旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 11:39:50

4月30日に宿泊させていただきました。
    お湯が良くてまた、湯に浸かりに伺いたいです。
    朝食もボリュームがあり、おいしくいただきました。

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:41:24

不動湯ご利用有難うございます。
    従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2022年04月04日 21:44:50

リピーターです。とても良い、お風呂なので、また、利用します。

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:44:49

不動湯ご利用有難うございます。
    従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2022年03月29日 14:02:42

温泉が評判で来なっていて、近くで用事があったので訪問が叶いました。
    山梨県民割でかなりお得に宿泊できるようで地元のご年配の方々で賑わっており、時間帯によってはお風呂は芋洗状態・・
    嫌いでなければ、地元の方々と交流できる良い機会でした。
    静かにゆっくり温泉を楽しみたい場合は時間帯を見計らって入るのが良さそう。30度くらいの水風呂は冷たすぎないので慣れれば気持ちが良く交互浴で長時間入っていられます。本当に良いお湯でした。
    宿の方もとても気さくで良くしていただきました。食堂のご飯も美味しかったです!

旅館 霊水 不動湯 2022年03月30日 09:41:08

旅館 不動湯ご利用有難う御座います。
    従業員一同又野ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2022年01月18日 19:45:57

[ちょっとディープな富士吉田]のクーポンを利用して宿泊しました。
    この時期は流石に、夜から朝方にかけては、
    床暖房だけでは寒かったですが、霊泉の水質は確かに良かったです。
    浴場に、19時以降は宿泊者のみと記載がありましたが、
    地元の人が入りに来ていて、21時頃まで混んでいたので、
    その辺りは、ビジネスとして割り切って欲しかったです。
    この地は、役小角や空海や源頼朝氏などに所縁のある場所で、
    近くに、南朝神社や泰山府君大神社や古神道の神社があったり、
    杓子山の頂上から見る富士山も素晴らしかったです。
    霊泉以外にも見所があり、このクーポンに相応しい穴場でした。

しょーちゅー2452さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

しょーちゅー2452さん [40代/女性] 2021年12月13日 00:12:38

場所的には秘湯ながら、駅から歩いても大して苦もなく行ける範囲でした(土日は本数少ないながら3.5キロ手前まではタウンバスで来れます)。宿の方がとても親切で、12月故に富士山の廃木を利用した手作りの素敵なツリーやトナカイが飾られ、チェックインした時は既に部屋の床暖房をつけて温められていて、湯治場として快適です。あとは食堂の食事が美味しい。単品でも買えるようにしてほしい(定食+更に単品おかずで食べたいくらい家庭的に美味しい)ですが、この宿はアメニティや食事など全て券売機で現金やりとりが無いように管理をきちんと徹底されているので難しいかな。
    温泉でなく霊水を沸かした湯でイオンは地下水などよりむしろ少ない水ですが、不思議に一泊で肌荒れが改善しました。この不思議さがまさに霊水!温泉じゃないから疲労感もなく、吹出物で悩んでいた肌だけ良くなる感じ。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月17日 14:55:41

2回目の利用です。
    初めて行ったときは、「本当にタオルも浴衣も歯ブラシもないんだ!」と驚きました。(わかっていましたから、ちゃんと持参して、実害はありません)
    今回は、杓子山へ登山した都合で遠方へ車を取りに行った夫よりも先にチェックインして、お布団を敷いておきました。自分で勝手に布団を敷けるというのも、いつでもゴロゴロできて、いいものです。
    部屋の畳の下に床暖房が入っていました。敷布団がポカポカで、寝転がっているときは天国でした。(他に暖房がないので、起きていると少し寒いかも)

昭和の雰囲気の古い旅館ですが、トイレはきれいに改装されていて洗浄機能付きだし、お風呂のシャワーも勢いよく出るし、炊事場(?)も広々と使えて問題ありません。
    ごはんも夕食・朝食いただきましたが、とても美味しかったです。夫は焼肉定食700円、私は鯖の味噌煮定食600円。たいへん良心的な価格で、何日も居座りたくなりました。次はラーメンやナポリタンをいただこうと思います。

初めて行ったとき、夕・夜・朝と3回お風呂に入りました。私はアトピーではありませんが、最近は首からデコルテにかけて、少しザラザラしていました。年齢的に、まあそんなもんか、と思っておりました。
    それが、帰宅して気づいたのですが、首もデコルテも、つるっつるの、すべっすべ。たった3回の入浴で、50歳のお肌が綺麗になってしまいました。

飲めば美味しい、塗ったら美肌。ありがたいことです。
    帰りにお不動さんのお水もいただきました。ン十年も瓶に入れておいても傷まないなんて、ホント、霊泉です。
    みなさま、お不動さんへも、ちゃんとお参りしましょうね。

