別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

トシ1115さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年11月02日 19:02:19

御世話に成りました。

初めての宿泊でした。今回は温泉でのんびりしたかったので、お願いしました。

1階での 食事も美味しく また 意外と安いなと思いました。

出張で来ているので 助かります。

ただ お部屋での案内 焼酎一合 レストランでは 1杯の表示でしたが??

今回はNETが使えない前提でしたが、お願いとすれば 一部の部屋だけでもNETが使えればなと。
 そうすれば 出張でのお客さんも使いやすくなるなかなと。
 また 宜しくお願いしますね。

2012年10月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年01月03日 14:52:33

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事処(とよ常)は大変評判が良く県外の方のお客様も日によってはお店の外まで行列が出来る日もございます。
生簀がございますのでお刺身の新鮮さ、盛り付けや器にも目で見て楽しんでいただける様に常に努力致しております。

NETの環境も課題となっており今しばらくお待ちいただければと思っております。

お部屋食プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにして居ります。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
【和室6~8畳朝食付シングル 喫煙室】

レオポルト1世さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

レオポルト1世さん [30代/女性] 2012年09月24日 23:28:28

9/23より1泊しました。
・到着が遅れる事を時前に連絡はしていたが、到着するなり仲居さんがホッとした表情をしていたので心配してくださったのだと悟った。
・到着後すぐに夕食をお願いしたところ快く対応して下さった。
・夕食処の案内はあったが、朝食はどこだろうかと思っていたら後から仲居さんがフォローしに部屋まで来て下さった。
・朝食準備中の係の方が気軽に声をかけてくださった。
・朝食会場が個室でゆっくり気兼ねなくご飯をたべることができた。
・おつき菓子が用意されてあり、久しぶりにとてもいい気分になった。
・茶葉がたくさんあり、お茶を楽しむことができた。
・とにかくご飯が甘くて美味しかった。あの米の種類を教えてください。
(朝食の味噌汁は本当に美味しかったです。)
・内風呂と外風呂があり、楽しめた。4回入りました。
・部屋に冷蔵庫がなかった為、安眠を妨害されずに済んだ

以上良かった点。

以下は検討してほしい点。↓
・使用した茶葉を入れるものがほしい。
・夕食は人により料理の説明がなく、尋ねないと教えてくれない。(とよ常さん利用)
・浴場の足ふきマットの下に滑り止めのマットを引いてほしい。

ですが、この金額でこんなに美味しいご飯が食べられてしかも、温泉宿。
 最高でした。口コミを読んで消臭剤を持ち込んだものの部屋はそこまで煙草臭さがなく、丁寧に仕事をされているのだなと感心しました。煙草が苦手な私も気になりませんでした。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 19:10:12

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりお過ごしになれたとの事お料理等お気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
検討点もお書きいただきまして大変有り難く再度ミーティングを重ねてお客様の声を大切にしていきたいと思っております。

ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

投稿者さん 2012年08月24日 11:43:28

8月19日の日曜日に家族旅行で利用させていただきました。テーマパークを早めに出てしまい2時頃から時間が空いてしまいとても暑い日で急な土砂降りにも見舞われとりあえずホテルに連絡してみるとチェックイン良いとのことでありがたくチェックインして広くて涼しい部屋でのんびりさせていただきました。6階の温泉は貸し切り状態で久しぶりに息子とまったりしてその後家族でお部屋で宴会、ゆっくり休んで朝の朝食は豪華でビックリ!いつもは余り朝から食べない子供達もたくさん食べてチェックアウトにはテーマパークの割引券をいただきました。少し離れた駐車場まで女将さんたちが見送ってくれました。娘は写らなかったけど妻と息子、そして女将さんたちと撮らせもらった写真 をさっきもみんなで見返してました。スタッフの皆さんの笑顔で楽しい旅行が過ごせましたありがとうございました。別府に行く時はまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 18:36:07

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
大変な土砂降りの日で早めのチェックインがご準備できお部屋でゆっくりして頂けた様で安心致しました。
温泉も石造りの内湯と露天風呂が男性用と女性用共24時間お入りいただけます。
お部屋での宴会も喜んで頂けました様で従業員一同大変嬉しく思っております。
朝のお見送りも心を込めて車が見えなくなるまでさせて頂いております。
楽しいご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました。
また宿泊プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
また次回お会いできます日を楽しみにして居ります。

ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】ビジネスでも!夏休みの家族旅行でも!一泊朝食プラン
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

