〜真田昌幸・幸村父子の隠れ宿〜紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月17日 22:45:48

先日はお世話になりました。

大阪市内で所用があり折角ならビジネスホテルに泊まるより温泉に浸かり、のんびりしたく伺いました。
温泉はPH9.1のスベスベした湯を気持ち良く入浴する事が出来良かったです。朝食のバイキングも和洋食揃っており、美味しくいただきました。

従業員の方々も対応も良く、チェックイン時に部屋まで案内頂いたり、朝食のバイキングも担当の若い女性従業員さんがおかずのトレーのふたを取りやすい様に開けてくださったりと、お客様をおもてなしする気持ちが伝わってきました。

滞在中は温泉に入り畳の部屋でのんびりする事が出来良かったです。

難波からも電車で1時間もかからずに来れるので、また近くに所用がある時はお伺いしたいと思います。

2015年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2015年01月18日 18:07:44

この度は、紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。
お褒めの言葉を励みに、今後とも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

紀伊見荘 総支配人 上杉

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月10日 18:24:49

初めて利用しましたが、施設もキレイでスタッフの方も丁寧でした。ご飯は頂いていないので、次はごはんもたべたいです

2014年12月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年12月14日 12:29:24

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回ご利用の際には、ぜひ当館お勧めの会席料理をご賞味下さい。
またお気づきの点等ございましたらお知らせいただければ幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

紀伊見荘 総支配人 上杉

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪
【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

ピロシキ肉まんさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ピロシキ肉まんさん [30代/男性] 2014年07月09日 22:33:45

■立地
ちょっとわかりづらい場所ではありますが閑静な場所なのでそこはOK

■部屋
一人で泊まるには十分な和室でした。
1つの枕で固い面と柔らかい面がある枕の寝心地がいいです。
隣の部屋の襖開け閉めする音が結構響くのでそれが少し気になるかな。

■食事
朝食のみですが美味しかったです。芋粥が個人的には好みでした。

■風呂
クセのない温泉ですが悪くはないです。

■サービス
部屋まで案内してくれて親切です。

■設備・アメニティ
一般的なホテルにあるものは一通り揃っています。
部屋ごとに空気清浄機もあります。

2014年07月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年09月10日 09:46:44

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事については料理長も日々工夫しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 関根

★栄養満点モーニングバイキング★1泊朝食付きプラン
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

初嵐さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

初嵐さん [40代/男性] 2014年06月15日 23:53:26

6月13日金曜日に一人(男)で宿泊 駅から坂を上がって5分ほどの高台に立地 人家はあるが山が深い。適度な何もなさがいい。部屋はプラン通りの広さでトイレはウォシュレット付いています。設備も新しい 布団は自分で引くことになっているのでチェックインして早速布団を引いてゴロリ。布団はセルフというのも案外いい。部屋は全て禁煙で各フロアに喫煙スペースが設けられている。そのスペースに虫(生きているのも死んでいるのも)がいるのが残念。1日数回、掃除機で掃除したらと思う。食事は値段の割に味・ボリュームともに良かった。このあたり特別、名物はないが野菜、米が美味かった。風呂はそんなに大きくないが、夜も朝も他の客と一緒になることもなくゆっくり入れた。
 大阪から一人で近場で一泊出来てゆっくり出来るところを色々行っているが、ここのその条件を満たす一つであることには間違いないが、また行きたいかと言われるとイマイチその気にならない。やっぱり喫煙スペースの虫かな。

2014年06月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年06月24日 22:45:04

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
喫煙所の虫の件は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘の通り清掃不足を猛省しております。さらに清掃に力を入れて参ります。
6月中は徒歩で行ける距離の所で蛍を見ることが出来ます。幻想的な蛍の舞をぜひ再度足をお運び頂きご覧頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 関根

投稿者さん 2013年10月02日 14:16:18

一人でも送迎してもらえて助かりました。
料理はどれも美味しかったですね。
夜のバイキングには、酒のアテになるような小鉢物も数種あり良かったです。
今はもう会席になったようですが、これも食べてみたいです。
客室フロアの喫煙場所に椅子があるとありがたいのですが・・・

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年10月05日 20:00:24

この度は、数ある宿泊施設より紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、8月で夕食のバイキング料理での提供は終了させていただきました。9月からは総料理長が季節の食材を使って、趣向を凝らした会席料理を提供しております。こちらも好評ですので次回は是非会席料理をお愉しみください。
また、客室フロアの喫煙場所への椅子の設置につきましては、消防署との兼ね合いがありますので、検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。  総支配人 添川

