IMゲストハウス クチコミ・感想・情報

IMゲストハウス

IMゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年06月07日 18:52:30

海外の人と話せるのは楽しいです。値段がとても安いので細かいことは気にならない。

【2名様専用の個室の部屋】

投稿者さん 2018年06月11日 18:29:05

ビジネスでの一人での宿泊でした。
    急な予約でしたが、快く迎えて頂いて、非常に良かったです。
    いわゆる「ゲストハウス」ですので、見た目や設備はそれなりのものですが、ママさんの雰囲気がとても良く、非常に気分良く宿泊させてもらいました。
    過去、数回利用しましたが、その時のことも覚えてくれていて、また気さくにお話し頂いて、気分良く時間を過ごすことができました。
    お風呂は、近所に銭湯がいくつもありますので、そちらへ行きました。(旅の雰囲気も出ます)
    朝は、勝手にコーヒー飲んだり、パンを焼いて食べたりしながら、他の宿泊客さんと語らいながらできて、人との触れ合いが好きな方にはもってこいです。
    チェックアウト後も、共有スペースも利用させてもらい、WIFI環境もあるので、仕事もゆっくりできました。

今度は家族で宿泊したいと考えています。
    ありがとうございました!

【ミックスドーム】

sasahara4さんの IMゲストハウス のクチコミ

sasahara4さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:41:40

11/18に宿泊しました。
    設備は料金相当だと思います。
    風呂は子供が疲れてしまい、使わなかったので分かりません。
    部屋で飲食禁止は残念だけど、リビングでは飲食可能で、
    仕方なくリビングで買ってきた餃子・豚まんを食べたけど、
    オーナーの方が気さくな方で、お話しながら食べる事が出来て逆に良かったです。
    寒い日で電気敷き毛布を借りる事が出来て助かりました。
    子供とゲストハウスに泊まるのはどうかと心配したけど、個室だったので助かりました。
    隣も子供を連れた家族で気兼ねなく過ごせました。
    オーナーのおばさんが子供を気に入ってくれたのか、帰る際は見えなくなるまで手を振って見送りしてくれて、子供の印象に残ったようで、良かったです。

【3名様専用の個室の部屋】

投稿者さん 2017年11月09日 02:40:06

小学生の子供と母の3人で泊まりました。気兼ねない底抜けに明るいおかあさんが迎え入れてくれ、とってもアットホーム。最初に案内してくれたように、お風呂は決してきれいではなくシャワーのみで、脱衣所なし。雑多なゲストハウスを気にしない方ならOK、プライベートを気にする方だと難しいかも!トイレはきれいなシャワートイレ。度ライアーもあります。誰かが置いていった?歯ブラシとかコップもあります笑。パイプ製2段ベッドがふたつの4人部屋、フローリング。子供ははしゃいでベッド上段でごそごそ動くと、けっこう下も揺れるのもご愛敬。部屋は綺麗、布団やレンタルタオルは少し年季入ってるかな?電気毛布も貸してくれました。部屋が飲食禁止なので、朝、子供たちだけでリビング的なところにいき、「テレビ見せてもらったー!外国のひとがいたー!」と言ってはしゃいでました。親戚の家に来たみたいな感覚になれます。大阪に、親戚できた感覚になれますよ。おかあさんが、英語や韓国語、中国語話せるってことで口コミ広がって海外の方もたくさん来るみたいですね!ビジネスホテルとはまた違う
    楽しさがある宿でした。

【3名様専用の個室の部屋】

投稿者さん 2015年03月17日 00:00:28

素敵なお部屋を用意していただき、ありがとうございました。こちらがキャンセルを一度したおかげで、予約が取れいなかったにもかかわらず、お部屋を用意していただき、本当にありがとうございました。

2015年03月
    【現金特価!ミックス相部屋】

うみ7696さんの IMゲストハウス のクチコミ

うみ7696さん [40代/女性] 2014年10月15日 23:18:15

場所は、一度分かると、駅から歩いて近く、大阪駅にも電車で20分位でした。同室の方が外人の方でした。2段ベット、トイレお風呂共同でした。気を使う人は辛い?
    オーナーのおばちゃんがとても気さくで、また会うにが楽しみです~

2014年10月
    ★【現金特価】連泊でさらにお得!『IMゲストハウス連泊プラン♪』(2日以上の宿泊はこちら)
    【現金特価!女性専用ドミトリー】

あみ8582さんの IMゲストハウス のクチコミ

あみ8582さん [30代/女性] 2013年12月10日 11:21:54

今回、直前での予約だったため、高級ホテル又はこちらしか空いておらず、いつもはビジネスホテルに泊まりますが、今回は興味もあってホステルというところを初めて予約しました。

