〜真田昌幸・幸村父子の隠れ宿〜紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 18:55:29

12月5日に夫婦で宿泊しました。
 朝から高野山を参拝し、宿坊で精進料理をいただいた後、15時前に到着しました。
予定の時間より少し早かったにもかかわらず、すぐにチェックインの手続きをしてくださり、お部屋に案内していただきました。予約していた部屋よりグレードアップしていただき、本当にゆっくりと過ごすことができました。窓から見える南海電車も情緒があり、良かったですよ。

食事は、レストランでいただきましたが、コロナ対策もしっかりとなされており、安心して美味しく食事することができました。河豚のたたきがとてもおいしかったです。アレルギー(えびかに)対応もありがとうございました。

お風呂もほぼ貸し切り状態で、到着後と早朝に楽しみました、ぬるっとしたお湯がとても気持ちよかったです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月14日 19:01:58

この度は紀伊見荘をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉 重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際はぜひともお立ち寄りください
ませ スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★華会席★堪能プラン♪【1泊2食付き】
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

ブロンコ8699さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:06:51

2年半前に続き2回目の利用。部屋はツインにしたので広く、寛げて良かった。
夕食は味も良く、量も多く、満足だったが、前回の方がデザートも豪華で良かったような気がした。
朝食も前回はサラダやデザートはハーフバイキングだったような気がして、今回は残念だった。
コロナ対策で個別に提供するのも理解できるが、ごはんやみそ汁やドリンクは各自で取るなら・・・
どうしても前回の良いイメージと比較してしまい、今回は厳しいコメントになってしまった。
温泉は相変わらずお湯も柔らかくて非常に良かった。脱衣場に飲料水も設置してあり嬉しかった。
なかなか難しいかもしれないが、露天風呂かサウナがあれば最高だと思う。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年12月01日 09:35:25

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の朝食の件は早速調理長と検討いたします。
露天風呂の件は今後の最優先課題となっております。
コロナ対応策で従業員一同取り組んで居り安心してご利用して頂けるよう頑張っております。
今後ともごひいきにして頂ければ幸いです
          紀伊見荘  井伊

【秋冬旅セール】料理長おすすめ1品付!お料理グレードUP【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】
【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

エスケるさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

エスケるさん [40代/男性] 2020年11月02日 23:57:49

リピートでの利用です。
雅会席の料理は相変わらずのボリュームで食べきれない位で美味しい料理でした。
食材の産地や、購入できる場所の紹介があると、もっと良いかと思います。
フルーツ類や魚介類はお土産に買いたいと思える味でしたので。
今回は平日利用なのでお風呂も貸し切りに近い形でゆっくりできました。
大阪堺市からなら車で1時間以内という事で立地もよいと思います。
また、近い内に利用したいと思います。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年11月03日 13:30:10

地産地消で拘って提供させていただいておりますが
山の中で御座いますので魚介類においては調理長が厳選し仕入を行っております。
ご指摘の産地は出来る範囲で検討してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしておりますので 是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
            紀伊見総  井伊

【秋冬旅セール】☆雅会席☆堪能プラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年11月02日 20:51:44

当日予約にもかかわらずご親切にしてくださいました!人柄の良い従業員様ばかりで気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいで、Wi-Fiも借りれたのでタブレットで映画を見てまったりできました。
注意点としては、坂が多いので足の悪い方は駅からの道がキツいかもしれません。お車で行かれると良いかと思います。
それと飲食店は近くに全くありませんので、素泊まりではなくお食事付きでお泊りされる事をお勧めします。
軽く食べてから旅館に行ったのですが、結局遅くにお腹がすき河内長野まで戻って居酒屋で食べました(笑)
宿自体には本当に満足で、
一番思い出に残ったのは温泉です。
びっくりするくらい肌がスベスベになりました!

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年11月03日 13:20:21

ご指摘の坂は施設に近ずくほど急坂になります。
駅からは近いのですが致し方なく ご不便をお掛けしております。
沢山のお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
            紀伊見荘 井伊

【秋冬旅セール】◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪
【和室6畳(広縁・トイレ・洗面所付き)】

kitakita16さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

kitakita16さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:21:35

駅の近くにあり(行きは上り坂ですが)便利です。
夕食はどれもすばらしく大変美味しくいただける内容でした。
また、内装をリフォームされたようでお部屋もかなり綺麗です。
一点、温泉は単純温泉の泉質ですが、加温循環とちょっと強めの塩素系消毒で良さをあまり感じることができなかったのが残念でした。(このあたりは衛生管理上仕方のないことだとは思いますが)

ただ、ここの料理を食べるために宿泊するだけでも十分満足ができると思います。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年10月15日 10:17:02

