別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月09日 12:12:59

急遽宿泊することになり、子供がいたので和室を探してこちらに決めました。当日朝の予約でしたがスタッフの方の対応も親切で良かったです。
お部屋は少し古さは感じましたが朝食付きで家族4人でこのお値段ならと良かったかな思いました。
近くに歩いてすぐのショッピングタウンもありました。
下の食事処はタクシーの運転手さんオススメの天丼があったようですが食べれなくて残念でした。

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

さやか735さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

さやか735さん [40代/女性] 2017年10月14日 10:54:00

別府北浜のバス停から近く、別府駅からも歩けて、便利な立地でした。
食事も従業員の方々のサービスも、お風呂も良かったです。

ただ一つ残念だったのは、泊まったお部屋の天井に問題があるようで、カビのにおいがしたことでした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年12月14日 19:50:11

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただき感謝申し上げます。
天井のカビの臭いにつきましては大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
また別府へお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。
次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

ホテル雄飛

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2017年01月06日 08:58:50

宿の方々がとても丁寧でした。一階の食事処のランチは大人気でした。

【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

音速貴公子さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

音速貴公子さん [30代/男性] 2016年11月24日 15:52:41

大変お世話になりました。
温泉もチェックアウトまで時間を気にせず入れますし、なんといっても食事が良かった。夕食のとよ常さんはお客さんでいっぱいでした。やはり天丼が旨い。
2食ついてこの価格というのが凄い。復興クーポンも使って本当にお得な旅行でした。

tomohujiさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

tomohujiさん [30代/女性] 2016年08月21日 22:29:19

建物は古いですが、食事、サービスなどがよかったので満足です。食事は量も十分、部屋だししていただいてゆっくり落ち着いて食べることができました。子供の食事もよかったです。
部屋に冷蔵庫やドライヤーなどがなく少し不便を感じました。

【源泉かけ流しの宿】★絶品会席&豊後牛ステーキプラン★大人3名様以上で活造りサービス!!休前同料金
【和室6~12畳二食付2~8名 喫煙室】

まついつまさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まついつまさん [40代/女性] 2016年03月21日 21:29:23

3月の3連休の2日間に娘の小学校の卒業旅行で、娘のお友達と家族と4人で利用させて頂きました。

部屋と風呂が思っていたよりコンパクトで眺めも残念でしたが、接した従業員の方みなさんの対応が気持ちよく、また利用したいと思いました。
部屋に時計があると便利かなと思います。
風呂上がりに利用できる湯上り喫茶は、夕方・朝と行ってみましたが、コーヒーが無くなっていて残念でした。
料金は、夜朝ついてとてもお得だと思います。

2016年03月
【源泉かけ流しの宿】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

beri20205さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

beri20205さん [60代/女性] 2015年11月12日 21:51:18

あまり。期待せず、ホテル予約しましたが、お食事が、とてもおいしく、店の方も、とても、感じが、良かったです。年に数回別府に、行きますので又利用させていただきます

♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2015年08月22日 19:24:37

今回で 3回目の宿泊です。宿泊料金の安さから考えて、食事に関してはいつものように文句のつけようがないくらい素晴らしかったです。お風呂もなかなか広く快適でした。
ただ部屋は、ふた昔前の感じがしますが、私たち夫婦にはなんとなく懐かしかったです
部屋の蛍光灯の豆球と 洗面台の電気の接触が悪かったりしましたが、まぁいいかな・・・
従業員の方は皆さん丁寧で明るくとても感じがよかったです。また利用することと思います。

投稿者さん 2013年08月19日 10:05:03

どうしても、口コミを見たら泊りたくなりまして、ホテルに直接電話入れました。口コミの通りでお部屋は古いですが、食事がよくって、おいしかったです。これでもか?というくらいでした。この内容で、このお値段でしたらかなりお値打ちかな?と思います。大通りよりも1本中に建っているので駐車がしにくいのが難点ですが、お食事処のとよ常さんの人気の高さを連想して期待が膨らみ、一緒に泊った家族達からも、
高評価でした。お風呂は雰囲気もあって小さいながらも良かったです。お湯もさらさらで好みでした。
息子達は、フリードリンクを堪能したようで湯上りのほてりを鎮めた様子。またこちらのほうに来る機会があれば、是非利用したいです。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:36:31

