!!

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:44:18

不動湯ご利用有難う御座います。
    掃除機の音の事に関しては従業員一同注意してまいります。
    又のご利用従業員一同お待ちしていい余す。

投稿者さん 2022年01月04日 12:21:07

静かな所で良かったです。

KR2015さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

KR2015さん [50代/男性] 2021年10月20日 13:57:04

素朴な温泉宿として残って欲しい。

旅館 霊水 不動湯 2021年11月18日 12:15:31

御利用有難う御座います。
    建物、設備も古いですが従業員一同頑張って営業しています。
    またのご来館を待っています。

耆婆さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

耆婆さん [50代/男性] 2020年11月25日 14:16:26

鄙びた温泉宿が好きな自分には、満足出来ました。

訪れた時点で、寒い時期でしたので、床暖房が暖かったのは助かりましたが、枕が熱いと寝られない自分には、寝付きはちょっとキツかったです。

お風呂は固形石鹸ですので、自分の気に入りのボディーソープが有れば、持参を勧めます。

ポポ之助さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ポポ之助さん [40代/女性] 2019年09月06日 19:13:50

アトピーの子供を連れて、2度目の宿泊です。
    真夏でしたが、エアコンがなく扇風機しかなかったので暑くてよく眠れませんでした。
    寒い地域なのはわかりますが、近年の酷暑で扇風機だけで真夏を過ごすのは中々厳しいです。
    お風呂は大変良いお水です。
    療養風呂は皮膚疾患がある方のみの利用にも関わらず、全く皮膚疾患が見られないピカピカの肌の地元の常連らしき老人女性2人が入っていて、2人でおしゃべりしながら洗い場も浴槽も譲る様子もなく残念でした。
    他の皮膚疾患患者が来た時にも同様で、本来利用すべき皮膚疾患の人達が肩身狭い思いをして洗えず使えずにいました。
    皮膚疾患に効果抜群のとても良いお水ですので、
    地元常連客のマナーが残念でなりません。
    常連客だと言い辛い気持ちはわかりますが、きちんとフロントで確認し注意勧告をしていただきたいです。

今回は利用しませんでしたが前回利用した食堂は大変美味しかったです。
    仏様のお堂の中で写経も出来るようですので、次回体験してみたいです。

rusius1122さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

rusius1122さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:38:42

浅間神社のお参りに行くのに宿泊しました。
    山の中にある静かな民宿でした。 お風呂は温泉で、凄い良い感じです。
    又利用したいと思います!

raq-jun95さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:39:44

3度目か4度目の利用です。
    男一人だからか、大体いつも同じ部屋が割り当てられます。
    一人なので贅沢は言えないですし、きれいな部屋なのでいいのですが、
    出来れば富士山が少しでも見える部屋だったら良いのにとも思います。
    でも、今回は、カメムシが4匹もいて少しびっくりしました。
    食事はとてもシンプルですが、逆に安心できて、また、おいしいので良いです。
    宿泊した日の翌日の朝は快晴で、食堂からの富士山が光輝いていて、とても得した気分でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:02

宿泊ご利用有難うごっざいます。
    富士山の見える部屋の数が少なくご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。またのお越しを従業員一同お待ちしいぇいます。

投稿者さん 2019年02月10日 20:28:29

掃除が行き届いていて、お風呂も気持ちが良く、快適です。
    近くに、知る人ぞ知るパワースポット富士山神社があり、パワーを頂き、御神水を頂いて帰ります。
    ただ、最寄り駅からタクシーで2000円位かかりますが、宿代がお安いのでね。

旅館 霊水 不動湯 2019年02月21日 11:34:52

御利用有難う御座いました。
    従業員一同ご利用御待ちしています。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月29日 22:15:51

街から離れた山中にあり、行くのが大変ですが、秘境感を満喫できます。
    部屋は床暖房が心地よく、何もしたくなくなりました。
    お風呂から富士山を眺める朝風呂が最高でした。日常から離れて湯治に専念するのに良い宿です。

旅館 霊水 不動湯 2019年01月14日 14:00:42

御来館有難うございました。
    またお越しください

投稿者さん 2018年10月10日 09:52:48

10月の連休にお世話になりました。皆の口コミを見て納得して泊りましたので書かれていることがそのままでしたのでとくに特筆するようなところはありません。
    書かれていたとおり部屋どおしの壁は薄いのか、よく声が聞こえます。その時も隣は子連れの方でにぎやかでした。私たちも子連れだったのでちょうどいい感じです。裏に川が流れていてその音が大きく、隣の声もまぎれました。川の音は自然の音なので大きくても気になりませんでした。素泊まりだったので部屋食にしましたが、時間内であれば食堂が利用できるとのことでした。条件が整ったホテルや旅館とは比較されないようにしたほうがいいですね。

