adidapyさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

adidapyさん [20代/女性] 2018年05月06日 16:28:03

駅に近くて便利です。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月06日 23:44:33

お客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく思っております。
私共はJR松江駅より徒歩にて約3分の場所に位置しております。
観光やビジネスの拠点としてご滞在頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様に快適にご滞在頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《素泊り》

投稿者さん 2018年04月10日 11:04:04

部屋・浴室が狭いですが、ネット回線は安定しているため仕事は捗りました。
良い意味で、一般的なホテルです。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月11日 04:50:34

この度は、ホテルドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋・浴槽が狭いとのご意見を賜り、ご不便おかけ致しました事、大変心苦しく思っております。しかしながら、お仕事が捗りましたとのお言葉を頂き、微力ながらお客様のお役に立つ事が出来ました事、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様が、快適に且つご満足頂けるホテルであります様、スタッフ一同精進してまいります。
次回松江にお越しの際は、是非当館をお選び頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【早割14】素泊り☆早期特割プラン♪

投稿者さん 2017年12月18日 15:58:16

一人旅の拠点として連泊しました。部屋はツインを予約したので、お風呂も広く、洗い場もあったので良かったです。VODは特に観たいタイトルがなかったので残念でした。バス停が
ホテルの前にあるのでバス移動には良いと思います。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月20日 05:39:18

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく感じました。当館でのご滞在中、ゆっくりと旅のお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
また、VODへのご意見ありがとうございます。不定期ではございますが、順次タイトルを更新しております。

今後も皆様に快適なご滞在をお届けできるよう、サービス・接遇の向上に努めてまいります。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

クッキータロウさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クッキータロウさん [50代/男性] 2017年11月26日 09:46:02

出張で宿泊した。松江駅の近くで付近にコンビにや飲食店が多数あり便利に利用することができた。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月27日 04:40:12

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。お客様も仰るとおり、当館周辺に松江駅、飲食店・コンビニが多数あり、ご出張での滞在に使っていただきやすいのではないかと思います。
これからも皆様に快適にご利用いただけるホテルとして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【早割28】素泊り☆早期特割プラン♪  ☆さき楽28☆

投稿者さん 2017年11月22日 14:11:06

女の人に配慮したホテルだと見受けられました。
部屋もホテル内も綺麗で清潔感があります。
ウエルカムドリンクもうれしいサービスです。
部屋にはプラネタリウムやコンポなどビジネスホテルでは見ないような
ものが多くありました。

お風呂が困りました。
半身浴をするためということで、でっぱりのあるバスタブ構造となっていたため
強制的に半身浴をせざるを得ない構造になっていました。
シャワーだけで済ます分には問題ないかもしれませんが。
お風呂にTVがあるのは珍しかったです。(音が漏れないよう注意書きがありました。)

近くに食事をするところもコンビニもあり、駅にも近いので
不便することはないと思います。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月23日 05:43:50

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。しかしながら、1日の疲れを癒すバスタイムの際に半身浴を強制させてしまう結果となりご不便をお掛け致しました。フロントにてお渡ししております、入浴剤をご利用して頂きますと少しではございますが体感温度が上がりますのでよろしければお試しくださいませ。

今後も皆様に快適なご滞在・お値段以上のサービスをお届けできるよう創意工夫を重ねて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆TV付ユニットバス完備◆

投稿者さん 2016年12月15日 18:33:47

普通

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月17日 05:57:16

この度はドーミーインEXPRESS松江に御宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中御投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後皆様に一層快適に御滞在頂けるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年11月15日 00:49:44

全室禁煙でホテル全体がとても綺麗です。
部屋も入った瞬間、ふわっとした良い香りがします。
部屋にスマホ等の充電器が常設。
大浴場が無い代わりに部屋風呂にTV。

色々良い面が多く久々に利用しましたが変わらぬ良質なサービスです。
ただ、料金が高止まりなので金額に対して、という総合評価なので3(値段なり)とさせていただきました。
もう1段階安くなれば間違いなく5です!
週末と平日、繁忙期と閑散期の料金差をもう少し検討してほしいですね!

