別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まあちゃん1783さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まあちゃん1783さん [30代/女性] 2013年08月19日 18:48:51

家族で宿泊しました。お湯は地元の方もおすすめみたいで、地元の方も入りに来ていました。料理も対応も非常によく気持ちよくすごさして頂きました。欲を言えばビールの値段を下げてほしいです。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:52:12

この度はホテル雄飛をお選びいただきましてありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉をいただきましてありがとう御座います。
当温泉は24時間お入りいただける100%源泉かけ流しとなっており
こじんまりしてますがなんとなく落ち着いてゆっくり入れるとの皆様のお言葉を頂いております。
ビールのお値段でございますがお客様のご意見
早速上司の方に伝えさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますのでどうぞ次回お会いできます日を楽しみに致しております。
          ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金
【和室6~12畳二食付2~8名 喫煙室】

ゆわくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2013年08月01日 19:23:10

子供2人・大人4人で家族での利用でした。
老舗旅館らしく、売店などはありませんでしたが、そんなことは問題にならないぐらいのいい旅館でした。
大人用だけではなく、子供用の料理も良く、食べきれないほどでした。
仲居さんの対応もよく、気に入りました。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:42:11

この度はご家族様でホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホテル雄飛をいい旅館とお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も暖かいお言葉頂き又仕事に励みが出ます。と喜んでおりました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので

投稿者さん 2013年07月30日 11:14:42

どうもお世話になりました.お部屋は古めでしたが,それを上回って,お食事が大変美味しく,温泉も素敵でした.夜の花火大会へのアクセスも良く,総じて大変満足でした.ただひとつ,お部屋の窓に,障子戸はありましたが,それ以外に,雨戸か遮光カーテンがあると有りがたかったです.子供を昼寝させるために必要なのと,夜でも外灯か電光の看板のせいでずっと明るく,寝付くまでに少々戸惑いました.

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:00:50

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事や温泉にも御満足とのお言葉頂き有難うございました。
別府の花火は結構人気があり毎年沢山の方が来られます。
お部屋の方は今少しずつではございますがチェックを重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう修理をさせて頂いております。
ホテル雄飛には色々なプランがまだまだ沢山ございますので又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】大分名物『豊後アジ』を味わうプラン♪休前同料金

kisa14さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

kisa14さん [30代/女性] 2013年03月26日 20:25:25

朝食つきであの値段とは…驚きました!
部屋は古いけど、清潔感がありました。冷蔵庫があれば言うことなしです。
子供にアレルギーがあるのですが、朝食も対応していただきました。有難い事です。
夕食は1階にあるとよ常さんでいただきましたが、好きなものを好きなだけ食べて、みんな満足できました。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:09:36

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきましてありがとうございました。
感動をいただきありがとうございました。
ただご指摘のございました冷蔵庫の件でございますが今現在設置はないのでフロントにてお預かりさせていただいております。

冷蔵庫に関しましては今後の課題とさせていただきたいと思います。
お食事のアレルギーに関しましては前もってご連絡頂けましたら夕食、朝食共対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

お食事もご満足いただけましたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ホテル雄飛には他にも色々なプランが沢山ございますので是非次回お試しくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに致しております。

ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

toshihiro0626さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年01月19日 23:54:51

1月18日夕食・朝食付のプランで宿泊しました。
夕食も新鮮で美味しかったです。
料理の宿に納得の夕食・朝食でした。
夕食は、メニューを見て食べたい物も沢山ありましたが、少食なので我慢するほどお腹いっぱいになりました。
新しい建物ではありませんが、和室の落ち着きやおもてなしが気持ちよかったです。
ネットが使えなかったり冷蔵庫が無い等、不便もありますが大分県に泊る際は定宿にしたいと思います.

2013年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年03月10日 18:42:11

先日はホテル雄飛にお泊りいただきましてありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけましたとの事ありがとうございますm(__)m
メニューにはその日のおすすめ料理など沢山ございますので是非又次回お試しくださいませ。
又近いうちにお会い出来ます事お待ち申し上げております。
                ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

トシ1115さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年11月02日 19:02:19

御世話に成りました。

初めての宿泊でした。今回は温泉でのんびりしたかったので、お願いしました。

1階での 食事も美味しく また 意外と安いなと思いました。

出張で来ているので 助かります。

ただ お部屋での案内 焼酎一合 レストランでは 1杯の表示でしたが??

