投稿者さん 2019年03月16日 22:40:28

深夜3時を過ぎから低音(自販機、室外機、その他発生源)が10分毎に大きくなり朝まで寝れなかった。こんな所に宿泊したのは初めてだった。低音以外は良いホテルだったので残念です。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月19日 13:59:43

この度はホテルドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

早速ではございますが、深夜の時間帯に低音にて
ゆっくりとお休みになれませんでしたとの事、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
すぐに業者に連絡し、原因を追究させて頂いております。貴重なご指摘を頂き有難うございます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

副支配人 柴田

★お得なグルメクーポン付★【早割14】朝食付☆早期特割プラン♪
【禁煙シングルルーム】

いわざるもんさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いわざるもんさん [20代/男性] 2018年07月18日 22:04:20

先日宿泊させていただきました。
県外から車で行かせていただきました。
電車でホテルに行かれる方にとってはすごく立地条件が良いと思います。
しかし、車で行かれる方には少し不便かと思います。
駐車場に入るまでの道が時間によっては一方通行ですので気を付けてください。
また、一方通行がすごくわかりにくく警察が張っている可能性がすごく高いのでお気を付けください。自分も切符を切られましたが1時間に10件近く切符を切られてました。すべて県外ナンバーでしたので県外の方にとってはわかりにくいのだと思います。
そして、HPのアクセスの画像では一方通行が表記されてませんのでお気を付けください。

朝の食事はすごくおいしかったです。
部屋につきましては髪の毛がソファーの上に落ちていたのですごく残念でした。繊細な人方などにはおすすめできませんでした。

以上のことから多くのホテルに泊まっていますが残念な部分が多くありました。

2018年07月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月20日 21:09:40

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場へのご案内が行き届いておらず、お客様へご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃不備に関しましてもご不快なご気分になりましたこと重ねてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
そういったことがあったにも関わらず、ご朝食や立地条件をお褒め頂き、ただただ恐縮しております。
お客様お一人お一人にしかっりとしたおもてなしが出来るよう今一度原点に立ち返り、スタッフ一同日々業務に精進し、取り組んでいく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後とも当ホテルならびにドーミーインチェーンへのご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人代理 志方

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『ドーミーインGlobal Cabin浜松』
  国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『Global Cabin横浜中華街』
国内77棟目、神奈川県1棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内78棟目、大阪府6棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【VOD全200タイトル以上見放題】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 18:27:04

当日予約にて宿泊しました。渡されたキーカードで何回か試してみましたが、反応せずフロントで事情を話したところ、カードの磁気がおかしいと言われて、新しいカードをわたされました。新しいカードで試しても反応しません。フロントに連絡すると担当者が来られ、何度か試されたところ、ドアが開きました。驚いたことに他の人の荷物があり、部屋間違えだったのです。他の部屋が空くカードキーでよいのでしょうか。また、私にカードを渡された方は、何の謝罪もなく私が苦情を言うと、やっと謝罪の言葉がありました。私だけの問題ではなく、間違って開けられた方(その時は不在)に対しては何らかの話をされたのでしょうか。このようなセキュリテイーの甘さと、フロント係の方の対応については今後ご検討いただきたいと思いました。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月23日 13:03:52

この度は、数あるホテルよりドーミーインEXPRESS松江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回の私どもの確認不足により多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
更には、スタッフの対応も行き届いておらず、重ねてご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度の件は、お客様に安心と快適なご滞在を提供すべきホテルとして、極めて重大な問題と受け止め、全ては、責任者である私の日頃の管理不足・指導不足によるものであると猛省しております。

早急に今回の件を情報共有の上、該当スタッフを含め、全スタッフへ再指導を致しました。
今後、全てのスタッフが今一度初心に立ち返り、お客様へのおもてなしの心を遵守した接遇に取り組んでいくことをお約束致します。

また、今回誤ってご案内してしまいました客室のお客様につきましては、当日お戻りの際に時間帯責任者より経緯のご説明とお詫びをさせて頂きましたことを伏してお知らせ申し上げます。

当館のセキュリティー面の問題につきましては、カードキーのシステムは該当の部屋のみしか開けることができない仕様となっており、本来お客様にご案内すべきお部屋番号を誤ってしまった人為的ミスによるものが全ての原因でございました。
今後は二度と同じことを起こさぬよう、カードキー内容の二重三重の確認を徹底し、再発防止致します。

