2025年2月宿泊
mic328

細部にわたり素敵が満ちていました。 東京に住んでいるので滅多に東京のホテルに泊まることはありませんが3軒目です。 室内の色合いや設え何とも言えない落ち着きと洗練。 3階がメンテナンス中でしたのでホテル見学はあまりしませんでしたが部屋がドーム近くだったのでドームから見下ろす駅の不思議な感じを味わいました。 窓から行幸通りを見る事ができる部屋で早朝から外を眺めていました。 いつも見ている方と反対側にいます。 朝食は本当にいつまでも食べていたくなるほど種類も味も申し分ありません。 多分朝食だけで3000キロカロリー以上摂取したと思いますが後悔は全くありません。 またスタッフの方々がとても行き届いていて気持ちの良い時間をすごせました。 行きつけの施設が次々となくなる最近、新しい行きつけになりそうです。

2025年1月宿泊
AMR4029

ドームサイドコンフォートキングで事前に改札が正面に見える部屋を希望したところ、正に所望の部屋に泊まらせていただくことが出来た。 部屋も廊下もその他施設もチリ一つなく、清掃、メンテナンスは完璧! 高級感は抜群! 地下の温浴施設を利用したが、ここも非常に快適だった。 2000円で一回の利用なのだが、是非滞在中利用可能にして欲しい。 チェックイン前に皇居ランに行きたかったので、事前に相談したところ、着替えする場所を用意していただいたのは非常に恐縮した。 ところで、朝食については・・・・・ 5700円と言う事なので、どんな素晴らしい料理のオンパレードかと思ったのだが、通常ビジネスホテルチェーン、激安温泉チェーン、などの味に慣れている一般人にはその良さが理解できなかった。批判している訳では無い、ただ場違いな庶民とのミスマッチ。

にゃんこー283

ラグジュアリーで特別な空間なのに、あたたかみのある従業員のみなさまで、とっても癒されました。 また歴史的建築が好きな私には最高でした。そこに泊まれるなんて!と。 ハード面だけでいったら、未就学児連れだと身構えるようなところですが、子どもにはニコニコ手を振ってくださったり優しい口調でお話してくださったりと、安心できる空気を作っていただいて、 ありがたかったです。 新幹線のコップやシールをいただけてパジャマには新幹線?のワッペンついてましたし、隅々まで配慮されたおもてなしに驚きました。 子どもがホテルから帰りたくない、ここに住みたいと泣いたほどでした。。(笑) またお金を頑張って貯めて訪問します。

なぎやん9066

11月2日から1泊で利用させて頂きました。110年前の11月2日に開業された記念日ということを、スタッフの方から教えていただき、感動しました。 プレゼントもいただき、大変感謝しております。ありがとうございます。 そして、おめでとうございます! 念願のドームサイトに宿泊出来て、嬉しかったです。 次はどのタイプのお部屋に泊まろうかと、楽しく過ごしています。 元気になれるホテル!帰ってきたばかりで、また行きたくなるホテル!最高ですね!

10月23日に宿泊しました ドームの天井が近くで見られて、お部屋も隅から隅まで素敵でした ベッドに寝転がって見たシャンデリアがお姫様気分にさせてくれました 部屋は3階でしたが2階も歩き回れて昔の東京駅や周辺の様子が知れて面白かったです 朝食はどの料理も良かったです、ライブキッチンのエッグベネディクトはとても美味しかったですし、デザートのシュークリームにチョコペンで一言書いてあったり飽きさせない演出が素敵でした 従業員の方々も対応がとても素晴らしかったです また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした

kitalov

国内外ホテルも色々利用しますが、様々な面で最高レベルと感じます。特に日本らしいきめ細やかなホスピタリティ は感動をします。地理的条件も最高、一歩入れば東京駅の雑踏を全く感じさせない素晴らしい環境。部屋の防音も最高ランク。朝食のレベルの高さ、接客も最高です。 今回、間違って喫煙ルームを予約していたところ、過去の履歴を調べた上、わざわざ電話をいただき快く禁煙ルームに変更をいただきました。こんな親切な対応をしてくれるのは日本の一流ホテルならではです。お陰様で快適な旅になりました。ありがとうございました。

予約のお部屋までは結構歩きまして…足の悪い高齢者と一緒でしたが案内された女性スタッフの方が気遣って頂き車椅子とエレベーター近くのお部屋に変更出来るか尋ねて頂きました。グレードは下がるかもしれませんがエレベーター近くが何よりでこの度は大変感謝しております。朝食は100種以上とのことで楽しみでしたが食後にすぐ食器を下げられるので思ったよりゆっくり出来ずに残念;;チェックアウト後の荷物預かりは助かりました。

アクセル3364

もう全てが最高でした 私はクラッシックなホテルが大好きなのでもうため息連発でした お部屋はとても清潔で全てが私好みでしたドームがお部屋から見えるのも良かった誰もいない東京駅も見る事が出来ました お食事も最高でお金を出した甲斐がありました スタッフもとても親切でした チェックイン前早く来過ぎた私にクレマチスの花の事とか説明してくださり大変嬉しかったです 朝食のランチョンマットが持ち帰る事が出来ると知って持ち帰ろうとしたら新しい物を巻いて紙袋に入れてくださいました 憧れのホテルに泊まれてとても嬉しかったです 必ずまた泊まりたいです 息子共々お世話になりました

