別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月09日 12:12:59

急遽宿泊することになり、子供がいたので和室を探してこちらに決めました。当日朝の予約でしたがスタッフの方の対応も親切で良かったです。
お部屋は少し古さは感じましたが朝食付きで家族4人でこのお値段ならと良かったかな思いました。
近くに歩いてすぐのショッピングタウンもありました。
下の食事処はタクシーの運転手さんオススメの天丼があったようですが食べれなくて残念でした。

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

suejirokunさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年12月29日 17:29:16

12月28日にお世話になりました。

懐かしい感じのレトロな部屋で、お布団を用意して頂き感謝。

長湯が出来る温度で疲れも取れました。

【和室6~8畳シングル 喫煙室】

さやか735さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

さやか735さん [40代/女性] 2017年10月14日 10:54:00

別府北浜のバス停から近く、別府駅からも歩けて、便利な立地でした。
食事も従業員の方々のサービスも、お風呂も良かったです。

ただ一つ残念だったのは、泊まったお部屋の天井に問題があるようで、カビのにおいがしたことでした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年12月14日 19:50:11

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただき感謝申し上げます。
天井のカビの臭いにつきましては大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
また別府へお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。
次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

ホテル雄飛

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

投稿者さん 2017年04月14日 17:05:24

4月9日に当日予約で宿泊しました。

喫煙OKで★4以上の朝食付きで1万円位で、出来れば温泉かけ流しという
なんともわがままな願いが叶ったお宿で良かったです。

部屋にお風呂は無いですが
お風呂は24時間入り放題でした♪
湯船は4,5人用の大きさが中と露天に一つずつ。
大きくはないですが素敵な温泉です。
蜂蜜+黒糖のシャンプーは、後でスベスベなりました♪
女湯の隣にはちょっとしたカフェスペースがあって、コーヒー飲み放題です。女友達と来て、ゆっくり出来る感じです。

駐車場は若干狭いですが、帰り道のお見送りが嬉しかったです♪
スタッフさんも気さくで優しくてとても良いお宿です。

朝食にはこれと言って大分名物は無かった気がしますが、ご飯おかわり有りでお腹いっぱい食べれました。

別府タワーまで、徒歩5分。
コンビニもタワーの近くにあります。
アーケードも近くて、晩御飯の場所には事欠きませんでしたが、旅館の下のご飯屋さんに行列出来てたので、次回はそこで食べたいです。

最近はスタイリッシュな格好つけたホテルが多いですが、大きくは無いけど手作りで大事に旅館を作ってらっしゃる感じのお宿で、とても好印象でした。
また機会があれば利用します。
有り難うございました★

投稿者さん 2017年01月06日 08:58:50

宿の方々がとても丁寧でした。一階の食事処のランチは大人気でした。

【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

まついつまさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まついつまさん [40代/女性] 2016年03月21日 21:29:23

3月の3連休の2日間に娘の小学校の卒業旅行で、娘のお友達と家族と4人で利用させて頂きました。

部屋と風呂が思っていたよりコンパクトで眺めも残念でしたが、接した従業員の方みなさんの対応が気持ちよく、また利用したいと思いました。
部屋に時計があると便利かなと思います。
風呂上がりに利用できる湯上り喫茶は、夕方・朝と行ってみましたが、コーヒーが無くなっていて残念でした。
料金は、夜朝ついてとてもお得だと思います。

2016年03月
【源泉かけ流しの宿】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

beri20205さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

beri20205さん [60代/女性] 2015年11月12日 21:51:18

あまり。期待せず、ホテル予約しましたが、お食事が、とてもおいしく、店の方も、とても、感じが、良かったです。年に数回別府に、行きますので又利用させていただきます

♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

kubokyoさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

kubokyoさん [40代/女性] 2015年10月18日 16:58:59

家族4名で利用し、お部屋は広かっくくつろげました。タバコ臭もなく快適でした。立地と活き作りサービスで、まあまあのお値段でした。風呂上りに無料カフェのスペースがあり重宝しました。ハーブティがおいしかったです。

投稿者さん 2015年06月16日 01:14:16

温泉大浴場が24時間入れるホテルって、ここぐらいかも

別府温泉 ホテル雄飛 2015年06月21日 23:51:32

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流しで24時間お入りいただけますので皆様からも大変喜んでいただいております。
次回も是非別府にお越しの節は思い出してくださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【平日限定】【現金特価】☆秋のおすすめ☆駐車料金無料☆自由きままな朝食つきプラン♪