この度お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました内容について、徹底した改善に向けて全スタッフで取り組み、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので、どうか当館にまた挽回の機会を与えて頂ければ甚大に存じます。
また、お忙しい中ご投稿・ご指摘を頂戴しましたことを、心よりお礼申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 長本光平

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆TV付ユニットバス完備◆

投稿者さん 2015年11月09日 23:34:07

10月に妻と2泊させて頂きました。
館内は清潔感があり、朝食は充実しており、満足しました。
スタッフの方の対応も良く教育されているように思います。
ただし、部屋は二人で過ごすには非常に狭く、セミダブルベッドは二人とも「気を付け」の姿勢で寝返りなど全くできない状態でした。
小さいお子さんと二人であれば、何とか過ごせそうですが、大人二人では無理があるプランだと思います。
部屋、ベッドの大きさは事前に分かっていた事ですので、苦情ではありませんが、他の方が旅行の計画をする上で、参考にして頂ければと思い、投稿しました。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月10日 10:54:19

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の広さについて、ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。
この度ご利用頂きましたセミダブルルームは、ベッド幅が120cmでございますが、その他にクイーンルーム・ツインルーム・和洋室・ユニバーサルルーム等広いお部屋もございますので、次回ご利用の機会には是非ご検討頂ければ甚大に存じます。
それにも関わらず、スタッフの対応・朝食につきましては、お褒めの言葉を頂けました事を大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にご利用頂けるホテルづくりに尽力して参りますので、どうかドーミーインEXPRESS松江を宜しくお願い申し上げます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長本

投稿者さん 2015年04月01日 21:05:45

13時チェックインのプランで予約しましたが、フロントで「チェックインは15時からとなります。」といきなり言われました。予約内容を説明すると奥に下がりゴソゴソ。担当が変わりお詫びの言葉がありましたが微妙な感じでした。仕事の都合で車の出入りがあったのですが、その度に駐車する場所を確認する必要があり、幹線道路に停車したままフロントに指示を仰ぐ始末。また、フロントの女性と誘導の男性の連絡が全くできていないようで、あっちに行け、こっちに停めろといわれ「そちらの指示でここに停めろと言われてますが??」というと「じゃあ、こちらで結構です。」との回答。日常生活では個人的に怒ることはない私でも、キレる寸前となりました。ただ、施設は綺麗だし、夜食のラーメンも良かったためまた利用しる可能性もなきにしもあらずかと思います。

2015年03月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月02日 11:07:16

この度は、ドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、私どもの対応が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のご予約内容の事前確認が徹底できていなかったこと、また、駐車場のご案内で大変ご足労をお掛けした上にスタッフ間の連携が全く取れておらずご不快な思いをさせてしまったことは、ひとえに責任者である私の指導不足によるものと猛省しております。
早急に全スタッフに再指導を行いまして、対応の改善を徹底致します。

今後ともお客様に気持ち良くご利用頂けるサービスのご提供とおもてなしを徹底して参りますので、どうか挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

支配人 長本光平

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙セミダブル】

れいくん2828さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

れいくん2828さん [50代/女性] 2022年12月04日 14:15:21

2人で宿泊で申し込んだのに、
シングルの狭い狭い部屋でした。
ベッドも、もちろんシングルの
狭いベッドで、キツキツで寝ました。2人で宿泊なのに、もう少し
広い部屋を案内してもらえたらと
思いました。もう二度と!利用は
しません。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月17日 18:33:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当館のお部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず残念に思います。
当館ではツインルームやクイーンルーム等、ご予約いただいたセミダブルルームより広いお部屋もご用意がございます。空き状況によってはご案内が可能でございますので、お気づきな点がございましたらフロントへご連絡ください。
また、次回ご利用の際はお部屋の内容をご確認やご検索いただき、ご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹本

癒しのシンプルステイ◆TV付ユニットバス完備◆【素泊り】

投稿者さん 2021年12月05日 18:03:16

受付に時間がかかる

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 15:25:08

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにもかかわらず、受付にてお疲れの中お待ちいただく事となり、貴重なお時間を頂いてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館が集中し、どうしてもお待ちいただくことになってしまう日もございますが、皆様のご理解のもと、お待ちいただいていることを一同再認識し、業務に取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

