〜真田昌幸・幸村父子の隠れ宿〜紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 18:55:05

高野山参りの宿泊でしたが、近くの宿ということでお願いしましたが、まさかの一時間。リサーチ不足に涙しました。
が、到着時間が遅くなったにも関わらず、気持ちよく対応してくださいました。
食事も、体調悪くあまり食べられませんでしたが、豪華な懐石料理でおいしくいただきました。
体調不良となり残念でしたが、常備薬で対応してくださりホントに感謝です。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2015年05月15日 19:49:35

この度は、紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

☆2名以上☆レディースプラン【1泊2食付き】
【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年04月18日 21:03:52

高野山1200年記念に行くために宿泊しました。
駅員のいない駅から高台に見える建物ですぐわかりました。
荷物が少ないので、歩いても負担はありませんでした。
夕食を外でと思いましたが、店は全くありません。
コンビニまで車で送ってくださり、助かりました。
館内も清潔で、温泉の質が大変よく、とてもよい旅になりました。
朝食もお茶粥まであって大変満足です。

2015年04月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2015年04月19日 15:44:39

この度は、紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、まことに光栄でございます。
これからの季節、6月下旬から7月上旬にかけて近くの川でホタルを見ることができますので、ぜひまた足をお運びいただければと思います。

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

酸素坊主さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年02月22日 08:17:14

前を通る事はしょっちゅうなのですが、利用は今回初でした。温泉が枯れたからなのか一度閉館された印象をもって居たのですが、今回利用で新泉源確保と営業中であること両方確認出来ました。温泉は小ぶりですが、清潔でしたし朝御飯はちょっとビックリするほどの品数でお味も良好でした。朝御飯開始が7時からなので早朝登山の方は朝御飯抜きのプランで登り始めれば紀見峠の車道脇で行動食、東向きに千早園地、西なら滝畑で昼食が採れる時間割と考えます。
岩湧ピストンや三ッ石南葛城経由の大滝又は文蔵の滝ルートなら朝御飯頂いてから8時出発で十分日中に下山出来ます。

2015年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2015年02月25日 17:36:01

当館は、平成24年4月に従前の国民宿舎からリニューアルオープンいたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

えめらるど519さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

えめらるど519さん [60代/女性] 2015年01月24日 22:41:43

部屋は清潔でとてもきれいでした。暖房や空気清浄機がONになっていて部屋に入ったときから快適でした。温泉もゆったりと入れて気持ちよく利用できました。脱衣所が少し寒く思いました。山間にありますが国道から車で3分くらい、南海電車の紀見峠駅から徒歩5分ととても便利だと思います。部屋の洗面所がお湯が出ないのでマイナス1です。

2015年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2015年02月25日 17:23:28

ご指摘いただきました脱衣所の温度管理につきましては、設定温度の変更により対処させていただきます。
部屋の洗面所からお湯が出ない件につきましては、当館の構造上、現状では改修が難しい状況でございます。
今後の課題とさせていただきます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘 総支配人 上杉

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2015年01月17日 22:45:48

先日はお世話になりました。

大阪市内で所用があり折角ならビジネスホテルに泊まるより温泉に浸かり、のんびりしたく伺いました。
温泉はPH9.1のスベスベした湯を気持ち良く入浴する事が出来良かったです。朝食のバイキングも和洋食揃っており、美味しくいただきました。

従業員の方々も対応も良く、チェックイン時に部屋まで案内頂いたり、朝食のバイキングも担当の若い女性従業員さんがおかずのトレーのふたを取りやすい様に開けてくださったりと、お客様をおもてなしする気持ちが伝わってきました。

滞在中は温泉に入り畳の部屋でのんびりする事が出来良かったです。

難波からも電車で1時間もかからずに来れるので、また近くに所用がある時はお伺いしたいと思います。

2015年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2015年01月18日 18:07:44

お客様にご満足頂けて光栄でございます。
お褒めの言葉を励みに、今後とも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年12月10日 18:24:49

初めて利用しましたが、施設もキレイでスタッフの方も丁寧でした。ご飯は頂いていないので、次はごはんもたべたいです

2014年12月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年12月14日 12:29:24

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回ご利用の際には、ぜひ当館お勧めの会席料理をご賞味下さい。
またお気づきの点等ございましたらお知らせいただければ幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

