〜真田昌幸・幸村父子の隠れ宿〜紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 13:00:20

従業員の皆さまに親切にしていただき、また食事もおいしくて大変満足できました。近くにコンビニがないのが不便でしたが、それ以外は全部よかったです。内装も綺麗で清潔感があり落ち着けました。温泉はすべすべして気持ちよかったのです。施設に露天風呂がないのが少し残念でした。初めての高野山で心をリセットできて、とても充実した旅行になりました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年08月28日 15:49:07

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
力を入れている料理、清掃、接客サービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。コンビニにつきましては、車で3分ぐらいの距離にローソンがございますが、歩くと30分近くかかりますので、お申し付け頂ければ車で送迎も致しますので気軽にお声掛けください。また、露天風呂ですが私ども欲しいと思っておりますが、金剛生駒紀泉国定公園内にホテルがあり、簡単には国の許可がおりない状態でございます。これからも安心してお泊り頂ける旅館を目指して頑張る所存ですので、またのお越しを心からお待ちしております。この度は、本当にありがとうございました。 宿泊部 武田

親孝行プラン【日頃の感謝の気持ちをご両親へ伝えませんか♪】
【和室10畳+4.5畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2013年02月12日 16:49:09

2月6日に、学生時代の同級生と利用しました。
冬の高野山もいいかなと思って観光訪問しましたが、麓の気温より寒くてビックリ。
ところどころに雪もあり、個人的にはパワースポットを感じてきました。

施設はリニューアルされたばかりで、とても綺麗で良かったです。
温泉の温度が41℃でしたので、個人的にはもう少し熱いほうが良かったです。友人にも大変満足してもらえました。
紀見峠駅の目の前でとても便利ですが、コンビニが近くにないことは残念です。

全体的には大変満足できました。今度は桜の季節に利用したいと思います。

2013年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月13日 10:17:39

この度は、数ある宿泊施設より紀伊見荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
友人の方もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
確かに高野山は冬はとても寒いですが、空気がきれいでより強いパワースポットを感じることができるかもしれませんね。
お風呂の温度につきましては、夏と冬で温度を変えておりますが、保健所との打ち合わせで冬に42℃を超えると血圧が急激に上がる恐れがあるとの指摘があり、41℃の中間ぐらいで設定させて頂いております。高齢のお客様も多く、ご容赦頂ければと存じます。
紀見峠駅から紀伊見荘まではコンビニはございませんが、車であれば2分ぐらいのところにローソンがございます。確かにご不便を感じられると思い、カップラーメンを始め必要最低限な品物は揃えておりますので、お申し付けください。
桜の季節にお会い出来ることを楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

そえたろう4384さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

そえたろう4384さん [40代/男性] 2013年01月29日 20:22:15

テニスをするのに最適な総合運動公園が近くなので夫婦で泊まりました。夜はバイキング料理でお腹いっぱいになりました。朝食も種類が多く美味しく頂きましたが、ヨーグルトがあるともっといいと思います。
リニューアルしたばかりのようで、館内はどこも綺麗で快適に過ごせましたし、お風呂は肌がすべすべになると嫁さんも喜んでいました。
桜の季節が良いと言うことなので、その時期に会席料理を食べに再度泊まりたいと思います。

2013年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月02日 11:56:37

この度は、数ある宿泊施設の中から紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂戴し心から感謝申し上げます。
紀伊見荘の近くにある橋本市運動公園は、テニスコート12面のほかプール、サッカーなどが出来る多目的グランドや体育館、武道室など運動するには最適な施設であり、テニス合宿などでもご利用頂いておりますので、是非桜の季節にお越し頂ければと存じます。朝食のヨーグルトにつきましては、ご要望も多いので早速取り入れさせて頂きたいと存じます。
本当にありがとうございました。

基本宿泊プラン(1泊2食付)
【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月27日 20:37:10

立地良く、食事も大変美味しくいただきました。温泉も肌がツルツルになったような感じで満足です。全部屋禁煙なのでヘビースモーカーとしては喫煙可能部屋があれば最高です!各フロアに喫煙ルームがあるので助かりましたが!