口コミを見ていただきホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にご満足いただけましたとの事で安心いたしました。
温泉もごゆっくりおはいりいただき
少しの時間でもホッとしたお時間がお取り出来ましたこと嬉しく思っております。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので又次回お会い出来ます事
楽しみに致しております。(*^_^*)
              ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金
【和室6~12畳二食付2~8名 喫煙室】

ゆわくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2013年08月01日 19:23:10

子供2人・大人4人で家族での利用でした。
老舗旅館らしく、売店などはありませんでしたが、そんなことは問題にならないぐらいのいい旅館でした。
大人用だけではなく、子供用の料理も良く、食べきれないほどでした。
仲居さんの対応もよく、気に入りました。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:42:11

この度はご家族様でホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホテル雄飛をいい旅館とお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も暖かいお言葉頂き又仕事に励みが出ます。と喜んでおりました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)

幸知さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

幸知さん [40代/男性] 2013年03月31日 22:22:01

家族3人で利用。あの値段であのサービスは秀逸。帰りに離れた駐車場まで見送りに来られたのは良かったを通り越して申し訳ない気分。あれは必要無いのでは。個人的には部屋の扉がドアでなく引き戸だった事が気になりました。あと朝ごはんの時にお茶は?味噌汁のお替りは?等の気遣いが欲しかった。個人的な見解ですがサービスのバランスが良くなかった。ただ値段<サービスなので今後も利用したい。更なるレベルアップを期待します。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:32:29

先日はご家族様でのご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
せっかくホテル雄飛をお選びいただいたにもかかわらず朝食の時のご案内が不十分でお声がけもできてなく大変申し訳ございませんでした。

接客の基本ができてなかったようでもう一度
従業員全員改めて徹底していこうと猛反省させていただきました。

お言葉を真摯に受け止め今後のレベルアップにさせていただきたいと思っております。
又次回お目にかかれます日を楽しみに致しております。

kisa14さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

kisa14さん [30代/女性] 2013年03月26日 20:25:25

朝食つきであの値段とは…驚きました!
部屋は古いけど、清潔感がありました。冷蔵庫があれば言うことなしです。
子供にアレルギーがあるのですが、朝食も対応していただきました。有難い事です。
夕食は1階にあるとよ常さんでいただきましたが、好きなものを好きなだけ食べて、みんな満足できました。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:09:36

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきましてありがとうございました。
感動をいただきありがとうございました。
ただご指摘のございました冷蔵庫の件でございますが今現在設置はないのでフロントにてお預かりさせていただいております。

冷蔵庫に関しましては今後の課題とさせていただきたいと思います。
お食事のアレルギーに関しましては前もってご連絡頂けましたら夕食、朝食共対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

お食事もご満足いただけましたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ホテル雄飛には他にも色々なプランが沢山ございますので是非次回お試しくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年03月25日 10:05:10

3/22より一泊家族旅行でお世話になりました。
チェックインの時間が19時でしたのでとよ常のお客様も多く、駐車場がギリギリでした。
チェックインの際にピーチティーを出していただいたのがホッとできて嬉しかったです。旅の疲れが癒せてとても美味しくいただきました。
お部屋にご案内いただいてすぐに浴衣のサイズを気づいていただき交換してもらったのでスムーズでした。
とよ常は評判通り天丼がパリッとしていてとても美味しかったです。とり天は少々筋があり硬くて子供には噛み切れなかったようでした。甘酢とタルタルソースが添えてありチキン南蛮のような感じでした。
お部屋は綺麗に改装されており清掃も満足できました。古くてもウォシュレット付のお手洗だったので快適でした。
お風呂は内風呂と露天があり雰囲気が良かったので、短い滞在中に四回も入ってしまいました。清掃も行き届いており、お試し用のクレンジングや石鹸、ピーリングジェルなどがあったのでシャンプーや洗顔など何も持たずに行けるのがいいですね。脱衣所の洗面台が破損していたのでパテなどで埋めて補修していただけたら嬉しいです。暖簾や足ふきマットなどをもっとシンプルなものに変えると洗練された雰囲気になり女子旅に喜ばれるのではないかと思いました。
お風呂隣の喫茶スペースは素晴らしく、とてもお勧めです。自由に利用できてコーヒーや紅茶などがくつろいでいただけます。ひとつ気になったのは、湯上がりに利用したので、スリッパを脱いで裸足で上がったのですが、先に利用されていたご家族は全員靴のまま上がられていました。喫茶スペース入口の段差を上がる時に土足のままでいいのでしょうか?案内表示があればいいと思います。ぜひ、ご一考いただきたいです。
全般的には大満足でしたのでまた利用させて頂きたいと思っています。その時は宜しくお願いします。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 17:25:11