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠に誠にありがとうございました。
ご指摘の駅からの上り坂は致し方なくご不便をお掛けしております。
また料理に多大なお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。
          機意味荘  井伊

料理長おすすめ1品付!お料理グレードUPプラン【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】

投稿者さん 2020年10月02日 04:28:15

風呂は内湯1つだけですが泉質が良かった。食事は朝食だけですがおいしかったです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年10月02日 19:55:18

何もないところですが 自慢の温泉でございます。
お褒め頂き誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

まろんこまろんさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

まろんこまろんさん [50代/男性] 2020年09月26日 02:40:41

よく泊まらせてもらっています。温泉が最高です。部屋もキレイです。前回なぜか?エレベーターが臭かったのですが、解消されていました。スタッフの方も素晴らしいです。また行きたい宿です。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年09月26日 12:38:24

ご指摘のエレベーターの臭いですが 点検作業を行い幾分解消いたしました。
今後も色々ご指導・ご指摘よろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊朝食付きプラン
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

まろんこまろんさん [50代/男性] 2020年08月15日 12:53:07

8月11日に宿泊しました。温泉は以前より良いのは知っていました。部屋もキレイで掃除が行き届いていました。フロンントの方も親切で良かったです。朝ごはんがコロナの関係で、苦労されているのがあったと思います。昼ご飯も美味しいので、また頑張ってください。次回も宿泊します。1つ難点は、気のせいかも知れませんが、エレベーターの中がちょっと臭かったです。なぜでしょうか?ここだけ気になりました。良い宿泊先なので、これからも応援します。頑張ってください。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2020年08月18日 10:46:31

ご指摘の件は早急に対処したいと思います。
また色々お褒め頂いて誠にありがとうございます
従業員一同大変喜んでおります
またのお越しを心よりお待ちしております

紀伊見荘    井伊

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月31日 21:37:48

高野山の精進落しで宿泊しました。食事はそのためもあって
実に刺し身、肉料理をおいしくいただきました。
会場が通路と面しているというもありましたが
あの程度なら混雑してなければ問題ないと感じます。
 部屋では電車の音が結構な頻度で聞こえてきますので
ちょっと気になりました。
 駅からは近いですがかなり急勾配で荷物が多かったため
かなり疲れました。送迎していただければありがたい。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2019年12月02日 11:49:43

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました
高野山参りは如何でしたでしょうか
また沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
送迎は行っておりますが スタッフの説明不足で大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした
今後スタッフの再教育を徹底してまいります
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

紀伊見荘 井伊

【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】高野山探訪応援プレゼント付き☆【スタンダード1泊2食付き】

投稿者さん 2019年10月21日 14:54:50

自然の中にあり、とても癒されました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2019年10月21日 18:39:33

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
何もない所ですが これから紅葉が始まりとても良い季節となります。
また耳をすませば虫たちのフルオーケストラが響いてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には是非お越しくださいませ スタッフ一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘  井伊

☆紀見会席☆季節ごとに旬の食材を厳選♪【スタンダード1泊2食付き】
【和室10畳+4.5畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2018年11月05日 18:34:49

高野山に一泊旅行で、こちらのホテルに宿泊しました。
高野山からは、小一時間かかりましたが、こちらに宿泊して良かったです。
お料理もとても美味しく、大満足でした。
お風呂は、お肌スベスベになりました。40.3度で私は、もう少し熱いほうが良かったかな。
部屋は、ベット。疲れていたのもありますが、よく寝られました。
駅に着いたのが、暗くなってからでしたので、ホテルまでの道がわからず、人に聞きました。すごく近くでしたが、初めてなので、ホテルだけの地図が駅にあれば助かります。
坂道は、予想以上にキツかったです。足に自信のない方は、ホテルの人にお迎えをお願いした方が良いかも。
静かで良いホテルでした。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2018年11月11日 13:10:10

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠に有難う御座いました。
紅葉の高野山も堪能され 当施設の温泉でくつろいでいただけましたたようで 当方も大変嬉しく思っております。
ご指摘の件早急に改善してまいります
ご指摘大変ありがとうございました
又のお越しを心よりお待ちしております
紀伊見荘  井伊

The Tetsuさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

The Tetsuさん [70代/男性] 2018年05月22日 16:37:59

清潔感あふれる部屋で快適だった。夕食の折はにこやかに対応する若い女性スタッフにたいへん好感が持てた。高野山詣に宿のよい思い出が加わりました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2018年05月30日 12:36:26

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お褒め頂いたスタッフに伝えました所 大変喜んでおりました。
これでまた彼女の笑顔が増えて 私共も明るく仕事に取り組めます
お近くに起こしの際には是非お越しくださいませ
従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年02月19日 00:25:49

チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かく受け入れてくれて有難かったです。

部屋も広く感じて、綺麗に清掃をされていて気持ちよく快適に過ごさせていただきました。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2018年03月05日 09:11:35

この度は紀伊見荘をご利用頂き有難うございました
お褒めのお言葉まで頂き 恐縮致しております
またお近くにお越しの際には 是非お立ち寄りくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております
  紀伊見荘  井伊

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2016年09月09日 15:51:29

8/19(金)家族で利用しました
夕食、朝食の内容もよくのんびりできました。
また行きたいです。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2016年09月09日 18:55:14

この度は 紀伊見荘をご利用頂きまして
誠に有難うございます
またお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同
大変喜んでおります
是非お近くにお寄りの際にはお立ち寄りください
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年05月11日 18:55:05

高野山参りの宿泊でしたが、近くの宿ということでお願いしましたが、まさかの一時間。リサーチ不足に涙しました。
が、到着時間が遅くなったにも関わらず、気持ちよく対応してくださいました。
食事も、体調悪くあまり食べられませんでしたが、豪華な懐石料理でおいしくいただきました。
体調不良となり残念でしたが、常備薬で対応してくださりホントに感謝です。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2015年05月15日 19:49:35

この度は、紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

紀伊見荘 総支配人 上杉

☆2名以上☆レディースプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2013年10月02日 14:16:18

一人でも送迎してもらえて助かりました。
料理はどれも美味しかったですね。
夜のバイキングには、酒のアテになるような小鉢物も数種あり良かったです。
今はもう会席になったようですが、これも食べてみたいです。
客室フロアの喫煙場所に椅子があるとありがたいのですが・・・

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年10月05日 20:00:24

この度は、数ある宿泊施設より紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、8月で夕食のバイキング料理での提供は終了させていただきました。9月からは総料理長が季節の食材を使って、趣向を凝らした会席料理を提供しております。こちらも好評ですので次回は是非会席料理をお愉しみください。
また、客室フロアの喫煙場所への椅子の設置につきましては、消防署との兼ね合いがありますので、検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。  総支配人 添川

朝食のみ宿泊プラン(1泊朝食付)

homeisbestさんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

homeisbestさん [40代/女性] 2013年08月29日 16:43:25

駅から近いのに昭和の自然が残った環境を感じられて、食事(バイキング)もメニューこそ特筆すべきものはなかったけれど、味はどれも美味しく、楽しめました。建物そのものは昭和建築ですが、内装は改装されていてとてもきれいで、快適でした。この値段で十分レジャー気分を味わえて満足です。

~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年09月03日 13:40:03

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大阪の難波駅から45分の場所にありますが、当館の周りは山で囲まれ6月にはホタルが数多く観られる
自然環境が残った場所でございます。料理は総料理長が手作りに拘り、提供させて頂いております。9月から夕食は当館自慢の会席料理にさせて頂いております。是非一度ご賞味頂ければと存じます。これからも安心、安全、清潔をモットーに頑張る所存ですので、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。   宿泊部 武田

【平日がお得】平日2名様限定ゆったりプラン【カップル限定】
【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

桜雲300さんの ~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2013年03月25日 17:58:52

快適に過ごせました。部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
~真田昌幸・幸村父子の隠れ宿~紀伊見荘 2013年03月26日 22:58:01

この度は、数ある宿泊施設から紀伊見荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。紀伊見荘も4月20日で1年を迎えます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃やサービスを徹底してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
               フロント 武田

朝食のみ宿泊プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2024年05月07日 02:33:21

部屋からの景色がとても良かったのと、朝食の山賊汁がとても美味しかったです

2024年05月
【楽天月末セール】高野山へアクセス良好!紀伊見の湯で美肌&自然散策の贅沢滞在~朝食付き~
【和室10畳+4.5畳(広縁/床の間/トイレ/洗面所)】

投稿者さん 2023年09月27日 15:58:58

素泊まりのため料理は評価対象外です。また入浴も別の施設を利用したため評価対象外です。

幼児と2日で素泊まり連泊です。

Good:
部屋は築年数を感じさせない綺麗さと清潔感があります。
従業員の方の対応も気になるところはありませんでした。好印象です。
ありがたいことに水やジュースが無料でした。

Bad:
最寄りの駅からが上り坂で重い荷物を持った状態では大変でした。
また部屋の水道の水圧が途中から極端に弱くなり、朝の支度で時間が余計にかかってしまったのはマイナスです。

その他:
車でのアクセスは北からと南からの2方向です。南側は道幅が狭く見通しも悪いため対向車が来ると苦労します。北側を強くお勧めします。