2013年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月02日 11:45:06

この度は、数ある宿泊施設の中から紀伊見荘をご利用賜り誠にありがとうございます。
料理や温泉をお気に入り頂き、高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。喫煙の件ですが、全室禁煙ルームにさせて頂く際に部屋では煙草は吸えないものの、ご宿泊するお部屋と同じフロアに喫煙ルームを作り、少しでも快適にお過ごし頂けるよう工夫させて頂きました。喫煙者の方には少し不自由かもしれませんが、ご理解頂ければと存じます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 02:33:21

部屋からの景色がとても良かったのと、朝食の山賊汁がとても美味しかったです

2024年05月
【楽天月末セール】高野山へアクセス良好!紀伊見の湯で美肌&自然散策の贅沢滞在~朝食付き~
【和室10畳+4.5畳(広縁/床の間/トイレ/洗面所)】

文化探究家さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

文化探究家さん [40代/男性] 2024年05月06日 10:42:28

今年のGW前半に2泊3日で宿泊させて頂きました。妻と息子2人の4人で高野山目的で宿泊しました。が、初日、夕食時のサービスに感動しました。お酒が好きな妻と私は、飲み放題を注文させて頂いたところ、え!大丈夫ですか?というほど、色々お薦めしていただき、さらに2日目の夜は、わざわざレア焼酎を仕入れてくださり、とても高級な飲み放題になりました。必ずしも便利な場所ではありませんが、宿泊客の満足度を最高度まで上げる皆様のサービスに感動しました。また宿泊させて頂きたいと思います。お酒の話ばっかりになってしまいましたが、周りの環境は静謐で、高野山も余裕で行動圏、施設も多少の古さはありますがクリーン、従業員の皆様の高いホスピタリティ、とても素敵な宿でした。有り難うございました。

【楽天月末セール】高野山へアクセス良好!紀伊見の湯で美肌&自然散策の贅沢滞在~2食付き~
【和室10畳+4.5畳(広縁/床の間/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2024年02月14日 11:25:14

温泉も気持ちよく、食事も食べ過ぎるくらいおいしかったです

【貸切家族風呂付】家族一緒に紀伊見の湯を満喫!和歌山ブランド肉の鉄板膳で舌鼓~2食付き~
【和室10畳(広縁/床の間/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2024年02月10日 19:46:28

久しぶりに泊まったら。
昔売店で売っていたであろう
甘くて美味しいせんべいが
無くなっていてとても残念でした。
お風呂、部屋その他はまあまあよかったです。

【新春SALE】高野山へアクセス良好!紀伊見の湯で美肌&自然散策の贅沢滞在~朝食付き~
【和室6畳(広縁/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2023年09月27日 15:58:58

素泊まりのため料理は評価対象外です。また入浴も別の施設を利用したため評価対象外です。

幼児と2日で素泊まり連泊です。

Good:
部屋は築年数を感じさせない綺麗さと清潔感があります。
従業員の方の対応も気になるところはありませんでした。好印象です。
ありがたいことに水やジュースが無料でした。

Bad:
最寄りの駅からが上り坂で重い荷物を持った状態では大変でした。
また部屋の水道の水圧が途中から極端に弱くなり、朝の支度で時間が余計にかかってしまったのはマイナスです。

その他:
車でのアクセスは北からと南からの2方向です。南側は道幅が狭く見通しも悪いため対向車が来ると苦労します。北側を強くお勧めします。

柴わんこ99さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2023年01月10日 17:04:28

何とも言えないところにあってちょっと迷った。見落としたのかもしれないが案内看板などはなかった。
建物自体は比較的年期を感じたが、ちょっと前の旅館というか国民宿舎っぽい感じがしたものの、部屋は清潔。Wi-Fiは申請するとルータを貸してくれた。コンセントが極端に少ないので、充電やPC利用のために延長コード等を¥部屋に常備しておいてほしい。温泉地には見えなかったので風呂は大して期待していなかったが、思った以上に気持ちよかった。九度山からは少し離れていますが、館内、すごく真田押しです(私的にはOK)。次は食事込みで是非宿泊したい。

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2022年09月28日 17:41:36

昭和を感じる建物でしたが、掃除が行き届き清潔でした。
お料理もがんばられていますが、料金を考えると、夕食はもうひと頑張りと思ってしまいました。
接客は最高でした。あたたかく、親切、ありがとうございました。

【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2022年03月19日 15:09:30

九度山近くの大阪城への通り道にあり、ここでしか販売されていない真田Tシャツが欲しくて此方の宿にしました。温泉の質で選ぶ人は此方の宿はおすすめです。
九度山祭りの時に又泊まりに来たいと思います。

2022年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2022年03月20日 13:40:57

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
紀伊見荘限定オリジナル真田Tシャツは17種類ございましてSサイズ~XLサイズまで取り揃えております。
また今後お土産コーナーに様々な真田関連グッズを販売予定でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまたお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
紀伊見荘

