別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月08日 17:23:15

当日の予約でした。ホームページをみるととても綺麗なホテルだったので、予約しました。期待はあまりしてはいませんでしたが、あまりに古くて少し残念でした。またチェックイン時間から30分遅れて行きましたが、客室に通されると玄関から3人のホテルの方が…普通…準備ができてないのならロビーで待たせるべきでは?入ってすぐ、ストローの袋の様なゴミがあって、3人もいたのに誰も拾うこともなく清潔感はあまりなく、加湿空気清浄機の上もホコリたっぷり。ずっとふいてないのは、一目瞭然でした。私としては別府という土地は、観光地なので周辺のことはわからないという事をもう少し分かってほしかったです。焼き鳥屋さんを尋ねたら、愛想なくたくさんありますよ!とだけ。お店の名前を言われましたが、こちらはわかりません。不親切だなーと感じました。私自身、サービス業のため、余計にそう感じてしまいました。フロントも混んでなければ、外出時に地図など渡すべきです。近所のおばさんの接客のようでサービスではありません。帰りの際に、声をかけて下さった方は親切でした。ほぼ不親切な人で、親切な方はごく一部だと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年09月09日 20:55:19

この度はホテル雄飛にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ホームページを見てホテル雄飛をお選びいただきましたのにご満足いただける接客ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご到着が遅くなられるときは先にお部屋のお布団を敷かせて頂くのですが布団敷きさんがお部屋に入った時にお客様がご到着されあわてて布団敷くのを中止させて頂きました。
お部屋を出るのが遅くなりその時お部屋の入り口で布団敷きの者と顔を合わせる事になってしまいました。
そんなバタバタの事態をご覧になりご不快に思われた事と存じます。

お部屋の不備も多々ございましたようで残念な思いをさせてしまいお侘びの言葉もございません。
今後、このご意見を真摯に受け止めこの様な事の無いよう全員に再度接客の指導を見直し、
よりご満足頂ける接客を目指して参ります。
次回別府へお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ
又お会いできます事を願っております。
                         ホテル雄飛

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

megumi7740さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

megumi7740さん [30代/女性] 2017年08月09日 17:54:04

8/6から2泊させていただきました。
お部屋に冷蔵庫と金庫がなかったのがかなり辛かったです。旅行でしたのでビデオカメラやデジカメ、お金ナド貴重品もいくつかありましたので(‥;)
小さい子もいるので飲み物なども用意していたので冷蔵庫がなくて残念でした。
お部屋?布団?が少しホコリっぽくて、アレルギーもちの私と娘には堪えました。
トイレが下水臭く苦痛でした。
旅行全体も空調が効いて無くて廊下など暑かったです。
色々厳しい感想を書いてしまい申し訳ないのですが、フロントの方や仲居さんたちの接客は温かく、安心できました。帰りも駐車場までのお見送り、車が見えなくなるまで手を振って下さっていて嬉しかったです。
駐車場ですが、後ろが海?川?で子どもが落ちるんじゃないか心配でした。柵やフェンスがあったほうが良いと思いました。本当にヒヤヒヤしました。
温泉も決して広くはありませんでしたが、雰囲気が良く、気持ちよく入れました。ただ、シャワーの温度設定が難しく、子どもが『あつーっい!』と足を軽くヤケドしてしまいました。もうすこし簡単なシャワーの設備だといいなと感じました。湯上がり喫茶も良かったです!フレーバーティーがとっても美味しかったです(^-^)

投稿者さん 2017年04月12日 17:58:35

お食事は美味しかったし、温泉も最高でしたが、まだ肌寒い季節なのにお部屋に蚊がいたために、何箇所も蚊に噛まれてしまい、夜眠れませんでした。

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2015年08月31日 20:36:48

朝食のおかずの多さといったら。美味しいから食べきれずに勿体無かったです。温泉は最高ですが、ちょっと狭いです。露天風呂は3人でいっぱい…

投稿者さん 2015年08月22日 19:24:37

今回で 3回目の宿泊です。宿泊料金の安さから考えて、食事に関してはいつものように文句のつけようがないくらい素晴らしかったです。お風呂もなかなか広く快適でした。
ただ部屋は、ふた昔前の感じがしますが、私たち夫婦にはなんとなく懐かしかったです
部屋の蛍光灯の豆球と 洗面台の電気の接触が悪かったりしましたが、まぁいいかな・・・
従業員の方は皆さん丁寧で明るくとても感じがよかったです。また利用することと思います。

【源泉かけ流しの宿】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2015年03月24日 18:02:23