3102828さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

3102828さん [50代/男性] 2015年05月09日 11:56:54

道路に面しているため、夜は少しうるさいが、大きな問題はないと思われる。
お風呂は他の温泉宿に比べれば狭いが、良かった。

2015年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年06月21日 23:41:10

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます
夜が少しうるさかったとのことあまりゆっくりお過ごしいただけなかったのではと申し訳なく思っております。
温泉は源泉かけ流しで24時間お入りいただけますので次回も是非別府にお越しの節は思い出してくださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【大分でアートを感じる旅】☆温泉でゆったり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~8畳シングル 喫煙室】

てるププさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

てるププさん [60代/女性] 2014年05月27日 12:38:22

5/18にお世話になりました。駐車場が少し分かりづらかったのですが、すぐにスタッフの方が外に出てきて案内してくれました。事前にタバコは吸わない事を連絡しておいたので、部屋を消臭してくださったのか臭いはまったく気にならなかったです。他の方の口コミで建物の古さとか冷蔵庫がないとかが分かっていたのであまり気にならなかったです。
流石に別府ですね!お風呂最高!!風呂の近くに休憩所があり利用させて頂きました、スタッフの方の心遣いがいっぱい詰まっていました。
夕食は<とよ常さん>で頂きました、評判の特上天丼に豊後アジ・珍しい梨のお酒も頂き絶好調です!素敵な旅のスタートを予感させてくれたホテルです!ありがとうございました!!

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 16:23:31

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
駐車場が分かり難かったとの事で申し訳ございませんでした。
お部屋の方は消臭にて対応させて頂きました。
空気清浄器もお貸出し出来ますのでどうぞお申し付けくださいませ。
温泉も源泉かけ流しをお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
お肌つるつるの温泉です。(●^o^●)

夕食もとよ常でお召し上がりいただき料理長はじめ従業員一同こころよりお礼申し上げます。
当館では『料理の宿』の名に恥じぬよう、夕食はもちろん、朝食にも力を入れております。
お客様に喜んで頂くのが私どもの目標です。
ご家族皆様で安心してゆっくりしたお時間をお過ごしいただけますように気配りを忘れないよう
励んでいきたいと思っております。
ホテル雄飛には沢山のプランがございますので又次回是非お試しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
                           ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】☆秋得☆自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

ゆわくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2013年08月01日 19:23:10

子供2人・大人4人で家族での利用でした。
老舗旅館らしく、売店などはありませんでしたが、そんなことは問題にならないぐらいのいい旅館でした。
大人用だけではなく、子供用の料理も良く、食べきれないほどでした。
仲居さんの対応もよく、気に入りました。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:42:11

この度はご家族様でホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホテル雄飛をいい旅館とお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も暖かいお言葉頂き又仕事に励みが出ます。と喜んでおりました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
                                     ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

kisa14さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

kisa14さん [30代/女性] 2013年03月26日 20:25:25

朝食つきであの値段とは…驚きました!
部屋は古いけど、清潔感がありました。冷蔵庫があれば言うことなしです。
子供にアレルギーがあるのですが、朝食も対応していただきました。有難い事です。
夕食は1階にあるとよ常さんでいただきましたが、好きなものを好きなだけ食べて、みんな満足できました。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:09:36

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきましてありがとうございました。
感動をいただきありがとうございました。
ただご指摘のございました冷蔵庫の件でございますが今現在設置はないのでフロントにてお預かりさせていただいております。

冷蔵庫に関しましては今後の課題とさせていただきたいと思います。
お食事のアレルギーに関しましては前もってご連絡頂けましたら夕食、朝食共対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

お食事もご満足いただけましたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ホテル雄飛には他にも色々なプランが沢山ございますので是非次回お試しくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに致しております。

ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】自由きままな朝食つきプラン♪

トシ1115さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年11月02日 19:02:19

御世話に成りました。

初めての宿泊でした。今回は温泉でのんびりしたかったので、お願いしました。

1階での 食事も美味しく また 意外と安いなと思いました。

出張で来ているので 助かります。

ただ お部屋での案内 焼酎一合 レストランでは 1杯の表示でしたが??

