別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月22日 19:24:37

今回で 3回目の宿泊です。宿泊料金の安さから考えて、食事に関してはいつものように文句のつけようがないくらい素晴らしかったです。お風呂もなかなか広く快適でした。
ただ部屋は、ふた昔前の感じがしますが、私たち夫婦にはなんとなく懐かしかったです
部屋の蛍光灯の豆球と 洗面台の電気の接触が悪かったりしましたが、まぁいいかな・・・
従業員の方は皆さん丁寧で明るくとても感じがよかったです。また利用することと思います。

【源泉かけ流しの宿】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2015年06月17日 12:15:36

写真と実際の部屋が違いすぎて旦那の両親へ父の日と母の日のプレゼントだったのに申し訳なかったです。
部屋のトイレも一度玄関を降りるような形で狭いし、料理は豪華でしたが、別に特別美味しい訳でもなく普通でした。
活き造りも見た目は立派でしたがお皿に少しずつ盛られていてサービスなのでこんなものか…と思いましたが、帰って旦那に宿代1人いくらと思う?と聞いたら5000円?と言われ料金を教えたらびっくりしてました。
接客はみんな感じが良かったけど、この料金で接客がいい宿は他にもあると思うので、また利用しようとは思いません。
なんで口コミの評価がいいのか不思議です。
実際の部屋やトイレなど写真を撮っておけば良かったです。

2015年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年06月22日 00:16:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、今回の当ホテルご利用がご満足いただける内容ではなかったとのお言葉いただき、大変申し訳ございませんでした。

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高のご宿泊をしていただくことができず残念で 大変申し訳なく思っております。
当館も少しずつではございますが改装をさせて戴いております
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル雄飛

【春のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2015年06月08日 20:06:09

子供とのバイク旅で利用させてもらいました。
設備の古さ等は否めませんがこの金額なら大満足です。
お風呂も非常に良く子供と計3回入りました。
ただ身長181cmの私にはお風呂と部屋のトイレの天井が低く、
これまた計3回頭をぶつけてしましました。
朝食無料付のプランでしたが無料とは思えないほどの
ボリュームと内容に大満足でした!
ちなみに夕食は口コミで評判の1Fのとよ常で天丼と豊後サバを
頂きましたが間違いなく大鉄板の絶品でした。
スタッフの方も皆さんとても感じが良い方ばかりでした。
また一つ子供との旅の良い思い出が増えました。この度は有難うございました!
次回別府泊の際も是非利用させてもらいます。

2015年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年06月21日 23:47:30

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており嬉しく思います。

お子様とのバイクでの男旅(^^♪

お二人ともかっこよかったです。♪
きっとお子様の一生の思い出になることでしょう!!

ただ設備などの面でご不自由おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
設備も今少しずつですが変えさせて頂いております。
次回も是非別府にお越しの節は思い出してくださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆

投稿者さん 2014年10月29日 01:07:08

日曜日の宿泊ということもあり、格安のプランでした。
このお値段では申し訳ないほどに、良くしていただきました!
おかげさまで、ずっと食べてみたかった『とよ常』さんの特上天丼をあまり待つことなく頂くことができました。
この天丼が食べたくて宿泊を決めたので、とても嬉しかったです。
(とても美味しかったです! あのお値段であのお味は大変お得ですね)

急な人数の追加にも快く応じてくださり。
昼食時、チェックイン前なのに(こちらからお願いしたわけではないのに)お部屋も準備してくださったりと、たくさんのお心遣いをいただきました。
朝ご飯もお腹いっぱいで、大満足の一泊でした。
お風呂も柔らかいお湯でゆったりできましたし、ぜひまた宿泊したいと思っております。
本当にワガママばかり申してすみません、ありがとうございました!!