今回はNETが使えない前提でしたが、お願いとすれば 一部の部屋だけでもNETが使えればなと。
 そうすれば 出張でのお客さんも使いやすくなるなかなと。
 また 宜しくお願いしますね。

2012年10月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年01月03日 14:52:33

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事処(とよ常)は大変評判が良く県外の方のお客様も日によってはお店の外まで行列が出来る日もございます。
生簀がございますのでお刺身の新鮮さ、盛り付けや器にも目で見て楽しんでいただける様に常に努力致しております。

お料理等お気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
NETの環境も課題となっており今しばらくお待ちいただければと思っております。

お部屋食プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにして居ります。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
【和室6~8畳朝食付シングル 喫煙室】

まごはちくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2012年07月07日 15:35:36

場所は別府温泉旧中心街の北浜にあり別府湾沿いのいい場所です。現在は少し寂れていますが静かで良かったです。ホテル自体古いので近代的とは言えませんが、エレベータも完備されており、別府温泉をノスタルジックに感じられて結構良かったです。部屋は10畳と1人で泊まるには広すぎるくらいでした。トイレも洗浄便座で基本的な所は今風に手を入れてありました。お風呂は最上階にあり大浴場と露天がありました。露天は少し小さいですが石作で良かったです。食事は併設の割烹居酒屋での食事ですが。このお店の料理は絶品です。流石に食事を売りにしているホテルです。量も味も大満足でした。低価格のプランでしたが備え付けアメニティを含めCPの高いホテルでした。

2012年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年08月01日 13:11:14

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご宿泊いただきましたお客様より建物は古いけど清潔感がありとても気持ちよく宿泊できたとの暖いお言葉を頂いて居ります。
温泉も石造りの内湯と露天風呂が男性用と女性用共24時間お入りいただけます。
お食事処は大変評判が良く県外の方のお客様も日によってはお店の外まで行列が出来る日もございます。

ホテル雄飛

【現金特価】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300~
【【平日現金特価】和室6~12畳】

投稿者さん 2012年06月19日 14:04:44

到着が遅くなり、場所がわからなくなったために問い合わせの電話をした所、外に出て待っていて下さいました。嬉しかったです。お部屋まで荷物を持って案内して下さいました。帰りは、車まで荷物を持って下さり見送っていただきました。とても対応のよいホテルです。
お風呂は、源泉掛け流しの温泉がいい感じで気に入りました。(脱衣所の洗面台か部屋の洗面台にブラシがあったらもっとよかったかなと思いました。)
お部屋は、和室でしたのでゆっくりくつろぐ事ができました。
朝食はたっぷりあり満足でした。夕食はつかないプランでしたが、1階で食事をする事ができました。にこにこと元気のいい女の子の対応が可愛らしかったです。お薦めの天丼が美味しかったです。
立地は、近くにコンビニ、デパートがあり便利でした。また、海が近いので、早朝の散歩を楽しむ事もできました。夜の別府の街を楽しむにも便利な場所だと思います。
このお値段でこのサービス、申し訳ないです。
また別府に行く事があったら、こちらを利用させていただきたいです。

2012年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年07月29日 21:04:34

この度はホテル雄飛ご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、朝食、と喜んでいただけました事従業員一同大変嬉しく思っております。

お泊り頂いた方のお褒めの言葉が大変励みになります。

建物の古い所は細やかなサービスと清潔な寝具、行き届いた清掃を常に心がけて居ります。

次回は夕食付きのプランもございますので是非お試しくださいませ。

又お会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げて居ります。

【和室6~12畳朝食付2~8名】

投稿者さん 2012年05月27日 17:35:11

朝食付のプランでしたが、この値段であれだけの内容を提供してくれるのは、大変コストパフォーマンスが高いと感じました。
外観は古めですが、別府一体のホテルが古い感じがしますし、館内は清潔に管理されていると思いました。
従業員さんすべてが気持ちよく対応してくれ、また行きたいと感じた旅館でした。

2012年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年07月29日 20:54:45

この度はホテル雄飛ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事は皆様からのクチコミの御蔭で大変良い評価を頂いております。o(^▽^)o

気持ちの良い対応とのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。

【和室6~8畳朝食付シングル】

投稿者さん 2012年04月09日 10:51:09

いつもお世話になります。夕食は素晴らしく、美味しいです。なのに、朝食が今一つです。品数は多いくらいだけど、いつもサラダ系が3品くらいですが、多いと思います。味噌汁があるので、スープはいらないと思います。目玉焼きより、卵焼きが良いです。これだけ人気のある和食料理の宿ですから、品数が減っても、和食らしい朝食が良いように思います。デザートもいらないのでは・・・
又、行きます。美味しい料理楽しみにしています。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:40:21

いつも御引き立て下さいまして、誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして大変貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さっそく料理長と相談致しまして、メニューの見直しをさせて頂いております。
少しずつでもお客様のお好みに近づけます様努力して参りますので、何卒末長くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月06日 17:41:15

First, the location is perfect. Not only it is just one-minute walk from the express bus station and a short walk away from the center of downtown, it is also on one of the quiet back street beside the harber. The tatami room is well decorated, very spacious, and clean, with tea set and snacks ready on the table. The beddings are in high quality so we slept very well. The hotel service is very good as well. The girl worked at the front desk spoke very good English and was very helpful. We went sight-seeing and when we came back after dinner, the bedding were already put out and the tea set was also refurbished. We tried the onsen in the ryokan and it was very relaxing. The breakfast was great, with many dishes and everything was so delicious. One minor problem is there is no internet, but it was not a problem for us. Overall it was a great experience and we will definitely stay here again next time.

