5月12日に宿泊しました。 サービス面は、コーヒー、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料などが無料で頂けるだけでなく、部屋にもミネラルウォーター1本とゼリー1個があり、嬉しい心遣いだなと感じました。 立地面は松江駅からも徒歩5分程度で非常に好立地で近くて便利! 食事面は朝食付きでしたが、品数はすごく豊富とまではいきませんが、ご当地グルメの出雲そばが、割子(冷)もしくはかけ(温)で楽しめたり、カツライスがとても美味しかったです。また、しじみ汁もしじみの身が大きくてきちんとしじみを食べた感じがあり大満足でした。他にも揚げたての天ぷらを頂けるなど、味も内容も個人的には最高でした。 道向かいにコンビニ(セブンイレブン)、少し歩けばローソンもあり、何かあっても困りませんし、駅前なので周辺は飲食店も多くあり、必要な要素は全て揃っていました。 また、松江に出張の際には利用させて頂きます!
【楽天限定】【ポイント10倍★】 癒しのシンプルステイプラン☆《朝食付》
禁煙セミダブル2月17日に宿泊しました。 サービス面は、様々こちらがお願いしたとおりの対応をしてくれ、非常に助かりました。 松江駅からも徒歩5分程度で非常に好立地で近くて便利! 朝食付きプランではなかったため今回評価不能にしていますが、昨年利用した際は品数こそ豊富とまではいきませんが、ご当地グルメの出雲そばが、割子(冷)かかけ(温)で楽しめたり、揚げたての天ぷらを頂けたりと、味も良く個人的には最高でした。 道向かいにコンビニ(セブンイレブン)や、少し歩けばローソンもあり、何かあっても困りませんし、駅前なので周辺は飲食店も多くあり、必要な要素は全て揃っていました。 また、松江に出張の際には利用させて頂きます!
【楽天限定】【ポイント10倍★】癒しのシンプルステイプラン☆《素泊まり》
禁煙シングルルームここの向いのホテルの他社評価があまりに酷いので、直前に変更。 5種アイス、プリン、夜鳴きラーメン他の無料提供。これをシンプルステイプランとは言いません。豊富なサービスによる原価高を凌ぐ経営力に、職員さんのがんばりあってこそです。ありがとうございます。 タオルとトイレットペーパーの質の高さも、同格のグループホテルの中では抜きんでていて、えも言われません。 唯一は、豊富なアメニティバーに、身体洗いグッズがあれば、より最高です。 新年から、松江駅前のデパート閉店や、出雲縁結び空港と静岡、仙台各便との縁切りなど、寂しい限りですが、高貴な街作りに寄与する、このホテルにはずっとがんばって欲しいものです。
禁煙シングルルーム展覧会を見るために松江に。駅や美術館から近いので選びました。 ドーミーイングループですが、温泉郷から離れているせいか、大浴場はありません。 ユニットバスのみです。 ですが、入浴を楽しめるような工夫がされていました。 フロントでは入浴剤を配布。 1階にはアイスキャンディーや乳酸飲料も用意されていました。 洗面台にはお風呂に浮かべて楽しめるように(?)アヒルの人形が置かれていました。 朝食も、品数は多くありませんでしたが、しじみ汁や割子そばなど地元の味が楽しめました。 夜の夜鳴きそばも美味しくいただきました。 ウェルカムデザートも嬉しかったです。 部屋も綺麗で、ホテルの人たちも親切で、いいホテルでした。 また松江に旅行することがあったら、利用したいです。 ありがとうございました。
禁煙シングルルーム昔、松江に住んでいた時に水郷祭に感動してまた行きたい!と思い、友人家族を誘って20年ぶりの花火旅行に来ました。 コロナの関係で有料観覧席も取ってたので会場から近いホテルで選び、こちらにしました。正直な所、部屋入った一声、せまっ!だったのですが立地など考えたら概ね満足です。お風呂にテレビも最高。無料の夜鳴きそばも美味しかったし、アイスのサービスも嬉しい。 自動販売機コーナーに電子レンジと製氷器(カップ付き)もありました。 暑かったのでとても助かりました。 そして、予約取った時はまだ始まってなかったのか、私が知らなかったのか。県民割?みたいなキャンペーンがあり、チェックインの時に予防接種の証明があればお安く泊まれると言われ、、、 もちろん知らなかったので持ってきておらず親とのLINEのやりとりでたまたま撮ってた写真を引きずり出して何とか証明をして頂きお安く泊まることができました!しかもクーポン付きでしたので、向かいのコンビニで色々買い込んでさらにお得。次の日は出雲大社へ行き久しぶりに島根県を堪能することができました!
