旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 13:49:29

8月17日に宿泊しました。値段もお風呂も満足しました。
さり気ないサービスで、ゆっくりのんびり過ごせました。
また訪れたいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月21日 14:17:54

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない所ですが、皆様落ち着けるようです。
少ない従業員で、精いっぱい頑張っております。
又、お越しくださいましてゆっくりのんびりして頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 17:14:02

旅館 霊水 不動湯を選んで良かったです。

かなりの秘境でビックリしました。
家族連れで宿泊の方々もいて、子供同士仲良くお風呂に入って楽しめたようです。

お風呂に入れる時間がもう少し長かったり、朝食の時間が早くできるとさらに良かったです。

機会がありましたら、また宿泊したいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月17日 14:08:09

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂けた様で嬉しく思います。
お子様同志で仲良くなられたとか、楽しかったことでしょう。
お風呂の時間と朝食の時間は早速検討させて頂きます。
又、お越し頂けましたら幸いです。
心より、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 12:57:08

温泉はとても良くてしばらくお肌がツルツルしてました。館内のすべての水が富士山のお水ということで、富士山の恵みを感じました。お水を持ち帰ったのですが、そのお水で淹れたお茶はほんとにおいしいです。
ただ、同日に泊まっていた学生達が深夜まで騒いでいてうるさかったです。2部屋離れていたのですが大声を出すわ、部屋の扉の開け閉めもバタンと響くわ・・・
他に宿泊客が大勢いるのにマナーを守ってほしいと思いました。
温泉にはまた入りに行きたいのですが、常連客も最近上記のようなことが多くなったと言っていて、また行くには不安が付きまといます。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月10日 14:37:00

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館の霊水は、富士山のお水ではなく、杓子山の湧水で御座います。
幾つもの地層を通過して出てきた貴重な霊水です。
肌にもとてもよく、ある東京の皮膚科の先生はこの霊水は、皮膚に浸透する力と皮膚を再生する能力がすごいと絶賛されました。
ところで、近くのお部屋が煩かったとご指摘を受けましたが、大変申し訳ありませんでした。
古い建物ですし壁が薄いためどうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。
夏休みもあって混んでいるのも原因と思います。
もし、又おいで頂けるようでしたら、この時期を避けて頂けると宜しいかと思われます。
又、おいで頂ければ幸いです。
不動湯    フロント

投稿者さん 2016年07月18日 20:50:23

山道をグイグイと登った先にありました。部屋から富士山もしっかり見えて、窓を開けていると涼しい風も入ってきてととても気持ちの良い部屋でした。お風呂は42度くらいの温かいお湯と30度くらいの少し冷たい湯船を交互に入るもので、みんな長湯されていました。
宿の方はみなさん良くしてくれて、気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年07月22日 11:12:47

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は山の中ですので、景観は最高だと思います。
富士山が見えたとのこと、天気の良い時はよく見えるようで堪能されて嬉しく思います。
お風呂は、水風呂と湯風呂を交互に入ると肌にとても良いのだそうです。
数少ない従業員で精いっぱいおもてなしをさせて頂いております。
是からも不動湯を宜しくお願い致します。

diver203さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2016年06月29日 00:20:59

秘湯のふれこみ通り、山間部の奥に位置しますが、案内標識があるのでわかりにくくはありません。また、高山ではないので、それほど秘湯感がないのは少々残念でした。
駐車場(玄関)の門扉、フロントの自販機すら21時を過ぎると施錠されてしまうのは、さすがに不便です。
また、本来湯治場であることを考えると仕方ない部分でしょうが、部屋があまりに殺風景で窓からの風景も全く魅力なしでした。
「霊水」ということで、宿泊客以外にも水を汲みに来る人が意外に多いのには驚きましたが、個人的には必要を感じないので、魅力にはなりえませんでした。
朝食付きでしたが、これは良心的でした。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月29日 13:45:58

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
自販機と玄関の施錠に関してですが、お客様のご要望しだいで開け閉めはさせて頂きますので、ご容赦願います。
「霊水」に関しましては、当館の大半のお客様がお持ち帰りになりまして効力を堪能なさっております。
朝食は気に入って頂いたご様子でホっと致しました。
機会がご座いましたら、是非またお越しいただきたいと願っております。