癒しのシンプルステイ◆TV付ユニットバス完備◆【素泊り】

投稿者さん 2016年12月08日 19:47:13

11月19日に宿泊いたしました。早割28と表示されていますが宿泊料10390円駐車料金1000円で
あの部屋の狭さに驚きました。部屋の中も排水管からの匂いでしょうか、、、部屋中モワ~としていました。お部屋に空気清浄機と脱臭スプレーが設置されているのが納得できました。でも匂いはなくなりませんでした。
パジャマはクリーニング済となっていまいたが、ダラン~とハンガーに掛かっているのを見るとお部屋の匂いもあって着る気になれませんでした。女性にLサイズもどうでしょう、、、?
夜鳴きそば担当の男性の方は、挨拶、声かけもとても気持ち良かったです。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月10日 22:21:45

この度はドーミーインEXPRESS松江に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、客室の臭いに関しましてお客様にご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
責任者である私のチェック不足によるものでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後こういったお声が上がらないよう館内巡回を強化し、客室チェックを徹底してまいります。
また、価格以上のサービスをご提供できる様、スタッフ一同改善に取り組む所存でございます。
大変恐縮ではございますが、今後とも何卒ドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
最後となりますが、夜鳴きスタッフへの温かい労いのお言葉、誠にありがとうございました。この度頂戴しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め精進してまいります。
当館へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 志方

【早割28】朝食付☆早期特割プラン♪ ☆さき楽28☆

投稿者さん 2016年12月07日 20:15:43

半身浴を浅い浴槽で勧められていますが、体を温めて、旅の疲れを取りたいと思っていたけど満足できませんでした。寒いところなので、浅くない方がよくないですか?フロント前のパソコンの環境が古いのか、情報がきれいに見れませんでした。スタッフの方の接客は、よかったです。朝食は、冷凍野菜、揚げ物、あまり、ランクが高くありません。種類があるので、値段相応かもしれませんが、口に入れた途端、がっかりします。品数を増やすことも重要かもしれませんが、ほどほどの質もあっていいのでは、

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月07日 21:30:05

またスタッフの接遇へお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在の間ご満足いただけず、またご不便お掛けしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、皆様が安心して快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一丸となって改善してまいりますので、どうか今後ともドーミーインEXPRESS松江並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後となりますが、この度いただきましたご投稿に対しまして改めて感謝とお詫び申し上げます。

副支配人 志方

【お部屋タイプおまかせ】ドキドキワクワクプラン♪《朝食付き》
【お部屋おまかせ】

たか Pさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たか Pさん [40代/男性] 2016年03月08日 18:38:31

お部屋おまかせプランで予約しました。事前電話にて確認すると、2名ではセミダブル以上の空いてる部屋で、との事。ツインだったらいいな…と淡い期待でチェックイン。しかしセミダブルでした。まあしょうがないかと部屋に入ると、これがまあ狭い。駐車料金含め約15000円でしたが、他のホテルと比べても料金の割には合わない。隣りのTホテルなら半分近い値段で泊まれるので、部屋の広さを重視するならセミダブルは非常に高く感じるので個人的には悪い評価。ツインであればまあ良かったのではと思う。

2016年03月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月08日 22:24:11

この度は数あるホテルよりドーミーインEXPRESS松江をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当館の客室につきましてご不満なお気持ちでお過ごしされたことを、大変心苦しく感じております。

この度ご指摘頂きましたことは、客室の面だけでは無く、私どもがホテルサービス全体の改善に取り組むべきことであると受け止めております。
ご料金につきましては、ご予約の状況により料金が異なりますが、全てのお客様にご満足頂けるよう、おもてなしの心ある接遇と、特色ある朝食バイキングや無料の夜鳴きそばをはじめとしたドーミーインならではのサービスを更に充実させ、ドーミーインを選んで良かったと感じて頂けるホテルづくりに、スタッフ一同が精進して参ります。

誠に勝手はお願いではございますが、また松江へお越しの際には、当館のご宿泊へのご一考を賜ることができれば甚大に存じます。

それではお客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人 長本

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年06月12日 17:14:33

ドーミーインは基本好きで、出張で利用できるときは可能であれば利用させて頂いています。お風呂、それから有料ですが朝ごはんには大変期待がもてました。
ところが今回、ドーミーインEXPRESSさんはすべてにおいて期待を下回りました。お風呂がないのは事前に知っておりましたので、それはさておき、受付対応は不愉快な思いをしました。部屋は掃除は行き届いており、きれいなお部屋でしたが、お風呂はとにかく狭く、お部屋自体も狭く感じて、むしろ疲労感がありました。朝ごはんは900円で本当に期待をしていましたが、このレベルか、、、と残念に思う品数と品質で、これであれば無料でも一生懸命朝ごはんを工夫してくれているホテルに泊まれば良かったと思いました。
それでもドーミーインは好きなので可能な限り止まりたいとは思いますが、もうこちらのホテルを利用したいとは思いません。

