別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月28日 23:15:42

別府に行く際はいつも同じホテルに泊まっていたので、たまには変えてみようとこちらのホテルを利用させていただきました。
今回宿泊させていただいたお部屋は宴会場を改装したようなところで、広いですが正直がっかりしました。
安いプランだったから値段なりなのかもしれませんが、古いし、傷みをかんじるところが多々ありました。
女性用お風呂は露天風呂が熱く、内風呂はちょうどよい温度で気持ちよく入れました。男性用は露天風呂も内風呂も熱くて入れなかったみたいです。
フロントの方の対応は接客はよかったですし、プランとは別で食べた一階のとよ常での夕食はおいしかったですが(天丼もおいしいですが、特にカレイのからあげが美味しかったそうです)、部屋のマイナス点が大きかったです。ホテルとしてはビジネスホテルのほうがまだよかったです。期待していたので、すごく残念でした。

2014年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年10月08日 22:12:17

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客力に力を入れさせて頂いております。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ただ温泉が熱く入れなかったとのお言葉いただき大変申し訳ございませんでした。
温度の調整は何度もチェックしておりますが源泉の為あまり人が入らないと熱めになったりする場合が御座います。
お言葉を真摯に受け止めさせていただきさらなるチェック体制をとらせて頂きたいと思っております。
又、別府へお越しの節は思い出していただければと存じます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】☆温泉でゆったり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

投稿者さん 2014年08月18日 19:40:56

夫婦、子供2人でお世話になりました。以前、とよ常で天丼を食べたのがきっかけです。
この界隈では格安の方で不安もありましたが、料理、お風呂、部屋とも満足できました。
特に朝食は、ボリューム満点でご飯四杯も食べてしましいました。
夕食は、一通りありましたが、一階にあるとよ常のオーダーでも、よいかなと思いました。
また行きたくなる旅館の一つになりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年09月04日 16:50:26

決して新しいホテルではございませんがその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
お料理もお口にあった様で料理長も大変喜んでおります。
ホテル雄飛

【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【初夏のおすすめ】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2014年06月16日 21:20:26

到着から帰るまで感じの良い対応をしていただきました。料理は品数多く美味しかったし器も盛付けもとても綺麗でした。お風呂も良い温泉でした。ただ一つ言うならば殺風景なお部屋にスナックのようなトイレとアメニティがない事でしょうか。お世話になりました^ ^

2014年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月28日 11:06:10

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉もごゅっくりお入り頂き、少しの時間でもホットしたお時間がお取り出来ました事嬉しく思っております。
又、別府へお越しの際は是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

もっち0219さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

もっち0219さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:07:27

部屋は古さを感じるが清潔感はあります。
特に食事はボリュームがありとても満足しました。
ただお風呂の横の談話室には氷を置いてアイスを飲めるように
するとよいと思いました。
またお風呂洗い場の鏡に温泉成分がウロコの様にこびり付いて
いましたので定期的な清掃をお勧めします。
細かな不満点はありますが、とても満足しました。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 20:27:22

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にもご満足いただけましたとの事で安心いたしました。
喫茶室の件早速検討させていただきたいと思います。
今年の夏は特別暑かったのでアイスですよね!
お風呂やお部屋の方は今少しずつではございますがチェックを重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう修理をさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので又お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
ありがとうございました。                           ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!【夏得】お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

ゆわくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2013年08月01日 19:23:10

子供2人・大人4人で家族での利用でした。
老舗旅館らしく、売店などはありませんでしたが、そんなことは問題にならないぐらいのいい旅館でした。
大人用だけではなく、子供用の料理も良く、食べきれないほどでした。
仲居さんの対応もよく、気に入りました。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:42:11

この度はご家族様でホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホテル雄飛をいい旅館とお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も暖かいお言葉頂き又仕事に励みが出ます。と喜んでおりました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
                                     ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

幸知さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

幸知さん [40代/男性] 2013年03月31日 22:22:01

家族3人で利用。あの値段であのサービスは秀逸。帰りに離れた駐車場まで見送りに来られたのは良かったを通り越して申し訳ない気分。あれは必要無いのでは。個人的には部屋の扉がドアでなく引き戸だった事が気になりました。あと朝ごはんの時にお茶は?味噌汁のお替りは?等の気遣いが欲しかった。個人的な見解ですがサービスのバランスが良くなかった。ただ値段<サービスなので今後も利用したい。更なるレベルアップを期待します。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:32:29