紀伊見荘 総支配人 上杉

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2014年11月10日 17:36:43

館内は清潔感があって、とてもきれいでした。コインランドリーもあって、ビジネスで泊まった私にはありがたかったです。料理は本当にとてもおいしくて、大満足でした。お部屋も広く、一人ではもったいないくらいでした。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2014年11月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年12月14日 12:23:00

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後とも少しでもお客様の声を反映させてより良い旅館となるように努力致します。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

紀伊見荘 総支配人 上杉

☆紀見会席☆季節ごとに旬の食材を厳選♪【スタンダード1泊2食付き】

倉敷5611さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

倉敷5611さん [60代/男性] 2014年11月06日 10:32:51

今回、はじめて高野山奥の院参拝の為に二人で利用しましたが、部屋の洗面所には、お湯は出ないし
布団敷きも宿泊者でしたりと設備、サービス面で他の宿泊施設に比べ落ちる感じである。
従業員を絞り合理化で影響が出ている感じだ。

2014年11月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年11月07日 19:17:34

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お湯の件、大変申し訳ありません。施設の構造上現状では改修が難しい状況です。今後の課題とさせて下さい。またお布団は、チェックイン後にお部屋にスタッフが入るのを嫌がるお客様もいらっしゃるので
苦渋の選択でセルフでお願いしています。ご理解のほどお願い致します。
いろいろご迷惑をお掛けしましたが、のんびりと日頃の疲れを癒すことが出来る旅館であると自負しております。再度足をお運び頂ければ幸いです。

紅葉を満喫♪聖地巡礼高野山プラン
【和室10畳+4.5畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2014年10月18日 22:11:36

価格の割には食事が良かったです。
フロント・食事の時の対応も良かったです。

2014年10月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年10月20日 17:51:46

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・フロントの対応ともにお褒め頂きありがとうございます。少しでもお客様の声を反映させてより良い旅館となるように努力致します。お気づきの点等ございましたらお知らせいただければ幸いでございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

紀伊見荘 支配人 関根

【平日限定】シニア(60歳以上)特典付きゆったりプラン♪

投稿者さん 2014年08月15日 08:51:56

元国民宿舎ということもあって、建物や設備は古くなっていますが、手入れ掃除が行き届いており、好感が持てました。子供連れだったのですが、親の不手際により子供のことで色々とご迷惑をかけてしまいました。それでも嫌な顔せず快く対応をして頂き、大変感謝しております。今後は気をつけたいと思います。おかげさまで楽しい旅ができました、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年09月10日 09:31:41

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、従業員一同よろこんでいます。
季節によりメニューも変わりますので、再度足をお運び頂ければ幸いです。
支配人 関根

ピロシキ肉まんさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ピロシキ肉まんさん [30代/男性] 2014年07月09日 22:33:45

■立地
ちょっとわかりづらい場所ではありますが閑静な場所なのでそこはOK

■部屋
一人で泊まるには十分な和室でした。
1つの枕で固い面と柔らかい面がある枕の寝心地がいいです。
隣の部屋の襖開け閉めする音が結構響くのでそれが少し気になるかな。

■食事
朝食のみですが美味しかったです。芋粥が個人的には好みでした。

■風呂
クセのない温泉ですが悪くはないです。

■サービス
部屋まで案内してくれて親切です。

■設備・アメニティ
一般的なホテルにあるものは一通り揃っています。
部屋ごとに空気清浄機もあります。

2014年07月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年09月10日 09:46:44

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事については料理長も日々工夫しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★栄養満点モーニングバイキング★1泊朝食付きプラン
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

