投稿者さん 2013年10月30日 11:51:41

駅から近く、夕食やコンビニなど便利な立地でした。なによりお部屋が素晴らしく綺麗!!女子2人旅でツインを利用させていただいたのですが、ナチュラルモダンなお部屋に大興奮でした。ベッドもお布団になっていたので寝心地最高でした。

ただ、午前中の受付の女性の対応がとてもクール。きっと苦情が来るだろうなぁと思わせられる方でした。もったいないです。

2013年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月31日 19:21:07

この度は、数ある宿泊施設の中から、ドーミーインEXPRESS松江をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、駅からの利便性やお部屋をお褒めいただき、誠に恐縮でございます。
ですが、対応した女性スタッフの接客につきましては、お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深く、お詫び申し上げます。
本来であれば、笑顔でお客様をお出迎えし、おもてなしの気持ちを持って、常にお客様に接しなければなりませんが、その配慮に欠け、お客様からのご指摘に猛省しております。
今後は、新しい施設などのハード面に頼るのではなく、接客などのソフト面で、お客様にご満足していただけるホテル・スタッフである為に邁進して参ります。
大変勝手とは重々承知しておりますが、次回ご縁がございまして、当館に再度お越しいただく機会がございましたら、私共に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
今回お客様からお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのような事がないよう、今一度フロントスタッフひとりひとりが接客を見直し、改善させて頂きます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 竹本

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆TV付ユニットバス完備◆ ≪夏得≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月25日 17:51:16

ドーミーイン好きで今回も大浴場がないとありましたが、2泊させて頂きました。ホテルは新しく綺麗でした。アメニティもエコの為、必要なものだけ持って行くのもいいですね。
初めてホテル内にマッサージブースがあり、利用したいと思いました。
お風呂が半身浴出来るように、段があるのはいいのですがゆっくりつかるには狭いので邪魔になりました。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月26日 03:29:55

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

設備や清掃面に関しまして、あたたかいお言葉を頂戴し、大変身の引き締まる思いにございます。
当ホテルでのご滞在中、お客様に癒しの空間を提供出来ました事は、フロント・清掃、全スタッフを
含めまして至上の喜びにございます。

バスタブに関しましては、客室の構造上の問題ですので、早急の改善は致しかねますが、狭くともリラックスして頂ける様にアロマポットやジェットバスなどの貸出グッズをご用意しております。
また、ツインタイプのお部屋であれば、バスタブ内に腰を掛ける為の段差は無く肩までゆっくり浸かって頂けるかと思います。
甚だ勝手ではございますが、次回御宿泊いただける機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。

フロント 坂根

投稿者さん 2013年08月22日 18:18:49

ボーナスルームプランは最高でした。

部屋もきれいで、夜泣きそばというこまやかなサービス。

大浴場があれば、良かった。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月23日 04:15:27

この度は、ドーミーインEXPRESS松江に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。また御宿泊を快適に過ごして頂けました様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
大浴場はございませんが、大人気半身浴のできるテレビ付きユニットバス、今後もどうか御愛顧くださいませ。

次回松江にお越し頂く機会がございましたら、また当館をお使い頂ければ幸いでございます。

スタッフ 竹上

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【セミダブルルーム×2室】

ura1183さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ura1183さん [30代/女性] 2013年08月16日 10:59:01

立地は、中心地なので便利な場所だと思います。
部屋は少し狭いですが、問題ないです。
お風呂にTVが付いていました。快適にお風呂を楽しめると思います。
朝のバイキングはかなりいいです!!大満足でした。
駐車場を使う際、従業員さんにいちいちお願いしなければいけないのが少し申し訳ない感じでしたが、従業員さんは感じがよかったです!