先日はご家族様でのご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
せっかくホテル雄飛をお選びいただいたにもかかわらず朝食の時のご案内が不十分でお声がけもできてなく大変申し訳ございませんでした。

接客の基本ができてなかったようでもう一度
従業員全員改めて徹底していこうと猛反省させていただきました。

お言葉を真摯に受け止め今後のレベルアップにさせていただきたいと思っております。
又次回お目にかかれます日を楽しみに致しております。

ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

投稿者さん 2013年03月25日 10:05:10

3/22より一泊家族旅行でお世話になりました。
チェックインの時間が19時でしたのでとよ常のお客様も多く、駐車場がギリギリでした。
チェックインの際にピーチティーを出していただいたのがホッとできて嬉しかったです。旅の疲れが癒せてとても美味しくいただきました。
お部屋にご案内いただいてすぐに浴衣のサイズを気づいていただき交換してもらったのでスムーズでした。
とよ常は評判通り天丼がパリッとしていてとても美味しかったです。とり天は少々筋があり硬くて子供には噛み切れなかったようでした。甘酢とタルタルソースが添えてありチキン南蛮のような感じでした。
お部屋は綺麗に改装されており清掃も満足できました。古くてもウォシュレット付のお手洗だったので快適でした。
お風呂は内風呂と露天があり雰囲気が良かったので、短い滞在中に四回も入ってしまいました。清掃も行き届いており、お試し用のクレンジングや石鹸、ピーリングジェルなどがあったのでシャンプーや洗顔など何も持たずに行けるのがいいですね。脱衣所の洗面台が破損していたのでパテなどで埋めて補修していただけたら嬉しいです。暖簾や足ふきマットなどをもっとシンプルなものに変えると洗練された雰囲気になり女子旅に喜ばれるのではないかと思いました。
お風呂隣の喫茶スペースは素晴らしく、とてもお勧めです。自由に利用できてコーヒーや紅茶などがくつろいでいただけます。ひとつ気になったのは、湯上がりに利用したので、スリッパを脱いで裸足で上がったのですが、先に利用されていたご家族は全員靴のまま上がられていました。喫茶スペース入口の段差を上がる時に土足のままでいいのでしょうか?案内表示があればいいと思います。ぜひ、ご一考いただきたいです。
全般的には大満足でしたのでまた利用させて頂きたいと思っています。その時は宜しくお願いします。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 17:25:11

先日は数ある中からホテル雄飛お選びいただきまして感謝申し上げます。
そして沢山の感想をお書きいただきましてありがとうございます。

大変わかりやすく宿泊を考えていらっしやる方への良いアドバイスになると存じます。

それとともに一部ご指摘いただきました所は真摯に受け止めさせて頂き早速話し合って変えるべきものは変えていきたいと思っております。

早速喫茶室の件は入口に土足は止めていただくように書かせて頂きました。(*´▽`*)

貴重なご意見感謝申し上げます。
またホテル雄飛には沢山のプランがございますので又次回お会いできます日を楽しみに致しております。

ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

toshihiro0626さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年01月19日 23:54:51

1月18日夕食・朝食付のプランで宿泊しました。
夕食も新鮮で美味しかったです。
料理の宿に納得の夕食・朝食でした。
夕食は、メニューを見て食べたい物も沢山ありましたが、少食なので我慢するほどお腹いっぱいになりました。
新しい建物ではありませんが、和室の落ち着きやおもてなしが気持ちよかったです。
ネットが使えなかったり冷蔵庫が無い等、不便もありますが大分県に泊る際は定宿にしたいと思います.

2013年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年03月10日 18:42:11

先日はホテル雄飛にお泊りいただきましてありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけましたとの事ありがとうございますm(__)m
メニューにはその日のおすすめ料理など沢山ございますので是非又次回お試しくださいませ。
又近いうちにお会い出来ます事お待ち申し上げております。
                ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

ひろりんずさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ひろりんずさん [50代/女性] 2012年12月31日 11:15:50

12月24日(月)に宿泊しました。食事も満足できるものでした。ありがとうございました。

2012年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年01月03日 15:03:57

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事もご満足いただけましたようでありがとうございます。
他にも色々なプラン沢山ございますので又次回お越しをお待ち申し上げております。

myouban3さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

myouban3さん [40代/男性] 2012年09月30日 17:31:33

チェックイン時の紅茶がすごく美味しかったです.
風呂も良かった.夕食も安価な設定なのに豪華でした.食事のランクを上げて泊まったらさらに良い食事が食べられそうで今後に期待できます.客層が老人が多いためか,インターネット接続が出来ないのが唯一の難点でしょうか.