朝食のみ宿泊プラン(1泊朝食付)

桜雲300さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2013年03月25日 17:58:52

快適に過ごせました。部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年03月26日 22:58:01

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。紀伊見荘も4月20日で1年を迎えます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃やサービスを徹底してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
               フロント 武田

朝食のみ宿泊プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年02月12日 16:49:09

2月6日に、学生時代の同級生と利用しました。
冬の高野山もいいかなと思って観光訪問しましたが、麓の気温より寒くてビックリ。
ところどころに雪もあり、個人的にはパワースポットを感じてきました。

施設はリニューアルされたばかりで、とても綺麗で良かったです。
温泉の温度が41℃でしたので、個人的にはもう少し熱いほうが良かったです。友人にも大変満足してもらえました。
紀見峠駅の目の前でとても便利ですが、コンビニが近くにないことは残念です。

全体的には大変満足できました。今度は桜の季節に利用したいと思います。

2013年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月13日 10:17:39

この度は、数ある宿泊施設より紀伊見荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
友人の方もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
確かに高野山は冬はとても寒いですが、空気がきれいでより強いパワースポットを感じることができるかもしれませんね。
お風呂の温度につきましては、夏と冬で温度を変えておりますが、保健所との打ち合わせで冬に42℃を超えると血圧が急激に上がる恐れがあるとの指摘があり、41℃の中間ぐらいで設定させて頂いております。高齢のお客様も多く、ご容赦頂ければと存じます。
紀見峠駅から紀伊見荘まではコンビニはございませんが、車であれば2分ぐらいのところにローソンがございます。確かにご不便を感じられると思い、カップラーメンを始め必要最低限な品物は揃えておりますので、お申し付けください。
桜の季節にお会い出来ることを楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。
                宿泊部 武田

基本宿泊プラン(1泊2食付)
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

ちーALOHAさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ちーALOHAさん [30代/女性] 2012年08月21日 23:03:01

今回、夫婦2人で宿泊させてもらいました。
お部屋もお風呂もきれいに掃除されていて、過ごしやすかったです。ただコインランドリーを使用したところ、乾燥機のフィルターがつまっていて乾燥した衣類が埃だらけのようになってしまいました。
食事はバイキングで夕食のお料理がちょっと残念な感じでしたが、ソフトドリンクが食事の時間以外にも飲み放題だったことがよかったです。
スタッフの方も気持ちのいい接客をしてくださいました。
埃などのアレルギーが酷い私ですが、お陰さまで快適に過ごすことができよかったです。
お世話様でした。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2012年08月29日 11:45:46

この度は、数ある宿の中から紀伊見荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂の清掃をお褒め頂いたのにも関わらず、乾燥機の埃の件は誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃を実施し対応させて頂きました。また、夕食につきましては、バイキングでの提供になっておりますが、今後は会席料理も提供できるよう検討しております。4月にリニューアルオープンし、各部屋には空気清浄機も導入させて頂いておりますので、埃などでお困りのお客様にも寛いで頂けると存じます。
接客をお褒め頂き、スタッフも喜んでおります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
                支配人 末廣

基本宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2024年05月07日 02:33:21

部屋からの景色がとても良かったのと、朝食の山賊汁がとても美味しかったです

2024年05月
【楽天月末セール】高野山へアクセス良好!紀伊見の湯で美肌&自然散策の贅沢滞在~朝食付き~
【和室10畳+4.5畳(広縁/床の間/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2024年02月14日 11:25:14

温泉も気持ちよく、食事も食べ過ぎるくらいおいしかったです

【貸切家族風呂付】家族一緒に紀伊見の湯を満喫!和歌山ブランド肉の鉄板膳で舌鼓~2食付き~
【和室10畳(広縁/床の間/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2024年02月10日 19:46:28

久しぶりに泊まったら。
昔売店で売っていたであろう
甘くて美味しいせんべいが
無くなっていてとても残念でした。
お風呂、部屋その他はまあまあよかったです。

【新春SALE】高野山へアクセス良好!紀伊見の湯で美肌&自然散策の贅沢滞在~朝食付き~
【和室6畳(広縁/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2023年09月23日 07:17:19

