別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

trip-travelさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

trip-travelさん [30代/女性] 2011年05月31日 20:37:25

こちらの食事がぐるなびで高評価だったので、楽しみにして予約しました。料理は夜も朝も本当においしくて感動!
夕飯は気分で選びたかったので、料理なしの宿泊プランにしましたが、ここまで美味しいのでしたら、今度は会席もぜひ食べてみたいです。朝ごはんも、品数の多さもさることながら、一品ずつ丁寧に作られていて、本当に幸せなご飯でした。

お部屋は古いのですが掃除が行き届いており居心地も良く、宿泊代が良心的だったので、夕飯でつい贅沢に注文してしまいました。

宿は長距離バスの乗り場のすぐそばだったので、車ナシの旅だった私にはとても便した。
別府駅からもプラプラ歩いて15分程。朝ご飯前には竹瓦温泉に散歩がてら10分程度。

食いしん坊の方には、ぜひお勧めしたいお店&宿です。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年07月20日 13:18:17

食いしん坊のお客様に是非是非ご利用頂きたく思っております。
お食事処とよ常では新鮮なお魚はもちろん、お肉料理も充実しております。
別府名物のとり天をはじめ、今の時期でしたら鰻などオススメです。
是非また、美味しい料理に癒されたくなったら、当館へ足をお運び下さいね。

ホテル雄飛

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725
【平日和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2011年04月02日 15:58:54

3月31日に宿泊しました。大人3人子供2人での宿泊でしたが、お部屋がとても広くびっくりでした。夕食に1階のとよ常を利用させて頂きましたが、とてもおいしくボリュームにこれまたびっくり。従業員の方もとても親切で、家族全員が気持ち良く過ごす事ができました。また別府に行く時にはホテル雄飛に宿泊したいと思います。

2011年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年04月08日 15:44:10

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食に、サービスにたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変有難く思っております。
またご宿泊頂けるとのお言葉、何より嬉しいお声でございます。
重ねて御礼申し上げます。
是非また、ご家族お揃いでお越し下さいませ。

●平日限定●家族旅行応援☆朝食付20%OFF
【平日和室6~12畳朝食付】

てるぼう0428さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

てるぼう0428さん [50代/男性] 2011年02月21日 15:51:43

花火ファンタジーの為宿泊しました。会場に近く料金も安かったのでまあまあです。駐車場が少し離れているのが残念でした。

2010年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年03月12日 15:38:58

この度はホテル雄飛をご利用くださいまして、ありがとうございました。
当館は駐車場まで30mほど距離が御座います。
お客様には大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
また、今年の花火大会の折にも、当館をご検討頂けましたら幸いにございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きビジネスプラン☆⇒シングル同料金 冬得 タイムセール
【和室6~12畳朝食付2~8名】

投稿者さん 2011年01月23日 22:43:02

料理はとてもおいしく、食べきれないほどでした。部屋も清潔で、快適に過ごせました。
朝、温泉からあがった後、コーヒーが切れていて飲めなかったのが残念でした。
あと、醤油差しが空で、底に醤油が固まっていたのが気になりました。

2011年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年02月15日 19:53:13

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。
喫茶室でのコーヒー、切れておりましたか…
申し訳御座いませんでした。
フロントまでお電話下さいましたら、すぐにご用意させて頂きます。
次回ご利用頂ける際には、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
醤油差しの件に関しましても、気をつけるよう徹底させて頂きます。
ご指摘頂きまして、有難う御座いました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声、大変嬉しく思っております。
是非又、お誘い合わせの上お越し下さいませ。

ホテル雄飛

一泊二食付きプラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金
【和室6~12畳二食付2~8名】

百万一心1497さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

百万一心1497さん [30代/男性] 2010年09月22日 00:11:01

9月19日から一泊宿泊しました。場所は路地裏という感じで想像とは違いましたが担当して下さった中居さんがとても気さくで感じよく、旅を一層楽しくして頂きました!もちろんフロントの方々も感じよく対応して頂き、また泊まりたいと思いました!更に料理もおいしいときましたのでほんと雄飛を選んで良かったと思います!ありがとうございました!

