希感舎 クチコミ・感想・情報

希感舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 07:09:11

サッカー観戦で利用しました。
立地は大変良いのですが、ベッドが柔らかすぎて寝にくいし、シングルベッドで狭い。
今は殆どのホテルがシングルルームでもセミダブルベッドを使用していると思いますが、その中でシングルベッドは大変狭く感じました。
温泉は利用しませんでしたが、部屋の風呂はお湯の調節が難しく使いにくいものでした。
サッカー観戦に都合の良い宿泊施設ですが、設備面の充実をもっとお願いしたい。

希感舎 2019年08月28日 16:23:12

先日はご利用誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さり心より感謝申し上げます。せっかくのお越しでしたのにお寛ぎいただく事が叶いませんで大変申し訳ございませんでした。今後の設備投資の際には十分に検討材料とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年08月13日 08:32:41

8月10日にサッカー観戦のため、親と一緒に宿泊しました。バイキング夜朝2食付きで8,600円/人くらいでした。小学生のスポーツ合宿生がたくさん宿泊しており、1Fに宿泊しましたが2Fの足音や廊下の声が12時くらいまで聞こえました。音や声が気になる方には厳しいと思います。温泉の質は良かったのですが、バイキングの種類の少なさに閉口しました。

希感舎 2019年08月20日 18:46:25

先日はご利用誠にありがとうございました。
サッカー観戦を兼ねてのせっかくのご家族旅行でしたのに、色々と不愉快な思いをお掛けしたかと思うと大変心苦しく残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見に感謝しサービス向上に精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

お盆限定★特別バイキングプラン★
【【禁煙】2段ベッド付き和室◇5~7名様利用◇】

み8703さんの 希感舎 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2019年05月21日 11:29:35

一泊朝食つき
ツインで予約しました

スタッフのかたから
今日は合宿されてると説明があったので音は了承してましたが

他の部屋の音がこんなに聞こえると
逆にこちらの音をたてないように気を使いました

スタッフのかたから
気持ちよく迎えてもらい
温泉もトロトロで
心からあったまりました

朝食も美味しくいただきました

BBQブースで
夕御飯食べてる方たちがたのしそうだったので
今度機会があれば
夕御飯つきにしたいとおもいます

希感舎 2019年05月27日 17:16:45

先日はご利用誠にありがとうございました。また、早々に大変有難いクチコミをいただき心より感謝申し上げます。
お部屋では皆様にのんびりとお寛ぐいただきたいと願っておりますが、色々とお気を遣わせる結果となり誠に心苦しい思いでございます。お客様より多くの声が上がっております事は今後一番の課題として検討致します。
温泉と料理は皆様にご好評いただいており、屋外バーベキューも人気の季節になりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム◇20平米◇2~3名様利用◇】

投稿者さん 2019年05月03日 19:08:31

合宿の子供たちがいましたが
礼儀正しいし、元気を分けてもらった感じです。
2段ベットのある部屋でしたが
楽しい気分で泊まれました。

希感舎 2019年05月12日 09:58:00

先日はご家族旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。当日は中学生陸上部の合宿と重なり、個人のお客様には少々騒がしくご迷惑もあったかと思われますが、心温まるクチコミを頂き有難い限りでございます。お客様が感じたとおり、スポーツ選手の皆さんの気持ちの良い姿勢に、私どももいつも元気をもらっております。
今回ご利用いただきました2段ベッド付和室はお子様に人気のお部屋タイプです。楽しいご旅行になったのであれば幸いでございます。
また大分へお越しの際には是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【【禁煙】2段ベッド付き和室◇2~4名様利用◇】

投稿者さん 2018年03月16日 12:30:44

幼稚園の卒園記念に6家族集まって宿泊させて頂きました。
初めは素泊まりでの予約でしたが、ゆっくり宿泊したいねという事で食事もお世話になりました。
広い和室で子ども達がのびのび遊べて良かったです。お部屋に手を洗える洗面くらいあるといいなと思いましたが、それでも子ども達には充分愉しい思い出となったみたいだ良かったです。