立地条件は 繁華街に近く最高でした。総合的には十分満足いきました。敢えて言えば、
部屋に持ち込用の冷蔵庫がない、金庫がなく 風呂に行くのにやや不安。脱衣所にもロッカーがなく貴重品の保管に難ありかな・・・ しかし食事は大変満足いく内容で、従業員の
方の感じも大変良かったので、又利用したいと思いました。

2015年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月24日 19:54:39

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており嬉しく思います。
ただ設備などの面でご不自由おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
設備も今少しずつですが変えさせて頂いております。
次回も是非別府にお越しの節は思い出してくださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【冬のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2015年02月01日 09:49:38

職場の人から口コミで紹介されました。
設備はやや古いものの、部屋は小奇麗に清掃され、広い和室でゆっくりできました。
噂どおり、食事は内容が良くて満足できました。
空港バスの「別府北浜」で降りれば、徒歩2分で到着できますのでありがたかったです。

2014年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月11日 16:52:59

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
別府へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食付きでこの価格!!【大分でアートを感じる旅】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2015年01月19日 22:45:41

典型的な昭和の旅館の風情。食事は美味しく、名物の天丼はおすすめ。
しかし別府らしさ大分らしさを感じさせる品はすくなく、お品書きがあればもっと楽しめたかも。
部屋の洗面台室と浴場のカラン温度調整は改善必要。これからの改善に期待します。

2015年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月11日 16:52:36

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お料理に関しましての対応やご説明が行き届かずスタッフ一同大変申し訳なく思っております。
カランの調整や交換も検討させて頂きたいと思っております。
次回、別府へお越しの際には是非当館を思い出していただければと思います。
又のお越しをお待ちしております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年09月28日 23:15:42

別府に行く際はいつも同じホテルに泊まっていたので、たまには変えてみようとこちらのホテルを利用させていただきました。
今回宿泊させていただいたお部屋は宴会場を改装したようなところで、広いですが正直がっかりしました。
安いプランだったから値段なりなのかもしれませんが、古いし、傷みをかんじるところが多々ありました。
女性用お風呂は露天風呂が熱く、内風呂はちょうどよい温度で気持ちよく入れました。男性用は露天風呂も内風呂も熱くて入れなかったみたいです。
フロントの方の対応は接客はよかったですし、プランとは別で食べた一階のとよ常での夕食はおいしかったですが(天丼もおいしいですが、特にカレイのからあげが美味しかったそうです)、部屋のマイナス点が大きかったです。ホテルとしてはビジネスホテルのほうがまだよかったです。期待していたので、すごく残念でした。

2014年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年10月08日 22:12:17

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客力に力を入れさせて頂いております。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ただ温泉が熱く入れなかったとのお言葉いただき大変申し訳ございませんでした。
温度の調整は何度もチェックしておりますが源泉の為あまり人が入らないと熱めになったりする場合が御座います。
お言葉を真摯に受け止めさせていただきさらなるチェック体制をとらせて頂きたいと思っております。
又、別府へお越しの節は思い出していただければと存じます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】☆温泉でゆったり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆

投稿者さん 2014年06月16日 21:20:26

到着から帰るまで感じの良い対応をしていただきました。料理は品数多く美味しかったし器も盛付けもとても綺麗でした。お風呂も良い温泉でした。ただ一つ言うならば殺風景なお部屋にスナックのようなトイレとアメニティがない事でしょうか。お世話になりました^ ^

2014年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月28日 11:06:10

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉もごゅっくりお入り頂き、少しの時間でもホットしたお時間がお取り出来ました事嬉しく思っております。
又、別府へお越しの際は是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月14日 23:33:28

4月に宿泊しました
従業員の方ゎ皆さん 気さくでとても感じが良く
帰りも丁度雨が降ってたんですが 濡れるからと運転席まで傘をさして付いて来て下さって とても有難かったです

食事も美味しく
特に私的にゎ朝食オススメです

ただ残念だったのが
ホテル内に自販機が無いのと
部屋に冷蔵庫が無いのと部屋のトイレの狭さ

特に男性の方ゎ用を足す際 便座を上げるので
そのままトイレ内で手を洗う時ゎ浴衣の袖が便座に付かないよぉ気を付けられて下さい

2014年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年04月26日 19:06:32

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客やお見送り、お食事などお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在設置を検討中でございますのでご不便をおかけ致しておりますが担当のメイドにご連絡いただければお預かりできますのでどうぞお申し付けくださいませ。
自動販売機は一階フロント横にございますがご案内が不十分でございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただきご案内の言葉足らずにならないよう従業員一同気を付けてご案内させて頂きたいと思っております。
ホテル雄飛にはまだいろいろなプランが御座いますのでまた次回お会いできます事を楽しみにしております。