旅館 霊水 不動湯 2018年10月19日 12:03:37

宿泊有難うございます。次には食堂もご利用下さい。

【和室 宿にお任せ】

nomu_1127-0202-0119さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

nomu_1127-0202-0119さん [40代/男性] 2018年09月20日 19:42:18

どこまで行くのって感じの場所でした。ナビが無ければ私は行けません(-。-;

旅館 霊水 不動湯 2018年09月27日 12:35:54

ご宿泊有難うございます。麓から4km位の場所にありますがナビによっては案内しません。不明の場合は電話連絡お願いします。案内いたします。

kamaro192さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

kamaro192さん [30代/女性] 2018年05月08日 11:01:26

温泉が良かったです。
    お部屋も古いですがきれいで、アメニティなどはありませんがお値段が安いので良いと思います。
    ただ、子供がいたので声がうるさくて迷惑掛けないか不安でしたが、2階の角のお部屋で下はフロントでしたので、助かりました。

旅館 霊水 不動湯 2018年05月09日 12:57:46

不動湯を御利用頂きまして、有難う御座いました。
    当館は、古いのですが掃除も清潔に、お値段もお安くにと頑張っております。
    お部屋も、なるべくお子様ずれの方は、角部屋をご用意できるようにと、心配りをさせて頂いております。
    またお越し頂けましたら、幸いです。

Yen_さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Yen_さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:25:54

シャワートイレが嬉しかったです。

旅館 霊水 不動湯 2018年02月26日 08:55:03

不動湯を御利用頂きまして有難う御座います。
    当館を気に入って頂きまして嬉しく思います。
    レトロなのに、トイレは一応近代的になっております。
    またお越し頂けますと、嬉しく思います。

せいさん3355さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年02月14日 22:59:49

床暖房しかなく寒かった。浴衣やタオルが無いので宿泊する際は準備してください。2階に食堂があり有料で飲食ができました。温泉宿泊より湯治がメインですね。

旅館 霊水 不動湯 2018年02月18日 10:13:02

不動湯にお泊りを頂き有難う御座いました。
    床暖で満足して頂いておりましたので、申し訳ありません。
    ちょっと寒かったようですね。今度おいでの際は、お声をかけて頂きましたら、ストーブの貸し出しをさせて頂きます。
    浴衣は200円で貸し出しておりまして、タオルは150円にて売っております。
    お申し付けくだされば、ご用意させて頂きます。
    昔は、湯治場だったのでその名残が御座います。
    またお越し頂けると、幸いです。

投稿者さん 2018年01月19日 15:55:37

2018年1月に一泊しました。場所は山の麓で近所にコンピニや民家が無く、とても雰囲気が良いです。富士山も見えます。いわゆる温泉旅館的な設備やサービスはありませんが、建物はシンプルなものとは言え、部屋はきれいですし、床暖房でポカポカして気持ちいいです。こちらは霊水浴場がメインと思いきや、こちらの食堂のお食事もイチオシと思いました。一見、普通の食券式の食堂で、メニューもサバやら豚の生姜焼きやらの普通の定食ばかりなのですが、その普通の定食が美味しいこと!びっくりしました。とにかく白米がやたら美味しいのです。聞けば、地元のお米を霊水で炊いたり、その霊水を料理に使用しているようです。その霊水の浴場ですが、お湯は透明でにおいもありません。熱めとぬるめのお湯が併設されているのですが、このぬるま湯の温度が絶妙でずーっと入っていられます。効果のほどは分かりませんが、この熱めとぬるめを交互に入るのが良いそうです。ちょっと苦言を言わせて頂くと、浴場で地元の人と思われる初老の男性3人と一緒になりましたが、この人達は体を洗いもせず、いきなり湯舟に浸かっていました。挙句、そのうちの一人は湯舟で顔を洗い出す始末。その後、湯舟から出て念入りに体を洗っている姿を見て、気分悪いだけでなく、とても腹が立ちました。外人観光客向けに、温泉の入り方みたいなパンフレットを見ますが、日本人に配った方が良いかと思いました。それと宿の下に霊水が汲める場所があり、私が霊水を汲みに行くと、地元の方が二人、先に水を汲んでいました。何れもポリタンクやペットボトルを大量に持っています。暫く待っていると、一人目が汲み終わりました。この二人は 1.5Lのペットボトル1本だけを持った私の姿を見ていましたので、二人目の人が私に順番を譲ってくれると思っていたら、この二人目の人も大量の容器を並べて当然のように汲み始めました。さすがに、すいませんがこれだけなので先に入れさせてくれませんか?っと声をかけました。その人は譲ってはくれましたが、快くという感じではありませんでした。こちらの宿は霊水のお風呂も美味しい食事も頂けるシンプルながらもとても良いところだと思います。地元の人は親切で温かいと勝手に考えているのが悪いのかも知れませんが、地元の方のマナーが残念です。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月21日 14:20:06