2014年10月
☆感動プライス!!☆駐車料金無料☆朝食付☆【現金特価】☆ ビジネス極得プランo(*^▽^*)o♪

ccvicsさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ccvicsさん [50代/男性] 2014年10月10日 14:12:47

10月8日~出張で泊まりました。接客、風呂、食事などパーフェクトです。また出張の時は必ずお世話になりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 23:15:42

別府に行く際はいつも同じホテルに泊まっていたので、たまには変えてみようとこちらのホテルを利用させていただきました。
今回宿泊させていただいたお部屋は宴会場を改装したようなところで、広いですが正直がっかりしました。
安いプランだったから値段なりなのかもしれませんが、古いし、傷みをかんじるところが多々ありました。
女性用お風呂は露天風呂が熱く、内風呂はちょうどよい温度で気持ちよく入れました。男性用は露天風呂も内風呂も熱くて入れなかったみたいです。
フロントの方の対応は接客はよかったですし、プランとは別で食べた一階のとよ常での夕食はおいしかったですが(天丼もおいしいですが、特にカレイのからあげが美味しかったそうです)、部屋のマイナス点が大きかったです。ホテルとしてはビジネスホテルのほうがまだよかったです。期待していたので、すごく残念でした。

2014年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年10月08日 22:12:17

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客力に力を入れさせて頂いております。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ただ温泉が熱く入れなかったとのお言葉いただき大変申し訳ございませんでした。
温度の調整は何度もチェックしておりますが源泉の為あまり人が入らないと熱めになったりする場合が御座います。
お言葉を真摯に受け止めさせていただきさらなるチェック体制をとらせて頂きたいと思っております。
又、別府へお越しの節は思い出していただければと存じます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】☆温泉でゆったり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆

投稿者さん 2014年07月29日 10:36:02

朝食付きプランでしたが、次回は夕食も是非食べてみたいです。昼過ぎに到着し評判の天丼をいただきましたが、噂に違わずとても美味しかったです。お値段が安くてびっくりしました。
お風呂もとても気持ちよく、入浴後ひと息つける喫茶コーナーまであり感激しました。狭い空間ですがガラス窓越しにきれいな花や緑を楽しむことができて紅茶を飲みながらゆったり過ごせました。

2014年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年09月04日 16:34:54

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
お昼に天丼もお召し上がりいただきまして感謝申し上げます。(*^_^*)
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
雄飛にはまだ色々なプランが御座いますので次回お試しくださいませ。
ホテル雄飛

【春のおすすめ】☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金  タイムセール

投稿者さん 2014年06月08日 22:09:17

5/5に家族三人で利用しました。設備そのものは目新しさはありませんが、どこか懐かしい趣のある旅館でした。中居さんの気配りも行き届いていましたし女将さんのセンスが感じられる湯上がり喫茶も非常に素敵でした。私はジャズの流れるあの空間が好きで朝晩2回お邪魔しましたが、特に早朝は朝日が差し込み清々しかったです。お風呂は小さいながらも24時間入浴可能という檜の露天風呂が気に入りました。翌日は父のリクエストでランチの天丼を食べましたが、夜の和会席といい、食べきれないほど品数の多い朝食といい、評判の絶品天丼といい、お食事はどれも美味しくて大変満足でした。今度は一人旅でふらりと利用させて頂こうと思います。この度はありがとうございました。

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 16:47:46

この度はホテル雄飛ご家族様でご宿泊頂きまして有難うございました。
どこか懐かしい旅館との暖かい評価を頂き感謝申し上げます。
少しの時間でもホッとしたお時間がお取り出来ましたこと嬉しく思っております。
しかも次の日『とよ常』でお昼の天丼をお召し上がりいただけたとの事!! 感謝の言葉が見つかりません。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回一人旅にてお会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
ホテル雄飛

★絶品会席&豊後牛ステーキプラン★大人3名様以上で活造りサービス!!休前同料金

投稿者さん 2014年04月14日 23:33:28

4月に宿泊しました
従業員の方ゎ皆さん 気さくでとても感じが良く
帰りも丁度雨が降ってたんですが 濡れるからと運転席まで傘をさして付いて来て下さって とても有難かったです