【冬得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年03月08日 23:39:06

夕ご飯も、朝ごはんも、お食事が大変おいしく且ボリュームたっぷりでした。出張でタイトなスケジュールでもあり、夕ご飯付をあえて選んだのですが、美味しいところで本当に良かったです。案内のとおり夕ご飯は豪勢でした。朝ごはんも、ごはんにお味噌汁、目玉焼きにキャベツ炒め、サラダ、クルミ和え、ポテトサラダ、白豆甘煮、あと2品あったはず。
 予約の部屋条件に喫煙室との断りがありますが、私の部屋では、たばこの臭いは全くしませんでした。部屋は純和風。部屋の入り口は引き戸で後付の鍵という古さですが、床の間には掛け軸と生花も飾ってあり、良かったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年03月19日 09:19:12

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ホテル雄飛

【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【冬得】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2014年02月15日 22:33:12

お風呂の温度が寒いのと狭いのと、何と言っても建物がボロくてゴキブリが大量に出てきそうなカビ臭さが残念でした
露天風呂に惹かれたのですが、
露天風呂とは言えない造り…
眺望も望めず(u_u)
残念でした

2014年02月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年02月21日 14:19:40

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをおかけ致しまして大変心苦しく思っております。
当館は築50年近くの古い建物ですので色々な所に古さを感じられた様で申し訳ございませんでした。今、少しずつではございますがお部屋その他の場所もリニューアルをさせて頂いております。改めましてお詫び申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】☆秋得☆自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

投稿者さん 2013年08月26日 17:37:24

家族で利用させていただきました。
お部屋の広さは十分でした。
トイレが臭いのと脱衣所がドブのような臭いがしていました。
お部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 20:17:33

この度はホテル雄飛をお選びいただきまして感謝申し上げます。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんので
色々な所に古さを感じられた様で申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
消臭の面も特に気を使っているのですがどうしても建物の関係で消臭が効かない場合もございます。今回ご不快な思いをおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止めさせていただき今後の対応をさせて頂きたいと思っております。
ホテル雄飛はその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
雄飛には色々なプランが沢山ございますので又次回是非お試しくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
                                     ホテル雄飛

★☆夏得☆★「現金特価」 大人気!!!☆『【ナイトツアー〈夜のサファリパーク〉付】』朝食付プラン

おさる2002さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

おさる2002さん [50代/男性] 2011年08月21日 07:11:48

別府では、お料理が安くておいしいと評判の「とよ常」の温泉旅館がビジネスホテル並みの料金で利用できるとは思いませんでした
施設は少し古びていますが、トイレやお風呂は改修されて綺麗になっていました
一人なのに広い和室でのんびりと贅沢感たっぷりでした
夕食は、もちろん「とよ常」でお魚とお酒を堪能しました
チェックインした時は、平日にもかかわらず、待っている人が列をなしていましたが、宿泊者ということですぐに席を用意してもらい、浴衣掛けで気持ち良く食べることが出来ました
スタッフが皆さん笑顔なのでとても気持ち良かったです

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:22:04

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お食事処とよ常もお引き立て下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回はビジネスでご利用頂きましたが、次回は
是非、お友達やご家族様もご一緒に如何ですか?
お部屋でのんびりと会席料理を味わうコースもきっとご満足頂けると存じます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725
【平日和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2011年07月19日 16:17:35

トイレ・洗面所がとても臭く閉口しました。配管と換気に問題があるのではないかと思います。
部屋と廊下を隔てるものが、すりガラスの引き戸だけだったのは驚きでしたが、部屋数が少ないからなのか、マナーの良い客に恵まれたのか周りの音が気になることは一切ありませんでした。
大浴場は内湯と半露天が脱衣場の両側に分かれているため、一度体をざっと拭いてから移動する必要があり面倒でした。
内湯は熱すぎて子供には無理、半露天は丁度良く気持ちよかった。24時間入浴OKというのはポイント高いです。
晩御飯はとても豪華かつおいしくてお腹一杯になりました。お子様メニューにも刺身があって良かったです。
朝御飯はちょっと年寄り向けといった感じのメニューでした。別府名物でもなさそうな食材だったので、ゴーヤ、キュウリ&リンゴの和え物を等好き嫌いがありそうなものを減らして味付け海苔か納豆をつけた方が我が家にはうれしかったと思います。
いろいろ不満を書きましたが、この値段であの晩御飯を部屋で食べられるなら全部の不満が帳消しになると思います。
スタッフの応対も良く、長く続いている理由がわかる気がしました。

ホテルのサービスとは関係ありませんが、周囲は一方通行が多く10時のチェックアウト直後は大渋滞だったので朝急ぐ方はご注意を。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年07月20日 13:37:09