希感舎 2018年04月05日 19:23:34

先日はご利用ありがとうございました。
ご卒園、誠におめでとうございました。気の合うママ友とお子様とで記念のご旅行を楽しまれたご様子で大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきました客室タイプ(和室20畳)は4室ございますが、内2室は洗面トイレ付です。ご予約の際にご指定頂ければご案内できる場合もございますので、どうぞお気軽にご相談下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室20畳◇6~12様利用◇】

投稿者さん 2017年08月11日 15:25:12

連休直前の平日だったので、他に泊まり客もなく静かでした。
立ち寄り湯の客は次々来ます。
コインランドリーで洗濯も出来て便利でした。
スタッフ皆さん優しくて、またお世話になりたいです。
食堂もありますが、自販機で食べ物も買えます。

希感舎 2017年08月13日 16:24:12

先日はご利用誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変嬉しいクチコミも頂き有難い限りでございます。これからもお客様満足度upを目指しサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2段ベッド付き和室◇2~4名様利用◇】

投稿者さん 2017年05月21日 16:22:12

場所柄、多くの合宿中の学生さんが宿泊していました。そもそもが合宿所ですので通常の宿泊施設とは環境が違うことは理解できますが、個人客も宿泊させるのであれば、食事や風呂など、場所や時間を分ける等の工夫があれば良かったと思います。特に食事場所は、たくさんの席が空いているも関わらず、小学校の野球チームの傍らで食事をさせられ、お互いに気を遣う状況でした。場所や施設の内容としてはファミリーのレジャー客には便利で最適だと思います。

一泊朝食付き◆スタンダードプラン
【バリアフリータイプツイン◇ゆったり30平米◇2~4名様利用◇】

投稿者さん 2017年04月05日 00:37:17

大分銀行ドームでサッカー観戦をした後、翌日ハーモニーランドへ行くのに利用しました。とにかくスタジアムの近くの安い宿泊施設を探していたため、徒歩15分の立地は魅力的でした。翌日ハーモニーランドにいくのにもインターが近いのですごく便利でした。食事のステーキセットは期待以上で家族全員(夫婦&小学生&幼児)満足でした。部屋の広さや設備等はホテルと比べると少し劣るかもしれませんが、サービスも行き届いており、コスパを考えると申し分ないと思います。ぜひまた利用したいと思います。大分銀行ドームへサッカー観戦をした後に泊まる場所を探している全国のサポーターの皆さん、絶対おすすめです。

takp79scさんの 希感舎 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2017年02月17日 07:18:00

娘がどうしてももう一度泊まりたいとのことで、自宅から近いんですが再訪しました。
パークプレイス傍にあるのでパークプレイスでの夕食後は妻・娘は夜半まで居残り、
自身はつきあわず独り戻って風呂や部屋でくつろぐことができお互い満足できました。
また、翌日の行く予定としていたサーカス会場は隣に設営されていて、
今回の旅行目的としては立地条件は最高でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月08日 07:33:09

父の喜寿のお祝いで利用させてもらいました。家族みんなが集まれる事はなかなか無かったのでよい時間を過ごすことが出来ました。クチコミで音がうるさいとか、隣の会話が筒抜け等ありましたが、私達の場合はそう言ったトラブルはありませんでした。むしろ静かでしたよ。
フロントの隣の部屋はドアの開閉音?ガタガタ音が気になりましたが、目覚ましになって良かったです。お世話になりました。

ふっこう割企画★大分市の旅はおトクです券付プラン★ステーキセット★

投稿者さん 2016年11月24日 10:41:17

子連れの3人でお世話になりました。
到着が遅めだったのですが、快くご対応していただき、有難かったです。子どもは添い寝でも良かったのですが、エキストラベッドを入れて頂き、滅多に一人で寝ない息子が喜んで寝てくれました。また、宿泊者には温泉施設も遅くまで開放されているので、到着が遅くなってもゆっくり楽しむことができました。ただ、お部屋のお風呂に関しましては、やはり手狭な感じです。研修センターなので仕方ないとは思いましたが、ちょっとした小物を置けるスペースがもう少しあればなーと感じました。
総合的には、パークプレイスも近く(徒歩可能な距離でしたが、暗くて迷うので、夜の移動は車をお勧め)また家族でお世話になりたいなと思います!