初嵐さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

初嵐さん [40代/男性] 2014年06月15日 23:53:26

6月13日金曜日に一人(男)で宿泊 駅から坂を上がって5分ほどの高台に立地 人家はあるが山が深い。適度な何もなさがいい。部屋はプラン通りの広さでトイレはウォシュレット付いています。設備も新しい 布団は自分で引くことになっているのでチェックインして早速布団を引いてゴロリ。布団はセルフというのも案外いい。部屋は全て禁煙で各フロアに喫煙スペースが設けられている。そのスペースに虫(生きているのも死んでいるのも)がいるのが残念。1日数回、掃除機で掃除したらと思う。食事は値段の割に味・ボリュームともに良かった。このあたり特別、名物はないが野菜、米が美味かった。風呂はそんなに大きくないが、夜も朝も他の客と一緒になることもなくゆっくり入れた。
 大阪から一人で近場で一泊出来てゆっくり出来るところを色々行っているが、ここのその条件を満たす一つであることには間違いないが、また行きたいかと言われるとイマイチその気にならない。やっぱり喫煙スペースの虫かな。

2014年06月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年06月24日 22:45:04

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
喫煙所の虫の件は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘の通り清掃不足を猛省しております。さらに清掃に力を入れて参ります。
6月中は徒歩で行ける距離の所で蛍を見ることが出来ます。幻想的な蛍の舞をぜひ再度足をお運び頂きご覧頂ければ幸いです。

【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2014年06月05日 12:07:39

夕食時、料理を運んでいただいた方に観光についていろいろ聞けて良かった。
朝食で茶がゆを温めていただいたが、なかなか出てこず、なぜ、温めるだけに時間がかかるのか疑問。お風呂脱衣所の水道から湯しか出てこなかった、水を使いたかった。部屋にも基礎化粧品があると良かった。

2014年05月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年06月05日 16:23:16

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の茶がゆの件、大変申し訳ありませんでしたスタッフ教育を徹底して参ります。またお湯の件は改善できるか検討いたします。いろいろとご不便をお掛け致しましたが、再度足をお運び頂ければ幸いです。
支配人 関根

高野山探訪プラン☆プレゼント付き☆開山1200年記念!観光満喫♪【1泊2食付き】
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

たっくん07072000さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

たっくん07072000さん [50代/男性] 2014年02月22日 14:15:33

朝7時に宿を出なければならなかったので、朝食が7時からなのでとれなかったのが、残念でした。早い時間帯にも朝食の対応出来れば、また利用したい。お風呂に関しても同様。

2014年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年03月01日 18:46:42

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食がとれなかったということで残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。朝食及びお風呂に関しましては若干ですが早めることが出来る場合もありますのでご相談頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 関根栄

★栄養満点モーニングバイキング★1泊朝食付きプラン
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

nature3さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2014年02月01日 09:02:38

橋本市内で所用があり、宿泊しました。リニューアルされてから初めて宿泊しましたが、室内も館内もとても綺麗です。
寒い日の宿泊でしたので、贅沢を言うと、洗面所のからお湯がでるとありがたい。
畳が冷たく感じたので、こたつがあれば言うことなしでした。
お食事も美味しく頂きました。食器にもこだわられています。朝食も美味しいバイキングでした。よく炊かれた茶粥の売れ行きがいいようでした。
フロントで売られている1個130円のミカン蜂蜜の梅干、美味しいようです。家族が美味しいと食べていました。

2014年01月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年02月06日 16:33:26

この度は、紀伊見荘をご利用賜り誠にありがとうございました。また館内の清潔感の維持については、お客様の喜んでいただけるよう従業員一同の目標として心がけており、ご評価いただきましてありがとうございました。

洗面所の設備にご不便があり、今後の更新を検討させていただききます。

お食事については、弊館としても力を入れております。朝食の茶粥は、最近の人気の定番です。ご満足いただき、料理長も大変喜んでおります。

この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 関根

投稿者さん 2013年10月25日 10:21:25

千葉県から「初」和歌山の旅、2泊3日での利用です。
関西空港から約1時間で到着しました。
受付の対応もよく、夕食、温泉と滞在をエンジョイしました。
 特によかったのが温泉です。つるつるとした感じで
風呂上りもずっとそのつるつる感が長続き。
 翌日の天気はおりからの台風の影響で大粒の雨でしたが
宿の快適さからとても気分よく出発できました。

