ヘルスピア倉敷 クチコミ・感想・情報

ヘルスピア倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 17:37:54

今回は、連休を使って日頃体内にたまった毒素を抜こうかと思い
利用させて頂きました。
良かった点:
①お風呂でほかのお客さんと出くわす事がなかったので、貸切状態で使用できた事
②お部屋に常備されているしょうが湯がおいしかった事
悪かった点:
フロント女性の対応のレベルの低さ
①可能であれば薬局に行きたいので、送迎車に乗せてもらえるか確認をすると、
本日のお客さん(帰宅・宿泊者共にいる)も予定が入っているし、人数も2~3名のみなので
乗せれると、しかし薬局には寄れないし、薬局はお迎えに行く為の駅から歩いて15分程の
場所にある。との事。
送迎代500円も必要です。・・、しかもお迎えの車は30分程の滞在なので、要するに行けない。
確かにお願いではあるが、結局私以外に乗せる人も出ていく人も少数ではあるが、
いるのに、車代はかかるわ、行っても薬局には行けない時間なら
代金支払ってまで行く意味は・・・?
という感じで、もう少し臨機応変に対応出来ないのかなと思いました。

②本当に人参ジュースだけなので、、、この値段でこの内容に魅力は感じません。
③暇すぎる。なんの暇つぶしもない。

最終評価としては、今後はないな、、、という感じです。

ヘルスピア倉敷 2019年10月16日 18:19:15

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。その後お変わりありませんか。
ご評価・コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいております特に悪かった点ににつきましては、真摯に受け止め貴重なご意見として、今後の施設運営に参考とさせて頂きたく存じます。この度厳しいご評価を頂戴いたしましたが、これに懲りず是非お身体のメンテナンスやリフレッシュにお役立ていただければと存じます。

■連泊2泊3日■まずはお試し3日間!ファスティングで健康作りへの第一歩を<現金特価>

12ー22さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

12ー22さん [50代/男性] 2019年09月07日 00:19:13

8月に19泊した者です。
初めてのファスティングでいきなり19泊だったので不安でしたが、皆さんが気にかけて下さり無事に終えることが出来ました。
また、周辺が自然豊かで、生きた玉虫を初めて見ました。昆虫が多かったですし、久しぶりにトカゲも見ました。
本当に良かったです。
あと、粉黒糖がスゴく美味しかったです。良い気晴らしになりました。

でも、少し気になった事がありましたのでお知らせしておきます。

≪気になった事≫
●血圧計の【計測結果が印刷された紙】が、ほぼ毎日放置されていました。捨てた人が悪いのですが、ゴミ箱を設置していただけませんか。
●雑誌やティッシュの箱などが回収されず部屋に残されたままでした。【紙のゴミ】捨てていただけないのですか?
●コインランドリーでは100円しか使えないので両替機を置いて欲しい。私以外にも何人か困っていました。
●ラドンルームの時計を2個(両方の壁)にして欲しい。(時計が見えたほうが、頑張れる)
●最初のラドン温浴の説明時に時計の存在を伝えて欲しい。(時間が分からないと辛い)

ヘルスピア倉敷 2019年09月08日 08:58:08

先月は、長期にわたりファスティングでご利用いただき誠にありがとうございました。その後、ご体調はいかがでしょうか。
そして、数々のアドバイスも賜り、誠にありがとうございました。積極的に検討及び改善させていただきまして、今後も快適な宿泊環境作りに努めて参りたいと思います。今後もどうぞお体のリフレッシュにお役立てくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

■ロングステイ(6泊以上・日程自由)■じっくり取り組む!本格的なファスティング<現金特価>
【和室ツイン(トイレ付)禁煙】

epi1207さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

epi1207さん [40代/女性] 2019年08月24日 22:20:42

ファスティング目的でしたが、思っていたよりスムーズにできました。

立地はプールやスケートリンクなどの施設と同じ敷地内にあり、
利用できるのが良かったです。

職員の方は皆様感じよく接していただきました。

ヘルスピア倉敷 2019年08月25日 13:01:46

この度のご利用いただき誠にありがとうございました。お身体お変わりませんでしょうか。施設や接客の方でご評価いただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。また是非、お身体のリセット・リフレッシュにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】連泊2泊3日☆夏のおためし3日間◎今だけプール利用無料特典

投稿者さん 2019年04月16日 17:38:36

スタッフの方たちが皆感じ良く暖かいホテルだなと感じました。お部屋も綺麗で落ち着きました。朝食も美味しくいただきました。ちょっと駅から遠いかな、とも思いましたがゆっくりするには良いのかなとも感じました。

ヘルスピア倉敷 2019年04月18日 10:54:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。また、大変高い評価をいただき私共大変励みになります。
また、是非倉敷へお越しの際には、お役立てくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】宿泊のみのシンプルステイ!倉敷駅まで車で20分♪観光にもビジネスにも便利なアクセス!