投稿者さん 2016年06月25日 11:42:07

口コミにあったように確かに山奥の湯治場といった感じです。
その分静かで朝などは川のせせらぎと小鳥のさえずりで目が覚めて最高でした。
部屋やトイレ、寝具等は清潔に整えられていました。
食事は食券を買う方式。定食は家庭的な味付けで野菜もたっぷり。ボリュームもあっておいしかった。また食堂の水が良く冷えてて大変おいしいためビールやジュースを買う必要なし。元気なおばちゃんがテキパキ働いていてご飯はお代わり自由とか…。
建物自体は古く、隣の部屋のドアの開け閉めやテレビの音、廊下を歩く音などが聞こえるので、お互い静かに利用するよう気づかいは必要です。
温泉は文句なし!!熱いの冷たいの両方交互にに入るとトロトロと気持ちよくなって眠くなってしまい…。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月27日 11:05:51

不動湯へお泊りを頂きまして有難う御座いました。
静かな環境でご満足頂けた様なので喜んでおります。
食事も気に入って頂きホっとしました。
少ない従業員で頑張っております。
お風呂も、水風呂とお湯風呂と、交互に入って頂きますと、肌にも良いですし、健康にもとても良いようです。
建物が古いのですが、お風呂だけは最高だと自負しております。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2016年06月14日 09:43:41

山の中の静かな宿で落ち着きました。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月17日 10:37:03

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
山の中ですので、何もありませんが落ち着かれたようですね。
ストレス解消にはとても良い環境だと思います・
是非、またお越し頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:42

素泊まりで予約しましたが、夕食(鯵定食)と朝食をお宿で頂きました。
どちらも500円でとってもおいしく頂きました。朝食は7:30~8:30です。
お風呂の時間や夕食時間をHPに掲載されていると、旅行プランが立てやすいかなと思います。いろいろなものをお宿に求める方は不向きかもしれません。シンプルにお風呂に入れて、眠れて、翌朝出発時に富士山が見れて。私達は満足な宿泊でした!お世話になりました。

2016年05月
旅館 霊水 不動湯 2016年05月07日 11:41:02

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂いた様でほっと致しました。
食事もおいしく、リーズナブルにと頑張っております。
色々な案も頂けて嬉しく思っております。
本当にシンプルで何もない所ですが、そこが良いと気に入ってくださるお客様が多くて嬉しい限りです。
又お越しいただけたら幸いです。
御待ちしております。

東京のパパ3049さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

東京のパパ3049さん [50代/男性] 2016年04月11日 18:21:07

何度も宿泊していますが、スタッフの方々がとても親切で居心地がよく利用させて頂いてます。食事も美味しくリーズナブルでいいです。今後も利用させて頂きます。

2016年04月
旅館 霊水 不動湯 2016年04月13日 10:42:40

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
スタッフは親切と明るくをモットーに頑張っております。
食事もリーズナブルにとさせて頂いております。
何もない所ですが景観と静けさは自慢できます。
今後とも宜しくお願い致します。
又お越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 18:10:30

家族4人で宿泊しましたが料金と宿のバランスに満足しました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2016年03月
旅館 霊水 不動湯 2016年04月02日 11:36:11

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
料金設定もリーズナブルに、最低限のスタッフで頑張っております。
気に入って頂き嬉しく思います。
何もありませんが、自然の景色と静けさを堪能して頂けたらと思います。
又是非お越しいただきたいと、スタッフ一同お待ちしております。

XのざけんXさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

XのざけんXさん [30代/男性] 2016年03月21日 19:55:40

雰囲気の良い場所ですが迷うことなく着けました

旅館の方々にも大変良くして頂き食事も美味しく感激でした

少し残念なのが風呂にて地元の常連さんなのでしょうか、足を投げ出して入浴しており、あれでは2~3人しか入浴出来ません…

建物の歴史が有るため普通なのでしょうが部屋の仕切りがボード1枚の仕切りの為、隣の話声や缶を開ける音まで聞こえます
少し部屋が狭くなっても改装された方が良いかもしれませんね