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月18日 04:34:06

お客様のお言葉に甘んじず、今後もお客様の立場に立ち、お客様のニーズにこたえる事のできるホテル・スタッフであるために精進して参ります。

最後ではございますが、お忙しい中の御投稿誠にありがとうございました。お暑い日が続いておりますので、お身体御自愛くださいませ。

スタッフ 竹上

ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

◆出雲蕎麦を堪能♪人気のセミバイキング朝食付きプラン◆ ≪夏得≫
【禁煙セミダブル】

meg202さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

meg202さん [50代/男性] 2013年08月13日 22:47:45

立地ですが,昼間は人通りの多くない駅前の雰囲気ですが,夜は裏道りが繁華街なので,けっこうにぎやかです。
設備は,共用ながら,コインランドリー・レンジもそろっています。
部屋は,ドアが2枚あり,閉めておくと廊下の人の声はほとんど聞こえません。
ただ風呂は長さがないので,ちょっと狭いかな?(テレビはゆっくり見れます)
夜のおそば?は最高ですね。また,朝のシジミご飯は美味しかったです。
ホテルのみなさん,ありがとうございました。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月16日 23:42:04

この度は【ドーミーインEXPRESS松江】に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当館の設備に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でありますと共に、お客様が御宿泊に御満足頂けました様で、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

最後となりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 酒井

投稿者さん 2013年07月16日 12:05:53

駅からも近く、県立美術館には夕陽を見に歩いて行ける距離のホテルでした。朝食の出雲蕎麦もおいしかったです。また松江に行くことがあったら泊まりたいと思いました。

2013年07月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月17日 18:48:09

この度は、ドーミーインEXPRESS松江にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、駅からの利便性やご朝食をお褒めいただき、ありがたいお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また松江に行く事があったら泊まりたい。」との、私共にとって最大級のお褒めのお言葉までご投稿いただき、スタッフ一同大変感激致しました。
お客様のお言葉に甘んじず、これからもお客様の立場に立ち、お客様のニーズにこたえる事のできるホテル・スタッフであるために精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場

【北の番屋】を拡張しリニューアル!!

大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!

その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!

これまで以上のサービス・おもてなしの心で

皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年07月07日 23:20:59

駅から近く便利。ロビーにガイドブックがおいてあったので、翌日の観光の予定を考えるのに役立った。

2013年07月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月08日 05:47:58

この度はホテルドーミーインEXPRESS松江にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様には当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルでは観光ガイドブックを充実させていただいており、お客様の旅のお手伝いが少しでもできればと考えております。

お客様には今後もこの度のご滞在以上に
快適にお寛ぎいただきたく存じますので、
私共でお役に立てる事がございましたらどのような些細な事でも何なりとお気軽にお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

副支配人 松本圭司

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場

【北の番屋】を拡張しリニューアル!!

大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!

その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!

これまで以上のサービス・おもてなしの心で

皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆

【レディース限定】一人旅応援プラン★美肌思考・憧れのアメニティ&セミバイキング付き♪
【レディースルーム【禁煙シングルルーム】】

shimokita7さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shimokita7さん [50代/男性] 2013年06月06日 10:46:37

月に1回程度利用させて貰っています。他のドーミーインさんのように大浴場が無いのがちょっと残念ですが、施設はまだ新しいですし、サービスも含め、普段は十分に満足しています。
先日利用させていただいた際、21:00前にチェックイン。ロビーにコーヒーが置いてあったので、いただこうと思ったら空でした。フロントの女性に「入っていません」と言ったら、「お待ちください」との返事。喫煙ルームで一服し10分程して戻ったら、まだ空っぽのまま。丁度チャックインされる他のお客様が数名いらっしゃったので、忙しいところ再度声をかけるのは申し訳ないと思い、もう一度喫煙ルームで10分程時間をつぶし戻ってみたら、既にコーヒーサーバーが片付けられていました。フロントにいた男性に、「さっきコーヒーをお願いしたんですが」と聞いたところ、「もうサービス時間は終了しました」との返事。きっと21:00までのサービスだったのでしょうが、だったら最初にお願いした時にそういって欲しかったな・・・時間つぶして待ってたのに・・・。サービスで置いていただいているものなので強くは言えませんが、少々残念に感じました。

2013年06月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月07日 19:37:34

日頃よりドーミーインEXPRESS松江をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

この度は、ウェルカムコーヒーのご提供に関しまして、お客様への不適切な応対がございましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。

ご意見をいただいたウェルカムコーヒーを始め、当館で行われている各サービスは、種類によってはご提供時間に限りがあるものもございます。
しかし、今回私どもが重く受け止めるべきことは、お客様への心遣い、スタッフの気付きの部分に欠けた点があると反省しております。