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月15日 16:15:24

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS松江に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在中、ご満足されたご様子が伺え、スタッフ一同大変安堵致しております。

当館は大浴場がない為お風呂にはテレビ付きユニットバスを設置させて頂いております。また、バスタイムをよりお楽しみいただきますよう、入浴剤のご提供・ジェットバス等のバスグッズの貸出を行っております。次回ご利用の際は、是非ご利用いただけたらと存じます。

御料金に関しまして、当館ではお日にちによって変動しております。残りのお部屋数や休日によっても料金は変動致します。また、お早目のご予約限定の早割りプランなどもございます。次回ご利用の際は、ご検討いただけたらと存じます。

今後ともお客様がご満足頂けるサービスが提供出切る様、従業員一同より一層努めさせていただきたいと考えておりますので、ドーミーインEXPRESS松江のご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 綾木

投稿者さん 2015年06月19日 15:26:58

お部屋タイプおまかせプランにしたら、ツインの部屋となった。
広く、トイレと風呂が独立しており、洗い場があるのはとても良かった。

ただ、エアコンの音が最小風力にしてもうるさく、臭かった。
シングルだと問題なかったのに非常に残念。

また、低層階からエレベータを待って使うのは面倒。
非常時にしか使えない階段しかなかったので少々不便。

それ以外は立地、清掃状況などとても良い。

夜中に無料で提供される蕎麦のサービスはとても有り難い。

2015年06月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月20日 08:14:20

日頃より、ドーミーインEXPRESS松江に格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、客室の空調機の不調につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、修繕致します。
併せて、全客室のチェックも行い、今後同じことの無いよう改善に尽力致します。

お客様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、お客様にお選び頂けるホテルとなれるよう、館内維持とサービス向上に精一杯努めて参りますので、どうか今後ともドーミーインEXPRESS松江を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 長本

【お部屋タイプおまかせ】ドキドキワクワクプラン♪《素泊り》
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月31日 12:47:18

5月4日素泊まりでした。部屋はとっても狭かったけど、近くにおいしいお店を見つけることができて、ラッキーでした。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月31日 16:27:37

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日はご予約が混み合っていた関係で、ご希望のお部屋をご利用頂けなかったことを大変心苦しく感じております。
より広いお部屋の「クイーンルーム」や「ツインルーム」等がございますので、次回松江にお越しの折には、是非ご検討頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルづくりのため、サービス向上に精進して参りますので、どうかドーミーインEXPRESS松江を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 長本

【禁煙セミダブル】

L&CRさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

L&CRさん [50代/男性] 2014年09月22日 06:50:01

禁煙の部屋でしたがタバコの残り香がありました。お客さんのマナーの問題もありますが。。。嫌いな人は嫌いなので

2014年09月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月23日 13:42:46

この度は、ドーミーインEXPRESS松江にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お客様を快適に過ごす事が出来ないお部屋へご案内してしまった事、お部屋でゆっくりお寛ぎする事が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

私どもドーミーインEXPRESS松江は、全客室が禁煙ルームでございます。
本来であれば事前に臭いに気付き、お客様を快適なお部屋へご案内する事が私どもの務めでございます。
お客様が、お部屋でゆっくりとお休み出来なかったんではないかと、心苦しく感じております。

今後は、再発防止に努め、お客様に快適なお部屋のご準備が出来ますように、日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。

副支配人 山崎

【早割14】朝食付☆早期特割プラン♪

投稿者さん 2014年02月26日 14:56:46

子供が受験のため一人で宿泊しました。後から聞いてみるとアメニティグッズが何も置いていないためコンビニヘ買いに行った(フロントに言えばいいのに)とのことです。私が系列に宿泊したことがあり好感をもっていたので勧めたのですが大変残念でした。