商店街(夜10時以降は車で入り可)の奥にあるので、商店街の入り口からかなり歩きます。夜中だったのでタクシーで行きましたが、結構な距離でした。ホステルは、商店街の中の、漢方のお店向かいの細い道を入ったところにあります。商店街入り口から歩いて20分くらい?古いアパートの1室を借りて、3部屋に分けてある作りです。アパート自体は古いので、夜誰かが歩くと結構響きます。また、ホステルでは普通なのかもしれませんが、皆が入れるように、ドアは施錠されておらず(部屋のドアではありません。玄関のドアです。ドア入ってすぐお風呂もあるのに防犯上どうなのでしょう・・)、左側に小さい洗面所、その向かいにかなり狭いお風呂があります。

玄関を入って右側が、二人用の部屋です。和室になっており、かなり古い感じで、2段ベッドが置いてありました。傍には小さいテーブルのありました。ふすまもあります。一緒に泊まる予定だった友人は、ちょっとここでは寝れないかもということで、夜中別のホテルを探しに行きました。(鍵を部屋に置いてきてしまいました。すみません。)ホステルに慣れている方には何の問題もないかと思われます。慣れていない人には少し衝撃的でした。いつもこぎれいなところに泊まっている人には向いていないと思います。結果的には宿泊せずでしたが、良い経験になりました。

2013年12月
    【現金特価!2名様専用の個室のお部屋】

majesty.comさんの IMゲストハウス のクチコミ

majesty.comさん [30代/男性] 2013年11月28日 23:15:54

大阪で研修だったので、一泊利用させていただきました。
    とても気さくで親切な店主でビジネスホテルとは違いアットホームな感じで短い間でしたが、とても楽しく過ごせました。外国の方と気軽に話せるので英語の勉強をしている方にもおすすめです。
    地域密着商店街の近くにあるので、観光地でない素の大阪の商店街をぶらぶらするのも楽しいかも。
    また大阪行くことがあれば利用させていただきます。

2013年11月
    【現金特価!ミックス相部屋】

りな1090さんの IMゲストハウス のクチコミ

りな1090さん [20代/女性] 2013年07月15日 16:02:43

ゲストハウスは初めてだったけど、色々な人に出会えて話せて楽しかったです!フロントの方も明るく、親切☆ただ、お部屋の床と布団の上があまりキレイではなかったのが気になりました。商店街の近くなので、大阪を感じられたのは良かったです。

2013年07月
    【現金特価!個室のお部屋】

満月_さんの IMゲストハウス のクチコミ

満月_さん [40代/女性] 2012年10月21日 19:52:33

大阪国際交流センターで仕事があったため、3泊滞在しました。

連日、仕事からの戻りが夜遅くであったため、宿までの移動の道の治安が心配でしたが、駅からのルートは24時間照明のついているアーケードの商店街を5分ほど歩き、そこから脇道に入って3分ほどで着くので、問題ありませんでした。

部屋は古いマンションを改装したとのことで、年代感あふれていましたが、清潔でした。
    ベッドマットは固めです。部屋にエアコンがついていて、好きな温度に調節できました。

キッチンとリビングは、お香らしきにおいとニンニクのにおいが感じられたため、もしかすると気になる人がいるかもしれません。私はOKでした。タバコのにおいはリビング、ベッドルームともに全くしませんでした。

お風呂は、深めのバスタブ+バスタブと、同じ面積くらいの洗い場があります。私は、近所に銭湯があり、そちらが12時まで営業していたので、そちらに行ってみました。古きよき日本の銭湯!という雰囲気で、お勧めです。

同室者がいるときは、おしゃべりをする機会もあるかもしれません。私は、同室者が夕食を作っているときに偶然、リビングのPCで次の日の行程を検索しており、おすそ分けを頂いておしゃべりする機会がありました。フレンドリーな方でしたので、久々の英会話でしたが楽しかったです。

スタッフの方は1日中常駐しているわけではありませんが、フロントにいる時間に連絡を入れると、スケジュール次第では、スタッフ駐在時間でなくても会えるように取り計らってくれます。また、チェックアウト日に、仕事が午後までかかる予定だったため、お願いしてリビングで荷物を預かってもらいました。自転車も連日お借りして、交通費を掛けずに仕事場までの行き来と周辺のプチ観光をすることができました。

朝食は、商店街の8時からOpenしている喫茶店や、駅前の吉野家で、手軽に食べられます。

スタッフの方がものすごく親切で、大阪での滞在が心地よいものになるよう、気を遣ってくださっているのがよく分かり、快適に過ごすことができました。

トリップアドバイザーのサイトにも、口コミが(英語ですが)載っていましたので、そちらも参考にしてみてください。

2012年10月
    【女性専用ドーム】

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]6,389円~

(消費税込6,900円~)