うずら12さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

うずら12さん [50代/女性] 2012年07月01日 20:26:21

駅前のとよ常さんから教えて頂きながら、なかなか予約が取れませんでしたが
今回この価格で利用できて良かったです。お部屋は、かなりのタバコ臭が残っていましたが
いつも消臭剤を携帯しているので問題なかったです。お風呂は貸切状態で、
のんびり入浴できました。夕食は、もちろんとよ常さんで満腹♪ 朝食も野菜料理が多く
美味しかったです。何より、スタッフの方達が親切丁寧で安心感があります。
また利用したいです。

2012年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年07月29日 21:20:25

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

なかなか予約が取れなかったとの事申し訳ございませんでした。

今のところ禁煙のお部屋がございませんのでご迷惑おかけしておりますが出来るだけ消臭剤で対応させて頂いております。

温泉も気に入って頂けたようで安心致しました。♪

宿泊のプランも色々ございますので又次回お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

ホテル雄飛

【平日限定 現金特価】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2012年05月27日 17:35:11

朝食付のプランでしたが、この値段であれだけの内容を提供してくれるのは、大変コストパフォーマンスが高いと感じました。
外観は古めですが、別府一体のホテルが古い感じがしますし、館内は清潔に管理されていると思いました。
従業員さんすべてが気持ちよく対応してくれ、また行きたいと感じた旅館でした。

2012年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年07月29日 20:54:45

この度はホテル雄飛ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事は皆様からのクチコミの御蔭で大変良い評価を頂いております。o(^▽^)o

建物の古い所は細やかなサービスと清潔な寝具、行き届いた清掃を常に心がけて居ります。
気持ちの良い対応とのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。

次回は夕食付きのプランもございますので是非お試しくださいませ。

又お会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げて居ります。

【和室6~8畳朝食付シングル】

投稿者さん 2012年05月07日 20:02:40

連休最後の五日にお世話になりました。
当初四人で予約しておりましたが、急遽子供二人を追加することになりその旨を電話でお願いしたところ、満足のいくサービスを提供出来ないと、最初は断られたのですがこちらの方のごり押しで何とか引き受けてくださいました。
ホテルに到着するまではさほどの期待は無かったのですが、到着してからのサービスの質の高さには皆ビックリでした。お世話頂いた客室係の方のきめ細かいサービスに始まり豪華過ぎる夕食には本当に驚きの一言でした。今までイロイロなホテルに泊まりましたが、これ程全てに満足したホテルはありませんでした。建物は古いですが、それは納得して行きましたから気にはなりませんでした。建物の古さなんか何も感じさせない程の満足感を与えて貰ったことに本当に感謝です。今度別府に行く機会があれば間違いなくこのホテルにお世話になりたいと思います。
本当に有り難うございました。

2012年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:47:50

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
私共の拙い接客にもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋は少し手狭になってしまいましたが、ごゆっくりお過ごし頂けました様でホッと胸を撫で下ろしております。
是非またご家族お揃いで、足をお運び下さいませ。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2012年04月06日 17:41:15

First, the location is perfect. Not only it is just one-minute walk from the express bus station and a short walk away from the center of downtown, it is also on one of the quiet back street beside the harber. The tatami room is well decorated, very spacious, and clean, with tea set and snacks ready on the table. The beddings are in high quality so we slept very well. The hotel service is very good as well. The girl worked at the front desk spoke very good English and was very helpful. We went sight-seeing and when we came back after dinner, the bedding were already put out and the tea set was also refurbished. We tried the onsen in the ryokan and it was very relaxing. The breakfast was great, with many dishes and everything was so delicious. One minor problem is there is no internet, but it was not a problem for us. Overall it was a great experience and we will definitely stay here again next time.

2012年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:28:54

Thank you very much for visiting our hotel.

We are very pleased to know that you enjoyed your stay in ours.
We hope to see you again in the near future.

Sincerely,

Hotel Yuuhi

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725

hiro0925さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

hiro0925さん [30代/男性] 2012年03月26日 20:36:56

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:24:37

この度はホテル雄飛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後とも末長くご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

ホテル雄飛 フロント

【冬特】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300

投稿者さん 2012年03月11日 13:10:19

宿特製のウエルカムドリンクで迎えてくれました。
従業員の方もとても気持ち良く応対してくれます。部屋のタオルも新しく、生け花が
飾られていてとても清潔な部屋でした。風呂も露天と内風呂が脱衣所の左右にあり、綺麗に清掃されていました。夜は10号線の車の明かりや街の明かりがとても綺麗でした。
湯あがり処の無料の喫茶室も良かったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
なんといっても2人で10800円は、大満足です。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月15日 14:24:06

ウェルカムティもお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
お安く快適に過ごして頂くことを第一に、従業員一同精進致しております。
なんといってもお料理には特に力を入れております。お食事処とよ常はもちろん、お部屋での会席料理も絶品でございます。
次回足をお運び頂けます際には、ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
是非またご夫婦お揃いでお越し下さいませ。