2012年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 19:21:31

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
チェックインの時に少し甘いフルーツの紅茶を出させていただいております。
とても評判が良くおかわりされる方もいらっしゃいます。(*゜▽゜*)

かけ流しの温泉お料理等お気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
インターネット接続の件は今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。

【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

まごはちくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2012年07月07日 15:35:36

場所は別府温泉旧中心街の北浜にあり別府湾沿いのいい場所です。現在は少し寂れていますが静かで良かったです。ホテル自体古いので近代的とは言えませんが、エレベータも完備されており、別府温泉をノスタルジックに感じられて結構良かったです。部屋は10畳と1人で泊まるには広すぎるくらいでした。トイレも洗浄便座で基本的な所は今風に手を入れてありました。お風呂は最上階にあり大浴場と露天がありました。露天は少し小さいですが石作で良かったです。食事は併設の割烹居酒屋での食事ですが。このお店の料理は絶品です。流石に食事を売りにしているホテルです。量も味も大満足でした。低価格のプランでしたが備え付けアメニティを含めCPの高いホテルでした。

2012年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年08月01日 13:11:14

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご宿泊いただきましたお客様より建物は古いけど清潔感がありとても気持ちよく宿泊できたとの暖いお言葉を頂いて居ります。
温泉も石造りの内湯と露天風呂が男性用と女性用共24時間お入りいただけます。
お食事処は大変評判が良く県外の方のお客様も日によってはお店の外まで行列が出来る日もございます。

ホテル雄飛

【現金特価】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300~
【【平日現金特価】和室6~12畳】

投稿者さん 2012年06月19日 14:04:44

到着が遅くなり、場所がわからなくなったために問い合わせの電話をした所、外に出て待っていて下さいました。嬉しかったです。お部屋まで荷物を持って案内して下さいました。帰りは、車まで荷物を持って下さり見送っていただきました。とても対応のよいホテルです。
お風呂は、源泉掛け流しの温泉がいい感じで気に入りました。(脱衣所の洗面台か部屋の洗面台にブラシがあったらもっとよかったかなと思いました。)
お部屋は、和室でしたのでゆっくりくつろぐ事ができました。
朝食はたっぷりあり満足でした。夕食はつかないプランでしたが、1階で食事をする事ができました。にこにこと元気のいい女の子の対応が可愛らしかったです。お薦めの天丼が美味しかったです。
立地は、近くにコンビニ、デパートがあり便利でした。また、海が近いので、早朝の散歩を楽しむ事もできました。夜の別府の街を楽しむにも便利な場所だと思います。
このお値段でこのサービス、申し訳ないです。
また別府に行く事があったら、こちらを利用させていただきたいです。

2012年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年07月29日 21:04:34

この度はホテル雄飛ご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、朝食、と喜んでいただけました事従業員一同大変嬉しく思っております。

お泊り頂いた方のお褒めの言葉が大変励みになります。

建物の古い所は細やかなサービスと清潔な寝具、行き届いた清掃を常に心がけて居ります。

次回は夕食付きのプランもございますので是非お試しくださいませ。

又お会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げて居ります。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
【和室6~12畳朝食付2~8名】

投稿者さん 2012年04月09日 10:51:09

いつもお世話になります。夕食は素晴らしく、美味しいです。なのに、朝食が今一つです。品数は多いくらいだけど、いつもサラダ系が3品くらいですが、多いと思います。味噌汁があるので、スープはいらないと思います。目玉焼きより、卵焼きが良いです。これだけ人気のある和食料理の宿ですから、品数が減っても、和食らしい朝食が良いように思います。デザートもいらないのでは・・・
又、行きます。美味しい料理楽しみにしています。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:40:21

いつも御引き立て下さいまして、誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして大変貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さっそく料理長と相談致しまして、メニューの見直しをさせて頂いております。
少しずつでもお客様のお好みに近づけます様努力して参りますので、何卒末長くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【冬特】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300
【和室6~12畳】