今回、ご指摘を賜った担当者の意識のあり方が自分たちの都合に偏ったものであり、私どもの教育に問題があると厳粛に受け止めております。
ご投稿を拝読した後、すぐにフロントスタッフを集めてミーティングを行い、同じことが繰り返されないよう、全員に通達を行いました。

今回の担当にとどまらず、確実に作業や確認が実施されるようスタッフ全員が改め、取り組んでまいる所存でございます。

つきましては、このたびの不始末、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝致しますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

副支配人 内田

投稿者さん 2013年04月30日 08:35:38

全般に新しくよかったが、2人で泊まるにはややベッドと部屋が狭すぎたかな。食事は充実してよかったですが、風呂のシャワーカーテンが臭くて大幅減点でした。あと、エコ対応としてフル清掃かタオル交換、何もしないと3択しかなかったですが、風呂・部屋の清掃、ゴミ捨て、ベッドメーキングはやって欲しいがタオルの交換不要という選択が欲しかった。

2013年04月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月30日 16:29:16

この度は、数ある宿泊施設の中から、ドーミーインEXPRESS松江をお選び頂き、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

本来であれば、お客様のご宿泊をより快適にサポートさせていただくのが、私共の努めでございますが、お客様に大変なご不便と、不愉快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。

浴槽のシャワーカーテンにつきましては、早急に点検を行ないまして、洗浄を致しました。
今後二度とこのような事のないよう、点検・改善をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃のお申し出につきましては、テレビで選択頂ける項目以外をご希望でございましたら、フロントにて承っております。
大変お手数ではございますが、次回ご宿泊頂ける機会がもしございましたら、お気軽にフロントまでお電話下さいませ。

最後になりますが、今回お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。
新しい設備に頼るのではなく、お客様に気持ちよく過ごして頂きたいと思い清掃を行なう事、お客様の立場になって接客をすることを忘れず、精進させて頂きます。
誠に勝手とは重々承知しておりますが、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 竹本

【GW限定】朝食付き◆ゆったり癒しの連泊プラン♪

投稿者さん 2013年02月18日 17:37:44

朝食付きプランで2名で1泊しました。

全体的に新しく、とっても綺麗で快適でした。
お風呂にTVが着いていたり、お風呂で楽しめるグッズが置いてあったり、
部屋に空気清浄機があったりと、女性が喜ぶような配慮がたくさんありました。

朝食はバイキング形式ですが、
スタッフさんが茹でてくれるおそばがあり美味しかったです。
その他もとても美味しく頂けました。

この価格でのビジネスホテルでは、今まで泊まった中で1番快適なホテルでした!

2013年02月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月19日 03:54:58

この度は、ドーミーインEXPRESS松江に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「今まで泊まった中で1番快適なホテルでした!」と暖かいお言葉まで届けてくださり大変嬉しく思います。また滞在中に朝食や館内に関しまして大変気に入っていただけたようで本当に嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
松江にお越しの際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★NEWプラン登場★
【春休み】グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添い寝無料≫
☆──────────────────★
グループ・ご家族向け、春の特別プラン
をご用意致しました。
「広めの部屋が無くても隣同士または向かい
ならお部屋が分かれても大丈夫」という方に
オススメのプランでございます。
☆──────────────────★
≪プラン特典≫
①1室のご予約で2室を使い放題!最大4名様までご利用可能‥…━━★
②2室をお近く部屋でご用意致しますので、行き来も楽々‥…━━★
③小学生以下のお子様添寝料が無料!
(通常1名様あたり1,000円)‥…━━★

【 本プラン注意点 】
■「部屋数」は「1部屋」でご入力下さい。
1部屋のご予約で2室ご用意致します。
■お子様添い寝は1ベッドにつき1名様
までとさせて頂きます。
※当ホテルではエキストラベッドのご用意は
致しかねますので予めご了承下さい。
その他、ご不明な点がございましたら
お気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2013年02月11日 00:22:22

設備も新しいですし、ベッドも寝心地もよかったです。
電子機器をいっぱい持っていく人にはコンセントが何個も差せる場所があるので大変便利かと思います。お風呂にTVがあるのもいいですね。半身浴は冬はちょっと寒いかもしれませんが、また松江に行く機会があれば利用したいです。