びー6015さんの 希感舎 のクチコミ

びー6015さん [30代/女性] 2016年10月12日 13:39:53

ちゃんとした宿を取るように!と主人に言われましたが祝日ということでどこも温泉宿満室で家族5人が宿泊できるところがなくネットでやっと決まりました。
行くまですごく不安でしたが着いてみたら空気も良くお食事も大変に美味しく 気兼ねすることも
なく泊まらせていただきました。
また来たいと主人が言ってましたが
次回はもう少し部屋が広いのが良かったのと、
冷蔵庫が少し臭さを感じました。
あとは料金も安く最高でした。

宿泊日限定◆特別バイキングプラン◆
【2段ベッド付き和室◇5~7名様利用◇】

投稿者さん 2016年07月23日 19:11:45

食事はバイキングでしたがとても美味しく感激しました。子供も大人も大満足です。和室は少しせまかったですが角部屋なので子連れにはよかったです。風呂は少し熱めでしたがきれいでした。また利用したいてす。

宿泊日限定◆特別バイキングプラン◆
【和室8畳◇2~3名様利用◇お子様連れにおすすめ】

投稿者さん 2015年09月24日 08:15:52

シルバーウィークに家族5人(中学生2名、小学生1名)で宿泊しました。
旅行計画するのが遅くてどこも空いていない中、やっとみつけた(別府市内は仮押さえしていたんですが料金が高くて・・・たぶんここはキャンセルで空室になったと思います)宿泊施設。合宿所みたいな感じのお部屋でしたが2段ベットで子ども達は大喜び!少しハウスダスト臭?私だけでしたが感じました。
ステーキセットだったのですが+500円(1名)でバイキングに変更。料理数は少ないもののサラダがたくさんあり、料理もとても合宿所レベルの味ではなかったです。おいしくて家族全員大変満足していました。近くに大分パークプレイスがあるので、観光はサファリと地獄と行って、パークプレイスでも遊びました。
もちろんお部屋はそれなりですが、従業員さんの対応の良さとお風呂と宿泊料金と立地で十分カバーできる施設でした。
また大分観光する時か子ども達のクラブの合宿等に利用したいです^^

希感舎 2015年10月10日 11:39:32

先日はシルバーウィークを利用してのご家族旅行に当施設をお選び下さいまして誠にありがとうございました。大分の旅を満喫されたご様子で何よりでございます。今回ご利用いただいた2段ベッドタイプの客室は合宿などの学生さん向きではありますが、お子様にはとても人気があります。団体様のキャンセルにより販売可能になったところでした。旅館でもホテルでもない雰囲気をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 期間限定バイキングディナーもご満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。品数はホテルバイキングの様にはまいりませんが手作りにこだわった料理は、お陰様で皆様に喜んでいただいております。
お部屋の臭いに関しましては十分にチェックし改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。嬉しいクチコミに心より感謝申し上げます。

【2段ベッド付き和室◇5~7名様利用◇】

投稿者さん 2015年03月30日 22:02:24

家族4名(大人2名、こども2名:小学2年生・幼児5歳)で利用いたしました。
ホームページを拝見したところ合宿所としての利用が主な印象を受けていましたので、特に期待する事もなかったのですが、好い意味で裏切られました。
確かに合宿中である学生さんも多数おられましたが、一般の家族連れも何組か宿泊されていました。部屋も奇麗ですし、お風呂も温泉(掛け流し)で言うことなし。食事もステーキセットを頼んでいましたが、とても美味しくボリュームがあり満足しました。
パークプレイス(イオンの複合施設)もすぐそばにあり、高速道路へのアクセスもすぐですのでとても便利です。又機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
希感舎 2015年04月11日 21:15:21

