旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

にじぱぱ5874さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

にじぱぱ5874さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:39:32

8月17日に宿泊しました。娘がアトピーのため1泊で効くとは思いませんでしたが、普通のホテルや旅館に泊まるより意味あるものだったと思います。空気、水はきれいでとてもよい雰囲気でした。機会があればまた利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2012年08月21日 10:02:42

この度は酷暑にもかかわらず、霊水旅館不動湯を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。秘境中の秘湯の雰囲気を、ご満足頂けて誠に光栄でございます。スタッフ一同なお一層サービスを心掛けて、またのご利用を心よりおまち申し上げております

霊水旅館不動湯 フロント

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可

投稿者さん 2014年07月31日 14:06:47

アトピー療養のために通っていますが こちらの方々のサービスはとっても素晴らしいと感じています。一つだけ言いたい事は 食事をもう少し頑張って頂きたいです。。

2014年07月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月01日 16:03:21

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
何もない所ですので、せめて心配りでサービスを、と心がけおります。
食事のことでご指摘を頂きましたが、もう少しメニューを考えるとか、味付けも工夫するように努力致しますので、今後もよろしくお願いいたします。
アトピーも通われると改善に向かうのではないかと思われます。
是非、またおいで下さいますようお待ち申しあげます。

連泊朝食付き

ポポ之助さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ポポ之助さん [40代/女性] 2019年09月06日 19:13:50

アトピーの子供を連れて、2度目の宿泊です。
真夏でしたが、エアコンがなく扇風機しかなかったので暑くてよく眠れませんでした。
寒い地域なのはわかりますが、近年の酷暑で扇風機だけで真夏を過ごすのは中々厳しいです。
お風呂は大変良いお水です。
療養風呂は皮膚疾患がある方のみの利用にも関わらず、全く皮膚疾患が見られないピカピカの肌の地元の常連らしき老人女性2人が入っていて、2人でおしゃべりしながら洗い場も浴槽も譲る様子もなく残念でした。
他の皮膚疾患患者が来た時にも同様で、本来利用すべき皮膚疾患の人達が肩身狭い思いをして洗えず使えずにいました。
皮膚疾患に効果抜群のとても良いお水ですので、
地元常連客のマナーが残念でなりません。
常連客だと言い辛い気持ちはわかりますが、きちんとフロントで確認し注意勧告をしていただきたいです。

今回は利用しませんでしたが前回利用した食堂は大変美味しかったです。
仏様のお堂の中で写経も出来るようですので、次回体験してみたいです。

投稿者さん 2018年10月10日 09:52:48

10月の連休にお世話になりました。皆の口コミを見て納得して泊りましたので書かれていることがそのままでしたのでとくに特筆するようなところはありません。
書かれていたとおり部屋どおしの壁は薄いのか、よく声が聞こえます。その時も隣は子連れの方でにぎやかでした。私たちも子連れだったのでちょうどいい感じです。裏に川が流れていてその音が大きく、隣の声もまぎれました。川の音は自然の音なので大きくても気になりませんでした。素泊まりだったので部屋食にしましたが、時間内であれば食堂が利用できるとのことでした。条件が整ったホテルや旅館とは比較されないようにしたほうがいいですね。

旅館 霊水 不動湯 2018年10月19日 12:03:37

宿泊有難うございます。次には食堂もご利用下さい。

せいさん3355さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年02月14日 22:59:49

床暖房しかなく寒かった。浴衣やタオルが無いので宿泊する際は準備してください。2階に食堂があり有料で飲食ができました。温泉宿泊より湯治がメインですね。

旅館 霊水 不動湯 2018年02月18日 10:13:02

不動湯にお泊りを頂き有難う御座いました。
床暖で満足して頂いておりましたので、申し訳ありません。
ちょっと寒かったようですね。今度おいでの際は、お声をかけて頂きましたら、ストーブの貸し出しをさせて頂きます。
浴衣は200円で貸し出しておりまして、タオルは150円にて売っております。
お申し付けくだされば、ご用意させて頂きます。
昔は、湯治場だったのでその名残が御座います。
またお越し頂けると、幸いです。

和室 宿にお任せ 朝食付き

投稿者さん 2017年10月18日 15:37:22

山中湖に用事があったので、前から行って見たかった、皮膚病で評判が良い、不動湯さんへ行ってみる事にしました。

仕事の都合により、夜と朝の合計2時間弱しか温泉には浸かれませんでしたが、期待以上上上レベルで肌の状態が良くなりました。痒みは取れない気がします。(当方ストレス性アトピー炎で、5年前から発症。)近かったら毎週でも行きたい位です。

ただ、時間帯が悪かったせいなのか?浴槽に対し人が多かったです。

お部屋は、掃除が行き届いています。
畳も綺麗です。
床暖房完備なので朝までボカボカでした。
壁の薄いのは気になりませんでした。

温泉に関しては◎です。
また行きたいですね~♪

旅館 霊水 不動湯 2017年10月25日 10:56:31

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
アトピーに効果があった様でよかったですね。
改善される方が沢山いらっしゃいますので嬉しい限りです。
霊水はお持ち帰り頂いたのでしょうか?
霊水を肌にスプレーでつけても効果がありますので、是非お試しください。
浴槽が混んでいたようですね。
アトピー専用風呂と一般風呂と別れているので、どうしても狭い感じになってしまいます。
他は、気に入って頂いたみたいでホッと致しました。
機会が御座いましたら、又お越し頂きたいと思います。
御待ち申し上げます。

不動湯   フロント

投稿者さん 2016年12月02日 22:07:30

部屋に、カメムシいたのは気になりましたが、、笑

接客良くて、気さくの方が多かったので楽しかったです!