禁煙セミダブル夫婦の旅行でツインに宿泊しました。どうせ泊るだけと思えば二人で数千円の所もあったのですが、ほんの少し奮発して23.6平米という広さに期待しました。風呂、洗面、トイレが別で、どれもちゃんとした広さがあり、やはりすごく楽でした。風呂はジェットバス!と液晶テレビ付き。選べる入浴剤のサービス。洗面所も大きな鏡とカウンター、洗面器。ベットはシモンズで硬めで寝やすい。1万円ちょっとで大満足。 ホテルの紹介券を持って徒歩2〜3分の居酒屋に行ったら、刺身がサービス。 朝食も千円足して、しじみ汁や出雲そば(割子、温、おかわり自由)もあって、美味しかったです。 景色は、宍道湖がちょっと見えて、マンションの隙間から松江城もちょっとだけ見えました。 他にも、細かな所でちょっとした気配りがあって、本当にいい所でした。
【さき楽7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
禁煙ツインルーム荒天の中宿泊。窓が駅に面していない部屋だったせいか、寒気からは守られ夜はエアコンがいらなかった。 同一県、隣県の方だと期限はあるが宿泊割が使える。ホテルに事前に準備物などを確認することをお勧めする。宿泊割を使いたい方はホテルでの支払いがよいと感じた。 朝食は宿泊割についていたクーポンで購入。天ぷらが食べられたり、出雲そばが食べられたり、暖かいものを暖かく出す工夫がされていた。量も満足。 朝食が別であったとしても、夜軽食のラーメンやふろ上がりのアイスクリームなど、細かな気配りがあってよい。 お風呂にテレビが付いているのは、番組を少しでも見逃したくない方には良い。お風呂はやや狭い。 レイトチェックアウトは、出張時にとてもたすかる。 車で来られる方は、駐車場の場所や道順を確認しておくこと。ややわかりづらい。
<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>
禁煙シングルルーム朝食は新型肺炎の感染予防の観点から全てラップ付きの小鉢でしたが、それも出雲割子の小鉢風でとてもお洒落!小盛りながらもお代わりできるので、中身も見た目も、本来のビュッフェスタイルより格段に良いと思います。 バスタブの中に腰掛け用段差や、テレビまでついており、ゆっくり入れる配慮がされています。ただ、本来のホテルの広さのユニットバスにあの段差があると深く浸かれないのが難点。広いバスタブだとあの段差の意義が生きる気がします。 近所のおすすめ居酒屋クーポン、とてもお得でした。裏手の海鮮居酒屋、この紹介券でカニ一杯無料とは...!ご案内のお陰で松江の夜も堪能させていただきました。 スタッフの方々もとても親切丁寧に接客してくださいました。
禁煙シングルルーム初めて利用しました。 不幸があったため素泊まりで利用しました。 駐車場の場所は非常にわかりにくいところにありますが、フロントに電話すると丁寧に教えてくれます。 駐車場内は非常に狭いので、それなりのテクニックが必要です。 フロントの対応はスッキリ、丁寧で好感が持てます。 1Fでは夜になると限定数ですが、夜食にうどんを振る舞ってくれ、ナカナカ美味しかったです。 室内は広いとは言えませんが、清潔感もあって、普通のホテルよりも明るい照明で使いやすかったです。 この照明が明るいというのは非常に良いので、日頃普通のホテルを利用している人には、」「お!明るいな、普通の部屋と同じ明るさだな」と感じることが出来るレベルです。 お風呂は特筆することも無く、お風呂テレビがあるというくらいでしょう。 館内に大浴場はありませんが、ホテルの用途からすると仕方ありません。 コストパフォーマンスも良くまた必要に応じて利用したいと思います。