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 11:55:25

『選んでよかった!』と仰って頂き、従業員一同感激しております。
選んで頂いて、良かったですっ!!!(笑)
有難う御座いましたっ!!!

またご家族お揃いでお越し下さいませ。
担当仲居共々、お待ち申し上げております。
最後になりましたが、
お忙しい中でのご投稿、有難う御座いました。

ホテル雄飛

一泊二食付きプラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!
【和室6~12畳二食付2~8名】

投稿者さん 2009年07月10日 17:24:19

笑顔で挨拶してもらい気持ちが良かった。朝食もバランスが取れた和食でお風呂も貸仕切りみたいでよかった。部屋が少し古いのが難点だった。

2009年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2009年10月04日 12:46:54

この度は『ホテル雄飛』をご利用頂きましてありがとうございます。
当館はお料理自慢の宿でございます。
朝食をはじめ、夕食にも一層力を入れております。
1Fに御座います、『お食事処とよ常』でもご夕食をお楽しみ頂けますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

※お食事処 とよ常本店
特上天丼680円 刺身定食1100円
 天麩羅定食 1100円 など。
 水曜日 定休

☆温泉でゆったり。朝食付き お手軽プラン☆
【和室1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年01月09日 12:12:59

急遽宿泊することになり、子供がいたので和室を探してこちらに決めました。当日朝の予約でしたがスタッフの方の対応も親切で良かったです。
お部屋は少し古さは感じましたが朝食付きで家族4人でこのお値段ならと良かったかな思いました。
近くに歩いてすぐのショッピングタウンもありました。
下の食事処はタクシーの運転手さんオススメの天丼があったようですが食べれなくて残念でした。

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆

投稿者さん 2017年09月08日 17:23:15

当日の予約でした。ホームページをみるととても綺麗なホテルだったので、予約しました。期待はあまりしてはいませんでしたが、あまりに古くて少し残念でした。またチェックイン時間から30分遅れて行きましたが、客室に通されると玄関から3人のホテルの方が…普通…準備ができてないのならロビーで待たせるべきでは?入ってすぐ、ストローの袋の様なゴミがあって、3人もいたのに誰も拾うこともなく清潔感はあまりなく、加湿空気清浄機の上もホコリたっぷり。ずっとふいてないのは、一目瞭然でした。私としては別府という土地は、観光地なので周辺のことはわからないという事をもう少し分かってほしかったです。焼き鳥屋さんを尋ねたら、愛想なくたくさんありますよ!とだけ。お店の名前を言われましたが、こちらはわかりません。不親切だなーと感じました。私自身、サービス業のため、余計にそう感じてしまいました。フロントも混んでなければ、外出時に地図など渡すべきです。近所のおばさんの接客のようでサービスではありません。帰りの際に、声をかけて下さった方は親切でした。ほぼ不親切な人で、親切な方はごく一部だと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年09月09日 20:55:19

この度はホテル雄飛にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ホームページを見てホテル雄飛をお選びいただきましたのにご満足いただける接客ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご到着が遅くなられるときは先にお部屋のお布団を敷かせて頂くのですが布団敷きさんがお部屋に入った時にお客様がご到着されあわてて布団敷くのを中止させて頂きました。
お部屋を出るのが遅くなりその時お部屋の入り口で布団敷きの者と顔を合わせる事になってしまいました。
そんなバタバタの事態をご覧になりご不快に思われた事と存じます。

お部屋の不備も多々ございましたようで残念な思いをさせてしまいお侘びの言葉もございません。
今後、このご意見を真摯に受け止めこの様な事の無いよう全員に再度接客の指導を見直し、
よりご満足頂ける接客を目指して参ります。
次回別府へお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ
又お会いできます事を願っております。