先日は数ある中からホテル雄飛お選びいただきまして感謝申し上げます。
そして沢山の感想をお書きいただきましてありがとうございます。

大変わかりやすく宿泊を考えていらっしやる方への良いアドバイスになると存じます。

それとともに一部ご指摘いただきました所は真摯に受け止めさせて頂き早速話し合って変えるべきものは変えていきたいと思っております。

早速喫茶室の件は入口に土足は止めていただくように書かせて頂きました。(*´▽`*)

貴重なご意見感謝申し上げます。
またホテル雄飛には沢山のプランがございますので又次回お会いできます日を楽しみに致しております。

わかこ♪さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

わかこ♪さん [30代/女性] 2012年03月17日 11:56:00

とてもコスパが良いホテルでした。ホテルというより旅館でしたけど(笑)
一泊4200円で朝食付きは、破格だと思います。

○泊まった部屋
別府タワーが見えました。部屋の広さなど良し♪ただ、冷蔵庫と金庫無し。貴重品は、フロントに預ける形式でした。アルコール類を買ったので、窓の障子を少し開けて置いていたら冷えてました~

○お風呂
何故か午後7~11時まで、お湯が出なかったです。女湯・男湯共に。(主人にも確認しました)源泉かけ流しの温泉だったので湯風呂のお湯と水道水を混ぜて洗髪しました。
私は、気にならなかったけど、大勢の人が入った湯船のお湯を使うのは抵抗がある人も居ると思います。
お風呂自体は、風情があって好きでした。

ちなみにお湯のでなかった時間帯は、女湯に居た数人の他のお客様と話して知りました。もしかしたら、もっと水道のお湯が出てない時間帯は長かった可能性もあります。

○サービス
サービスはとても良かったです。
チェックイン時、フロント前のテーブルでお茶のサービス。荷物は部屋まで運んでくれました。お部屋には、茶菓子とお茶セットが。仲居さんが部屋でもお茶を入れてくれました。
チェックアウト時は、駐車場まで荷物を運んでくれて、一方通行の場所など教えてくれました。寒いのに車が見えなくなるまで見送りしていました。
はっきりいって、一泊4200円の値段では申し訳ないほど、丁寧に接客して頂きました。

○食事
朝食のみですが、多かったです。味はまあまあ美味しかった。一人前に和食と洋食が混ざってました。焼き魚と小鉢と味噌汁とごはんとクリームシチューと目玉焼きとポテトサラダと大根サラダ。
バイキングではないので驚きました。

○立地
直ぐ近くに『トキハ』ってデパートとコンビにファミレスがあります。居酒屋などが密集している地域も近くでした。

次も利用したいです

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:14:05

この度はホテル雄飛へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また当日はシャワーの不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐに対処が出来なかった上、修理に長時間要しましたこと、深くお詫び申し上げます。
なにぶん古い建物ですので、設備の面ではご迷惑をおかけする事もございますが、お料理・サービスでカバーできればと、日々精進致しております。
お客様の『次も利用したいです』のお言葉に救われました。
次回ご利用頂けます際には、是非、ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛 フロント