2012年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:28:54

Thank you very much for visiting our hotel.

We are very pleased to know that you enjoyed your stay in ours.
We hope to see you again in the near future.

Sincerely,

Hotel Yuuhi

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725

投稿者さん 2012年03月27日 07:28:45

とよ常の天丼は美味しいと地元でも評判なのは知っていましたし、友人からも多分ここなら間違いないと勧められての宿泊でした。
結果、こちらに泊まって大変良かったです。
格安プランなのに荷物は部屋まで運んでくれる&チェックアウト後は車まで持って行ってくれる、布団は上げ下げしてくれる、スタッフはみな接遇がバッチリ、料理は夜も朝も食べきれないくらいたくさんで美味しい。建物はそれなりに古いですがそれを補うだけのサービスでした。
今回は所用で一人宿泊でしたがまた別府に泊まりに行く事があれば是非こちらを利用したいと思います。
別府の飲み屋街に近いので朝食付きだけで泊まるのも問題ないですが夕食付もお勧めです。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:38:37

この度はホテル雄飛にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お勧め下さいましたご友人様にも、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
私共のつたない接客にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。
当館は繁華街に近く、ご夕食を頂けるお店はたくさん御座いますが、和食・居酒屋さんをお探しなら『とよ常本店』をご利用下さいませ。
ひいき目ではなく、自身を持ってお勧め出来るお食事処です(笑)
是非また別府へお越しの際には当館へのご宿泊をご検討下さいませ。

hiro0925さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

hiro0925さん [30代/男性] 2012年03月26日 20:36:56

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:24:37

この度はホテル雄飛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
また別府へお越しの際には、当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
今後とも末長くご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

わかこ♪さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

わかこ♪さん [30代/女性] 2012年03月17日 11:56:00

とてもコスパが良いホテルでした。ホテルというより旅館でしたけど(笑)
一泊4200円で朝食付きは、破格だと思います。

○泊まった部屋
別府タワーが見えました。部屋の広さなど良し♪ただ、冷蔵庫と金庫無し。貴重品は、フロントに預ける形式でした。アルコール類を買ったので、窓の障子を少し開けて置いていたら冷えてました~

○お風呂
何故か午後7~11時まで、お湯が出なかったです。女湯・男湯共に。(主人にも確認しました)源泉かけ流しの温泉だったので湯風呂のお湯と水道水を混ぜて洗髪しました。
私は、気にならなかったけど、大勢の人が入った湯船のお湯を使うのは抵抗がある人も居ると思います。
お風呂自体は、風情があって好きでした。

ちなみにお湯のでなかった時間帯は、女湯に居た数人の他のお客様と話して知りました。もしかしたら、もっと水道のお湯が出てない時間帯は長かった可能性もあります。

○サービス
サービスはとても良かったです。
チェックイン時、フロント前のテーブルでお茶のサービス。荷物は部屋まで運んでくれました。お部屋には、茶菓子とお茶セットが。仲居さんが部屋でもお茶を入れてくれました。
チェックアウト時は、駐車場まで荷物を運んでくれて、一方通行の場所など教えてくれました。寒いのに車が見えなくなるまで見送りしていました。
はっきりいって、一泊4200円の値段では申し訳ないほど、丁寧に接客して頂きました。

○食事
朝食のみですが、多かったです。味はまあまあ美味しかった。一人前に和食と洋食が混ざってました。焼き魚と小鉢と味噌汁とごはんとクリームシチューと目玉焼きとポテトサラダと大根サラダ。
バイキングではないので驚きました。

○立地
直ぐ近くに『トキハ』ってデパートとコンビにファミレスがあります。居酒屋などが密集している地域も近くでした。

次も利用したいです

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:14:05

この度はホテル雄飛へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また当日はシャワーの不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐに対処が出来なかった上、修理に長時間要しましたこと、深くお詫び申し上げます。
なにぶん古い建物ですので、設備の面ではご迷惑をおかけする事もございますが、お料理・サービスでカバーできればと、日々精進致しております。
お客様の『次も利用したいです』のお言葉に救われました。
次回ご利用頂けます際には、是非、ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月18日 08:46:31