2013年10月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年10月30日 11:21:54

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また台風の影響があるにも関わらず、千葉県から和歌山県までお越し頂き、本当に嬉しく思いました。
温泉はお肌がつるつるすると女性のお客様から大変好評を頂いております。喜んで頂き大変嬉しく思います。温泉と食事そして本来であれば周りの自然環境をお愉しみ頂き、心からゆっくりして頂ければと思っておりましたが、雨で残念でした。
春には桜、6月には蛍、秋には紅葉など四季を通して自然環境を愉しめますので、是非違う季節にまたお越し頂ければと存じます。この度は本当にありがとうございました。総支配人 添川

arigatou2288さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

arigatou2288さん [40代/男性] 2013年10月07日 18:25:57

お部屋はゆったりしてて気持ちよく使えました。

2013年10月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年10月08日 23:07:21

この度は、数ある宿泊施設より紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルオープンする際に、お客様に気持ち良くご宿泊いただけるように部屋の設えも落ち着いた色や物を取りそろえるように致しました。その他にもお客様のご要望にお応えし、全室に空気清浄機を導入したり、有線LANを敷いたりと努力を重ねております。今後も清掃に力を入れて気持ち良くお使いいただけるように頑張ります。本当にありがとうございました。 総支配人 添川

【平日がお得】平日2名様限定ゆったりプラン【カップル限定】

投稿者さん 2013年10月02日 14:16:18

一人でも送迎してもらえて助かりました。
料理はどれも美味しかったですね。
夜のバイキングには、酒のアテになるような小鉢物も数種あり良かったです。
今はもう会席になったようですが、これも食べてみたいです。
客室フロアの喫煙場所に椅子があるとありがたいのですが・・・

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年10月05日 20:00:24

この度は、数ある宿泊施設より紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、8月で夕食のバイキング料理での提供は終了させていただきました。9月からは総料理長が季節の食材を使って、趣向を凝らした会席料理を提供しております。こちらも好評ですので次回は是非会席料理をお愉しみください。
また、客室フロアの喫煙場所への椅子の設置につきましては、消防署との兼ね合いがありますので、検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。  総支配人 添川

朝食のみ宿泊プラン(1泊朝食付)

homeisbestさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

homeisbestさん [40代/女性] 2013年08月29日 16:43:25

駅から近いのに昭和の自然が残った環境を感じられて、食事(バイキング)もメニューこそ特筆すべきものはなかったけれど、味はどれも美味しく、楽しめました。建物そのものは昭和建築ですが、内装は改装されていてとてもきれいで、快適でした。この値段で十分レジャー気分を味わえて満足です。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年09月03日 13:40:03

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大阪の難波駅から45分の場所にありますが、当館の周りは山で囲まれ6月にはホタルが数多く観られる
自然環境が残った場所でございます。料理は総料理長が手作りに拘り、提供させて頂いております。9月から夕食は当館自慢の会席料理にさせて頂いております。是非一度ご賞味頂ければと存じます。これからも安心、安全、清潔をモットーに頑張る所存ですので、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。   宿泊部 武田

【平日がお得】平日2名様限定ゆったりプラン【カップル限定】
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2013年08月27日 13:00:20

従業員の皆さまに親切にしていただき、また食事もおいしくて大変満足できました。近くにコンビニがないのが不便でしたが、それ以外は全部よかったです。内装も綺麗で清潔感があり落ち着けました。温泉はすべすべして気持ちよかったのです。施設に露天風呂がないのが少し残念でした。初めての高野山で心をリセットできて、とても充実した旅行になりました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年08月28日 15:49:07

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
力を入れている料理、清掃、接客サービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。コンビニにつきましては、車で3分ぐらいの距離にローソンがございますが、歩くと30分近くかかりますので、お申し付け頂ければ車で送迎も致しますので気軽にお声掛けください。また、露天風呂ですが私ども欲しいと思っておりますが、金剛生駒紀泉国定公園内にホテルがあり、簡単には国の許可がおりない状態でございます。これからも安心してお泊り頂ける旅館を目指して頑張る所存ですので、またのお越しを心からお待ちしております。この度は、本当にありがとうございました。 宿泊部 武田

親孝行プラン【日頃の感謝の気持ちをご両親へ伝えませんか♪】