食事も美味しく
特に私的にゎ朝食オススメです

ただ残念だったのが
ホテル内に自販機が無いのと
部屋に冷蔵庫が無いのと部屋のトイレの狭さ

特に男性の方ゎ用を足す際 便座を上げるので
そのままトイレ内で手を洗う時ゎ浴衣の袖が便座に付かないよぉ気を付けられて下さい

2014年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年04月26日 19:06:32

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客やお見送り、お食事などお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在設置を検討中でございますのでご不便をおかけ致しておりますが担当のメイドにご連絡いただければお預かりできますのでどうぞお申し付けくださいませ。
自動販売機は一階フロント横にございますがご案内が不十分でございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただきご案内の言葉足らずにならないよう従業員一同気を付けてご案内させて頂きたいと思っております。
ホテル雄飛にはまだいろいろなプランが御座いますのでまた次回お会いできます事を楽しみにしております。

【冬得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年03月08日 23:39:06

夕ご飯も、朝ごはんも、お食事が大変おいしく且ボリュームたっぷりでした。出張でタイトなスケジュールでもあり、夕ご飯付をあえて選んだのですが、美味しいところで本当に良かったです。案内のとおり夕ご飯は豪勢でした。朝ごはんも、ごはんにお味噌汁、目玉焼きにキャベツ炒め、サラダ、クルミ和え、ポテトサラダ、白豆甘煮、あと2品あったはず。
 予約の部屋条件に喫煙室との断りがありますが、私の部屋では、たばこの臭いは全くしませんでした。部屋は純和風。部屋の入り口は引き戸で後付の鍵という古さですが、床の間には掛け軸と生花も飾ってあり、良かったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年03月19日 09:19:12

ホテル雄飛

【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【冬得】お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

toshihiro0626さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年12月17日 10:17:25

大分のおいしい物を食べれました。
温泉も体が良く温まりました。
時間に余裕のある時にまた利用します。

2013年11月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年02月12日 14:50:28

決して新しいホテルではございませんがその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
お料理もお口にあった様で料理長も大変喜んでおります。

【現金特価】出張中でも名物堪能!ご当地御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

まあちゃん1783さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まあちゃん1783さん [30代/女性] 2013年08月19日 18:48:51

家族で宿泊しました。お湯は地元の方もおすすめみたいで、地元の方も入りに来ていました。料理も対応も非常によく気持ちよくすごさして頂きました。欲を言えばビールの値段を下げてほしいです。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:52:12

この度はホテル雄飛をお選びいただきましてありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉をいただきましてありがとう御座います。
当温泉は24時間お入りいただける100%源泉かけ流しとなっており
こじんまりしてますがなんとなく落ち着いてゆっくり入れるとの皆様のお言葉を頂いております。
ビールのお値段でございますがお客様のご意見
早速上司の方に伝えさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますのでどうぞ次回お会いできます日を楽しみに致しております。
          ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2013年08月19日 10:05:03

どうしても、口コミを見たら泊りたくなりまして、ホテルに直接電話入れました。口コミの通りでお部屋は古いですが、食事がよくって、おいしかったです。これでもか?というくらいでした。この内容で、このお値段でしたらかなりお値打ちかな?と思います。大通りよりも1本中に建っているので駐車がしにくいのが難点ですが、お食事処のとよ常さんの人気の高さを連想して期待が膨らみ、一緒に泊った家族達からも、
高評価でした。お風呂は雰囲気もあって小さいながらも良かったです。お湯もさらさらで好みでした。
息子達は、フリードリンクを堪能したようで湯上りのほてりを鎮めた様子。またこちらのほうに来る機会があれば、是非利用したいです。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:36:31

口コミを見ていただきホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にご満足いただけましたとの事で安心いたしました。
温泉もごゆっくりおはいりいただき
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので又次回お会い出来ます事
楽しみに致しております。(*^_^*)