松江駅から多少離れているが、道が分かりやすくコンビニもたくさんあり便利だった。 松江駅としんじ湖温泉駅との間にあるため、少し遠いがしんじ湖温泉駅やカラコロ広場あたりにも歩いていけるのが、非常に良かった。 ツインの部屋は高いだけあって、テレビ付きのジェットバス、トイレが別で洗面室の入り口などにもドアがあり、家にいるようにくつろぐことができた。 ビジネスホテルの不満で良く感じることがあるのだが、ここはコンセントの差し込みが多い・トイレの水を流す音がうるさくない・部屋の明かりがちゃんと普通の家庭のようなものがついており、薄暗くない という3点がすごく良かった。 朝食は連泊でも違うおかずが出ており、炊き込み飯やそばも食べられて、満足度がかなり高かった。 残念だったのが、DVDが見られるということでわざわざ好みのDVDを何枚も持って行ったのだが、プレーヤーの調子が悪かったようで、しょっちゅう止まっていたので、点検が必要ではないでしょうか(帰ってから確認したら普通に見られた)。まず、上からDVDを入れるようになっているのだが、高い所に置いてあるため背が低いからどこから入れるのかわからなかった・・また、調子が悪いらしく、読み取りがうまくいかない?プレーヤーに何か表示が出るのだが表示の意味がわからない・・そのうち音声は出るようになったが画面が出ない・・こちらの理解不足かと思って四苦八苦し、20分以上かけてやっとプレーヤーの裏の端子が抜けていることに気づいた。裏の端子は最低限ちゃんと刺しておいてほしいと思う。 それと、寝ようとしたらどこでどの明かりを消せばいいかすぐに理解できなかった。部屋の設備は良いのだが、何かもう一枚説明の紙があったら良かったと思った。
【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊り≫
禁煙ツインルーム9月に、久しぶりの一人旅で利用しました。このホテルは、なんと言っても「機能的」そのものです。必要と思うものは揃っているし、無駄がないという印象です。チェックイン時に喫煙ブースのことをお尋ねしたら、気持ちよく(ブースのある階の)部屋に変更してくれました。フロントの方の対応も爽やかで好印象でしたし、近くの店なども丁寧に教えてくれました。朝食は、品数は多くはありませんが、一つ一つがとてもおいしかったです。これで十分と思いました。しじみ汁と出雲そばがおいしかったです。部屋に持ち帰れるコーヒーもうれしいですね。総じて、コストパフォーマンスはいいです。一つだけ、希望を言うなら、バスタブがもう一回り大きければいいなあ、ということぐらいです。(体格の大きな人にはちょっと窮屈だろうと思います。)次回もぜひ利用したいです。それと全国のドーミーインも今後利用したいと思いました。
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【朝食付】★出雲蕎麦を堪能♪人気のセミバイキング朝食付き★
禁煙シングルルーム鳥取・島根旅行の2泊目に宿泊しました。 ドーミーインさんは大浴場があるのが好きでよく利用しています。 こちらには大浴場はありませんでしたが 大変満足のいく滞在になりました。 施設が新しいせいか大変きれいで、フロントでいただいた入浴剤で 部屋風呂もお湯を貯めてゆっくり入れました。 部屋着が大変着心地良かったです。 今では当たり前のようですが、wi-fiも助かりました。 夜泣きラーメンもいただきましたがとても美味しかったです。 朝食も一つ一つが丁寧で、美味しくいただきました。 スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。 もしまた松江に旅行する際は利用させていただきます。 ありがとうございました!