2014年06月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月16日 12:55:06

この度は、ドーミーインEXPRESS松江にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

まずは、私共の基本となる受付対応にご不満を感じさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

私共ドーミーインEXPRESS松江は、他のドーミーインと比べて大浴場が無いからこそ、お客様のようにドーミーインファンの皆様、また、初めてドーミーインにご宿泊されるお客様の期待に応えるべく、日々、サービスや館内設備・朝食等に力を注いで参りました。

しかしながら、今回そのどれもがお客様の期待を下回ったと感じさせてしまい、スタッフ一同もう一度初心に立ち返り、お客様へのサービスの再確認を致しました。

朝食に関しましても、季節毎のメニューの変更やサービスレベルの向上に努め、お客様に「美味しくて満足した」と感じて頂ける様、今後の重点課題として取り組みいたします。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
再びお客様にお選び頂ける様なホテルを目指して精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人
山崎

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆TV付ユニットバス完備◆

投稿者さん 2020年01月17日 03:39:17

部屋風呂に力を入れているようですが、浴室に足を踏み入れた瞬間、床の中央に赤カビを発見してしまい、正直苦痛でした。一箇所ではなかったため、掃除が行き届いていないと感じました。きっと他の部屋も同じだろうと思い、仕方なく耐えましたが、お風呂に入ってむしろ疲れました。スタッフの方の感じが良かったり、朝食のコスパが良かった分、余計に残念でした。こちらは大浴場がないため鍵はひとつしかないのでしょうが、ツインの場合、ふたつ目を入用か聞いてくれる気遣いがあっても良いと思います。後になり、いざ外室する際にかなり不便でした。そしてルームウエアも色が異常に褪せていて、かなり古びていました。スリッパも簡易の使い捨てにして欲しいです。ランドリーは部屋から運転状況を確認できませんが、無料なのが良いですね。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月20日 17:53:06

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お風呂の清掃不備で大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました件は清掃係と共有し、以後同様な事態が発生しないように取り組んで参ります。
お部屋着に関しましても、至急現状を確認をさせて頂きます。ご指摘有難うございます。カードキーの発行に関しましては、ご希望枚数の確認を徹底致します。
数多く至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの対応やご朝食の事でお褒めのお言葉を頂きました事、大変恐縮でございます。今回のお客様のご投稿を無駄にせず、より一層サービス向上に努めて参りますので、
今後ともドーミーインホテルチェーン、並びに当館のご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。お忙しい中の貴重なご投稿誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 柴田

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 07:43:20

部屋は狭いし、風呂も狭い。GW期間中とはいえ、あの程度の部屋で一泊2万円以上とっていては客の足下を見て暴利を貪っていると言われても仕方ないだろう。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 14:19:49

宿泊代金に関しましてご満足いただけなかった事大変心苦しく思っております。
GW中は10連休という事もあり通常よりもお高い料金でお部屋をご提供させて頂いております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
そういった中でも当館に足を運んで頂くお客様に少しでも満足してご宿泊して頂けるように、日頃よりスタッフ一同精進してまいります。

今後ともホテルドーミーインEXPRESS松江のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

最後となりますがお忙しい中の貴重なご意見誠に有難うございます。

副支配人 柴田

★お得なグルメクーポン付★【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《素泊り》
【禁煙セミダブル】

sanchan7さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2017年06月15日 08:51:19

ドーミーインと言えば大浴場という先入観で予約を入れた事を後悔。
松江は温泉郷ですよ。
予約サイトに大々的に大浴場がない旨を記載することを要望致します。
P.S 書いてありますよ、の返事は入りません。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月18日 06:33:35

早速ではございますが、大浴場がなくご予約を後悔されたとのこと、大変心苦しく思っております。
数あるドーミーインのなかで、私どもEXPRESS松江には大浴場を設けておらず、ご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
またご指摘頂きました予約サイト上でのご案内につきましては、今掲載しているものと併せてお客様に当館の情報をご覧頂ける様、掲載方法を検討をして参ります。
お忙しい中貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【早割14】素泊り☆早期特割プラン♪