旅館 霊水 不動湯 2016年12月05日 13:13:22

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
山の中にある旅館ですので、細心の注意はしているのですが、今年は異常に多い気がします。
気になられた様で、申し訳ありませんでした。
でも、他のことでは気に入って頂けた様でほっと致しました。
スタッフ一同これからも頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。
又お越し頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2014年10月17日 10:45:34

お風呂は疲れがとれて、気持ちよかった。部屋は畳の床暖房が快適だったが、朝方は冷えたので暖房器具もあるとなお良かった。宿の方たちは皆さん気さくでとても暖かい。
山小屋のような造りで床や壁は薄く、ある程度は周りの音を聞き流せるおおらかさと、自分の子供たちについては騒いで他の宿泊客に迷惑かけないよう最低限の配慮があれば、とても快適に過ごせる場所と思った。

2014年10月
旅館 霊水 不動湯 2014年10月19日 11:35:05

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
めっきり寒くなりましたので、床暖をご利用頂いておりますが、朝方は寒かったご様子ですね。
申し訳ありませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、電気ストーブを御貸し致しますので、是非ご利用下さい。
なお床暖の温度は、寒さに合わせて温度設定を上げておりますので暖かくなります。
古い建物ですので、どうしてもお隣の賑やかなのが聞こえてしまったようで、申し訳ありませんでした。
部屋の割振りにも気を配っているつもりですが、
これからも注意致しますので、宜しくお願い致します。
山の中ですので、環境は素晴らしいと思います。
是非又お越しくださいますよう、お待ち申しあげております。

世界遺産記念セール 素泊

tam5095さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年09月02日 16:07:32

こちら、家族で宿泊しました。
必要最低限の設備であることは事前に確認して宿泊しました。
あるのはテレビくらいで、冷蔵庫も共用です。
auですと携帯の電波も入りません。
しかし、夜はとても静かで、携帯も電波が入らないので気にならず、山の中ですので遊びに出る場所もありません。
初めは退屈な気もしましたが、帰る際には近年になくとてもゆったりできたと感じました。
お湯も評判通りとても良かったです。
是非また訪れたいと思います。
変える際になって気が付きましたが、auの電波は入りませんでしたが、WiFiが飛んでいました。
が...できればスマホとかは忘れてゆっくりしたいところです(笑)

旅館 霊水 不動湯 2014年09月03日 12:00:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、最低限の物しか揃っておりませんので、お客様によっては、不自由な方もいらっしゃるようですが、その方が良いというお声も沢山頂きます。
かえって山の中の旅館らしいのでしょうか。
とにかく落ち着くという嬉しいお言葉を頂戴しております。
気に入って頂いたご様子なので、とても嬉しく思います。
山の中ですので、auやソフトバンクは繋がりにくいようです。
不自由の中での自由さをお楽しみ頂けたらと思います。
秋になりますと、紅葉がきれいですので、景色を眺めながらリラックスされると良いと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

世界遺産記念セール 素泊

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2014年02月16日 07:51:27

今回も不動湯を利用させてもらいました。翌日大雪で困りましたが、従業員の方々がたいへん親切にしていただきました。感謝の気持ちで有難かったです。

2014年02月
旅館 霊水 不動湯 2014年03月13日 09:51:37

不動湯をご利用いただきまして有難うございます。
 大雪のため、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
 今年は、例年にない大雪となってしまいましたので、しばらくお休みをいただきました。
3月15日からは、営業を再開いたしますので、よろしくお願いいたします。
 お待ちしております。

【冬得】富士山世界遺産登録記念”☆素泊

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2013年10月27日 22:12:05

おかげさまで皮膚がだんだん良くなってくるのがわかるようになってきました。これからも通おうと思います。

2013年10月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月31日 13:56:35

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
だんだん良くなられたとのこと、とても嬉しく思います。
不動湯の水はアトピーやいぼなど皮膚の関係には、とても効果があるようです。
定期的に通って来られる方がたくさんいらっしゃいます。
是非通われることをお勧めいたします。
連泊の場合は、安い値段設定にさせていただいております。
是非ご利用ください。
  不動湯一同

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2013年10月09日 16:24:36

今回もゆっくり風呂につからせてもらい、だんだんと皮膚が良くなっています。また、利用したく思います。

2013年10月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月10日 10:31:58

不動湯をご利用くださいまして有難うございまました。
何回かお越しになられて、良くなってこられたとのこと本当に嬉しく思います。
個人差はありますが、アトピーとかいぼにはとても効果があるようです。
宿泊代金も、リーズナブルに設定させていただいておりますので、お客様には大好評です。
是非通われることをお勧めいたします。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
     不動湯一同

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

投稿者さん 2012年09月06日 13:39:40

立地は決して良くない。建物が立派なわけでもない。
基本的に湯治場だからか、バスタオルやタオルなども用意されていない。

でもすばらしいお湯のお風呂。これだけでひじょうに満足です。
このお湯でこの金額はひじょうにリーズナブルです。
立地が決してよくない分、ゆっくり過ごすことができました。

今回は仕事で寄ったのですが、次はプライベートでもぜひ立ち寄りたいです。

旅館 霊水 不動湯 2012年09月13日 15:13:02

この度は霊水旅館不動湯を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。リーズナブル価格設定のための不備で、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お風呂にはご満足を頂けまして誠に光栄でございます。この秋には当旅館の前の林の間伐が始まります、これにより
富士山が見えるようになります、次に来られるときには期待して下さい、今後ともスタッフ一同 お客様に、ご満足頂けるよう努力致しますのでまたのお越しを心よりお待ちしております

宿にお任せ素泊まり¥3850-より