【早割28】朝食付☆早期特割プラン♪ ☆さき楽28☆
禁煙ツインルームおまかせタイプのプランでツインの部屋でした。 広くとても綺麗でした。快適です。 よく、他県でもビジネスホテルを利用しますが、観光地という立地もあり、部屋の清潔さに気をくばっているのを感じました。 ですので、オール5の評価です。 ただ、個人的に気になった点です。 ・部屋の入口にハンガーラックがありましたが、ドアのすぐそばにあることから、微妙に備え付けの部屋着がでっぱっており、ドアが閉まる時に挟まります。(でっぱらないように一部に蓋をしてはいかがでしょうか) ・洗面所広くとても綺麗でしたが、向かって左手にドライヤーがありましたが、コンセントは右側にしかありません。コップは右手にありましたが、洗面所の位置からは遠いです。この位置関係は逆の方が良いのではないかと思われます。 ・お風呂もとてもきれいにされているのは感じました。ただ、実際に湯船につかると風呂栓の鎖根本に、水あふれ防止の穴がありますが、そこがちょっと汚れすぎているかなと感じます。ここは湯船につかると正面にくるので、よくわかるのですが掃除している方には分かり難い部分なので発見するのは難しいですね。 実際使っている側の立場でないと分からない部分もあるかと思います。部屋が空いているときは従業員の方も使用してみては?と思います。より良いサービスも見つかるかも。
【お部屋タイプおまかせ】ドキドキワクワクプラン♪《素泊り》
お部屋おまかせ色んな都市のドーミーインに宿泊したことのある、ドーミーインマニアです。広島市内に泊まる予定でしたが、数万円の価格帯の部屋が2〜3件ほどしか空きがなく、翌日訪問予定の松江まで夜から走りました。深夜遅くの到着で疲れが出てしまい、駐車場についてフロントの方に訊ねた時、「場所を教えてください、こっちの者じゃないんで土地勘がないんですよ」と疲れていたせいもありキツく言ってしまい、大変反省しています。スマホから予約したため、駐車場の情報をHPで確認できずのままでした。確認すれば良かったですね。 温泉のついている普通のドーミーイン、和風タイプのドーミーイン野乃には宿泊したことがあるのですが、EXPRESSタイプのドーミーインは初めてでした。大浴場はありませんでしたが、お部屋も大変綺麗ですし、コインランドリーは無料、何よりお風呂にテレビがついていて、大浴場が無くても大変満足でした。深夜遅くに到着したので、滞在時間は寝るだけになってしまいましたが、お風呂などを楽しみ、寝るのが勿体なかったくらいです。駐車場はすぐ近くにいくつかあるようです。意外に松江が都会でした。遅くに到着したのに、フロントの方はとても丁寧な対応をしてくださいました。目の前にセブンイレブンがあり、疲れた到着でしたが、大変癒されました。ありがとうございました。
【お部屋タイプおまかせ】ドキドキワクワクプラン♪《素泊り》
お部屋おまかせ主人がいきなり旅行に行こう!と言いだし直前の予約になりバタバタとしていたら、まさかの部屋の広さベッドの数の確認し忘れでホテルから連絡が…。 完全にこちらのミスでしたが親切丁寧に説明していただき、部屋の変更にも柔軟に対応していただき本当に助かりました! 眺望に関しては私たちが宿泊した部屋からは宍道湖も見えて子供達は「湖って大きいね〜」と喜んでました^^ よなきそば、朝食が美味しいと聞き楽しみにしていたのですが翌朝の出発時間の関係で今回は我慢^^; 子供達がまだ小さいのでベッドの位置をずらしておいてくれてたりと色々とお気遣いありがとうございました! またのご縁がありましたらぜひによろしくお願いします。 (お風呂のアヒルさん大人のお客さんには賛否あるようですが、うちの子供達は面白いぐらい食いついてましたよ^^)
禁煙セミダブルフロントを含め従業員の方が親切丁寧で気持ち良く快適に過ごせました。 サービスでいただける夜鳴きそばもおいしくて良かったです。 欲を言えば食事スペースがフロントエリアに面していて、食べてる後ろに 人がずらっと並んでいるとちょっと落ち着かない気分だったので改善があると さらに良いと思いました。 お部屋も浴室もキレイだし、浴室にはテレビまで完備していて サービスはとても良かったです。 お盆の時期で混み合っているのにもかかわらず 雑な応対はなく、日ごろからサービス向上に努めていらっしゃるのでしょうね。 なかなか松江まで行くことなないですが、機会があればまた利用させて 頂きたいと思います。
