〜真田昌幸・幸村父子の隠れ宿〜紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

ひとみん(^-^)/さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ひとみん(^-^)/さん [40代/女性] 2013年07月31日 16:53:10

駅からの道のりが、かなり急な坂で驚きましたが
電話すれば迎えにきてくれたそうです。
国民宿舎からの改装のようですが、
改装間もないのか全体的にかなり清潔感があり、
快適でした。
朝ご飯はちょっとした、ブッフェスタイルで
茶がゆなど、地元の味覚も味わえました。

2013年07月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年08月08日 21:02:40

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、有難いコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
南海高野線の紀見峠駅から歩くと約5分ですが、ほとんどが上り坂ですので、すごく長く感じるかと思います。ご指摘の通り紀見峠駅からの送迎をしておりますので、次回は駅に着いてからご連絡頂ければと存じます。昨年の4月に全面改装し、清潔で気持ち良くお過ごし頂けるように清掃には力を入れており、いつまでも快適にお客様をお迎えできるようにこれからも頑張ります。
朝食も、6月に総料理長が変わり、少しでも地元の食材を食してもらえるように、3種類の梅干しや紀の川漬けや茶がゆなどを取りそろえるようにしております。
これからも朝食も夕食も工夫を凝らし、料理自慢の宿になれるように精進致します。
                宿泊部 武田

朝食のみ宿泊プラン(1泊朝食付)
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

ゴンザブさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ゴンザブさん [30代/男性] 2013年05月08日 21:21:16

部屋はまあまあだけど、お風呂と料理がイマイチかな。
もっと目玉みたいなものがないとリピーターにはならないね。

2013年05月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年05月09日 20:39:03

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
お風呂の目玉としては、露天風呂があればよいのですが、国定公園内に施設があるために簡単に露天風呂を造ることが出来ず、私達も本当に残念に思っております。お料理に関しては、ご指摘の通りバイキングでの目玉を作るべく努力をして行きたいと思います。
オープンから1年昼夜バイキングで食事をご提供して参りましたが、9月からは夜のお食事は季節会席でご用意することとなりました。
是非、会席料理もお食べ頂ければと存じます。
この度は、率直なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

桜雲300さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2013年03月25日 17:58:52

快適に過ごせました。部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年03月26日 22:58:01

また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。紀伊見荘も4月20日で1年を迎えます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃やサービスを徹底してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
               フロント 武田

朝食のみ宿泊プラン(1泊朝食付)
【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

しょーえい1601さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

しょーえい1601さん [20代/男性] 2013年02月12日 18:47:51

2月6日に宿泊しました。古い建物のイメージで宿泊しましたが、予想が外れたいへん綺麗で大満足しました。
食事もおいしく、従業員もサービス精神があって、とても良かったです。

2013年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月13日 09:54:57

この度は、数ある宿泊施設の中から紀伊見荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
食事につきましては、平日は会席料理をお出ししておりますが、美味しかったのコメントは料理長も大変喜んでおりました。
桜の季節も綺麗ですので、是非違う季節にお会い出来ればと存じます。

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

投稿者さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 16:49:09

2月6日に、学生時代の同級生と利用しました。
冬の高野山もいいかなと思って観光訪問しましたが、麓の気温より寒くてビックリ。
ところどころに雪もあり、個人的にはパワースポットを感じてきました。

施設はリニューアルされたばかりで、とても綺麗で良かったです。
温泉の温度が41℃でしたので、個人的にはもう少し熱いほうが良かったです。友人にも大変満足してもらえました。
紀見峠駅の目の前でとても便利ですが、コンビニが近くにないことは残念です。

全体的には大変満足できました。今度は桜の季節に利用したいと思います。

2013年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月13日 10:17:39

この度は、数ある宿泊施設より紀伊見荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
友人の方もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
確かに高野山は冬はとても寒いですが、空気がきれいでより強いパワースポットを感じることができるかもしれませんね。
お風呂の温度につきましては、夏と冬で温度を変えておりますが、保健所との打ち合わせで冬に42℃を超えると血圧が急激に上がる恐れがあるとの指摘があり、41℃の中間ぐらいで設定させて頂いております。高齢のお客様も多く、ご容赦頂ければと存じます。
紀見峠駅から紀伊見荘まではコンビニはございませんが、車であれば2分ぐらいのところにローソンがございます。確かにご不便を感じられると思い、カップラーメンを始め必要最低限な品物は揃えておりますので、お申し付けください。
桜の季節にお会い出来ることを楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