建物は新しくはなかったが部屋、お風呂は
キレイで接客もよかったです。。
後無料のジュースのサービスも
よかったと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 17:34:28

4月1日に夫婦で急用のため利用しました、春休みでなかなか宿も取れず、六畳一間、バスなし、食事なし、\22,000 は致し方ないと思いました、

フロントから階段を登ってエレベーターに行く際の重い荷物はシニアにはかなり辛く、フロントの方は見ているだけです、お部屋の洗面からはお湯はでません、寝具はせんべい布団で腰が痛くてて眠れません

お湯もでず、寝具も悲惨でこの料金はかなり残念です、お土産のソーメンやお部屋にある無料の缶コーヒーなどをされる前に、この設備、スタッフの質に見合った料金にされれば、納得できるかもしれません

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

柴わんこ99さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2023年01月10日 17:04:28

何とも言えないところにあってちょっと迷った。見落としたのかもしれないが案内看板などはなかった。
建物自体は比較的年期を感じたが、ちょっと前の旅館というか国民宿舎っぽい感じがしたものの、部屋は清潔。Wi-Fiは申請するとルータを貸してくれた。コンセントが極端に少ないので、充電やPC利用のために延長コード等を¥部屋に常備しておいてほしい。温泉地には見えなかったので風呂は大して期待していなかったが、思った以上に気持ちよかった。九度山からは少し離れていますが、館内、すごく真田押しです(私的にはOK)。次は食事込みで是非宿泊したい。

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

尼崎のひろ兄ちゃんさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

尼崎のひろ兄ちゃんさん [50代/男性] 2022年10月16日 12:11:39

紅葉し始めの高野山に行くのに利用しました。
晩御飯の「みかんどり膳」、色とりどりの地野菜でボリュームがあり、美味しくいただく事ができました。
朝食の「しらすご飯」、ヤバイくらいに美味しかったです。

全国的に宿泊施設の人手不足がニュースになるくらい大変な時の利用でしたが、温かく迎えていただき

☆城箱付紀の国みかんどり膳☆【1泊2食付き】
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

tatata7367さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

tatata7367さん [40代/男性] 2021年08月30日 15:38:15

ゆっくりと寛げました。
朝食はとても豪華なセットでした。美味しかったです。
なかなか橋本では宿泊場所が少ないため、次回もぜひ宿泊したいと思います。
お肌がプルンプルンになる温泉が魅力です。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2021年12月30日 19:58:36

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
豪華な朝食とお褒めいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまたお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
            紀伊見荘

ビジネス応援★QUOカード1,000円をセットで★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月01日 01:44:16

4月で、桜が綺麗だった事と、部屋が清潔で広かったのは良かったです。
素泊まりでしたが、近くに食事ができる場所がなく、コンビニも、車が無い行けないので不便です。
靴を、ロッカーに預けたり、食堂を抜けてエレベーターに行ったり、あまり、利便性は良く無いです。
高校生の野球部が合宿していたので、リゾート感は無いです。
お風呂もお湯は良いですが、狭いし、露天もないので、正直、コスパはイマイチかなと思いました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2021年04月01日 14:13:11

ご指摘の導線については 今後リニューアルの際最優先課題となっております お客様にはご不便をお掛けしておりますが 今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘 井伊

投稿者さん 2020年12月20日 15:35:38

口コミ通り設備は古かったです。
ただし、それを補完する料理、サービス、温泉が最高に素晴らしかったです。
また、リピートさせていただきます。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 12:12:58

更なるスキルUPに努めまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆紀伊半島食べ尽くし会席堪能プラン♪☆【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月15日 14:22:22

コロナ禍でも丁寧に対応していただきました。お部屋は1人なので丁度よい広さでした。お風呂は広く気持ちよかったです。朝食は沢山の小鉢に盛り付けられており美味しかったです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 09:47:10

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

gotoゴルフさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

gotoゴルフさん [50代/男性] 2020年12月15日 09:44:04

高野山へ行くのに利用しました。温泉宿で、高野山まで1時間の距離であったことから利用しました。ただ、今回gotoトラベルを利用して安くなりましたが、国民宿舎の割には料金設定が?の感じがしました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 09:45:19

等施設は約8年前から民間運営となっております、今後ともお引き立てくだされば幸いでございます。
料金については今後検討してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘  井伊

【秋冬旅セール】☆紀見会席☆季節ごとに旬の食材を厳選♪【スタンダード1泊2食付き】