穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 クチコミ・感想・情報

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井のクチコミ・お客さまの声

タケ98500305さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

タケ98500305さん [60代/女性] 2024年01月10日 06:27:23

飲み放題が良かったです。色々総合的にいいです。

【オーシャンビュー【禁煙】スタンダード(洋室ツインルーム)】

投稿者さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 17:06:08

部屋はとても広く明るくキレイでした。広いせいか暖房の効きが悪く寒かったです。もう一枚掛ふとんがあるとよいと思いました。洗面は多少古さはありましたが、お湯もすぐ出ましたし特に不便さは感じませんでした。ペーパータオルがあったのも良かったです。ただ一点、シャワーカーテンのカビが気になりました。対応やサービスは良く、また伺いたいと思いました。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年12月23日 13:26:10

この度は、穴水湾リゾート-星降る丘の宿-キャッスル真名井をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして不備等あり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。状況を確認し、全室にハロゲンヒーターを設置し、シャワーカーテンのカビ取り洗浄を実施いたしました。
支配人 中川

【5つのまるごとおもてなし】旅は自由にカスタマイズ♪ビジネスにも!《素泊まり》
【オーシャンビュー【禁煙】ライトデラックス(洋室ツインルーム)】

キャロリストバンドさんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

キャロリストバンドさん [40代/男性] 2023年10月24日 15:59:08

朝食のみのプランでお邪魔しました。朝食は品数も多く美味しく大満足でした。お部屋は普通、洗面の流れがかなり悪かったのは残念。貸し切り風呂もゆっくりできて良かったです。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年11月19日 16:11:45

キャロリストバンド様
朝食や貸切風呂につきましてご満足いただけたようで何よりです。
お部屋の洗面台につきましては手入れが行き届いておらず申し訳ございません。
状況を確認し対応させていただきました。
支配人 中川

【5つのまるごとおもてなし】朝はゆっくり能登の恵みの朝食を♪《1泊朝食付き》
【オーシャンビュー【和室】10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月15日 03:18:23

景色を期待して決めたが、外壁工事中のため、窓からの景色は足場が組んであり期待した景色でなく残念でした。
総合評価は景色さえよければ、大変満足でした。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年10月23日 15:44:35

外壁修繕工事により、景観をお楽しみいただけず誠に申し訳ございません。12月の上旬には工事が終了いたしますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

【オーシャンビュー【禁煙】スイート(洋室ツインルーム)】

下町のとかげの父さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

下町のとかげの父さん [50代/男性] 2023年09月14日 08:56:14

2泊しましたが快適に過ごせました。

特に夕食が豪華で食べきれないくらいでした。あじも良かった。
女性だと多すぎると思う人が多いかも。
特に食欲が自然に減ってきた50代にはなかなかのチャレンジでしたが、美味しいので全部いただきました。

食事にはドリンク飲み放題が付いていたので、お酒好きの人はもっと嬉しかっただろう。

朝食もおいしかったが、ご飯をよそってくれるのが大盛り過ぎて大変だった。
糖質、カロリーを控えめにしなければならない50代で、前の晩にたっぷり食べたことも考慮して欲しい。
悪気なく、たくさん食べるのが良い事だと思って居るのだろうから笑顔で食べておいたが。

あとフロントの導線も今一つだった。フロントにチェックインの人がいると、5分くらいは余裕で待たされた。
早くもう1人が出てくる体制にして欲しい。従業員も待っている私の前を通りすぎたが、フロントの従業員を呼ぶでもなく、自分の仕事優先らしい。

鍵を戻してもらった時もセーフティボックスの鍵がついてない方を渡されたので、フロントに行くことに。

1人宿泊だから間違いはまだいいが、フロントがいつもからで、人がいる時は待たされるのだから改善して欲しい。

過剰なホスピタリティと、顧客第一じゃない姿勢が入り乱れている感じはあった。

ちなみに教育とオペレーションの問題であり、スタッフの方それぞれは愛想が良く感じは良かった。

貸切風呂は借りられるなら借りたほうが良いと思った。初日は大浴場へ行ったが、併設の外部入浴可能なお風呂だった。サウナが売りなのだろうが、水風呂にザバザバ浸かる人が多いと、洗い場に冷たい水が来て難儀した。(夏場で良かった)