横浜のすずめさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2017年05月25日 19:38:28

荷物を預かっていただいたりゆっくり滞在させて頂きました。寝具は清潔で気持ちが良かったです。
滞在時満室でなかったこともあり ゆっくりお風呂も使わせて頂きました。
朝食を少々期待しておりましたが 普通ナ感じです。焚き物が少々甘すぎました。これは好みなので・・・・
スタッフの方々は皆さん親切で安心して泊まれるかと思いますが 他の宿泊者がどのような方かが気になるところです。混雑時は一寸 遠慮するかな、、、

投稿者さん 2016年08月17日 23:32:13

部屋に冷蔵庫が無い
それ以外は文句なしでした

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

投稿者さん 2015年08月31日 20:36:48

朝食のおかずの多さといったら。美味しいから食べきれずに勿体無かったです。温泉は最高ですが、ちょっと狭いです。露天風呂は3人でいっぱい…

投稿者さん 2015年06月27日 07:09:55

二度目の宿泊でしたが 前回同様 部屋食と言う事もあり 大変満足いく内容でした食事も十分満足でした。 ただ難点を言うと、団体?客が宿泊していたせいか 風呂場でその集団が占拠していてとてもうるさかったしマナーも悪く、ガッカリ・・・・ 部屋で食事をしていた際 運ぶ手間のせいか 入口のドアは開けっ放しで 外の騒がしさがかなり気になりました。 とは言え立地場所、価格からいって満足です。

2015年06月
【春のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2015年06月16日 01:16:50

施設は古めなんでキレイ好きな方は評価が別れるかも

別府温泉 ホテル雄飛 2015年06月21日 23:57:58

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ただ設備などの面でご不自由おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
設備も今少しずつですが変えさせて頂いておりますので次回また別府へお越しの節は足をお運びいただければ嬉しく思います。
又お会いできます日を楽しみにいたしております。
有難うございました。
ホテル雄飛

【大分でアートを感じる旅】☆温泉でゆったり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~8畳シングル 喫煙室】

投稿者さん 2015年03月24日 18:02:23

立地条件は 繁華街に近く最高でした。総合的には十分満足いきました。敢えて言えば、
部屋に持ち込用の冷蔵庫がない、金庫がなく 風呂に行くのにやや不安。脱衣所にもロッカーがなく貴重品の保管に難ありかな・・・ しかし食事は大変満足いく内容で、従業員の
方の感じも大変良かったので、又利用したいと思いました。

2015年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月24日 19:54:39

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており嬉しく思います。
設備も今少しずつですが変えさせて頂いております。
次回も是非別府にお越しの節は思い出してくださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【冬のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2015年03月24日 13:25:27

料理はすごく良かったです。
とり天なかった気が・・・・・
でも、お風呂もこぎれいな感じで満足でした
ただ、お部屋のカビのにおいが少しきになりました。

2015年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月24日 19:05:47

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。料理につきましてはお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変励みとさせて頂いており嬉しく思います。
とり天は一階にありますお食事処とよ常の方で単品としてございます。
次回別府へお越しの際には是非お召仕上がりくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
ホテル雄飛

大分名物『豊後さば 』を味わうプラン&別府B級グルメ『とり天』サービス☆休前同料金

投稿者さん 2015年01月19日 22:45:41

典型的な昭和の旅館の風情。食事は美味しく、名物の天丼はおすすめ。
しかし別府らしさ大分らしさを感じさせる品はすくなく、お品書きがあればもっと楽しめたかも。
部屋の洗面台室と浴場のカラン温度調整は改善必要。これからの改善に期待します。

2015年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月11日 16:52:36

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お料理に関しましての対応やご説明が行き届かずスタッフ一同大変申し訳なく思っております。
カランの調整や交換も検討させて頂きたいと思っております。
次回、別府へお越しの際には是非当館を思い出していただければと思います。
又のお越しをお待ちしております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年04月14日 23:33:28