2013年02月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月12日 05:10:46

この度は、数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS松江をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、シモンズ社製のベッドを導入しており、お客様に快適な睡眠を提供出来たことを大変嬉しく存じます。

当ホテルはビジネスシーンでご利用されるお客様が多い為、コンセントを多く設置しており、様々なキャリアに対応した充電器、またレンタルパソコンのサービス(1泊あたり¥1000)なども行っております。

浴室に関しまして、浴室内のテレビは多くのお客様にご好評いただいております。
また浴室の大きさに関しまして、ツインタイプのお部屋は浴室とトイレが分かれており、また浴室も広くなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
また、全室浴室内で打たせ湯をすることも可能でございます。

次回御宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

最後となりますが、お忙しい中ご感想賜りまして誠に有難うございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ドーミーイン第二駐車場を新設致しました♪
当館ご利用のお客様は、フロントへお立ち寄り
いただくことなく、そのまま駐車場へご入庫頂けます(*^▽^*)
駐車場ご利用のお客様は、チェックイン時にフロントスタッフまでお申し付けください。
チェックアウト時に、出庫券をお渡しさせていただきます。
詳細に関しましては、0852-59-5489までお問い合わせください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

投稿者さん 2013年01月25日 21:04:37

朝食で地元の食材が食べられるのはうれしいです。
なんの下準備もなく観光で訪れたのですが、観光用のガイドブックやパンフレットが用意されていて、今回の旅が充実したものになりました。(路線バスや鉄道の時刻表が一番役に立ちました)
一般的な宿泊施設で用意されている浴衣が苦手なので、ホームウエアの用意があるのも良い。

2013年01月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月26日 03:51:00

素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
飲食店に関しましても、フロントにて簡単なご案内もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お気軽にお声かけくださいませ。
また滞在中に朝食やお部屋着に関しまして気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
できる限りお客様に過ごしやすい環境を整えるためにお部屋着、スリッパのまま館内をご利用いただけますようご案内させていただいております。
今後ともお客様のお寛ぎを第一に精一杯努めてまいります。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹上

【レディース限定】美肌思考★憧れのアメニティ付きプラン★セミバイキング付き♪
【レディースルーム【禁煙シングルルーム】】

投稿者さん 2013年01月19日 21:00:51

部屋は、すごく綺麗。

2013年01月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月20日 02:24:46

この度は、【ドーミーインEXPRESS松江】にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご用意させて頂きましたお部屋に関しまして、「すごく綺麗」とお褒めの御言葉を頂戴し、何よりお客様にお部屋でお寛ぎ頂けましたご様子に、清掃スタッフを始めスタッフ一同、大変感激致しております。今後も、当ホテルでのご滞在を楽しみにお越し頂くお客様一人一人にご満足頂けますよう、細やかな気配りと心からのおもてなしに真摯に努めて参ります。次回、ご利用頂く機会がございましたら、いつお越し頂いてもお客様に清潔感のあるお部屋へとご案内が出来ますよう、日々の点検や注意を怠らず、より一層気を引き締めて精進致します。その他、ご宿泊の際に何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

最後になりますが、松江は、二月に向けてだんだん雪の気配が近づいてきております。時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げますとともに、お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

投稿者さん 2012年12月27日 01:17:52

<満足な内容>
 ・部屋に各社対応の携帯の充電器が配備されており、ビジネスで
  宿泊したのですが充電器を忘れたので大変助かりました。
 ・風呂にテレビがあり、非常充実していました。
  また、部屋も新しく清潔感があります。
 ・食事
   ①朝食:種類豊富で大満足。
   ②夜に夜泣きそばのサービスがあり。飲んだ後または小腹が
    すいた時間帯でのサービスあり満足。
 ・従業員の対応
   迅速かつ、感じが良い。
 ・朝刊の無料サービス
<その他>
 ・コーヒーの無料サービスがあり満足なのですが、夜のサービス  がありません。粉末もしくはティーパックをフロントにおいて
  頂く等のサービスがあればさらに充実度が増すと感じました。
 ・朝食の種類の充実度は評価しますが、連泊するとほとんど同じ
  メニューとなり、ぜいたくな要望ですがもう少し内容に変化を
  もてせて頂けると連泊でもさらに楽しめます。
 ・PCの貸出サービス(1000円)をもう少し割安で提供頂けると  助かります。