投稿者さん 2012年03月27日 07:28:45

とよ常の天丼は美味しいと地元でも評判なのは知っていましたし、友人からも多分ここなら間違いないと勧められての宿泊でした。
結果、こちらに泊まって大変良かったです。
格安プランなのに荷物は部屋まで運んでくれる&チェックアウト後は車まで持って行ってくれる、布団は上げ下げしてくれる、スタッフはみな接遇がバッチリ、料理は夜も朝も食べきれないくらいたくさんで美味しい。建物はそれなりに古いですがそれを補うだけのサービスでした。
今回は所用で一人宿泊でしたがまた別府に泊まりに行く事があれば是非こちらを利用したいと思います。
別府の飲み屋街に近いので朝食付きだけで泊まるのも問題ないですが夕食付もお勧めです。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:38:37

この度はホテル雄飛にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お勧め下さいましたご友人様にも、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
私共のつたない接客にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。
当館は繁華街に近く、ご夕食を頂けるお店はたくさん御座いますが、和食・居酒屋さんをお探しなら『とよ常本店』をご利用下さいませ。
ひいき目ではなく、自身を持ってお勧め出来るお食事処です(笑)

ホテル雄飛 フロント

【冬特】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300
【和室6~12畳】

ehimetokiさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ehimetokiさん [60代/男性] 2012年01月14日 16:53:06

1月9日イン3泊4日の予定でしたが、私の体調不良のため1日遅れの10日から3泊4日へ変更していただきました。その際には丁寧な対応にとても感謝いたしました。
ホテルに入ってからも、私は風邪気味でしたのですが、その為にスタッフの皆様が気を使ってくれて有り難い事でした。
ホテルの建物は古いため、部屋の方もそれなりですが、私としては、その古さが居心地良く自分の部屋のようでノンビリできました。部屋は若いカップルには不向きだと思います。
朝食は、とても美味しく頂きました。夕食はホテルの続きに有るお座敷レストランにて魚料理を注文して食べましたが、料理自慢のホテル雄飛の看板通りで新鮮でアツアツの天婦羅など絶品でした。食事だけでも行って見る価値有りです、お勧め一押しです。
温泉もゆっくり温まりました。交通の便も良く、すぐ近くにデパートの大型店が有り便利です。
今度は、桜咲く時期に又行きたいと思っています。その節には又宜しくお願いいたします。

2012年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月15日 13:46:34

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
3泊4日のご滞在でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思っております。
また、お食事処とよ常にも足をお運び下さり、重ねてお礼申し上げます。
建物に年季が入っております分、お料理には特に力を入れております。
おかげ様で、ホテル雄飛・お食事処とよ常ともに、たくさんのお客様から御称賛を頂ける様になりました。
次回お越し下さいます際には、是非ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6~8畳朝食付シングル】

投稿者さん 2011年12月18日 08:46:31

当日予約、当日宿泊でした。大変丁寧な対応とおいしい朝食で元気が出ました。
少々、部屋やお風呂の脱衣場は寒かったですが仕方ないのかなぁと思います。

ホテルとなっていますが、いわゆる、旅館と同様の対応です。和室のみで、ベットなど
ありません。他の温泉に入り、ホテルでごろっとくつろぎたいと思う方は、気を使う
かもしれません。

まかないさんが布団を敷きにきてくれますが、頼めばすぐに敷いてもらえるかもしれ
ませんが。

朝食は夕食なみの豪華さでびっくりしました。併設のお店が店休日だったので、ちょっと
残念でした。帰りは駐車場まで見送りにきていただき恐縮しました。
また伺いたいホテルです。

ゆっくり休養して元気になりました。ありがとうございました。みなさまお元気でお過ごし下さい。

2011年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:46:09

ゆっくりお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思っております。
建物の老朽化があり、お寒い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団に関しましては、お申し付け下さればすぐにご用意させて頂いております。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お食事には特に力を入れております。
『料理の宿』に恥じる事の無いよう、夕食・朝食共に食材を吟味し、ご提供させて頂いております。
また別府へお越しの機会が御座いましたら、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
ご夕食付のプランもきっとご満足頂けると存じます。