また数々のご指摘、今後のサービス向上為、参考にさせて頂きます。
ご滞在中は多々ご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらす、御夕食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
是非また別府へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月11日 10:55:44

料理自慢の宿というだけあって食事もおいしく、
量は食べきれないほどでした。

古い部屋ではありましたが綺麗に清掃してあり、
清潔でした。
ただ、部屋には内側からかけるカギがなく、
最低でもチェーン式のものが付いていたら良かった
と思います(特に女性には)。
あと、冷蔵庫もあれば嬉しい。

残念だったのは温泉。設備自体は普通なのですが、
風呂場に使い捨ての歯ブラシが散乱しており、
げんなりしました。
(実際、風呂場で歯を磨いている人もいた・・・)

だだ、フロントや仲居さんの雰囲気も良く、値段と
食事を勘案するとまずまずだと思います。

2011年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年02月15日 19:45:39

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、
誠に有難う御座いました。
お客様にご利用頂きましたお部屋ですが、
内側からも鍵が掛けられる様になっております。
私共の説明不足で不安な思いをさせてしまったと思います。
大変申し訳御座いませんでした。
浴場での歯磨きの件も何か対策をと考えております。
数々のご不快な思い、従業員一同、心よりお詫び申し上げます。
ともあれ、お食事・サービスなど、ご満足頂けたとのお声に、ホッと胸を撫で下ろしております。
寛大な御評価を頂き、誠に有難う御座います。
今後共末永く御愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳二食付2~8名】

☆あさりん☆3070さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

☆あさりん☆3070さん [30代/女性] 2010年08月16日 19:35:54

車で行ったところすぐにお迎えして下さり荷物も持って下さり大変お世話になりました。
家族大人2人中学生1人1歳の娘1人で行きました。
ホテルに入って思った印象は狭い!と思いました。部屋は10畳と2畳くらいの洗面台の部屋があり入り口にトイレがありました。あまり清潔感は感じませんでした。部屋に冷蔵庫があるともっと良かったなと思います。料理も食べきれないくらいの料理で大変満足です。1歳の子でも食べれるメニューも多く良かったです。温泉も露天風呂と肌がスベスベになり娘と気持ちいいねと話してました。1歳の子がいたのでお風呂が大変だと思っておりましたが、ベビーバスも備えておいてくれてるので喜んで入ってくれ、私も楽をしてお風呂に入る事が出来ました。お風呂の横に喫茶室がありくつろげたりするとこもあってリラックスできました。お風呂の脱衣所がもっと涼しかったらいいなと思います。朝ごはんも沢山食べ物がありましたが、苦手なものが多かったです。ゴーヤ(苦瓜)はあまり食べれる人がいないのでは?と思いました。お店の方の対応などはとてもよく、
機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。お値段の割には全然いいホテルでした。個人差がありますが、もっと綺麗だったらよかったなと思いました。
ホテルの皆様、大変お世話になりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 12:08:35

お子様も温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく思っております。
ベビーバスは女性浴場に常設しておりますが、
果たしてご利用頂けているのだろうか。。。
と、密かに心配しておりました(汗)
ご利用頂き、さらに楽をして頂けた様で、安心いたしました。
もっとお客様に清潔感を感じて頂ける様、努力が必要ですね!!!
精進させていただきますっ!!!
是非又、ご家族お揃いでお越し下さいませ。
今後共末永く御愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

ホテル雄飛

一泊二食付きプラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!

投稿者さん 2009年07月10日 17:24:19

笑顔で挨拶してもらい気持ちが良かった。朝食もバランスが取れた和食でお風呂も貸仕切りみたいでよかった。部屋が少し古いのが難点だった。

2009年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2009年10月04日 12:46:54

この度は『ホテル雄飛』をご利用頂きましてありがとうございます。
当館はお料理自慢の宿でございます。
朝食をはじめ、夕食にも一層力を入れております。
1Fに御座います、『お食事処とよ常』でもご夕食をお楽しみ頂けますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

※お食事処 とよ常本店
特上天丼680円 刺身定食1100円
 天麩羅定食 1100円 など。
 水曜日 定休

☆温泉でゆったり。朝食付き お手軽プラン☆
【和室1泊朝食付き】

投稿者さん 2017年10月25日 17:42:29

食事をメインに選択しましたので、そこは満足してます。
部屋に冷蔵庫がない、ドライヤーがなかったのは不便でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年12月14日 19:59:45

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたようで安心致しましたがお部屋の設備などはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
また別府へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできます日を楽しみに致しております

ホテル雄飛

【源泉かけ流しの宿】大分名物『豊後牛』&『豊後あじ』Wメインの贅沢プラン!休前同料金