2014年02月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月26日 15:28:06

数ある松江の宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたのに、こちらの説明不足のため、ご子息様にご足労をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

当館は環境保護の観点から、お部屋にアメニティグッズのご準備がございませんでして、1階エレベーター前に、歯ブラシ・カミソリ・くしのご準備がございます。
本来であれば、チェックインの際、フロントスタッフがご案内をし、お客様にお持ちいただきますようご協力をお願いしておりますが、今回こちらの説明がいたらず、大変心苦しく思っております。

ご子息様の受験という大切なイベント前のご宿泊を、私共でサポートできませんでしたことに、猛省しております。

今後、より一層、お客様への配慮と気配りを忘れず、このようなことが起きないよう、改善・対策をさせて頂きます。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 竹本

【PremiumStay】13時イン-11時アウト≪素泊≫

投稿者さん 2013年11月01日 14:36:06

お風呂にテレビが設置されていましたが不要ですね。
それよりはバスタブを広くして足を伸ばしてゆったりと入浴したいですね!

2013年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月02日 16:07:27

また、お忙しい中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、浴槽の件につきましては、お客様に心苦しい思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
当館は大浴場を設けておりませんが、それでもお客様にご入浴をお楽しみ頂きたいとの思いから試行錯誤を重ね、全浴室にテレビを設置し、ツインタイプ以外の浴槽を半身浴仕様に致しました。

誠に勝手とは重々承知しておりますが、もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、浴槽の広い、ツインタイプのお部屋でご入浴をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ご検討下さいませ。

最後になりますが、11月に入りまして、朝晩冷え込む日が多くなってきております。
体調を崩されぬようお身体どうぞご自愛下さいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 竹本

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆TV付ユニットバス完備◆ ≪秋得≫

投稿者さん 2013年10月22日 18:15:34

ホテルも部屋も綺麗で価格も安く良かったと思います。
ただ宿泊前日にホテルに問い合わせに電話をした時の女性方の感じが悪く、不快感がありました。
全体的にホテルの方の接客の質は低い気がしましたが、
泊まる分には部屋はきれいで良かったとおもいました。

2013年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月22日 20:37:57

この度は「ドーミーインEXPRESS松江」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私共スタッフの対応にご不満があったとのご指摘には心より反省を致します。
今後はお客様よりこのようなご指摘がないよう努力して参ります。

しかしながら、当施設へのお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

【【喫煙ブースフロア】禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年08月27日 14:43:43

部屋の狭さなど、お値段がお安いので仕方ないのでしょう。。。
雨の酷い時に伺った時の事です。。。

表の看板の指定所には車は有りませんがコーンがあったので、お電話でお聞き致しました。
そうしたら、「出て行きます」と言うので「雨が酷いので。。。」と言ったのですが出てこられて。(ここまではこちらが申し訳なく感じておりました)「窓を開けて下さい」というのですが。。。近くで話すわけでもないので。。。こちらは大雨警報の中少し開けただけでもビタビタです!!!で、説明と言えば同じ通りの駐車場!!だったら、方向も何も無いのですから電話での口頭説明で結構でした!!!最悪な対応です。
嫌々出てこられて、有難迷惑でした。

お安く泊まれるのだから、仕方ないのでしょうか。。。。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月27日 22:51:52

この度はドーミーインEXPRESS松江に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度お客様より松江の数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご満足いただくには程遠いご滞在となりましたこと心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様のこと考え、あたたかい笑顔でお迎えし、
安全且つ快適な空間をご提供させていただくことが私共の最低限の務めでございますが、
そのことさえも出来ておらず大変心苦しくお詫びの言葉もございません。

この度お客様にいただきましたお言葉、
ご意見は直ちに宿泊責任者並びに
駐車場責任者に報告し二度とお客様に
不快な思い感じさせてしまうことのなきよう
努めて参ります。