以前パレスビューの部屋に泊まりましたが、ドーム内を近くで見たくて今回はドームサイドを選びました。パレスビューのような開放感と広さや明るさはありませんが、天井は高く、ドーム内の見事なレリーフをじっくり眺められ、行き交う人々の様子と共に駅舎ならではの風情があります。今回は1泊だけだったので、こちらのお部屋もできれば連泊してゆっくり過ごしたいと思わせるに十分な魅力はありました。 ホテルの方々のサービスは素晴らしいです。スマートですが温かさが感じられます。 朝食ビュッフェにとらやさんの提供のお品があり、大変美味しかったです。 1つだけ、以前にも思ったのですが、洗面所の照明がもっと明るくなればメイク時に助かります。

2024年12月宿泊

2024.12.12宿泊 誕生日が近かったのか、特別なスポットで写真を記念で撮ってくれました。 部屋も広くとても居心地が良く、時間があっという間に過ぎてしまった。 各施設見てみたい場所全部は見切れなかったのが残念でした。 またいつか利用したいと思った。 朝食は宿泊者しか利用できないアトリウムを利用。 種類豊富で全種類を食べるところまでは流石に無理だったが、どれも美味しくいただくことができた。 その翌日にもカメリアのお弁当を利用させてもらい、別の宿泊先のホテルのトレインビューの部屋から電車を眺めながら温かい状態で食べられたのがまた良かった。

2024年12月宿泊

とにかく朝食が素晴らしい! 品数、美味しさ、サービス、この宿泊費でこの充実感を得られる朝食は無い!と言っても過言ではないでしょう。 それと立地は最強です。食事、買い物、移動に便利だし、皇居外苑をジョギングや散歩するのにも良いです。 宿としての弱点は、建物か横長過ぎるで、歩く距離が長くなるのと、洗面所周辺のレイアウトが良く無い所(1人が洗面所を使っているとトイレに入りづらい)、あと電車の通過音が少し気になる(都内なら電車か自動車の音は仕方ないですが)くらいでしょうか。

マロンポエム
入籍記念日に!眺望抜群ホテル

入籍日に宿泊しました。 天井が高く、広々していました。 ドームに面していて、普段見ることができない位置から東京駅を眺めることができ、特別感がありました。 朝食ビュッフェも和洋中種類が豊富で美味しかったです!

ホテルのスタッフ様の対応が 大変良くまた利用したいなと思いました。 スパの利用が何度利用しても2000円と言われたのにスパの受付では一回毎に2000円って言われたことにどっちなのかしっかりして欲しかった

【平日限定】スイートルームへアップグレード確約プラン(朝食付き)

素敵なお部屋で、朝食も色々な種類があり、サービスも素晴らしかったです。ホテル内から東京駅のドームなどの文化財を見学でき、1泊2日でしたが、夢のような時間を過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

今回はじめて利用しました。 東京駅から外に出ずに行けるかと思いましたがわからす、一度外に出て正面へ。外に出ずに行けるつくりであれば(もし行けるなら行き方がわかりやすければ)よかったなと思います。 また、丸の内中央口から出ようとしたところICカードのみで切符使用できる改札がなく、切符の同行者が右往左往しました。 ホテル従業員の方は若い方も多く、丁寧ですが親しみやすくよかったです。 アメニティはブルガリでしたが、すべてあまり品質が好みではなく。シャンプー・リンス・ボディソープ、ボディクリーム、特に女性の方は持参したほうがいいと思います。 置かれているスキンケアは一人1回分です。夜と朝、顔を洗うので、言えばいただけることはわかっていますが、少なくとも2回分置いていただけるとありがたかったです。 部屋の場所にもよりますが、ホテル内かなり歩きます。脚が悪い方などは事前に部屋の位置を指定した方が良いです。 朝食は種類が多くウキウキしました。会場のイスがソファなのでテーブルと同じ高さで、やや食べづらかった。小皿にもられている料理が多く、とりやすいが調整できずあきらめたものがあります。(エビが食べたかったけど、同じ皿にポテトとサーモンが載っている、など) チェックアウトが12時なところは良かったです。 メゾネットタイプの部屋にしましたが、トイレが2つありました。 ルームサービスでパフェを頼むのが趣味ですが、パフェがなく残念でした。

2025年2月宿泊

宿泊したのは2階で天井がすごく高く(国内ホテルでは見たことがない高さ)、ゆったり感十分。 泊まる前は電車の音も聞こえるかと想像していましたが、実際は全く聞こえず、防音は完璧、空調音も静かで落ち着けました。 夕食の懐石料理は上質で量もちょうどよく、朝食のビュッフェも種類が多く楽しめました。 従業員さんの応対も気持ちよく、大満足でした。

2025年1月宿泊

1月19日に宿泊しました。チェックインの瞬間から最後まで、ホテルスタッフの方々のホスピタリティの高さに感心し、とてもリラックスできました。 東京駅直結なので当然ながら丸の内エリア等のアクセスが抜群で、ショッピングや皇居周辺の散歩も気軽にできました。 朝食ビュッフェは明るいホールでゆったりと、美味しい食事を堪能でき、最高の思い出になりました。また利用したいです。

キャノキャノ
従業員の教育が行き届いたホテル

接客やサービスは、従業員の教育が行き届いているのが分かるくらい、良かった。 朝食のバイキングもどれも美味しくて大満足。

はると0525

5度目の宿泊です。何度宿泊しても飽きずゆっくりと滞在できるホテルです。

miaco_mac

毎度のことながら朝食がおいしくてつい食べ過ぎます。