【和室6~12畳朝食付2~8名】

投稿者さん 2012年02月22日 20:26:00

以前母ととよ常で食事をした時にお店の方が感じが良かったので利用しました。フロントの方も中居さんも皆さん感じが良く丁寧に対応していただき一人旅でしたが楽しかったです
一番好きな場所はカフェスペースゆっくり過ごしました。温泉も何度もゆっくり入りました。出来たら洗面のスペースにティッシュが欲しかったです。
アメニティの香りも良かったです。お部屋は清潔で生花もあり良かったけど、花のいけかたとお水は取り替えました。また遊びに行こうって思っています。朝ご飯が美味しかったです。ありがとうございました

2012年02月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月15日 14:09:47

また、お食事処とよ常をもお引立て下さり、重ねてお礼申し上げます。
私共のつたない接客にもご満足頂けました様で、従業員一同ホッと胸を撫で下ろしております。
お部屋の生け花にも目を向けてくださり、またお水まで替えて下さったとのこと、深く感謝致しております。
暖かくなって参りますと、お花も色とりどりになり、フロントでは満開の桜がお出迎えしております。
また暖かい時期にも足をお運びくださいませ。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年12月08日 20:46:32

評判通り、食事がとてもおいしかったです。
スタッフの方々の対応・笑顔も良く、満足しました。
次も、またお願いしようと思います。

2011年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:35:24

チョイスプランは連泊も可能ですので、長期滞在の際にも是非お役立て下さいませ。

ホテル雄飛

出張中でもプチ贅沢を…ワガママ叶える『チョイスプラン』シングル同料金

清蘭&清流さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

清蘭&清流さん [30代/女性] 2011年10月13日 23:57:25

9月末の日曜に宿泊しました。
立地が良く、ホテル近くには海の見える露天風呂の日帰り入浴可能なホテルがあり、利用することができました。その後のホテルでのお風呂も露天風呂があり、大満足でした。
入浴後の喫茶コーナーがとても良かったのと、入浴時間にとらわれないことも良かったです。
朝晩の食事も、おいしく、ボリュームも十分でした。子どものお料理も十分あり、料金が安いのもとても良かったです。

価格、内容とも良かったので、次回に別府へ行くときもぜひ利用したいと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:09:44

お風呂やお食事にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。
今回のプランの他に、個室でゆっくり会席料理を召しあがって頂くプランも御座います。
こちらのプランもきっとお気に召して頂けると存じますので、次回ご利用頂けます際には、是非ご検討下さいませ。
またお目にかかれます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

【春特】平日限定◆赤字覚悟の大特価 直前割◆二食付¥6,300~¥6,825

投稿者さん 2011年09月14日 15:07:08

大変暖かいおもてなしとお心遣いをいただき、両親をはじめ全員が心から喜んでおりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月20日 21:19:04

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、ありがとうございました。
古稀のお祝い、おめでとうございます。
喜んで頂けました様でたいへん嬉しく思っております。
是非またご家族お揃いでお越し下さいませ。

ゆんたん426さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆんたん426さん [20代/女性] 2011年08月15日 21:49:45

8月13日に宿泊させて頂きました。女将を始め従業員の皆さんの接客対応に感動致しました。お部屋は昔ながらな雰囲気はありましたが私は気になりませんでした。
お料理は刺身等魚系の料理が多かったです。目の前が別府タワーでしたので家族で散策させて頂きました。又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室6~12畳二食付2~8名

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:07:16

私共のつたない接客にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
「またお越し頂ける」とのお声、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非また、ご家族お揃いで足をお運び下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 17:07:26

アットホームな雰囲気でゆっくりできました
温泉はとっても気持ちよかったです
温泉あがりのドリンクの無料サービス(喫茶)ルームも満足でした

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:00:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思っております。
湯あがり喫茶には皆さまよりたくさんのお喜びのお声を頂いております。
今後もごゆっくり寛いで頂けます様努めて参りたいと思います。
是非また別府へお越しの際には、当館へのご宿泊をご検討下さいませ。

038styleさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

038styleさん [30代/男性] 2010年11月01日 20:39:14

なかなか良い◎。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月11日 21:29:05

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとう御座いました。
『なかなか良い◎』とのお声、思わずニヤケてしまいます。(笑)
今後共、末永く御愛顧頂きます様、よろしく願い致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