投稿者さん 2018年11月26日 21:44:55

ダイエット目的で利用しましたが、デトックス効果にびっくりしています。
減った体重の3㎏は身体にたまった悪い物でしょうか?
頑固な肩こり、首のだるさが消えました。美容室で、頭皮が柔らかくなっていると言われました。心身ともに若返ったようです。

暴飲暴食の生活を改め、小さくなった胃袋をキープしたいです。
でも、ラドン温浴も良かったし、また行きたいと思います。

ヘルスピア倉敷 2018年11月28日 10:14:38

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。大きな効果をお感じ頂けたとのことで、
私達も大変嬉しく思います。今後もどうぞお身体のリフレッシュに、またリセットにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■連泊5泊6日■しっかり取り組む6日間!ファスティングで健やかさを実感<現金特価>

SANJAKUBOさんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年11月20日 20:01:45

倉敷に住む息子家族を訪ねて際にお世話になりました。小高い山の上にある静かな宿でしたが、午後5時以降に連絡が取れないのにはちょっとびっくりしました。建物は新しくはないものの、掃除が行き届き広くて、気持ち良く過ごせました。朝はスポーツ施設の元気な声を耳にしながら、妻と散歩を楽しめ、朝食も美味しく頂きました。

ヘルスピア倉敷 2018年11月21日 09:42:59

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。気持ちよくご利用頂けたという事で、私共大変嬉しく思っております。17時以降にご連絡が取れなくなってしまった部分は、大変ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。同様な事がないように対応させていただきたいと思います。
また、倉敷にお越しの際にはどうぞヘルスピア倉敷をお役立てくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】朝食はしっかりたべて元気に出発!一人旅も歓迎♪観光にもビジネスにもどうぞ★

初家族旅行さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

初家族旅行さん [60代/男性] 2018年10月15日 17:21:31

朝食は洋食の選択があれば尚okでした。

ヘルスピア倉敷 2018年10月16日 09:29:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
ゆっくり、お過ごし頂けましたでしょうか。
朝食のアドバイスを頂戴しありがとうございました。朝食内容について今後、バリエーションを持てるよう努めて参りたいと思います。
又、是非岡山へお越しの際には、どうぞお役立てくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 18:09:56

初めてのファスティング体験でした。
ニンジンジュースのおかげで空腹に苦しまずに過ごせました。
ラドン浴を毎日できたのも良かったです。
水彩画教室やヨガなど一人旅が寂しくなく、楽しんで過ごせました。
また、リピートしたいです。

ヘルスピア倉敷 2018年10月02日 09:23:42

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。楽しんでお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。今後ともご機会頂きまして、お身体のメンテナンスやリセットに、お役立て頂きたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<ポイントUP>■連泊4泊5日■自分と向き合う5日間!口コミをお願いするモニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2017年09月20日 19:07:46

悪天候のため終日部屋にいました。チェックアウト時には体重ほぼ変わらずでしたが、同行者も私も帰宅後には2キロ減ってました。天候良くてお散歩か市内観光してたらもっと減っていたかもと思います。
スタッフさんの丁寧な対応はホントに素晴らしいです。些細な残念ポイントは、部屋にペンがないこと。(アンケート記入用紙や体調記録用紙があるのにペンがないのはビックリしました)。あとチェックイン時の説明でラドン浴後8時間の入浴NGなど軽くラドン浴の説明をしてもらえるとすごい理想的です。チェックイン時にシャワーしてもらうけど手ぶらでいいですと言われ、軽くシャワーのつもりで手ぶらで行きましたが行ってからの事前説明で8時間入浴NGと聞いて、浴場の営業時間から事実上唯一のシャワーチャンスだと判明。メイク落としなど自分のお風呂セット一式持たずに来た事を後悔。全てシャワー室に揃ってましたが、敏感肌なのでやや後悔です。私の注意不足かもしれませんが、化粧品にデリケートな女性はラドン浴イコールお風呂セット持参がオススメです

ヘルスピア倉敷 2017年09月22日 13:36:20

先日は、大変な悪天候の中ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応に高い評価いただき大変嬉しく思います。励みにして参ります。
ご指摘いただいた、ラドン浴のご案内部分、お部屋へのペンがない部分につきましては頂いた貴重なご意見と致しまして、対応の見直しを行って参りたいと思います。
又、是非お身体のリフレッシュに、ご体調のリセット等でお役立て頂きたく存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室ツイン(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 22:02:21