投稿者さん 2015年09月17日 11:01:05

松江駅のすぐ近くで、フロントの対応も親切でした.残念だったのは部屋の設備で、バスタブは半身浴用に作られており肩まで浸るのが困難な構造です。しっかりはいりたければ大浴場へ、という事だと思いますが、疲れて帰ってきた時などはちょっと不便です.また椅子は全て背もたれがほとんどない形状でキャスターもなく、長く座るのは厳しいのですが、基本はビジネスマンよりも観光客対象と考えるとやむを得ないのかもしれません.食事は内容はともかく、場所が窓のないフロントの一角で壁を見ながら食べるので、雰囲気が残念.ソフト的には好感が持てただけにハード面が残念に思いました。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月18日 10:47:53

当館は大浴場が無く、客室のお風呂で少しでもお寛ぎ頂けるよう、半身浴仕様バスタブや、TVを設置しておりますが、ご満足頂けず大変心苦しく感じております。

ツインタイプのお部屋でしたら、今回ご利用頂いたお部屋より広いスクエアタイプのバスタブとなっておりますので、次回ご利用の際にご検討頂けましたら幸いでございます。

また、朝食会場につきましては、気持ちよくお召し上がり頂ける様、観葉植物を置く等、工夫をして参ります。

しかしながら、ソフト面では好感をお持ち頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
今後一層快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同向上に務めて参ります。

最後になりましたが、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪10月21日堂々のOPEN♪
国内54棟目、北海道11棟目
『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付】★出雲蕎麦を堪能♪人気のセミバイキング朝食付きプラン★
【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2013年03月06日 21:40:46

出張で利用しました
窓を開けると目の前いっぱいに隣のビルの壁が…
松江駅前では致方ないかと思うも、周辺を見ると単独で建っているホテルが十重二十重…
なぜこんな狭い立地を選んだのでしょうかね
お風呂にテレビがありますが、そもそもチャンネルが少ない地域なのであまり恩恵なし
半身浴できるようにと浴槽に段差がついていますが、むしろそれが邪魔になりました
せっかく浴槽広いのに、全くもって勿体無し
お湯も、とにかくぬるい
サーモの40度を大きく超え、普段では絶対使わない上限辺りでようやくまともなお湯が出ました(半身浴を前提としてるから?)
表示通りの温度が出ないサーモは意味無いのでは?
朝食もそこまで種類があるわけではなく、朝食だからなのか味の薄い出雲そば(らしきもの)が残念でした
朝から出雲そばが食べれると思い期待していた分、失望でした
あれを出雲そばと呼んでいいものか…
他のドーミーが良かったので利用しましたが、ここはもう利用することは無いと思います
ドーミーの名を信じてあまり調べず予約したことを猛省しております

2013年03月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月07日 15:54:11

この度は、ドーミーインEXPRESS松江に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、この度の御宿泊でご満足頂けなかった様子を拝読し、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

まず、お風呂のテレビに関してですが、ドーミーイングループの他棟と比べ、大浴場が無い代わりにユニットバスにTVモニターを設置し、半身浴で出来る限りバスタイムを楽しんで頂ける様にと思っておりますが、お客様の好みにそぐわなかったようで、ご不便をおかけ致しました。
湯温に関しましては、早急に確認し調整させていただきます。

次に朝食でございますが、皆様に島根の名物であるそばを知って頂きたいと考え、出雲そばをご提供させて頂いております。お客様のお口に合わなかったご様子、大変失礼致しました。
皆さまにご満足頂ける朝食を目指し精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、これからもドーミーイングループを御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 酒井

【早期得割7日前】出雲蕎麦&しじみご飯堪能!朝食セミバイキングプラン♪
【禁煙シングルルーム】

コンセプト Xさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2012年11月23日 12:34:14

ベッドの上に男性用の髪の毛2本、
浴室の洗面ボール内に女性用の髪の毛がありました。
設備は新しいですが、最も重要な清潔という観点が
欠落しておりました。
ドーミーシリーズをよく利用しますが、
今回の松江は驚きです。
正直なところ呆れました。

浴室は半身浴用のベンチがついています。
また、リンナイの浴室テレビもついているのですが、
「奇をてらっている」につきます。
設備デザインを考えた人の発想は
はっきり言って、貧困です。
浴槽が狭すぎて使い物になりません。
私が165センチ・65kですから
私より大柄な人は相当に狭い浴槽になります。