そしてお客様のお言葉を真摯に受け止め、
その場の状況を考えスタッフ全員が初心に立ち返り今一度サービス業を務めるものとして
恥ずかしくないよう行動して参ります。

お客様の大切なお寛ぎのひとときに
多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、
誠に手前勝手なお願いでございますが、
私共に挽回の機会をお与えいただければ
この上なく幸甚に存じます。

お客様の快適なご滞在に向け
スタッフ一丸となって尽力致したく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら
お申し付け下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

副支配人 松本

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【セミダブルルーム×2室】

投稿者さん 2013年08月22日 09:55:45

清潔、静か、新聞の無料配布、駅から徒歩圏内(5分位)などとても良かったのですが、風呂が半身浴仕様でゆったり浸かれませんでした。部屋にアメニティがゼロ(シャンプー、石けん以外)なのはちょっと驚きました。代わり(?)に貸し出しのバブルバス、アロマポット、備えつけの特殊なライト、携帯用ケーブル、ステレオなどがありました。ビジネスホテルに余計なものは求めていないので、少しでも安くしたほうが喜ぶ人は多いのでは。。。?

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月23日 04:16:24

この度は、ドーミーインEXPRESS松江に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、この度の御宿泊でご満足頂けなかった様子を拝読し、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル”EXPRESS”は環境保全活動に取り組んでおり、ハブラシ、カミソリ、櫛などのアメニティはお客様にお持ちいただくコンセプトとなっております。
また貸出備品につきましては、仕事の疲れを少しでも癒して頂ければという思いで御案内させていただいております。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。

今後もお客様に末永くご愛顧頂けるホテルであるために、スタッフ一同精進して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中御投稿賜りまして誠にありがとうございました。

スタッフ 竹上

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】OPEN記念♪
【禁煙シングルルーム】

bejinonさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bejinonさん [30代/女性] 2012年12月03日 14:12:10

立地が良く、新しいので館内全てが綺麗なのはとても良かった。

駐車場は、建物付の駐車場が満車になると、近くの駐車場へと誘導
されるが、チケット?!の使い方がややこしく、フロントでの説明
も不十分でややこしかった。

お風呂は半身欲ができるようにバスタブの一部が座れるようになって
いるが、かえってそれが邪魔で、肩までゆったり浸かりたい場合、
そこに座るとお湯が絶対に肩まではこないので、そこから降りて
座ると、バスタブが狭く、結局使いにくい……。
バスタブにある物置網?も、結局は邪魔になる。普通の風呂でよかった
気がする。
仕事で利用なら、お風呂でゆっくりテレビをみつつ半身浴もよい
かも?!
観光の場合、結局ホテルにいる時間は短いので必要無い。

2012年10月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月04日 02:45:05

この度は【ドーミーインEXPRESS松江】へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂けましたのに駐車場のご案内、お風呂の狭さによりご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
ユニットバスの出っ張りを無くす事は出来かねますが、和洋室、ツインのお部屋に関しましては、肩までゆっくり浸かって頂けるかと思います。

駐車場のご案内につきましては、お客様に分かり易く説明出来る様、意見を出し合い見直してまいります。

また松江にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 坂根

この度は当館へのご宿泊賜り重ねて御礼申し上げます。

まずはご到着の際フロントならびに駐車場スタッフによります駐車場のご案内・ご説明に至らぬ点がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましてはお客様をお出迎えいたします最初の場としてスタッフへご案内の大切さを伝えております。しかしながら対応に不十分な点が多くお客様へご不快な思いをお掛けしてしまいましたのは私の責任と深く猛省致しております。

今後の対応を館内に従事しますスタッフ全員が周知し、これからご来館されます皆様にスムーズ且つ丁寧なご案内が出来ます様徹底して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後松江へお越しいただきますご予定がございましたら私どもに挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お客様のご来館を衷心よりお待ち申し上げております。

支配人 世利

投稿者さん 2012年11月19日 23:52:52

立地はとてもいいです.お部屋も通常のビジネスホテルに比べていいですし,お風呂にTVがあったり,へやにオーティオや携帯の充電器ががあったりと充実しています.
今回は残念ながら出張で本当に寝るためだけという感じだったので,非常にもったいなかったですが・・・.