支配人さんもスタッフの方も対応がとても丁寧で,気持ちよく,快適な3泊4日でした。
人参ジュースは飲みやすく,具なしの味噌汁もだしがきいておいしかったです。ラドン温浴の他に,月曜日は水彩画教室があり,さらに今回は宿泊者数が多かったので急遽,火曜日にヨガ教室も開かれました。なので,時間を持て余すことなく過ごせました。体重も,体重計に乗るたびに順調に落ちていき,足のむくみがとれて,ラドン温浴効果で肌つやも良くなり,嬉しいことばかりでした。ただ,宿泊の曜日の関係で,健康講話が聞けなかったので,そんな宿泊者のためにファスティングについてのお話しの資料をフロントでもらえるようにするといいのではないかと思いました。

ヘルスピア倉敷 2017年08月23日 09:59:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私共の応対、ファスティングプログラムにご評価いただき、そして何よりお身体に良い効果を感じて頂けた事をとても嬉しく思います。
ご指摘頂いた部分は、しっかり検討して参りたいと思います。また、是非お身体のリセット・リフレッシュにどうぞお役立てくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

≪早得45★ポイントアップ↑↑↑≫早めのご予約で上手にポイントを貯めよう(連泊3泊4日)現金特価

投稿者さん 2017年08月13日 22:01:52

何度も利用させてもらってます。滞在中体を少しでも動かすように利用ガイドにもエレベーター使用の代わりに非常階段を使うよう推奨しており階段を極力使い今回初めて洋室部屋で気づきましたが、階段思いの他清掃されてませんでした。室内にここを通ったスリッパのまま入るのに懸念を感じました、、、滞在中言えば良かったのですが、タイミングがなく、、すみません。また利用したいのでよろしくお願いします。

ヘルスピア倉敷 2017年08月14日 10:27:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
非常階段の件のご指摘につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速清掃実施させていただきました。二度とこのような事がないよう
今後対応させていただきます。今回に懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております

■連泊3泊4日■本気モードの4日間!ファスティングで体調の変化を実感<現金特価>

投稿者さん 2017年05月25日 21:13:36

2回目の滞在でした。
男性は少ないので、お風呂は独占状態でした。
また、機会があればいきたいと思います。
1日1キロは減りますよ。

ヘルスピア倉敷 2017年05月26日 09:38:43

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ゆっくりお過ごし頂けたのではないかとお見受けしております。
また是非、お身体のデトックス、リセットやリフレッシュに、どうぞお役立てくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

GRESさんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

GRESさん [30代/女性] 2017年05月09日 21:59:34

ダイエットとデトックスの目的で、ファスティングに参加してきました。
4泊の間、ほとんどジュースしか飲んでいないにも関わらず、まったく痩せることなく、肌が猛烈に荒れただけで終わりました。
ネットで調べると、この肌荒れは好転反応で、体内の毒素が排出されているとのことでしたが、施設側よりそういう説明が一切ないというのが、不思議というか不安でした。
初日に、ファスティングはどういうもので、どういうメリット・デメリットがあり、実際に口にするジュースはどういう原料のものなのか、説明があってもいいと思います。

ヘルスピア倉敷 2017年05月10日 11:07:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回のご利用の中でファスティングの効果があまり感じられなかった、又ファスティングに関するご案内・説明がなかった。というご指摘を賜り大変申し訳ございませんでした。
今回大変貴重なご指摘として真摯に受け止め、今後は特に初めて体験くださる方へのファスティングサポートをしっかり行って参りたいと思います。今回に懲りず是非ご体調のリセットやデトックスにお役立て頂きたく思います。

■連泊4泊5日■自分と向き合う5日間!ファスティングで体調リセットを実感(《現金特価》

Shima37さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

Shima37さん [20代/女性] 2017年03月06日 20:38:46

163センチ51キロ
食生活を見直すダイエット目的で宿泊しました。
「すっごく良かった」というのが第一にでてきます!
体重は-1キロでしたが、宿泊後にするすると体重が減り続けました。
食事もにんじんジュースで十分でしたし、空腹感に悩まされることも無かったです。
スタッフの方に要望を伝えるとすぐに対応してくれたり、至れり尽くせりでした…!
1点だけ、時間の潰し方がもう少しレパートリーがあればな(漫画やアニメなど)と思いました。
本当に最高の宿泊になったので、また休暇が取れれば行きたいと思っています♪