2012年12月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月28日 07:34:38

日頃より【ドーミーインEXPRESS松江】を御利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテルの設備から清掃、ご朝食、スタッフの応対に至るまでお褒めの御言葉を頂戴し、そして何よりも、お客様に当ホテルでお寛ぎ頂けましたご様子を拝読し、私共も大変喜びを感じております。

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。第一にお客様のお声に真摯に耳を傾け、今後も当ホテルでの御宿泊を楽しみにお越し頂くお客様に、より一層ご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。なお、当ホテルレストランでは、大晦日にチャーシュー入りの「年越しラーメン」をお夜食にてご提供、元旦のご朝食には「おせちメニュー」をご用意致しております。日頃よりのご愛顧に感謝致しまして、年末年始は特別のおもてなしでお客様に新年を快くスタートして頂けますよう、私共も気を引き締め直し、サービス向上に努めて参ります。

また近いうちにお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。寒さ一層厳しくなる時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロント 池田

【縁☆朝食付き】◆充実のセミバイキング付きプラン◆ ≪冬得≫
【禁煙シングルルーム】

Concordeさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Concordeさん [50代/男性] 2012年11月13日 20:03:14

色々な気配りや遊び心が感じられる新しい設備で申し分ないのですが、皆さんがご指摘のように、浴槽の出っ張りが全てを台無しにしています。
 浴槽内に大きな石を置いているのと同じです。肩までお湯につかろうとしましたが、カエルがひっくり返った様な恥ずかしいポーズを取らざるを得ず、情けなくなってやめました。これはやはりバスタブではなく、足湯+αです。これでは旅の疲れは取れません。半身浴がしたいという女性の意見におもねったのか、節水を目的にしたのかは知りませんが、大浴場が無いことを考えると、この浴槽の採用は「取り返しのつかない大失敗」でしたね。同情します。
 さらにもう一つ、ソフト面での不満をあげれば、これもみなさんのご指摘にあるように歯ブラシやかみそりの不備の「うざさ」ですね。いつまで、今のように客に「歯ブラシください」「かみそりください」と懇願させるのでしょうか?チェックインの時からなぜ我々客は「すいませんが...」と詫びながら、気を使ってペコペコしないといけないのでしょうか?何か悪いことをしたのでしょうか?
 歯ブラシやかみそりを常備しないホテルは最近結構ありますが、フロントに置いて勝手に取っていかせたり、部屋のを戻させたりして、実際にはあまり気を使った経験はありません。もっと工夫されてはいかがでしょうか。フロントの方に丁寧に説明してはいただきますが、この通過儀礼は結構うざいです。

2012年11月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月14日 03:16:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂けましたのにお風呂の狭さによりご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
ユニットバスの出っ張りを無くす事は出来かねますが、和洋室、ツインのお部屋に関しましては、肩までゆっくり浸かって頂けるかと思います。
バスグッズを含め、次回ご来館頂ける機会がございましたら、是非御利用いただければと思います。
また、歯ブラシやカミソリ、ヘアブラシ等は、環境保護活動の観点から客室への設置を控えさせて頂いております。ご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
しかしながら今回ご指摘いただきました、アメニティの設置に関しましては、ご自由にお取り頂ける様、フロントに設置させていただきます。
お客様からのご意見を今後の参考にさせて頂き、日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中当館までご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 竹上

【札幌】リニューアルOPEN記念プラン♪
【禁煙セミダブル】

メルヘン7さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メルヘン7さん [50代/男性] 2012年11月12日 23:35:43

新しいこともあってお部屋はきれいですし、今までにないビジネスホテルの設備に感動しました。バスルームイリクチとベッドルームはドアが1枚あって落ち着いた空間でした。バスルームのイリクチはセンサーで照明がついたり消えたりで、夜中に起きても安心でした。お風呂のテレビは気分転換ができ、ゆっくりしました。スペースが狭いのが難点ですね。フロントの方、食事の係りの接客も良かったです。機会があれば再利用したいしたいですね。