禁煙セミダブルチェックイン前に駐車場の件で電話した際、対応がとても丁寧で、実際到着した際も車まで出て来て案内していただき、荷物も持って行って貰い助かりました。 部屋も綺麗で手入れも行き届いており、オーディオや空気清浄機も完備など、備品も充実しており快適でした。 また部屋の中にドアがあり廊下の音も全く聞こえなくて騒音対策もバッチリでした。 お風呂の中にはテレビもあり、遊び心のあるおもちゃも置いてあり、珍しくお湯を溜めてテレビを見ながらゆっくり入りました。 フロントエレベーター前には無料の果実が置いてあり、お風呂の中に浮かべて下さいとの事で、これも感心しました。 ホテル全体がとても清潔感があり、フロントスタッフの方も全員笑顔や言葉遣い、気配りが出来ていて気持ちが良かったです。 また必ず泊まりたいと思いました。
【喫煙ブースフロア】禁煙シングル
2ヶ月に1〜2回のペースで利用させて頂いています。 価格、立地、サービス内容等、あらゆる点において松江駅周辺のホテルの中でも優れていると思います。 浴室TVとパジャマの着心地は個人的にとても気に入ってます。 先日利用した際チェックインを担当してくださった方の完璧な接客がとても気持ち良かったです。駐車場の件やスペアキーのことなど、要望への反応が早く助かりました。 その他にも、部屋の気になる点についてフロントに相談したところ、リーダーらしき方が丁寧な謝罪と今回の対応、これからの改善策を真摯にお話ししてくださいました。 その姿勢がとても嬉しく、また絶対利用したい!という気持ちに繋がりました。 本当はデラックスクイーンルームに泊まりたいのですがなかなか空室がなくセミダブルを利用することが多いです。それほど人気ということなのでしょうか…。 これからもお世話になります(´∀`*)
【早割28】素泊り☆早期特割プラン♪ ☆さき楽28☆
禁煙セミダブル山陰方面への旅行の際に利用させて頂きました。 夜22時近い到着だったのですが、夜鳴きそばの無料サービスがあって大変良かったです。松江駅からも近い距離にある上、交差点の斜め向かいにコンビニのポプラがあり、立地面で特に困ることはありませんでした。 部屋に設置されているBlueTooth機器対応のミニコンポがあり、部屋も玄関と寝室が扉で仕切られていたので、好きな音楽をスピーカーで流しながら部屋でゆっくりと寛ぐことが出来ました。 朝食はメニューのバリュエーションが多いとは言えませんが、出雲そばが食べられるほかその他のものも美味しかったのでとても満足です。 今回宿泊して、とても良かったです。 山陰を訪れ松江へ宿泊する機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。
【早割28】朝食付☆早期特割プラン♪
禁煙シングルルーム設備内装すべてが綺麗で便利で快適で、今まで利用したビジネスホテルの中で一番良かったです。立地も駅から近く、歩いて行ける距離に飲食店も多い。 ツインの部屋は狭すぎず荷物も広げられるちょうどいいサイズ。寝具も寝間着もビジネスホテルと思えないくらい快適、独立洗面台、バストイレ別、バスにはジャグジーやTVもついており、ドライヤーも1200wあるし、タオルも固すぎず、ハンガーをかけるところも多く、音響機器まであり、ドアも大きな音でバタンと閉まらないようになっていて、クーラーや空気清浄機も古くなく、充電器まで用意されている。利用者の痒いところに手が届く、素敵なビジネスホテルでした。無料サービスの夜鳴きそばもおいしかった。フロントの方々もにこやかでした。松江に宿泊する場合はきっと次回も利用させていただきます。 1点謎だったのが、入口の電気は自動で消えるという旨の表記があり、洗面所同様に感応式なのかな?と思ったのですが一晩中消えず、手動での消し方もよくわからず、眩しくて持参のアイマスクをして寝ました。
ドミ☆カップルプラン♪【素泊まり】大切な方と思い出を作りませんか?
禁煙ツインルーム