☆温泉でゆったり。朝食付きビジネスプラン☆
【和室6~12畳朝食付2~8名】

投稿者さん 2010年11月01日 13:18:24

妻と2人で利用しました。
 こぢんまりとしたホテルでしたが(周囲に大規模なホテルが並んでいるので特にそう感じましたが)、雰囲気も良くフロントや特に仲居さん対応は気持ちの良いものでした。古き良き日本旅館のサービスを感じました。
 また、食事に関しては、夕食、朝食とも味も料も大変満足でした。また別府に来たら、是非お世話になりたいと思います。
 ・・・次では自慢の上天丼を食べてみたい・・・

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 11:42:10

また、仲居の接客に好感を持って頂き、大変恐縮致しております。
重ねて御礼申し上げます。
当館の仲居は殆ど皆10年選手!!
大ベテランで御座います。
まだまだ行き届かない点は御座いますが、初心を忘れずお客様第一のおもてなしを心がけております。
次回お越しの際は、是非是非、女将自慢の特上天丼を♪
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、有難う御座いました。

ホテル雄飛

一泊二食付きプラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

いか天大王さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

いか天大王さん [30代/男性] 2010年09月30日 18:38:19

露天風呂がよかった。

遅い時間にチェックインしたが、親切に応対してくれた。

朝食もボリュームがあり、おいしかった。

料金以上に満足

●平日限定●ビジネス応援プラン♪朝食付20%OFF⇒シングル同料金
平日和室6~12畳朝食付

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 11:47:27

『料金以上に満足』とのお声、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にとって【安く快適な宿】を目指し、精一杯努力して参りますので、よろしくお願い致します。

【平日和室6~12畳朝食付】

☆あさりん☆3070さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

☆あさりん☆3070さん [30代/女性] 2010年08月16日 19:35:54

車で行ったところすぐにお迎えして下さり荷物も持って下さり大変お世話になりました。
家族大人2人中学生1人1歳の娘1人で行きました。
ホテルに入って思った印象は狭い!と思いました。部屋は10畳と2畳くらいの洗面台の部屋があり入り口にトイレがありました。あまり清潔感は感じませんでした。部屋に冷蔵庫があるともっと良かったなと思います。料理も食べきれないくらいの料理で大変満足です。1歳の子でも食べれるメニューも多く良かったです。温泉も露天風呂と肌がスベスベになり娘と気持ちいいねと話してました。1歳の子がいたのでお風呂が大変だと思っておりましたが、ベビーバスも備えておいてくれてるので喜んで入ってくれ、私も楽をしてお風呂に入る事が出来ました。お風呂の横に喫茶室がありくつろげたりするとこもあってリラックスできました。お風呂の脱衣所がもっと涼しかったらいいなと思います。朝ごはんも沢山食べ物がありましたが、苦手なものが多かったです。ゴーヤ(苦瓜)はあまり食べれる人がいないのでは?と思いました。お店の方の対応などはとてもよく、
機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。お値段の割には全然いいホテルでした。個人差がありますが、もっと綺麗だったらよかったなと思いました。
ホテルの皆様、大変お世話になりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 12:08:35

お子様も温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく思っております。
ベビーバスは女性浴場に常設しておりますが、
果たしてご利用頂けているのだろうか。。。
と、密かに心配しておりました(汗)
ご利用頂き、さらに楽をして頂けた様で、安心いたしました。
もっとお客様に清潔感を感じて頂ける様、努力が必要ですね!!!
精進させていただきますっ!!!
是非又、ご家族お揃いでお越し下さいませ。
今後共末永く御愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

ホテル雄飛

一泊二食付きプラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!
【和室6~12畳二食付2~8名】

ちびくろとむさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ちびくろとむさん [40代/女性] 2010年08月12日 18:35:02

大人2人と小学生3人でお世話になりました。正直このお値段なので、とりあえず泊れればいいや・・・というつもりでしたが、到着から出発まで心のこもったおもてなしをして頂き大満足でした。お部屋や設備は多少古さを感じましたが、清潔感があり、掃除も行き届いていて、アメニティグッツや子供の浴衣等揃えてあり、本当にいたれりつくせり。
とよ常で頂いた夕ご飯も朝食もとても美味しかったです。もちろん24時間いつでも入れる温泉も最高。珈琲のサービスまであり、本当にこのお値段でここまでしてもらっていいんだろうか・・・と恐縮するほどでした。お値段、立地、サービス、食事、温泉とトータルで考えるとものすごくグレードの高いお宿だと思います。同行の友人も感嘆しておりました。また是非泊りたいと思わせるお宿です。子供たちも大満足しておりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 12:25:50

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉…
『ものすごくグレードの高いお宿』…恐縮してしまいます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きましたが、現状に甘んじる事無く、今後もよりご満足頂けます様、勤めて参りますので、よろしお願い致します。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ホテル雄飛

【夏得】●平日限定●夏休みもお得に遊ぼう♪朝食付20%OFF