残念だったことは,チェックインの時間が遅かったせいかフロントでかなり待たされたことです.
私の前にいた団体の方に気をとられて,こちらのことはまったく気づいていない様子でした.今後はきっとこのようなことはないと思いますが.

2012年11月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月20日 04:31:29

この度は、数あるホテルの中より【ドーミーインEXPRESS松江】をご利用頂き誠にありがとうございます。

施設の設備に関しましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

チェックイン時のご案内が遅くなり、お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしまして、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。すぐにスタッフ間で連携をとり、今後このような事が二度とおきないように致します。

勝手ではございますが、再度お泊りいただける機会がございましたら、お客様にすべて満足いただき、「また泊まりたい」と言っていただけるよう、日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント 木元

【朝食付き】◆充実のセミバイキング付きプラン◆ ≪冬得≫
【禁煙シングルルーム】

mas-aさんの ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mas-aさん [40代/女性] 2012年09月26日 16:26:58

宿泊前、手荷物を預けたときのことです。
寝台で行ったため、チェックアウト直前の時間になってしまったのですが、私が預けるための伝票を記入していたところ、フロントで対応していた方が私の後ろでチェックアウトの順番を待っていた方の対応をし始めました。伝票を書き終わった段階で、別のフロントの方に私の対応を任せました。それにも驚きましたが、対応を任された方にもう一度伝票を書かされそうになりました。それは断ったものの、預ける荷物をフロントから出て受け取るわけでもなく、そのままそこに置いておけとのこと。
疑いたくはないですが、このご時世何があるかわかりません。それでなくとも、どの荷物だかきちんと確認もせずそのような対応をされたのでは信用できません。
ホテルも数多く利用しましたが、今回のような対応は初めてです。
部屋もきれいでしたが、エアコンをつけると何かを引っ掻くような音がずっとしていました。
それ以外のことは良かっただけに、ホテルの顔のフロントの対応が残念でなりません。

2012年09月
ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月28日 09:36:19

この度は【ドーミーインEXPRESS松江】へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながらチェックイン前の手荷物お預りの対応に関しまして私共の不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お寛ぎの場を提供するホテルとして、あってはならぬことであり全ては私の責任と深く反省いたしております。
ご指摘賜りました手荷物預りについてお客様の大切なお荷物をお預かりしていることへの責任の重大さや連絡の徹底を、再度従業員一人ひとりに指導させていただきお客様に配慮したオペレーションの徹底をはかって参りたいと思います。

また、お部屋内のエアコンの異音につきましては早急に現地確認後改善させていただくとともに今後の再発防止としまして客室清掃点検時にはより細部まで確認を行うよう改善に努めて参る所存でございます。
この度の重なります不手際、誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらご利用いただけます事を切に願っております。

最後になりますがご多忙の中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

支配人 世利

【最大42%OFF!素泊まり】★オープン記念プラン★

投稿者さん 2012年08月14日 17:06:14

値段相当です。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月18日 04:50:11

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

今後もサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【松江&岐阜】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年08月06日 08:20:43

レジャーで使わせてもらいました。オープン間もなかったので部屋もきれいで良かったですが、お風呂については、ちょっとやりすぎなのではと言う感じがします。TVが付いている以上、お風呂での滞在時間を上げなければならないという考えより、半身浴ができる浴槽形状であったり、浴槽をブリッジする棚板(取り外し可能ではありますが)を用意されていますが、男性が使用するには狭すぎてちょっと使いづらかったです。メインターゲットが女性であればグッドでしょうが、男性であるなら少し工夫が必要かもしれません。

ドーミーインEXPRESS松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月07日 16:11:28

この度は、ドーミーインEXPRESS松江をご利用頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

すぐに改善することは難しいですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 石倉

【最大42%OFF!素泊まり】★オープン記念プラン★