2017年02月
ヘルスピア倉敷 2017年03月07日 17:27:45

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
そして、とてもご満足頂き、また高い評価を頂きありがとうございました。チェックアウト後の
ご体調もよろしいとのことで、とても嬉しく思います。また、折を見て是非お身体の体調リセットに、リフレッシュにお役立ていただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月14日 17:46:40

日常生活から離れての身体改善目的で利用しました。人参の苦手な私には少し辛かったですが、利用して良かったです。

【洋室シングル(ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年08月14日 01:18:22

3泊4日のファスティングで宿泊しました。宿の人は親切で、気持ちよく過ごせました。こちらのファスティングはニンジンジュースでカロリーもある程度とるので、大きな空腹感なく、楽に行えました。ヨガやストレッチもあり、ラドン温浴は気持ちよかったです。体調を整えるにはいいと思います。

ヘルスピア倉敷 2016年08月14日 12:43:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとの事で
私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、是非ご体調のリセットに、リフレッシュに

【洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年01月28日 22:19:58

ファスティングの専門施設ですが滞在中はリラックスできました。
ラドン温浴の効果はかなりあります。
スタッフは親切で丁寧です。

2016年01月
【さき楽・早得・連泊 45日前までの予約 ポイント5倍】ファスティング3泊4日プラン

投稿者さん 2015年11月28日 18:57:30

5年前の手術後から体の痛みや不眠、肩こりむくみに悩まされてきましたが、ファスティングはよく効きました。ラドン浴もとてもおすすめです。

2015年11月
【連泊】ファスティング3泊4日プラン
【和室ツイン】

はははん4649さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

はははん4649さん [40代/女性] 2015年10月24日 21:28:26

初めてファスティングを体験しましたが、丁寧な説明とスケジュール管理で、無理なく最後まで楽しむことができました。
施設の周りには何もなく「ちょっとコンビニ」などの誘惑もありません。ただただ部屋の窓からきれいな景色を見るばかりです。
その代わり、プールやスカッシュコート、スケートリンクなどのスポーツ施設があったり、スケジュールの中にはストレッチやヨガ教室が組み込まれているので、体を動かすことは十分できると思います。(滞在中は施設利用料割引とかあったらいいかな?)
本当にゆったりとした時間の中で体をキレイにしていくにはもってこいだと思いました。
ぜひまた行きたいです!!

2015年10月
【直前割・連泊】ファスティング3泊4日プラン
【和室ツイン】

投稿者さん 2015年09月23日 17:37:13

はじめてファスティングに参加しました。3泊4日で目標の3キロ減を達成し感激です。過去のレビューを読むと、「退屈することなく」との記載が多かったのですが、私は大いに退屈しました。スカッシュやテニス、設備はあるけどどれも有料。コートはもちろん、ラケット、シューズもそれぞれ別料金で、とても利用する気になれませんでした。DVDデッキは無料で借りられるので、持参することをおすすめします。それから、健康講座が90分もあって、くたびれました。勉強になるならまだしも、すでにHPやパンフレットに書いてあることばかり。もっと、退所後気を付けることなど身になる話が聞きたかったです。ラドン浴は汗がたっぷりかけて爽快でした。最終日、送迎をお願いしている人は時間の都合でラドンは入れません。自家用車の人は利用できるそうです。ちょっと不公平じゃ?と思いました。色々書きましたが、貴重な体験ができて有意義な連休になりました。ありがとうございました。

2015年09月
ヘルスピア倉敷 2015年09月23日 18:40:02

この度は、ご利用誠にありがとうございました。減量にも成功され、貴重なご体験頂き有意義にお過ごしいただけた事、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございました。
 また貴重なご指摘・アドバイスも頂戴いたしました。
スポーツ施設利用については、ファスティングでのご滞在の方には、各レンタル代は頂戴しておりますが、施設利用料部分で無料とさせていただいております。私共のご案内が行き届かず大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。また、ラドン温浴のご利用部分につきましては、新倉敷駅・ヘルスピア倉敷までの往復ご送迎代金も本プラン料金内に含めている為に、自家用車でお越しいただいた方へのご配慮として行っているサービスでございます。何卒ご理解くださいませ。その他、ご滞在プログラム内容や健康講話内容につきましては、当施設といたしましても改善の余地はあると考えております。ご利用者様の様々なお声を頂戴いたしながら、より改善に努めてまいりたいと考えております。ありがとうございました。
また、ご機会いただき是非お体調のリセットにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。