4月に宿泊しました
従業員の方ゎ皆さん 気さくでとても感じが良く
帰りも丁度雨が降ってたんですが 濡れるからと運転席まで傘をさして付いて来て下さって とても有難かったです

食事も美味しく
特に私的にゎ朝食オススメです

ただ残念だったのが
ホテル内に自販機が無いのと
部屋に冷蔵庫が無いのと部屋のトイレの狭さ

特に男性の方ゎ用を足す際 便座を上げるので
そのままトイレ内で手を洗う時ゎ浴衣の袖が便座に付かないよぉ気を付けられて下さい

2014年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年04月26日 19:06:32

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客やお見送り、お食事などお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在設置を検討中でございますのでご不便をおかけ致しておりますが担当のメイドにご連絡いただければお預かりできますのでどうぞお申し付けくださいませ。
自動販売機は一階フロント横にございますがご案内が不十分でございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただきご案内の言葉足らずにならないよう従業員一同気を付けてご案内させて頂きたいと思っております。
ホテル雄飛にはまだいろいろなプランが御座いますのでまた次回お会いできます事を楽しみにしております。

【冬得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年03月08日 23:39:06

夕ご飯も、朝ごはんも、お食事が大変おいしく且ボリュームたっぷりでした。出張でタイトなスケジュールでもあり、夕ご飯付をあえて選んだのですが、美味しいところで本当に良かったです。案内のとおり夕ご飯は豪勢でした。朝ごはんも、ごはんにお味噌汁、目玉焼きにキャベツ炒め、サラダ、クルミ和え、ポテトサラダ、白豆甘煮、あと2品あったはず。
 予約の部屋条件に喫煙室との断りがありますが、私の部屋では、たばこの臭いは全くしませんでした。部屋は純和風。部屋の入り口は引き戸で後付の鍵という古さですが、床の間には掛け軸と生花も飾ってあり、良かったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年03月19日 09:19:12

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客力に力を入れさせて頂いております。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ホテル雄飛

【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【冬得】お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

投稿者さん 2014年02月15日 22:33:12

お風呂の温度が寒いのと狭いのと、何と言っても建物がボロくてゴキブリが大量に出てきそうなカビ臭さが残念でした
露天風呂に惹かれたのですが、
露天風呂とは言えない造り…
眺望も望めず(u_u)
残念でした

2014年02月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年02月21日 14:19:40

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをおかけ致しまして大変心苦しく思っております。
当館は築50年近くの古い建物ですので色々な所に古さを感じられた様で申し訳ございませんでした。今、少しずつではございますがお部屋その他の場所もリニューアルをさせて頂いております。改めましてお詫び申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】☆秋得☆自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

投稿者さん 2013年08月17日 12:22:12

8月10日に宿泊しました。旅館は古いですが、趣のあるよい旅館でした。なにより、旅館の方がとても丁寧で親切にしていただきました。数々多くの旅館に宿泊したことがありますが、サービスと料理は上級クラスのものにひけをとりません。この料金で朝夕込は破格だと思います。夕食は量も多く大変満足しました。宿に泊まるならなによりサービスだと実感した1日でした。
本当にありがとうございました。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:32:10

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきまして有難うございました。
一夜の宿として快適にお過ごしいただき趣のある良い旅館と大変あたたかくちょっと恥ずかしくなるような大変素晴らしい評価を頂きまして感謝申し上げます。
的確なお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
このような温かいお言葉を頂きますと、又頑張ろう!と力が入ります。
ホテル雄飛にはまだ色々なプランが沢山ございますので是非またお立ち寄りくださいませ。
又、次回お会い出来ます日を楽しみにいたしております。(*´▽`*)
追伸
お料理の写真までのせていただき感謝申し上げます。
            ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金