旅館 霊水 不動湯 2021年11月18日 12:12:47

不動湯ご利用有難う御座います。
    従業員一同投稿に感謝いたします。
    最近は杓子山登山客も多く来られます。宿泊お待ちしています。

投稿者さん 2021年06月27日 14:07:22

地元の家族からの紹介で湯治に利用しました。
    また定期的に利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2021年07月05日 10:20:51

不動湯御利用有難う御座います。
    定期的にご利用頂けること、従業員一同お待ちしています。

もも3606さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

もも3606さん [40代/女性] 2020年10月23日 15:33:19

皮膚疾患に効果あるという情報をみて行きました。
    しずかで清潔、サービスも過不足なく、ゆっくりできました。
    お湯ももちろん良かったです。
    皮膚の下の神経が休まる感じが、しました。
    ゼロ磁場というのはよくわかりませんが、こんな感じなのかな?と思いました。
    ありがとうございました。、また近くに伺いたいです。

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2020年06月11日 13:28:07

アトピー治療で悪化した時の駆け込み寺のように何度か利用しています。前回は随分前だったので、食事事情が分からず行きましたが、うどん・そば・おにぎりなどがなくなっていて、定食が焼肉、煮込み、鯖味噌、アジ開きの4つとラーメン、ナポリタンというメニューでした。

アトピー持ちに油物は厳しく昼に食べられる物がなくて困りました。かと言って簡単に街まで行ける場所ではないので、2回目は行く前に食事を買って持参しました。
    HPに食事のメニューを掲載していただければ、食事制限の厳しいアトピー患者は助かると思います。

旅館 霊水 不動湯 2020年06月12日 12:15:11

宿泊有難うございます。
    食堂のメニューについてのご意見有難うございます。
    お客さもの期待に応えられるよう改善していきたいと思います。ありがとうございます。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2019年12月30日 21:20:06

ほかの用事もあり宿泊しました。
    僅か1泊でしたが山奥の静かなところがいいです。床暖房最高です。
    次はついでに杓子山に登りたいです。
    また来ます。

旅館 霊水 不動湯 2020年02月13日 09:24:18

宿泊有難う御座います。
    杓子山も360度パノラマ景色も美しく富士山も一望できます。ご来館従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年11月09日 08:06:04

土地勘がないので本当にここかと思いました。
    率直に言って1週間くらい連泊で湯治したいと思いました。
    近くはないのでなかなか行けませんがまた行きたいと思ってます。

旅館 霊水 不動湯 2019年11月09日 11:43:08

有難うございました。従業員一同またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月09日 21:28:11

「温泉ではないけれど効能がある霊水」に惹かれて予約しました。

富士吉田の街からそう遠くないお宿に着いたら、それはそれは清々しい空気!
    地形や植生のお蔭でしょうか、お湯に浸かる前から空気のよさにまずびっくり。相方は畳の上であっという間に寝入っていました。

その後はゆっくり交互浴。数分おきにホワッとしたりヒヤッとしたり、肌がすべすべになるお湯を満喫しました(本当に気持ちよいので、もう一時間遅くまで入っていられたら嬉しいです)。

ごはんは夕食のみ食堂でいただきました。もつ煮定食と焼肉定食にそれぞれ生野菜サラダを追加。優しいお味でごはんも味噌汁もお代わりしておいしくいただきました。

トイレも部屋にないとはいえ広く綺麗な洋式で問題なし。心地よい時間をありがとうございます。

旅館 霊水 不動湯 2019年10月13日 10:54:39

宿泊有難うございます。
    従業員一同またのご来館お待ちしています。有難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 20:50:49

熱い湯と冷たい湯が並んでいて、交互に入るのが暑い日にピッタリで気持ち良かった。あと、冷蔵庫、冷凍庫を自由に使わせて頂き、自転車旅で食事の調達に自由が利かない身としては有り難かった。宿のご主人も自転車に協力的で快適に過ごせました。

TANAPさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2019年04月16日 14:30:22

河口湖ステラシアターのイベントのため利用しました。
    自然に囲まれた癒される立地で旅館や地元の皆さんとても親切でした。
    4月にしては寒い気候でしたが部屋の床暖房は暖かいです。
    私はアトピーですが霊水の効果はまだそれほど実感はありませんが10L以上持ち帰ったので引き続き様子みます。
    ポリタンクで大量に汲んでいる方は組む量が少ない人に良心的に皆さん譲ってくれました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:08:41

宿泊有難う御座います。引き続き霊水での入浴を試してみてください。またのお越しをお待ちしています。

け″ん☆彡た″いさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [40代/女性] 2019年04月04日 19:00:49

他の方の口コミにもあるように我が家のヴェルハイアで宿に向かうのは正直ドキドキしていました。どんどん細い道を行き、所々に看板はあるのはとても分かりやすかったです。また夕食プランはないので 近くのコンビニ…とも考えていましたが、ここの食堂の定食、ラーメン全て安くて美味しいです。中学生の子供はモツ煮定食とラーメンを食べましたよ!しかも食堂で食べず部屋までお盆にのせて運び部屋で食べました。ご飯大盛り!とかあったら良かったと思います。お風呂は22時までなのでバタバタしました。せめて0時まで空いててくれると助かります。自分で布団をひきゆっくり休むことは出来ました。
    朝食も部屋で食べ あっという間に時間が過ぎましたが、お風呂は最高でした!