2012年11月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月13日 06:38:02

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、スタッフの接客にご満足頂けました事、レスタラン、フロントスタッフ一同嬉しい気持ちになりました。

お風呂のスペースが建物の構造上広くおとりする事が出来ず心苦しいく思います。
ですが、お客様にお風呂のテレビでゆっくりして頂き、嬉しい限りでございます。

これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

また、松江にお越しの際には、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  坂根

【禁煙シングルルーム】

まー1663さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まー1663さん [30代/女性] 2012年10月29日 09:57:46

家族3人で、それぞれのシングルルームに泊まりました。部屋を近くにして頂いて、大変助かりました。
チェックイン時のオシボリサービスも、良かったです。
年に1~2回くらい松江に来ますが、また機会があれば、是非泊まりたいと思いました。

2012年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月29日 14:00:37

この度はドーミーインEXPRESS松江へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もさらに、お客様にお喜び頂けるようなホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。また、松江へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早期得割】早割7日前割引プラン◆ ≪TV付きユニットバス完備≫
【禁煙シングルルーム】

きょん5245さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きょん5245さん [40代/女性] 2012年10月20日 13:57:39

部屋に入ってとても感激しました。
清潔感はあるし、部屋の備品類も充実。
連泊したかったです。

スタッフさんの対応も、とても心地よかったです。
特に朝食の際、男性のスタッフさんが、食べ終わった宿泊客の男性に対し振り返り、「行ってらっしゃいませ」と軽く頭を下げているのをみて、とても嬉しくなりました。
宿泊客はそのまま立ち去りましたが、数秒見送っていられた姿はステキでした。

とてもステキな方たちが働いているホテルなんだなと思いました。

朝食も温かいそばと、冷たいそばのどちらかを選べるし、この価格帯で驚きのサービスだと思います。

またぜひ伺いたいです。

2012年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月20日 17:07:55

この度はドーミーインEXPRESS松江に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またスタッフの対応につきまして、暖かいお言葉
をいただき、重ねて御礼申し上げます。まだまだ未熟な部分が多くある中で、お客様からのお褒めのお言葉はスタッフに取りまして、最大の励みとなります。
お客様に元気良く1日をスタートして頂けるように今後も心のこもったサービスに努めてまいります。

フロント 繁浪

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年9月5日◆
      岐阜にドーミーイン登場!
       天然温泉 金華の湯
   ドーミーイン岐阜駅前がプレオープン
      全客室無線LAN(Wi-Fi対応)
       JR岐阜駅から徒歩3分!
    名鉄岐阜駅より徒歩5分の好アクセス!
★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【朝食付き】◆充実のセミバイキング付きプラン◆ ≪秋得≫
【禁煙シングルルーム】

Thomas1960さんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Thomas1960さん [50代/男性] 2012年10月09日 12:34:33

新しくてきれいなホテルです。
シャワールーム内の台は着脱できるとよいのですが。
(立ってシャワー使うときは,水がはねるので)

夜なきそば はいいサービスですね。

2012年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月09日 18:39:58

この度はドーミーインEXPRESS松江に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。

浴槽内の台につきましては、半身浴をより快適にお楽しみ頂けるよう設置してございます。
お取り外しが可能でございますが、ホテル側から説明が不足しており、お客様に心苦しい思いを抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、ご不明な点は、テレビモニター、もしくはフロントまでお電話いただければご案内させて頂きます。

また、夜鳴そばのサービスに対してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフが提供しておりますので、このようなお言葉は私どもの励みになるとともに、今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上へまい進する力になります。誠にありがとうございます。

最後になりましたが、お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【朝食付き】◆充実のセミバイキング付きプラン◆ ≪夏得≫
【【喫煙ブースフロア】禁煙シングル】

skideokさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

skideokさん [60代/女性] 2012年08月06日 15:53:51

大変、心配りがある快適なホテルでした。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月07日 16:22:25

この度は、ドーミーインEXPRESS松江をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、素泊まりプランをご利用頂きましたが、当ホテルではご朝食でもお客様に楽しんで頂けるよう、割子そばやしじみ飯等ご用意させて頂いておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 石倉