〜真田昌幸・幸村父子の隠れ宿〜紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月18日 22:11:36

価格の割には食事が良かったです。
フロント・食事の時の対応も良かったです。

2014年10月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年10月20日 17:51:46

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・フロントの対応ともにお褒め頂きありがとうございます。少しでもお客様の声を反映させてより良い旅館となるように努力致します。お気づきの点等ございましたらお知らせいただければ幸いでございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

紀伊見荘 支配人 関根

【平日限定】シニア(60歳以上)特典付きゆったりプラン♪
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

初嵐さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

初嵐さん [40代/男性] 2014年06月15日 23:53:26

6月13日金曜日に一人(男)で宿泊 駅から坂を上がって5分ほどの高台に立地 人家はあるが山が深い。適度な何もなさがいい。部屋はプラン通りの広さでトイレはウォシュレット付いています。設備も新しい 布団は自分で引くことになっているのでチェックインして早速布団を引いてゴロリ。布団はセルフというのも案外いい。部屋は全て禁煙で各フロアに喫煙スペースが設けられている。そのスペースに虫(生きているのも死んでいるのも)がいるのが残念。1日数回、掃除機で掃除したらと思う。食事は値段の割に味・ボリュームともに良かった。このあたり特別、名物はないが野菜、米が美味かった。風呂はそんなに大きくないが、夜も朝も他の客と一緒になることもなくゆっくり入れた。
 大阪から一人で近場で一泊出来てゆっくり出来るところを色々行っているが、ここのその条件を満たす一つであることには間違いないが、また行きたいかと言われるとイマイチその気にならない。やっぱり喫煙スペースの虫かな。

2014年06月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年06月24日 22:45:04

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
喫煙所の虫の件は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘の通り清掃不足を猛省しております。さらに清掃に力を入れて参ります。
6月中は徒歩で行ける距離の所で蛍を見ることが出来ます。幻想的な蛍の舞をぜひ再度足をお運び頂きご覧頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 関根

☆紀見会席☆季節ごとに旬の食材を厳選♪【スタンダード1泊2食付き】
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2014年06月05日 12:07:39

夕食時、料理を運んでいただいた方に観光についていろいろ聞けて良かった。
朝食で茶がゆを温めていただいたが、なかなか出てこず、なぜ、温めるだけに時間がかかるのか疑問。お風呂脱衣所の水道から湯しか出てこなかった、水を使いたかった。部屋にも基礎化粧品があると良かった。

2014年05月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年06月05日 16:23:16

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の茶がゆの件、大変申し訳ありませんでしたスタッフ教育を徹底して参ります。またお湯の件は改善できるか検討いたします。いろいろとご不便をお掛け致しましたが、再度足をお運び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 関根

高野山探訪プラン☆プレゼント付き☆開山1200年記念!観光満喫♪【1泊2食付き】
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

たっくん07072000さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

たっくん07072000さん [50代/男性] 2014年02月22日 14:15:33

朝7時に宿を出なければならなかったので、朝食が7時からなのでとれなかったのが、残念でした。早い時間帯にも朝食の対応出来れば、また利用したい。お風呂に関しても同様。

2014年02月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2014年03月01日 18:46:42

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食がとれなかったということで残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。朝食及びお風呂に関しましては若干ですが早めることが出来る場合もありますのでご相談頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 関根栄

★栄養満点モーニングバイキング★1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月13日 20:06:11

関東からかつらぎ町、橋本への墓参の折、10月7日に宿泊しました。老朽化した様子に昨年までは宿泊をためらっていましたが、今年リニューアルしたとのことで宿泊しました。きれいになっていて、泊まって良かったと思いました。ただ、これは足の悪い母が同行していたことでの感想ですが、駐車場から1階までの階段は母には少し辛かった様です。また、食事をしているテーブルのそばを日帰り入浴客が通過するしかないという動線は、構造上は改善の余地が無いのかも知れませんが、落ち着いて食事をしたいなという気持ちになりました。

2012年10月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2012年10月14日 21:22:59

この度は、紀伊見荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
階段の件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
再度ご利用の機会がございましたら、是非ともお手伝いをさせて頂きたいと存じますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
食事会場は、お客様に気持ち良くご利用頂けるように改善を検討して参ります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

基本宿泊プラン(1泊2食付)
【和室10畳+4.5畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

らんBILLさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

らんBILLさん [60代/女性] 2020年09月08日 22:18:56

全体的に古い感じでした。部屋はそこそこリフォームしてありましたがコンセントが少なくて困りました。食事は期待し過ぎてたので少しガッカリ。家でも作れるもの感がありサプライズ度は無し。味は良かったのですが。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年09月10日 17:58:44

この度は紀伊見荘をご利用いただき 誠にありがとうございました。ご指摘の件は早速調理長と協議し改善してまいります。ご意見誠ににありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘  井伊