このホテルのコンセプトは一体誰を
想定しているのでしょうか。
少なくともビジネスマンの共感は得ません。
設計企画者はビジネスホテルを利用する
顧客心理が全くわかっていないようです。

下記のニーズを満たすことがビジネスホテルに求められる
最低仕様です。

①ゆっくり風呂に入って疲れを取りたい
②狭くても肩まで湯船につかりたい(ベンチは不要、自宅じゃあるまいし・・・)
③清潔であること

追加ですが、テレビ(リンナイ製)はベンチからみると斜めに
設置してあり、見にくいの一言です。

備品も不要なものが多い(あひる・i-pod用オーディオ・簡易プラネタリウム等)

これでドーミーインシリーズのイメージが一挙に下がりました。
来月も予約を入れているのですが、
正直考えさせられます。

2012年11月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月24日 22:51:31

この度は【ドーミーインEXPRESS松江】へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数ありますホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたにも関わらずお部屋の清掃の甘さによりお客様へご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃工程から見直し私を含め清掃責任者との打合せを行い今後の再発防止に努めさせていただきたいます。

しかしながら浴室内の浴槽(デザイン)やテレビではお客様にご満足いただけず大変残念でございます。

当ホテルの浴室内のデザインではオープン前より試行錯誤し現在に至っております。
お客様よりの率直なご意見を真摯に受け止めハード面に頼らずホテルスタッフ全員でホスピタリティを心掛けソフト面でお客様にご満足いただける対応・おもてなしの気持でお客様をお出迎えさせていただければと思っております。

最後になりますがご多忙の中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

支配人 世利

【朝食付き】◆充実のセミバイキング付きプラン◆ ≪秋得≫

投稿者さん 2012年10月17日 14:24:09

立地条件はよいが、部屋が少し狭い。
歯ブラシ、髭剃りを持参すること。
風呂が狭いので難点。

2012年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月18日 01:31:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂けましたのに部屋と風呂の狭さによりご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたセミダブル(13㎡)の他に、デラックスクイーン(22.3㎡)、ツイン(23.6㎡)、和洋室(30.22㎡)等のセミダブルと比べ、広めのお部屋もございます。また、お風呂に関しましても、狭くともリラックスして頂ける様にアロマポットやジェットバスなどの貸出グッズをご用意しております。
次回御宿泊いただける機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。

次に歯ブラシやカミソリ、ヘアブラシ等は、環境保護活動の観点から客室への設置を控えさせて頂いております。ご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
現在は、トラベル用の携帯歯ブラシセットをプレゼントさせて頂き、ご宿泊の際にはご持参頂く様お願い申し上げております。カミソリやヘアブラシに関しましてもフロントにてご用意させて頂いております。
私どもの説明が不足していた為、お客様へご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 酒井

【朝食付き】◆充実のセミバイキング付きプラン◆ ≪秋得≫
【禁煙セミダブル】

あっちゃん8252さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2012年08月01日 16:47:27

朝食を頂きましたがミニバイキングでしたが朝からぞっとするメニューでした。味も良くないしバランスが悪い連泊する体調が悪く成ります。

2012年07月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月02日 11:19:29

この度は【ドーミーインEXPRESS松江】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは朝食に関しましてお客様よりの率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
セミバイキング、割り子そばやしじみご飯などレストランスタッフがオープン前より試行錯誤しながら本日を迎えておりますがお客様のお口に合いませんでした事大変残念に思っております。

この度は、お客様の貴重なご指摘を賜り心よりお礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の島根県は松江へのご来訪の際にはドーミーインEXPRESS松江を是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ドーミーインEXPRESS松江
支配人 世利 一樹

【最大42%OFF!朝食付き】★オープン記念プラン★
【禁煙シングルルーム】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2012年08月01日 16:45:35

部屋に入って2度びっくりしました。普通のドーミーインと全く違い狭い部屋でした。
掃除が悪く椅子の上に長い髪の毛が大量に落ちてました。

2012年07月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月02日 11:02:38

しかしながら快適にお過ごしいただけますはずのお客様のご滞在に私共の不手際によりご不快な思いをお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、さっそくではございますが本日中に清掃責任者とミーティングを行い、今後の再発防止や改善をさせて頂きます。

最後になりますがこの度の不始末は責任者である私に全てございますので心を改め、真剣に業務へ取り組んで参り全体の向上に努めさせて頂きますので、どうかドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧の程謹んでお願い申し上げます。

ドーミーインEXPRESS松江
支配人 世利 一樹