不動湯を御利用頂きまして有難うございました。
    食事もお風呂も気に入って頂いた様で、とても嬉しい限りです。
    食事もリーズナブルに美味しくと頑張っております。
    何もない当館ですが、癒しの場所として好評を頂いております。
    地元の人に関しては、本当に申し訳ありません。
    とても不愉快な思いをなさったことと思います。
    ほんの1部の人間とはいえマナーが足りませんね。
    恥ずかしく思います。
    是に懲りずに、又お越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年10月18日 15:37:22

山中湖に用事があったので、前から行って見たかった、皮膚病で評判が良い、不動湯さんへ行ってみる事にしました。

仕事の都合により、夜と朝の合計2時間弱しか温泉には浸かれませんでしたが、期待以上上上レベルで肌の状態が良くなりました。痒みは取れない気がします。(当方ストレス性アトピー炎で、5年前から発症。)近かったら毎週でも行きたい位です。

ただ、時間帯が悪かったせいなのか?浴槽に対し人が多かったです。

お部屋は、掃除が行き届いています。
    畳も綺麗です。
    床暖房完備なので朝までボカボカでした。
    壁の薄いのは気になりませんでした。

温泉に関しては◎です。
    また行きたいですね~♪

旅館 霊水 不動湯 2017年10月25日 10:56:31

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
    アトピーに効果があった様でよかったですね。
    改善される方が沢山いらっしゃいますので嬉しい限りです。
    霊水はお持ち帰り頂いたのでしょうか?
    霊水を肌にスプレーでつけても効果がありますので、是非お試しください。
    浴槽が混んでいたようですね。
    アトピー専用風呂と一般風呂と別れているので、どうしても狭い感じになってしまいます。
    他は、気に入って頂いたみたいでホッと致しました。
    機会が御座いましたら、又お越し頂きたいと思います。
    御待ち申し上げます。

まー12305258さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

まー12305258さん [40代/男性] 2017年07月28日 07:04:46

7月利用で部屋に入りエアコンがなーい(゜Д゜)でも夕方になるととても涼しくなり朝まで熟睡できました。また利用したいです。

旅館 霊水 不動湯 2017年07月28日 13:34:42

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
    当館はクーラーが設置されておりません。
    夜になりますと、涼しくなりますので必要ないようです。
    静かですし、よく眠れると好評を頂いております。
    又、お越し頂けると嬉しく思います。

ゆっこJPNさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ゆっこJPNさん [40代/女性] 2017年05月12日 22:33:50

朝食付きでこのお値段は安いので、アメニティや寝間着がないのは仕方ないですね。
    朝食がシンプルですが、美味しかったです。ボリュームも満足でした。
    布団は自分で敷いて片付けないといけませんが、それも特に問題と思いませんでした。
    お風呂は男風呂からは富士さんがよく見えたようで、女風呂からは少し顔見ながらお湯につかれました。お湯はサラサラして気持ちよかったです。癖のないお湯でした。
    お宿の外に水汲み場があり、ペットボトルを持参してたので汲んで帰りました。
    冷たくて、とてもおいしかったです。
    山の中にお宿があるので、どこか秘境っぽくてワクワクしました。
    ちょうど桜が散り始めたときで、とても綺麗でした。
    町中からお宿までの道が細くて、少し苦労しました。

旅館 霊水 不動湯 2017年05月19日 10:55:31

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂きホっとしております。
    当館はお風呂と景観には大変好評を頂いております。
    料理もおいしく安くをモットーに頑張っております。
    お越し頂いたときは、桜が咲いていたようですが、現在はつつじが沢山咲きまして、お客様に喜ばれております。
    もうすぐアジサイが咲きますので、これも圧巻です。
    又、是非お越し頂けますよう御待ち申し上げます。

不動湯    フロント

【和室 宿にお任せ】

パンダ32821605さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

パンダ32821605さん [30代/男性] 2016年12月19日 16:05:42

12/17にプチ湯治として泊まりました。
    建物は古いため騒音等はありますが、全体を通して快適に過ごせました。
    携帯電話の電波がほぼ無いため、前日にWi-Fiがあるといいです。フロント前のロビーにはありました。
    また、利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年12月23日 09:58:29

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
    古い建物ですので、気になる騒音もあるかと思います。
    山の中にある建物ですので、wi-fiはフロントでは使えますが、お部屋では使えないようです。
    ご不便をお掛けしておりますが、気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    またお越し頂けたら幸いです。

不動湯  フロント