先日はご家族旅行に当施設をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また早々に嬉しいクチコミをいただき嬉しい限りでございます。ご利用当日は満室を頂いており、かなり賑やかだった事と存じます。 周辺施設を利用してのスポーツ団体様向きの施設ではありますが、最近はご家族様単位のご利用も多く日によってはご迷惑をお掛けする事もございますが、皆様ご理解下さり喜んでいただいております事を大変感謝しております。 今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

真君1970さんの 希感舎 のクチコミ

真君1970さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:42:39

午前中に地獄めぐり、午後に由布院観光でふらふらしながらチェックインしました。フロントの方がてきぱきと誘導してくださったので速やかに部屋に入れました。ベッドに横になると今まで経験した事の無い様なふわふわの布団とベッドに感動し、広い部屋にも感動。子供用のベッドですら気持ちよく。夕食の時もてきぱきと対応していただき、食事の際には記念写真まで撮っていただけました。スタッフの方にも感動。大浴場は天然温泉、周りは静かで芝生に囲まれ、近隣にパークプレイス、大変すばらしいロケーションでした。残念だったのは1階に喫煙室が有るにもかかわらず、隣室からたばこの臭いと酔っ払いおじさん達の大音量の騒ぎ声が漏れてきて子供達が中々寝付けなかった事。高校生グループのマナーが子供達の手本になるくらいに良かっただけに・・・おじさん達はレッドカードものですね。それ以外は大満足でした。

2013年11月
希感舎 2013年11月18日 16:18:53

先日はご利用誠にありがとうございました。ご家族様で大分の旅を満喫されたご様子で何よりでございました。また、お忙しいところ早々に嬉しいクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。当施設や周辺の情報、雰囲気までも宣伝していただいた様な有難いご投稿内容にスタッフ一同大変恐縮しております。
サッカー・ラグビー場、テニスコート、野球場等に囲まれたスポーツ公園内に位置する当施設は、スポーツ団体様の合宿利用が多く、この日も学生さんで賑わっておりました。おっしゃるとおり学生達は皆さん礼儀正しく、スポーツマンらしい気持の良い姿勢にはいつも感心させられます。大人も見習わなくてはいけませんね! 私共の配慮が足りず安眠を妨げられたご様子、大変申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただける様今後も努力してまいります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月29日 18:44:41

品数の少ないバイキングとのことでしたが満足いく品数でとても美味しかったです。スタッフの対応も良くまた利用したいと思います。シャワーが節水タイプなのかなかなかシャンプーが流せなかった点をマイナスにしました。お湯の温度も一定でなく使いづらかったです。

期間限定◆バイキングプラン◆

投稿者さん 2023年09月27日 11:43:36

総合評価が、大変満足に至らなかった点は、ベッドサイドにコンセントが無く、スマホの充電が不便な所と、部屋が製氷機の隣なので、氷の落ちる音が、定期的に聞こえた点でした。
料理に関しては、美味しく満足の出来るものでした。

一泊二食付きスタンダードプラン 【和食膳】
【【禁煙】バリアフリータイプツイン◇30平米◇2~4名様利用◇】

lboxさんの 希感舎 のクチコミ

lboxさん [60代/女性] 2023年06月02日 20:48:57

お部屋のお風呂も温泉で良かったです。
お部屋が少し暗かったのでもう少し灯りがあれば良かったと思いました。

ビール旨いさんの 希感舎 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年06月01日 20:41:55

リーズナブルな点は良かったが、朝食がいまいち。
新入社員の研修の方々と同じでしたが、おかずになるもが少な過ぎる。
価格に反映してもいいので、検討して欲しい