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725

投稿者さん 2011年12月18日 08:46:31

当日予約、当日宿泊でした。大変丁寧な対応とおいしい朝食で元気が出ました。
少々、部屋やお風呂の脱衣場は寒かったですが仕方ないのかなぁと思います。

ホテルとなっていますが、いわゆる、旅館と同様の対応です。和室のみで、ベットなど
ありません。他の温泉に入り、ホテルでごろっとくつろぎたいと思う方は、気を使う
かもしれません。

まかないさんが布団を敷きにきてくれますが、頼めばすぐに敷いてもらえるかもしれ
ませんが。

朝食は夕食なみの豪華さでびっくりしました。併設のお店が店休日だったので、ちょっと
残念でした。帰りは駐車場まで見送りにきていただき恐縮しました。
また伺いたいホテルです。

ゆっくり休養して元気になりました。ありがとうございました。みなさまお元気でお過ごし下さい。

2011年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:46:09

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思っております。
建物の老朽化があり、お寒い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団に関しましては、お申し付け下さればすぐにご用意させて頂いております。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お食事には特に力を入れております。
『料理の宿』に恥じる事の無いよう、夕食・朝食共に食材を吟味し、ご提供させて頂いております。
また別府へお越しの機会が御座いましたら、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
ご夕食付のプランもきっとご満足頂けると存じます。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
【和室6~8畳朝食付シングル】

ゆんたん426さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆんたん426さん [20代/女性] 2011年08月15日 21:49:45

8月13日に宿泊させて頂きました。女将を始め従業員の皆さんの接客対応に感動致しました。お部屋は昔ながらな雰囲気はありましたが私は気になりませんでした。
お料理は刺身等魚系の料理が多かったです。目の前が別府タワーでしたので家族で散策させて頂きました。又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室6~12畳二食付2~8名

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:07:16

私共のつたない接客にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
「またお越し頂ける」とのお声、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非また、ご家族お揃いで足をお運び下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳二食付2~8名】

fukumanekinekoさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2011年04月28日 16:00:37

4月26日に宿泊しました。心安らぐ旅館らしいお宿でした。機会があれば、是非次回も利用させていただきます。

2011年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年06月20日 17:45:13

次回ご利用頂きます際には、チョイスプランなど如何でしょうか?
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

【春特】平日限定◆赤字覚悟の大特価 直前割◆二食付¥6,300~¥6,825
【和室6~12畳】

投稿者さん 2011年04月02日 15:58:54

3月31日に宿泊しました。大人3人子供2人での宿泊でしたが、お部屋がとても広くびっくりでした。夕食に1階のとよ常を利用させて頂きましたが、とてもおいしくボリュームにこれまたびっくり。従業員の方もとても親切で、家族全員が気持ち良く過ごす事ができました。また別府に行く時にはホテル雄飛に宿泊したいと思います。

2011年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年04月08日 15:44:10

ご夕食に、サービスにたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変有難く思っております。
またご宿泊頂けるとのお言葉、何より嬉しいお声でございます。
重ねて御礼申し上げます。
是非また、ご家族お揃いでお越し下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

●平日限定●家族旅行応援☆朝食付20%OFF

ミカブー42さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ミカブー42さん [40代/女性] 2010年07月31日 09:41:34

初め到着した時辺りに大きなホテルがあったから友達がどう思うか心配になりましたが、行くとホテルの人みんな凄く良いかたばかり。またお風呂も最高に気持ち良くて、アットホームなホテルで友達も気にいって常備ホテルで別府に来たらまたこようねと言ってもらえました。料金も安くて朝食がとても美味しく頂きました。ただ夜ホテルの中にある店が定休日だったのが残念でした!定休日は水曜日です!満足でした!ホテルの方々ありがとうございました!またいつか行きます!友達も別府に行くときはホテル雄飛にまた行きたいと言ってました!ありがとう!

【夏得】●平日限定●夏休みもお得に遊ぼう♪朝食付20%OFF
平日和室6~12畳朝食付

【平日和室6~12畳朝食付】

suejirokunさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年12月29日 17:29:16

12月28日にお世話になりました。

懐かしい感じのレトロな部屋で、お布団を用意して頂き感謝。

長湯が出来る温度で疲れも取れました。

【和室6~8畳シングル 喫煙室】