2016年03月
旅館 霊水 不動湯 2016年03月22日 16:24:11

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない旅館の為、親切をモットーに少ない人数で頑張っております。
食事もお褒めを頂きホッとしております。
お風呂でのことは、マナー違反なお客様がいて困ったものです。
あまり広くないお風呂なので、譲り合いの精神でお願いしたいものです。
お部屋に関してですが、古い建物ですので、となりが煩かった様で申し訳ありませんでした。
村営ですので、不動湯の担当役員に伝えておきますので、宜しくお願い致します。
又、お出で下さいますよう、御待ち申し上げます。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2016年02月17日 22:43:22

とってもいいお湯で富士山のパワーをいただいた気分がしました。客室も床暖房が入っており全く寒さはなく熟睡できとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。次は時間があれば杓子山に登って富士山の写真を撮りたいです。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月18日 10:42:55

お泊り頂きまして有難う御座いました。
とても気に入って頂けた様で嬉しく思います。
床暖と、周りの景色はとても好評を頂いております。
特に不思議な力のある霊水は、アトピーや湿疹などに良く効くと口コミで広まっております。
杓子山から見る富士山は絶景ですので、写真をとるのには良い場所だと思います。
又、お越しいただけると幸いです。

【和室 宿にお任せ】

すのうぼーる。さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

すのうぼーる。さん [30代/男性] 2016年02月08日 12:57:33

温泉が非常に良かったです!温かいお湯と冷たいお湯(30~32℃)を交互に入ることで、常にお湯を楽しむことができました。冷たいお湯も、冷たすぎず温かすぎず、適切な温度で、本当に幸せな瞬間でした。

部屋からは富士山も見えました。

疲労も回復し、久しぶりに熟睡することができました。

夜の間に雪が積もったようなのですが、朝早くから宿の方が雪かきをされていて、車に積もった雪も降ろし方を教えてくれて、本当に助かりました。

また是非行きたいと思います。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月10日 10:55:16

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、水風呂とお湯風呂と別れていますので、大変ご好評を頂いております。
とても気に入って頂いたご様子なので嬉しく思います。
何もない所ですが、お風呂と周りの景色だけは大評判です。
少ない従業員で親切をモットーに頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。

不動湯    フロント

at5077さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年01月14日 17:42:05

3泊で利用させていただきました。アトピーの為湯治での利用です。チェックインからアットホーム感があり良い印象でした。部屋は中学の時の部活の合宿を思い出しました。テレビとテーブルのみの本当にシンプルな部屋で床暖房はかなり暖まります。風呂は療養者用と一般用と分かれていました。療養者用はもう少しお湯の温度を下げた方が刺激が少なく良いと思いました。高齢のお客さんが多いせいなのか42度設定はちょっと熱い気がしました。食事は定食4種類とラーメンと種類は少ないですがおいしかったです。酒を飲んだので出来れば冷奴や漬物でも良いので単品もあると良かったです。定食はボリュームもあるのに安いです。焼肉定食でも650円。鯖味噌定食は550円と良心的な価格でした。朝食は焼き魚にご飯のお供数種類という感じで味噌汁もおいしかったです。携帯やネット環境は改善をお願いしたいです。しかしながらアトピーの炎症は改善しましたのでまた利用させていただきたく思います。今回はありがとうございました。

2016年01月
旅館 霊水 不動湯 2016年01月15日 14:13:20

不動湯をご利用を頂き有難う御座いました。
療養風呂の温度が少し熱かったというご指摘を受けましたが、アトピーとか皮膚に良い水風呂とお湯風呂の温度設定になっているようです。
食堂は良かったというお褒めを頂きホっとしました。
種類は少な目ですが、下ごしらえも時間をかけ丁寧に作っております。
ご満足頂き嬉しく思います。
携帯が思うようにお使い頂けなくて申し訳ありませんでした。
山の中ですので電波が悪いようですが、特にauやソフトバンクは入りにくいようです。
でも、アトピーが改善された様で良かったですね。
またお越しいただけるようお待ちしております。

small5_inpさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

small5_inpさん [40代/男性] 2015年12月17日 15:48:25

10月の下旬に連泊しました。
アトピー性皮膚炎の私と肌が弱い子供がいるので、効果を期待して行きましたが、結果から言うと娘の湿疹が嘘みたいに治りました。
食事も、質・量・値段共にとても良かったです。
スタッフの皆様にも親切に対応していただきました。
ただ一点だけ残念なことがあります。
それは、他の方のコメントにもある通り、壁が薄く隣の声が聞こえることです。実際に私達が宿泊した二泊目の時に隣に来た、ご高齢の男性3人が11時頃まで呑んで大きな声で話していて不快でした。
途中でお願いに行き、少しは静かになりましたが。