【和室6~8畳朝食付シングル】

磐城剣さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2011年11月06日 21:30:50

ビジネスホテルの料金で和風旅館の朝食が付くのはお得です。
チェックイン前に荷物を置かせてもらったり、
汽車の時間に合わせ朝食の時間を早めにしてもらったり、
無料のドリンクがあったりとサービスも大変良好でした。
夕食は「とよ常」をチェックイン時に予約、豊後さばをメインに頂きました。
評判通りとても美味しかったのに、お昼に食べ過ぎたせいで
あまり食が進みませんでした。次の機会にはぜひ名物の天丼を食べたいです。

2011年11月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:20:52

また、当館1階の『お食事処とよ常』もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊頂く際には是非、お腹を空かせてお越し下さいませ。
一泊二食付のご夕食に天丼が付いたプランも御座いますので、ご検討の程よろしくお願い致します。
今後とも末長くご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

ホテル雄飛

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725

おさる2002さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

おさる2002さん [50代/男性] 2011年08月21日 07:11:48

別府では、お料理が安くておいしいと評判の「とよ常」の温泉旅館がビジネスホテル並みの料金で利用できるとは思いませんでした
施設は少し古びていますが、トイレやお風呂は改修されて綺麗になっていました
一人なのに広い和室でのんびりと贅沢感たっぷりでした
夕食は、もちろん「とよ常」でお魚とお酒を堪能しました
チェックインした時は、平日にもかかわらず、待っている人が列をなしていましたが、宿泊者ということですぐに席を用意してもらい、浴衣掛けで気持ち良く食べることが出来ました
スタッフが皆さん笑顔なのでとても気持ち良かったです

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:22:04

また、お食事処とよ常もお引き立て下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回はビジネスでご利用頂きましたが、次回は
是非、お友達やご家族様もご一緒に如何ですか?
お部屋でのんびりと会席料理を味わうコースもきっとご満足頂けると存じます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

アイミパパさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

アイミパパさん [40代/男性] 2011年08月19日 06:12:03

朝食付のプランで朝食もお風呂も良かったのですが・・・夕食をとよ常の二階で食べました、どれも美味しかったのですが、関サバの刺身を注文したら、消毒液の匂いがすごくて食べられなかった。夏は、まな板を消毒するのはわかりますが、刺身が食べられなかったのが残念でした、10切で1890円もしたのに・・・苦情を言ったら、仲居さんがすいませんの一言だけでした。

平日和室6~12畳朝食付

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:16:43

お食事処とよ常もご利用頂きましたのに、私共の対応に不備があり、申し訳御座いませんでした。
消毒の臭いに関しまして、原因をすぐにお調べし、今後二度とこのような事の無い様改善させて頂きました。
料理長はじめ、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご対応させて頂きました仲居にも不備が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、是非また別府へお越しの際には当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
次回お越し頂きました際には、きっとご満足して頂けます様尽力して参ります。

投稿者さん 2011年07月19日 16:17:35

トイレ・洗面所がとても臭く閉口しました。配管と換気に問題があるのではないかと思います。
部屋と廊下を隔てるものが、すりガラスの引き戸だけだったのは驚きでしたが、部屋数が少ないからなのか、マナーの良い客に恵まれたのか周りの音が気になることは一切ありませんでした。
大浴場は内湯と半露天が脱衣場の両側に分かれているため、一度体をざっと拭いてから移動する必要があり面倒でした。
内湯は熱すぎて子供には無理、半露天は丁度良く気持ちよかった。24時間入浴OKというのはポイント高いです。
晩御飯はとても豪華かつおいしくてお腹一杯になりました。お子様メニューにも刺身があって良かったです。
朝御飯はちょっと年寄り向けといった感じのメニューでした。別府名物でもなさそうな食材だったので、ゴーヤ、キュウリ&リンゴの和え物を等好き嫌いがありそうなものを減らして味付け海苔か納豆をつけた方が我が家にはうれしかったと思います。
いろいろ不満を書きましたが、この値段であの晩御飯を部屋で食べられるなら全部の不満が帳消しになると思います。
スタッフの応対も良く、長く続いている理由がわかる気がしました。

ホテルのサービスとは関係ありませんが、周囲は一方通行が多く10時のチェックアウト直後は大渋滞だったので朝急ぐ方はご注意を。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年07月20日 13:37:09

また数々のご指摘、今後のサービス向上為、参考にさせて頂きます。
ご滞在中は多々ご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらす、御夕食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
是非また別府へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

【和室6~12畳二食付2~8名】