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:11:22

宿泊ご利用有難う御座います。食堂のご利用有難うございます。ご飯の大盛は食堂担当者に申し付け下さい。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 23:22:22

リーズナブルでとても落ち着ける宿でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:58

宿泊ご利用有難うごっざいます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 12:10:18

静かな環境でとても落ち着けました。食事も家庭的な料理で、自宅に居るようでした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:18:37

御利用有難う御座います。食堂は従業員一同家庭的な料理で御もてなしができるよう頑張っていますので、またのご利用従業員一同お待ちしています。

ママヒッポさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ママヒッポさん [40代/女性] 2019年03月07日 20:25:14

富士急行の町からさほど遠くはないのですが、最後の数キロだけ車がどうすれ違うのと思うくらいの狭い道だったり上りだったりでスリルがありすぎました。
    お宿は昔ながらのシンプルな造りでした。丁寧に清掃された部屋と清潔なお布団とテレビのみ、床暖房が心地いいお部屋でした。カメムシが3匹いたのはご愛敬。豪華でも今時でもありませんが、なんか落ち着く、それが私と子供の感想です。

お食事は500円前後で食堂で定食がいただけます。持ち込みも自由なのがとても良いですが、コンビニのお弁当よりは500円の食堂のお食事の方がよほどきちんとしいると思いますし、実際に食べておいしかったです。

そして、肝心のお風呂は女性用についてですが、一般のお風呂の方が広く、両用風呂が一般の半分くらいの広さでした。さすがに1泊では極端に体が楽になったというようには感じませんでしたが、肌あたりが柔らかくよいお水でした。悪くないお湯でまた来たいとアトピーの子供が言っているので、近いうちにまたお邪魔したいと思います。

地方から訪れる人も多かったですが、平日は朝早くから夜9時まで地元の人たちの出入りがひっきりなしにあります。水汲みだけでなく、広間がまるで集会場のようになっていて、そこで楽しそうに過ごされているのが普通の温泉などとはちょっと違う感じがしました。排他的な感じはせず、子供の様子を見てすぐに察して、顔に発疹が出ている人は、マイコップを持ってきて、かけ流しで蛇口から出ている水を汲んでジャージャーかけるのよ、本当に違うんだから~なんて親切に教えてくれます。

アイスや少しのお菓子ジュースなどは時間関係なくフロント付近で購入することができます。
    尚、Wifiはありますが、Flets(契約者じゃないとダメなタイプ?)とフリーのものがあり,フリーのものは切れやすいです。携帯電波はauは非常に繋がり難く、docomoは比較的しっかり入りました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:27:47

宿泊ご利用有難うございます。
    時間があればまたご利用お願いします。
    携帯電話はau、ソフトバンクは繋がりづらくdocomoは入ります。従業員一同またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月10日 18:24:24

湯治場ということで、いろいろ質素な感じがしますが、お風呂はぬる湯もあったりで通常のお風呂と交互に入るとかなり効果的な気がします。ご主人は人当たりが良く、遅いチェックインにも丁寧に対応していただけました。リーズナブルでとても良かったです。

旅館 霊水 不動湯 2018年09月11日 13:33:04

御来館有難うございました。
    またお越しください

真田丸にしさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

真田丸にしさん [50代/男性] 2018年05月03日 21:00:02

ネットで調べて、アトピーに良いとの事で、今回初めて利用させて頂きました。インターを降りてから、ナビを便りに直ぐ曲がる道を間違えながら恐る恐る細い道を行き、やっとたどり着けました。インターからも山の中ですが、近く助かりました。お風呂は、かけ流し?で良いと思いましたが、循環洗浄されて無いのか?夕方には汚れていた事も。また、浴室の換気扇が古いのか?五月蝿く、部屋の掛け時計の秒針の音も五月蝿く、夜は神経質な方は、気になるかも?行く数日前に怪我をした傷が二日で良くなってきてビックリです。本来目的のアトピーも長期滞在で良くなると思います。また、長期湯治者には、富士山絶景のまわりの遊歩道の散策にウォーキングはいいですね!

旅館 霊水 不動湯 2018年05月05日 12:58:29

不動湯を御利用頂きまして、有難うございました。お風呂があまり綺麗ではなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
    普段は、綺麗だとおほめ頂いておりましたので、気を付けたいと思います。
    でも、お風呂の効能は良かったようで嬉しく思います。
    またお越し頂けたら、幸いです。

不動湯   フロント