今回はNETが使えない前提でしたが、お願いとすれば 一部の部屋だけでもNETが使えればなと。
 そうすれば 出張でのお客さんも使いやすくなるなかなと。
 また 宜しくお願いしますね。

2012年10月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年01月03日 14:52:33

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事処(とよ常)は大変評判が良く県外の方のお客様も日によってはお店の外まで行列が出来る日もございます。
生簀がございますのでお刺身の新鮮さ、盛り付けや器にも目で見て楽しんでいただける様に常に努力致しております。

お料理等お気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
NETの環境も課題となっており今しばらくお待ちいただければと思っております。

お部屋食プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにして居ります。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
【和室6~8畳朝食付シングル 喫煙室】

まごはちくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2012年07月07日 15:35:36

場所は別府温泉旧中心街の北浜にあり別府湾沿いのいい場所です。現在は少し寂れていますが静かで良かったです。ホテル自体古いので近代的とは言えませんが、エレベータも完備されており、別府温泉をノスタルジックに感じられて結構良かったです。部屋は10畳と1人で泊まるには広すぎるくらいでした。トイレも洗浄便座で基本的な所は今風に手を入れてありました。お風呂は最上階にあり大浴場と露天がありました。露天は少し小さいですが石作で良かったです。食事は併設の割烹居酒屋での食事ですが。このお店の料理は絶品です。流石に食事を売りにしているホテルです。量も味も大満足でした。低価格のプランでしたが備え付けアメニティを含めCPの高いホテルでした。

2012年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年08月01日 13:11:14

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご宿泊いただきましたお客様より建物は古いけど清潔感がありとても気持ちよく宿泊できたとの暖いお言葉を頂いて居ります。
温泉も石造りの内湯と露天風呂が男性用と女性用共24時間お入りいただけます。
お食事処は大変評判が良く県外の方のお客様も日によってはお店の外まで行列が出来る日もございます。

有難うございました。

ホテル雄飛

【現金特価】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300~
【【平日現金特価】和室6~12畳】

投稿者さん 2012年06月19日 14:04:44

到着が遅くなり、場所がわからなくなったために問い合わせの電話をした所、外に出て待っていて下さいました。嬉しかったです。お部屋まで荷物を持って案内して下さいました。帰りは、車まで荷物を持って下さり見送っていただきました。とても対応のよいホテルです。
お風呂は、源泉掛け流しの温泉がいい感じで気に入りました。(脱衣所の洗面台か部屋の洗面台にブラシがあったらもっとよかったかなと思いました。)
お部屋は、和室でしたのでゆっくりくつろぐ事ができました。
朝食はたっぷりあり満足でした。夕食はつかないプランでしたが、1階で食事をする事ができました。にこにこと元気のいい女の子の対応が可愛らしかったです。お薦めの天丼が美味しかったです。
立地は、近くにコンビニ、デパートがあり便利でした。また、海が近いので、早朝の散歩を楽しむ事もできました。夜の別府の街を楽しむにも便利な場所だと思います。
このお値段でこのサービス、申し訳ないです。
また別府に行く事があったら、こちらを利用させていただきたいです。

2012年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年07月29日 21:04:34

この度はホテル雄飛ご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、朝食、と喜んでいただけました事従業員一同大変嬉しく思っております。

お泊り頂いた方のお褒めの言葉が大変励みになります。

建物の古い所は細やかなサービスと清潔な寝具、行き届いた清掃を常に心がけて居ります。

次回は夕食付きのプランもございますので是非お試しくださいませ。

又お会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げて居ります。

有難うございました。

【和室6~12畳朝食付2~8名】

投稿者さん 2012年04月09日 10:51:09

いつもお世話になります。夕食は素晴らしく、美味しいです。なのに、朝食が今一つです。品数は多いくらいだけど、いつもサラダ系が3品くらいですが、多いと思います。味噌汁があるので、スープはいらないと思います。目玉焼きより、卵焼きが良いです。これだけ人気のある和食料理の宿ですから、品数が減っても、和食らしい朝食が良いように思います。デザートもいらないのでは・・・
又、行きます。美味しい料理楽しみにしています。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:40:21

いつも御引き立て下さいまして、誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして大変貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さっそく料理長と相談致しまして、メニューの見直しをさせて頂いております。
少しずつでもお客様のお好みに近づけます様努力して参りますので、何卒末長くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬特】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300
【和室6~12畳】