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2021年12月27日 07:31:21

難波から45分。初めて電車で行ってみました。駅を降りて徒歩で5分程度です。駅から多少坂がありますので高齢者の方は大変かもしれませんが・・・あっという間です。お湯が良いので時間がある時行っています。脱衣場のドライヤーはダイソン・シャワーはミラブルのマイクロバブルと高級品が揃っています。
部屋にあるカップラーメンと飲み物が無料なのが嬉しいです。でもやはり食事付きの方がお得感があったかと思いますので、次回は食事付きで行きたいです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2021年12月30日 22:01:52

大阪難波から南海高野線にて約45分で最寄り駅の紀見峠駅にそこから徒歩で約5分です。
改札口を出れば左上に見えております
何もない所ですので、夜食用にラーメン等
無料サービスさせて頂いております。
沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
次回は是非お食事をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪【わかやまリフレッシュご利用可能】
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

SORA1006さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

SORA1006さん [50代/女性] 2021年05月08日 17:28:35

5月5日に宿泊しました。部屋も温泉も清潔できれいでした。温泉は肌がツルツルになりよかったです。
料理は普通ですが、味付けが甘くなく、あっさりした感じで好みでした。
感染対策もしっかりされていて、従業員の方も感じよく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2021年05月21日 10:37:42

また 沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ
            紀伊見荘  井伊

料理長おすすめ1品付!お料理グレードUPプラン【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】

投稿者さん 2021年04月05日 20:28:27

とても景観が良く、また立地条件もいいので、夫婦での旅行では充分にくつろげました。また、桜シーズンに行きたいと思います。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2021年04月06日 10:29:32

何もない所ですが 四季折々の景観をお客様に楽しんで頂ければ思っております。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘  井伊

ikeike(^-^)donさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ikeike(^-^)donさん [50代/男性] 2020年12月15日 20:31:02

高野山参拝時に利用させて頂きました。
食事は会席料理を頂きましたがお腹いっぱいになるボリュームと美味しさでした。
そしてお風呂も快適で、お風呂を上がり部屋に戻ってもポカポカ気分でした。
部屋も快適で綺麗に清掃されていたと思います。
そして妻と娘は色浴衣で満足そうでした。
フロントにて無線LANルーターの貸し出しもありましたので、部屋でも快適にスマホを扱う事が出来ました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 10:15:49

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
何もない所ですが良い料理・温泉で頑張っております。
今後とも宜しくご利用いただければと思います。

紀伊見荘 井伊

【秋冬旅セール】☆紀見会席☆季節ごとに旬の食材を厳選♪【スタンダード1泊2食付き】
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2020年12月15日 15:06:10

高野山観光で利用しました。夕食の料理、お酒ともに大満足です。早朝の散歩コースにも恵まれ、宿が快適な旅を演出してくれました。また、スタッフの対応が親切・丁寧、心がこもっていて、感激しました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 10:09:38

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
またのお越しになるまでスタッフの更なるスキルUPに努めて参ります。
            紀伊見荘 井伊

【秋冬旅セール】料理長おすすめ1品付!お料理グレードUP【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】

投稿者さん 2020年12月15日 14:59:31

高野龍神スカイラインから高野山の紅葉を愛でる旅行で利用しました。スタッフの対応が丁寧で心がこもっていて良い思い出となりました。食事も非常に美味で大満足でした。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 10:00:55

紅葉は如何でしたでしょうか 高野山の紅葉もまた格別だったと思います。
スタッフ・食事等お褒め頂き誠に感謝いたしております。
是非お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 14:22:22

コロナ禍でも丁寧に対応していただきました。お部屋は1人なので丁度よい広さでした。お風呂は広く気持ちよかったです。朝食は沢山の小鉢に盛り付けられており美味しかったです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 09:47:10

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 19:19:33

特筆すべきはサービスの良さです。ネットで誤って和室を予約、電話で気軽に洋室にご変更頂いたり、夕食無しで予約したところ周囲にめぼしい店がなく、コンビニまで車で送迎して下さると言って頂いたりと、どのスタッフの方も大変感じがよく至れり尽くせり、他の宿のような押し付けがましさやビジネスライクな感じも無く、とても自然で洗練されていて、なんて良い人達なんだろうと不思議な感動を覚えました。温泉はとろみがあり体にとても良さそう、食事もお米からとても美味しかったです。周囲に何がある訳でもないですが、かえって喧騒から離れ山深く静謐で自然豊かな環境に浸れるだけでリフレッシュできます。ぜひまた利用したいです。高野山に行かれる方には宿坊よりずっとおすすめです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月21日 09:30:12

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
ほんとに何もない所ですがまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。