投稿者さん 2013年08月17日 12:22:12

8月10日に宿泊しました。旅館は古いですが、趣のあるよい旅館でした。なにより、旅館の方がとても丁寧で親切にしていただきました。数々多くの旅館に宿泊したことがありますが、サービスと料理は上級クラスのものにひけをとりません。この料金で朝夕込は破格だと思います。夕食は量も多く大変満足しました。宿に泊まるならなによりサービスだと実感した1日でした。
本当にありがとうございました。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:32:10

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきまして有難うございました。
一夜の宿として快適にお過ごしいただき趣のある良い旅館と大変あたたかくちょっと恥ずかしくなるような大変素晴らしい評価を頂きまして感謝申し上げます。
的確なお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
このような温かいお言葉を頂きますと、又頑張ろう!と力が入ります。
ホテル雄飛にはまだ色々なプランが沢山ございますので是非またお立ち寄りくださいませ。
又、次回お会い出来ます日を楽しみにいたしております。(*´▽`*)
追伸
お料理の写真までのせていただき感謝申し上げます。

【和室6~12畳二食付2~8名 喫煙室】

ゆわくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2013年08月01日 19:23:10

子供2人・大人4人で家族での利用でした。
老舗旅館らしく、売店などはありませんでしたが、そんなことは問題にならないぐらいのいい旅館でした。
大人用だけではなく、子供用の料理も良く、食べきれないほどでした。
仲居さんの対応もよく、気に入りました。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:42:11

この度はご家族様でホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホテル雄飛をいい旅館とお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も暖かいお言葉頂き又仕事に励みが出ます。と喜んでおりました。

投稿者さん 2013年07月30日 11:14:42

どうもお世話になりました.お部屋は古めでしたが,それを上回って,お食事が大変美味しく,温泉も素敵でした.夜の花火大会へのアクセスも良く,総じて大変満足でした.ただひとつ,お部屋の窓に,障子戸はありましたが,それ以外に,雨戸か遮光カーテンがあると有りがたかったです.子供を昼寝させるために必要なのと,夜でも外灯か電光の看板のせいでずっと明るく,寝付くまでに少々戸惑いました.

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:00:50

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事や温泉にも御満足とのお言葉頂き有難うございました。
別府の花火は結構人気があり毎年沢山の方が来られます。
お部屋の方は今少しずつではございますがチェックを重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう修理をさせて頂いております。
ホテル雄飛には色々なプランがまだまだ沢山ございますので又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】大分名物『豊後アジ』を味わうプラン♪休前同料金

投稿者さん 2013年07月09日 12:57:25

建物は少々古かったですが、綺麗に清掃されていて、きもちよかったです。
温泉が内湯と外湯があり、ベビーバスやおもちゃなども置いてあって、お子様連れの方にも、いいと思います。

朝食も楽しみにしてましたが、前日に飲み過ぎ、二日酔い((+_+))
食べられなくて、とても残念。

スタッフの方もとても親切で、楽しく過ごすことが出来ました。
せっかくの朝ご飯、食べれなくてゴメンナサイ、ありがとうございました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 17:33:05

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お帰りの時二日酔いとお聞きし朝食を召し上がっていただけなかったので心配しておりました。

ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又、次回是非朝食をお召し上がりくださいませ。次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
                                     ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 夏得 タイムセール

幸知さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

幸知さん [40代/男性] 2013年03月31日 22:22:01

家族3人で利用。あの値段であのサービスは秀逸。帰りに離れた駐車場まで見送りに来られたのは良かったを通り越して申し訳ない気分。あれは必要無いのでは。個人的には部屋の扉がドアでなく引き戸だった事が気になりました。あと朝ごはんの時にお茶は?味噌汁のお替りは?等の気遣いが欲しかった。個人的な見解ですがサービスのバランスが良くなかった。ただ値段<サービスなので今後も利用したい。更なるレベルアップを期待します。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:32:29