わかこ♪さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

わかこ♪さん [30代/女性] 2012年03月17日 11:56:00

とてもコスパが良いホテルでした。ホテルというより旅館でしたけど(笑)
一泊4200円で朝食付きは、破格だと思います。

○泊まった部屋
別府タワーが見えました。部屋の広さなど良し♪ただ、冷蔵庫と金庫無し。貴重品は、フロントに預ける形式でした。アルコール類を買ったので、窓の障子を少し開けて置いていたら冷えてました~

○お風呂
何故か午後7~11時まで、お湯が出なかったです。女湯・男湯共に。(主人にも確認しました)源泉かけ流しの温泉だったので湯風呂のお湯と水道水を混ぜて洗髪しました。
私は、気にならなかったけど、大勢の人が入った湯船のお湯を使うのは抵抗がある人も居ると思います。
お風呂自体は、風情があって好きでした。

ちなみにお湯のでなかった時間帯は、女湯に居た数人の他のお客様と話して知りました。もしかしたら、もっと水道のお湯が出てない時間帯は長かった可能性もあります。

○サービス
サービスはとても良かったです。
チェックイン時、フロント前のテーブルでお茶のサービス。荷物は部屋まで運んでくれました。お部屋には、茶菓子とお茶セットが。仲居さんが部屋でもお茶を入れてくれました。
チェックアウト時は、駐車場まで荷物を運んでくれて、一方通行の場所など教えてくれました。寒いのに車が見えなくなるまで見送りしていました。
はっきりいって、一泊4200円の値段では申し訳ないほど、丁寧に接客して頂きました。

○食事
朝食のみですが、多かったです。味はまあまあ美味しかった。一人前に和食と洋食が混ざってました。焼き魚と小鉢と味噌汁とごはんとクリームシチューと目玉焼きとポテトサラダと大根サラダ。
バイキングではないので驚きました。

○立地
直ぐ近くに『トキハ』ってデパートとコンビにファミレスがあります。居酒屋などが密集している地域も近くでした。

次も利用したいです

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:14:05

この度はホテル雄飛へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また当日はシャワーの不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐに対処が出来なかった上、修理に長時間要しましたこと、深くお詫び申し上げます。
なにぶん古い建物ですので、設備の面ではご迷惑をおかけする事もございますが、お料理・サービスでカバーできればと、日々精進致しております。
お客様の『次も利用したいです』のお言葉に救われました。
次回ご利用頂けます際には、是非、ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛 フロント

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725
【平日和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2011年12月18日 08:46:31

当日予約、当日宿泊でした。大変丁寧な対応とおいしい朝食で元気が出ました。
少々、部屋やお風呂の脱衣場は寒かったですが仕方ないのかなぁと思います。

ホテルとなっていますが、いわゆる、旅館と同様の対応です。和室のみで、ベットなど
ありません。他の温泉に入り、ホテルでごろっとくつろぎたいと思う方は、気を使う
かもしれません。

まかないさんが布団を敷きにきてくれますが、頼めばすぐに敷いてもらえるかもしれ
ませんが。

朝食は夕食なみの豪華さでびっくりしました。併設のお店が店休日だったので、ちょっと
残念でした。帰りは駐車場まで見送りにきていただき恐縮しました。
また伺いたいホテルです。

ゆっくり休養して元気になりました。ありがとうございました。みなさまお元気でお過ごし下さい。

2011年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:46:09

ゆっくりお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思っております。
建物の老朽化があり、お寒い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団に関しましては、お申し付け下さればすぐにご用意させて頂いております。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お食事には特に力を入れております。
『料理の宿』に恥じる事の無いよう、夕食・朝食共に食材を吟味し、ご提供させて頂いております。
また別府へお越しの機会が御座いましたら、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
ご夕食付のプランもきっとご満足頂けると存じます。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6~8畳朝食付シングル】

ゆんたん426さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆんたん426さん [20代/女性] 2011年08月15日 21:49:45

8月13日に宿泊させて頂きました。女将を始め従業員の皆さんの接客対応に感動致しました。お部屋は昔ながらな雰囲気はありましたが私は気になりませんでした。
お料理は刺身等魚系の料理が多かったです。目の前が別府タワーでしたので家族で散策させて頂きました。又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室6~12畳二食付2~8名

別府温泉 ホテル雄飛 2011年09月11日 21:07:16

私共のつたない接客にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
「またお越し頂ける」とのお声、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非また、ご家族お揃いで足をお運び下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳二食付2~8名】