子供のマナーだけでなく大人も気をつけなければと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2015年12月20日 11:58:28

お泊りを頂き有難う御座いました。
湿疹が良くなったと伺いとても嬉しく思いました。
そういうお客様を見る度に思います。
ここの霊水は、本当に不思議な力があると感心しております。
お食事も満足されたご様子でほっと致しました。
でも、隣のお部屋がうるさくて大変だったと伺い、申し訳なく思います。
マナーの悪いお客様が隣においでだったようですみませんでした。
なるべくご迷惑をお掛けしないようお客様にも注意をさせて頂きます。
これからも、不動湯を宜しくお願い致します。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

トシ608さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年11月26日 14:52:26

今回、長野からの帰りに、11月22、23日と連泊させて頂きましたが、
とてもユックリ過ごすことができ、ありがたい日々でした。
部屋からの眺望も良く(富士のお山が見にくいからと、前の山の木を切っておられました)
お風呂にもゆっくりと何度も入ることができ大変満足して帰阪しました。
機会があれば、またお世話になりたく思っております。

旅館 霊水 不動湯 2015年11月28日 16:08:07

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
リラックスされた様でほっと致しました。
伐採致しましたので景色が一段と良くなった様です。
又、お出で下さいますよう御待ち申し上げます。
その時は、是非不動湯のお水を持って帰って頂き、お茶やコーヒーなどにお使い頂きますと、とてもおいしいと思います。
お試しください。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

hendri 70さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年11月09日 22:49:43

風呂好きな当方でも秘境に臨むつもりで投宿させていただきました。

口コミで散見される車でのアクセスですが、公道に在る行先表示の案内板の他に補完するように手書きの案内板が、判断を迷うような岐路・婉曲部にありますので見落とさずに。
駐車場は山道の脇にも数箇所ありまして、合計が情報に反映されています。
標高の低い所から上に向かって1番~5番まであり、1番~3番までは方向転換がキツイでしょうが、何とか停めて出る時には登って4番(舗装済・広め・しかし急勾配)で方向転換可能。

チェックイン直後は空いていた風呂ですが、日帰り客が多くなって来ると賑やかです。
宿泊客には延長された時間で開放されていますので、その時間でゆっくり堪能させていただきました。
一般で一泊客の当方には効能が体感できませんでしたが、宿泊台帳にはかなり遠方のお客様の記帳が見受けられます。
一般が混んでいるからと言って療養の方に行ったらダメです。

一泊二食のプランは販売していないようなので、夕食は食券購入で食堂で。
当日は夕食開始の時点でラーメン等は売り切れでした。
朝食時もラーメンは扱い無しとの事なので、大食漢の方々はキツイかも。
ただし、施設内は同一水源との事、レンジや給湯器もあります。
食事は街の定食屋メニューを参考にした設定でしょうが、眺めていたら何故かメニューに無いカレーを食いたくなりました。しかし此処に臨む方々はインバウンド客に毛の生えたレベルでは無いと思います。
月毎、季節毎の地産品を主体としたメニューがあっても面白いでしょう。

印象深かったのは施設ですが、良く手入れされており、電子レンジや給湯器、シンクも綺麗でした。部屋には「禁煙」の張り紙が力強く掲げられておりタバコ臭一切無し、床暖も効果発揮(景観が無い部屋だからかもしれませんが)です。
館内の移動でもガタピシ感も無く、傾斜地の立地でも安心でした。
通信関係ですが、当方のスマホはSBで、二階の廊下の窓を開けて富士山を撮影した際に一斉にメールが飛び込んで来ました。
持ち込んだウォーターボトルに汲ませて貰った水は炊飯用として重宝しています。
冬場になればアクセスも厳しいでしょうから、次は一年後になりそうですね。