そえたろう4384さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

そえたろう4384さん [40代/男性] 2013年01月29日 20:22:15

テニスをするのに最適な総合運動公園が近くなので夫婦で泊まりました。夜はバイキング料理でお腹いっぱいになりました。朝食も種類が多く美味しく頂きましたが、ヨーグルトがあるともっといいと思います。
リニューアルしたばかりのようで、館内はどこも綺麗で快適に過ごせましたし、お風呂は肌がすべすべになると嫁さんも喜んでいました。
桜の季節が良いと言うことなので、その時期に会席料理を食べに再度泊まりたいと思います。

2013年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月02日 11:56:37

この度は、数ある宿泊施設の中から紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂戴し心から感謝申し上げます。
紀伊見荘の近くにある橋本市運動公園は、テニスコート12面のほかプール、サッカーなどが出来る多目的グランドや体育館、武道室など運動するには最適な施設であり、テニス合宿などでもご利用頂いておりますので、是非桜の季節にお越し頂ければと存じます。朝食のヨーグルトにつきましては、ご要望も多いので早速取り入れさせて頂きたいと存じます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月27日 20:37:10

立地良く、食事も大変美味しくいただきました。温泉も肌がツルツルになったような感じで満足です。全部屋禁煙なのでヘビースモーカーとしては喫煙可能部屋があれば最高です!各フロアに喫煙ルームがあるので助かりましたが!

2013年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年02月02日 11:45:06

この度は、数ある宿泊施設の中から紀伊見荘をご利用賜り誠にありがとうございます。
料理や温泉をお気に入り頂き、高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。喫煙の件ですが、全室禁煙ルームにさせて頂く際に部屋では煙草は吸えないものの、ご宿泊するお部屋と同じフロアに喫煙ルームを作り、少しでも快適にお過ごし頂けるよう工夫させて頂きました。喫煙者の方には少し不自由かもしれませんが、ご理解頂ければと存じます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月13日 20:06:11

関東からかつらぎ町、橋本への墓参の折、10月7日に宿泊しました。老朽化した様子に昨年までは宿泊をためらっていましたが、今年リニューアルしたとのことで宿泊しました。きれいになっていて、泊まって良かったと思いました。ただ、これは足の悪い母が同行していたことでの感想ですが、駐車場から1階までの階段は母には少し辛かった様です。また、食事をしているテーブルのそばを日帰り入浴客が通過するしかないという動線は、構造上は改善の余地が無いのかも知れませんが、落ち着いて食事をしたいなという気持ちになりました。

2012年10月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2012年10月14日 21:22:59

この度は、紀伊見荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
階段の件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
再度ご利用の機会がございましたら、是非ともお手伝いをさせて頂きたいと存じますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
食事会場は、お客様に気持ち良くご利用頂けるように改善を検討して参ります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

基本宿泊プラン(1泊2食付)
【和室10畳+4.5畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

ちーALOHAさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ちーALOHAさん [30代/女性] 2012年08月21日 23:03:01

今回、夫婦2人で宿泊させてもらいました。
お部屋もお風呂もきれいに掃除されていて、過ごしやすかったです。ただコインランドリーを使用したところ、乾燥機のフィルターがつまっていて乾燥した衣類が埃だらけのようになってしまいました。
食事はバイキングで夕食のお料理がちょっと残念な感じでしたが、ソフトドリンクが食事の時間以外にも飲み放題だったことがよかったです。
スタッフの方も気持ちのいい接客をしてくださいました。
埃などのアレルギーが酷い私ですが、お陰さまで快適に過ごすことができよかったです。
お世話様でした。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2012年08月29日 11:45:46

この度は、数ある宿の中から紀伊見荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂の清掃をお褒め頂いたのにも関わらず、乾燥機の埃の件は誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃を実施し対応させて頂きました。また、夕食につきましては、バイキングでの提供になっておりますが、今後は会席料理も提供できるよう検討しております。4月にリニューアルオープンし、各部屋には空気清浄機も導入させて頂いておりますので、埃などでお困りのお客様にも寛いで頂けると存じます。
接客をお褒め頂き、スタッフも喜んでおります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
                支配人 末廣