先日はご家族様でのご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
せっかくホテル雄飛をお選びいただいたにもかかわらず朝食の時のご案内が不十分でお声がけもできてなく大変申し訳ございませんでした。

接客の基本ができてなかったようでもう一度
従業員全員改めて徹底していこうと猛反省させていただきました。

お言葉を真摯に受け止め今後のレベルアップにさせていただきたいと思っております。
又次回お目にかかれます日を楽しみに致しております。

kisa14さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

kisa14さん [30代/女性] 2013年03月26日 20:25:25

朝食つきであの値段とは…驚きました!
部屋は古いけど、清潔感がありました。冷蔵庫があれば言うことなしです。
子供にアレルギーがあるのですが、朝食も対応していただきました。有難い事です。
夕食は1階にあるとよ常さんでいただきましたが、好きなものを好きなだけ食べて、みんな満足できました。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:09:36

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきましてありがとうございました。
感動をいただきありがとうございました。
ただご指摘のございました冷蔵庫の件でございますが今現在設置はないのでフロントにてお預かりさせていただいております。

冷蔵庫に関しましては今後の課題とさせていただきたいと思います。
お食事のアレルギーに関しましては前もってご連絡頂けましたら夕食、朝食共対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

お食事もご満足いただけましたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ホテル雄飛には他にも色々なプランが沢山ございますので是非次回お試しくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年03月25日 10:05:10

3/22より一泊家族旅行でお世話になりました。
チェックインの時間が19時でしたのでとよ常のお客様も多く、駐車場がギリギリでした。
チェックインの際にピーチティーを出していただいたのがホッとできて嬉しかったです。旅の疲れが癒せてとても美味しくいただきました。
お部屋にご案内いただいてすぐに浴衣のサイズを気づいていただき交換してもらったのでスムーズでした。
とよ常は評判通り天丼がパリッとしていてとても美味しかったです。とり天は少々筋があり硬くて子供には噛み切れなかったようでした。甘酢とタルタルソースが添えてありチキン南蛮のような感じでした。
お部屋は綺麗に改装されており清掃も満足できました。古くてもウォシュレット付のお手洗だったので快適でした。
お風呂は内風呂と露天があり雰囲気が良かったので、短い滞在中に四回も入ってしまいました。清掃も行き届いており、お試し用のクレンジングや石鹸、ピーリングジェルなどがあったのでシャンプーや洗顔など何も持たずに行けるのがいいですね。脱衣所の洗面台が破損していたのでパテなどで埋めて補修していただけたら嬉しいです。暖簾や足ふきマットなどをもっとシンプルなものに変えると洗練された雰囲気になり女子旅に喜ばれるのではないかと思いました。
お風呂隣の喫茶スペースは素晴らしく、とてもお勧めです。自由に利用できてコーヒーや紅茶などがくつろいでいただけます。ひとつ気になったのは、湯上がりに利用したので、スリッパを脱いで裸足で上がったのですが、先に利用されていたご家族は全員靴のまま上がられていました。喫茶スペース入口の段差を上がる時に土足のままでいいのでしょうか?案内表示があればいいと思います。ぜひ、ご一考いただきたいです。
全般的には大満足でしたのでまた利用させて頂きたいと思っています。その時は宜しくお願いします。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 17:25:11

先日は数ある中からホテル雄飛お選びいただきまして感謝申し上げます。
そして沢山の感想をお書きいただきましてありがとうございます。

大変わかりやすく宿泊を考えていらっしやる方への良いアドバイスになると存じます。

それとともに一部ご指摘いただきました所は真摯に受け止めさせて頂き早速話し合って変えるべきものは変えていきたいと思っております。

早速喫茶室の件は入口に土足は止めていただくように書かせて頂きました。(*´▽`*)

貴重なご意見感謝申し上げます。
またホテル雄飛には沢山のプランがございますので又次回お会いできます日を楽しみに致しております。