料理長おすすめ1品付!お料理グレードUPプラン【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】
【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年12月23日 18:34:09

先ずは、玄関にあるはずの「~様」宿泊者の歓迎プレート無し。部屋に入って、エアコンを強で始動したら大きな黒い埃がぼろぼろと落下。加湿器機能付の空気清浄機をオン。加湿水切れのランプが付いたので、タンクを外したら水垢でドロドロ。
温泉の質だけは良かったです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2019年12月26日 17:32:04

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう 清掃管理を改善してまいります
またこのような状態にも関わらず 温泉をお褒め頂きお客様のお心遣いに感謝いたしております。
お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

ななちゃん3699さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ななちゃん3699さん [50代/女性] 2018年11月14日 17:33:06

夕食の会席料理はまずい。味が薄いだけならまだしも、うまみが全くなく醤油の味と食材の味、それも食材の味が死んでいる。夕食の会席料理は、会席という形にこだわらず、味にこだわったものに変えた方がよい。普通に食べれるものは、果物食材そのものだけだった。
朝食の和定食+ハーフバイキングは、おいしかったです。スタッフもよかった。
また、食べるところが、チェックイン、チェックアウトするひとやお土産売り場の通路にある。
食事テーブルとバイキング料理の間が通路なのでそこをキャリーバック持った人が通り抜け、食べてる人達を見ていく異様な光景。バイキングりょうりにも通り抜ける人たちで埃が舞うでしょ。いままで、いろいろ宿泊して、気分が悪かった。ありえない、不衛生なレイアウト。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2018年11月15日 16:01:46

この度は 大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の食事の件は早速、調理長と検討し改善してまいります。お客様の動線の問題は、施設構造上の問題で私共も苦慮致しております。
今後リニューアル時の最優先課題となっております。
朝食バイキングをお褒め頂き、改めてお客様のお心遣いに感謝致しております。
又の機会がございましたらぜひお越しくださいませ
スタッフ一同お待ちしております。

【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

arisu pearlさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2024年02月04日 18:18:08

残念ながら我が家向きの宿ではありませんでした

食事は料理人が手を加えたものは一切無し 料理人はいるのでしょうか?
夕食の味噌汁は安物のインスタント バイキングコーナにあり 自分でお湯を入れる
今時せめてフリーズドライとかあるだろうに

ご飯は大きな保温釜にいつ炊いたのかわからないご飯
朝食も同じご飯でさすがに朝食時は匂いがしてました
バイキングコーナとは名前ばかりで漬物佃煮のみ8種類くらい並ぶ
フルーツバイキングは名ばかりでみかんのみ
他ありますが虚しくなるので食事の件はここまで

風呂 夜12時まで 朝6時から
夜10時 女風呂に入っていたら 何と男の人が入って来た まだいたんですかと言って出て行った
浴衣を着てドライヤー中だったからまだ助かった
朝6時 風呂に行くと湯温33度 40度になるまで30分近く震えながら湯舟で固まってた

和歌山旅行の中日 何とも情けなくなる
初日は良かったしまだ明日があると紀伊見荘を恨んだりしない大人対応
まあ一生懸命世話してくれた若い女性に礼を言おう

【期間限定】天然紀伊見の湯と和歌山ブランド肉の鉄板膳を楽しむ隠れ宿~ラウンジ無料使用~2食付き
【和室10畳(広縁/床の間/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2023年04月03日 17:34:28

4月1日に夫婦で急用のため利用しました、春休みでなかなか宿も取れず、六畳一間、バスなし、食事なし、\22,000 は致し方ないと思いました、

フロントから階段を登ってエレベーターに行く際の重い荷物はシニアにはかなり辛く、フロントの方は見ているだけです、お部屋の洗面からはお湯はでません、寝具はせんべい布団で腰が痛くてて眠れません

お湯もでず、寝具も悲惨でこの料金はかなり残念です、お土産のソーメンやお部屋にある無料の缶コーヒーなどをされる前に、この設備、スタッフの質に見合った料金にされれば、納得できるかもしれません

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2016年08月08日 16:35:20

HPで見てここに決めました。
ですが、立地に驚き、選べる浴衣を期待していたのに、子どもサイズは一種類のみ。フロントから食堂までは涼しかったですが、廊下、エレベーターが暑い!そして極めつけは部屋。流石に部屋は涼しいやろうと開けると『もわぁ~』っとなま暖かい空気が。本当に本当にほんっとうにガッカリ。旅の疲れがどっときました。はぁ。残念。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2016年08月09日 16:11:43

この度は 紀伊見荘をご利用頂きまして
誠に有難うございました
また貴重なお叱りの言葉を頂き 有難うございました
今後このような事が
起こらないよう再発防止に努めて参ります
またお近くにお寄りの際には
是非お立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ちしております
紀伊見荘 井伊

1泊朝食付きプラン