貸切は有料みたいだが、プランに含まれていたので借りたらゆっくりとつかれた(50分制)

部屋も眺望が良く夕日が見れる時は最高だろう(雲で夕日は見られなかった)

2階と1階に部屋があり、2階の部屋だったので眺望が良かったみたい。ライトデラックスの部屋だと2階で、デラックスの部屋風呂付、スタンダードの部屋は1階らしい。

なお、周りには何もなく、コンビニも車で5分ほどかかる。

滞在中何をする予定かで立地の評価は変わる気がする。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年09月20日 19:17:23

下町のとかげの父さん様

ご予約いただきましたコースが、当館最上級の特選会席でしたので、ボリュームもあったかと存じます。美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。

朝食のご飯の量については、気配りが足らず申し訳ございませんでした。量について事前のお声がけなどを行ってまいります。

フロントでのチェックインにつきまして、お待たせし誠に申し訳ございません。チェックイン業務についてはフロントスタッフのみ対応しており、電話対応など状況によってはお待たせする場合がございます。今後は他のスタッフも対応ができるよう、指導に努めてまいります。

他のフロントにかかるご指摘につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう改善を行ってまいります。

また、貸切風呂につきまして案内に不備があったようで誠に申し訳ございません。宿泊のお客様は1時間無料でご利用いただけます。

眺望につきまして天候次第となりますが、夕景や星空が魅力の宿となっております。1階のお部屋からもご覧いただけますが、敷地外の雑木が伸びており多少の阻害が生じております。

立地につきまして高台にありますので、ご記載の通り徒歩圏内にコンビニエンスストア等の店舗がないので、事前の購入をお勧めしております。

従業員一同、これからもより満足いただけるよう心をこめて、おもてなしに努めてまいります。次回のご来館、心よりお待ちしております。

支配人 中川

6/1~【7つのまるごとおもてなし】能登牛+アワビ!《特選会席コース》 [夕食フリードリンク90分]

投稿者さん 2023年08月08日 07:37:46

お料理も美味しかったですがフリードリンクはうれしかったです。
牡蠣のシーズンにまた行きたいかな。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年08月13日 18:56:44

まるごとおもてなしのサービスを満喫いただけたようで何よりです。

穴水の牡蠣は12月からとなりますが、他の地域よりも遅めなので1月以降のご利用がおすすめです。

支配人 中川

木もれ日0115さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

木もれ日0115さん [60代/男性] 2023年06月13日 12:41:49

曇り空でしたが、食事中に夕日が見えてよかったです、
陽が沈んだ後穴水の夜景を楽しむため、<もうちょっと暗かったら夜景がきれいなんになー>に
答えてくれて食事会場の照明を少し暗くして頂き大変嬉しく思いました。
食事は大満足ですが、特に能登牛のローストビーフがおいしかったです。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年07月30日 21:01:27

木もれ日0115様

夕景と穴水市街の夜景が当館の一押しとなり、ご満足いただけたようで何よりです。

能登牛も能登を代表する味覚で、お口に合いましたこと嬉しい限りでございます。

支配人 中川

6/1~【7つのまるごとおもてなし】能登牛が味わえる!《能登牛会席》 [夕食フリードリンク90分]

毛蟹烏賊さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2023年04月24日 16:02:08

炉端での焼き牡蠣、カキフライ、牡蠣釜めし、とてもおいしいでした。
牡蠣の焼き方や、殻の開き方、丁寧に教えていただき ありがとうございました。
朝食もおいしくとても満足しました。
ただ、お風呂に 化粧水等のアメニティがあればうれしいな~と思いました

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年04月24日 18:23:45

この度は【能登牡蠣の宿 キャッスル真名井】を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして満足いただけたようで何よりです。

化粧水等のアメニティにつきましてご不便をおかけしました。導入を検討しておりますので、今しばらくのお時間をいただきますことご容赦願います。

支配人 中川

【季節限定】冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼きで食す!名物炉端焼き牡蠣プラン1泊2食付!