旅館 霊水 不動湯 2015年11月12日 10:56:39

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館の細かい説明を頂き大変有りがたく思います。
当館は、療養風呂の湯湯治からスタート致しましたので、和食中心のメニューにさせて頂いております。
メニューに関してのご指摘を拝見しまして、早速検討させて頂きます。
携帯電話もうまく繋がらず、ご不便をお掛けしておりますが、場所によっては繋がるようです。
体にも良い霊水は、長持ちしますので今度お見えになられたら沢山もって帰って下さい。
御待ちしております。

投稿者さん 2015年09月22日 17:11:13

シルバーウィーク初日にお邪魔しました。宿の方は親切で感じが良かったです。
お湯も温泉ではないですが、気持ち良かった。やはり山の中なので、朝晩は若干冷えますが、この時期なら毛布なしで大丈夫。お部屋は昭和レトロな雰囲気の和室。残念な事は壁が薄いので、お隣の声が丸聞こえ。今回両隣お子様連れの方だったので、若干騒がしかったですが、お安いですので、致し方なし。
朝食も美味しく頂きました!
あとソフトバンク電波届かず、携帯使えませんでした。

旅館 霊水 不動湯 2015年09月24日 14:30:34

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
この時期からは夜は冷えますので、床暖がありますから、利用して頂くと良いかと思います。
当館は古い建物の為、壁が薄く騒がしかったようで申し訳ありませんでした。
携帯電話もauやソフトバンクは使えないようです。
何かとご不便をお掛けしますが、山の中ですのでご了承願いたいと思います。
又、お越しいただきましたら幸いです。
御待ち申し上げます。

不動湯    スタッフ一同

TT20136さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:29:44

何と言っても温泉が良いですね。皮膚にとても良い柔らかい湯です。乾燥肌ですが、肌の状態がとてもしっとりしました。風呂は療養の方用と、通常の利用者と分けてあるのはいいと思います。常連さんが多いようで、お互いに顔馴染みの方が多いようでした。年配の方や療養の方が多いので、騒がしくないような感じでした。フロントの方も親切で居心地の良い宿でした。タオルや歯ブラシ等よけいなアメニティーがなく、その分宿泊費はお得な料金ですね。場所は細い山道のため、初めは車が通れるか心配でしたが、何とかなりました。その分だけ静かな場所で、川のせせらぎも聞こえてくる場所でした。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月26日 09:55:15

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館を気に入って頂いた様で嬉しく思います。
お風呂に関しましては、とても評判が良くアトピー、あせも、皮膚湿疹など効果があるとお褒めの言葉を頂いております。
宿泊代も、リーズナブルにと頑張っております。
山道に当館はありますので、ちょっと不便をお掛けしますが、来ていただくと静かで癒されると思います。
是非またお越し頂きますよう御待ち申し上げております。

【和室 宿にお任せ】

ぴぴぴっちさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ぴぴぴっちさん [40代/女性] 2015年08月16日 16:39:35

7月に家族で2泊しました。
お部屋の窓からは富士山が見えました。テレビもちゃんとあり、冷蔵庫はなかったけど、不自由はありませんでした。
お風呂はあまりきれいとは思わなかったけど、なんとか許容範囲でした。私なら、ここ綺麗に掃除するのにな、と思いつつ、地元の方とおしゃべりしながら、湯船に浸かってました。
湯治の方と、一般のお客さんのお風呂は別になっていました。
特筆すべきは、おばちゃんが作ってくださる、食堂の食事です。お安いのにおいしいし、新鮮なお野菜がたくさんで、旅行中の野菜不足の身体が癒されます。これはありがたかったです。もっと他の定食も食べたかったです。もちろん、食堂のお水はおいしいです。
食堂は19時半まででした。
総体的に良いお宿でした。また来年もお世話になりたいです。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月19日 11:25:54

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お風呂があまり綺麗ではなかったとのこと、申し訳ありませんでした。常に清潔にと、心配りはしているのですが、今後はそういうことの無いよう
努力致します。
食堂に関しましては、お褒めを頂きホッとしております。
お野菜は地の物を使い、新鮮でおいしいものを提供させて頂いております。
お値段もリーズナブルにと頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう御待ちしております。