当日予約、当日宿泊でした。大変丁寧な対応とおいしい朝食で元気が出ました。
少々、部屋やお風呂の脱衣場は寒かったですが仕方ないのかなぁと思います。

ホテルとなっていますが、いわゆる、旅館と同様の対応です。和室のみで、ベットなど
ありません。他の温泉に入り、ホテルでごろっとくつろぎたいと思う方は、気を使う
かもしれません。

まかないさんが布団を敷きにきてくれますが、頼めばすぐに敷いてもらえるかもしれ
ませんが。

朝食は夕食なみの豪華さでびっくりしました。併設のお店が店休日だったので、ちょっと
残念でした。帰りは駐車場まで見送りにきていただき恐縮しました。
また伺いたいホテルです。

ゆっくり休養して元気になりました。ありがとうございました。みなさまお元気でお過ごし下さい。

2011年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:46:09

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思っております。
建物の老朽化があり、お寒い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団に関しましては、お申し付け下さればすぐにご用意させて頂いております。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お食事には特に力を入れております。
『料理の宿』に恥じる事の無いよう、夕食・朝食共に食材を吟味し、ご提供させて頂いております。
また別府へお越しの機会が御座いましたら、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
ご夕食付のプランもきっとご満足頂けると存じます。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6~8畳朝食付シングル】

投稿者さん 2011年12月08日 20:46:32

評判通り、食事がとてもおいしかったです。
スタッフの方々の対応・笑顔も良く、満足しました。
次も、またお願いしようと思います。

2011年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:35:24

チョイスプランは連泊も可能ですので、長期滞在の際にも是非お役立て下さいませ。

ホテル雄飛

出張中でもプチ贅沢を…ワガママ叶える『チョイスプラン』シングル同料金

磐城剣さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2011年11月06日 21:30:50

ビジネスホテルの料金で和風旅館の朝食が付くのはお得です。
チェックイン前に荷物を置かせてもらったり、
汽車の時間に合わせ朝食の時間を早めにしてもらったり、
無料のドリンクがあったりとサービスも大変良好でした。
夕食は「とよ常」をチェックイン時に予約、豊後さばをメインに頂きました。
評判通りとても美味しかったのに、お昼に食べ過ぎたせいで
あまり食が進みませんでした。次の機会にはぜひ名物の天丼を食べたいです。

2011年11月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:20:52

また、当館1階の『お食事処とよ常』もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊頂く際には是非、お腹を空かせてお越し下さいませ。
一泊二食付のご夕食に天丼が付いたプランも御座いますので、ご検討の程よろしくお願い致します。
今後とも末長くご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月14日 15:07:08

大変暖かいおもてなしとお心遣いをいただき、両親をはじめ全員が心から喜んでおりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月20日 21:19:04

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、ありがとうございました。
古稀のお祝い、おめでとうございます。
喜んで頂けました様でたいへん嬉しく思っております。
是非またご家族お揃いでお越し下さいませ。

【和室6~12畳二食付2~8名】

ゆんたん426さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆんたん426さん [20代/女性] 2011年08月15日 21:49:45

8月13日に宿泊させて頂きました。女将を始め従業員の皆さんの接客対応に感動致しました。お部屋は昔ながらな雰囲気はありましたが私は気になりませんでした。
お料理は刺身等魚系の料理が多かったです。目の前が別府タワーでしたので家族で散策させて頂きました。又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室6~12畳二食付2~8名

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:07:16

私共のつたない接客にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
「またお越し頂ける」とのお声、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非また、ご家族お揃いで足をお運び下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳二食付2~8名】

trip-travelさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

trip-travelさん [30代/女性] 2011年05月31日 20:37:25

こちらの食事がぐるなびで高評価だったので、楽しみにして予約しました。料理は夜も朝も本当においしくて感動!
夕飯は気分で選びたかったので、料理なしの宿泊プランにしましたが、ここまで美味しいのでしたら、今度は会席もぜひ食べてみたいです。朝ごはんも、品数の多さもさることながら、一品ずつ丁寧に作られていて、本当に幸せなご飯でした。

お部屋は古いのですが掃除が行き届いており居心地も良く、宿泊代が良心的だったので、夕飯でつい贅沢に注文してしまいました。

宿は長距離バスの乗り場のすぐそばだったので、車ナシの旅だった私にはとても便した。
別府駅からもプラプラ歩いて15分程。朝ご飯前には竹瓦温泉に散歩がてら10分程度。

食いしん坊の方には、ぜひお勧めしたいお店&宿です。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年07月20日 13:18:17

食いしん坊のお客様に是非是非ご利用頂きたく思っております。
お食事処とよ常では新鮮なお魚はもちろん、お肉料理も充実しております。
別府名物のとり天をはじめ、今の時期でしたら鰻などオススメです。
是非また、美味しい料理に癒されたくなったら、当館へ足をお運び下さいね。