別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年03月24日 13:25:27

料理はすごく良かったです。
とり天なかった気が・・・・・
でも、お風呂もこぎれいな感じで満足でした
ただ、お部屋のカビのにおいが少しきになりました。

2015年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月24日 19:05:47

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。料理につきましてはお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変励みとさせて頂いており嬉しく思います。
とり天は一階にありますお食事処とよ常の方で単品としてございます。
次回別府へお越しの際には是非お召仕上がりくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
ホテル雄飛

大分名物『豊後さば 』を味わうプラン&別府B級グルメ『とり天』サービス☆休前同料金

投稿者さん 2015年02月01日 09:49:38

職場の人から口コミで紹介されました。
設備はやや古いものの、部屋は小奇麗に清掃され、広い和室でゆっくりできました。
噂どおり、食事は内容が良くて満足できました。
空港バスの「別府北浜」で降りれば、徒歩2分で到着できますのでありがたかったです。

2014年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月11日 16:52:59

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており嬉しく思います。
別府へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食付きでこの価格!!【大分でアートを感じる旅】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2014年11月01日 20:52:23

食事が大変良かったです。

2014年10月
【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【初夏のおすすめ】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2014年08月18日 19:40:56

夫婦、子供2人でお世話になりました。以前、とよ常で天丼を食べたのがきっかけです。
この界隈では格安の方で不安もありましたが、料理、お風呂、部屋とも満足できました。
特に朝食は、ボリューム満点でご飯四杯も食べてしましいました。
夕食は、一通りありましたが、一階にあるとよ常のオーダーでも、よいかなと思いました。
また行きたくなる旅館の一つになりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年09月04日 16:50:26

決して新しいホテルではございませんがその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
お料理もお口にあった様で料理長も大変喜んでおります。

投稿者さん 2014年06月16日 21:20:26

到着から帰るまで感じの良い対応をしていただきました。料理は品数多く美味しかったし器も盛付けもとても綺麗でした。お風呂も良い温泉でした。ただ一つ言うならば殺風景なお部屋にスナックのようなトイレとアメニティがない事でしょうか。お世話になりました^ ^

2014年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月28日 11:06:10

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客力に力を入れさせて頂いております。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変喜んでおります。
温泉もごゅっくりお入り頂き、少しの時間でもホットしたお時間がお取り出来ました事嬉しく思っております。
又、別府へお越しの際は是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

てるププさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

てるププさん [60代/女性] 2014年05月27日 12:38:22

5/18にお世話になりました。駐車場が少し分かりづらかったのですが、すぐにスタッフの方が外に出てきて案内してくれました。事前にタバコは吸わない事を連絡しておいたので、部屋を消臭してくださったのか臭いはまったく気にならなかったです。他の方の口コミで建物の古さとか冷蔵庫がないとかが分かっていたのであまり気にならなかったです。
流石に別府ですね!お風呂最高!!風呂の近くに休憩所があり利用させて頂きました、スタッフの方の心遣いがいっぱい詰まっていました。
夕食は<とよ常さん>で頂きました、評判の特上天丼に豊後アジ・珍しい梨のお酒も頂き絶好調です!素敵な旅のスタートを予感させてくれたホテルです!ありがとうございました!!

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 16:23:31

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
駐車場が分かり難かったとの事で申し訳ございませんでした。
お部屋の方は消臭にて対応させて頂きました。
空気清浄器もお貸出し出来ますのでどうぞお申し付けくださいませ。
温泉も源泉かけ流しをお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
お肌つるつるの温泉です。(●^o^●)

夕食もとよ常でお召し上がりいただき料理長はじめ従業員一同こころよりお礼申し上げます。
当館では『料理の宿』の名に恥じぬよう、夕食はもちろん、朝食にも力を入れております。
お客様に喜んで頂くのが私どもの目標です。
ご家族皆様で安心してゆっくりしたお時間をお過ごしいただけますように気配りを忘れないよう
励んでいきたいと思っております。
ホテル雄飛には沢山のプランがございますので又次回是非お試しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
                           ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】☆秋得☆自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

よんゆう158しろさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

よんゆう158しろさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:58:40

部屋も広く、風呂はさすがで良かったです。従業員の方に近所の居酒屋を教えてもらったり、とても親切に対応して頂きました。食事もおいしかったです。

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 14:57:12

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
朝食にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ホテル雄飛には沢山のプランが御座いますので是非次回お試しくださいませ。
また次回お会いできます日を楽しみに致しております。
ホテル雄飛

【春のおすすめ】☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金  タイムセール

もっち0219さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

もっち0219さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:07:27

部屋は古さを感じるが清潔感はあります。
特に食事はボリュームがありとても満足しました。
ただお風呂の横の談話室には氷を置いてアイスを飲めるように
するとよいと思いました。
またお風呂洗い場の鏡に温泉成分がウロコの様にこびり付いて
いましたので定期的な清掃をお勧めします。
細かな不満点はありますが、とても満足しました。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 20:27:22

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にもご満足いただけましたとの事で安心いたしました。
喫茶室の件早速検討させていただきたいと思います。
今年の夏は特別暑かったのでアイスですよね!
お風呂やお部屋の方は今少しずつではございますがチェックを重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう修理をさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので又お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
ありがとうございました。                           ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!【夏得】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2013年08月19日 10:05:03

どうしても、口コミを見たら泊りたくなりまして、ホテルに直接電話入れました。口コミの通りでお部屋は古いですが、食事がよくって、おいしかったです。これでもか?というくらいでした。この内容で、このお値段でしたらかなりお値打ちかな?と思います。大通りよりも1本中に建っているので駐車がしにくいのが難点ですが、お食事処のとよ常さんの人気の高さを連想して期待が膨らみ、一緒に泊った家族達からも、
高評価でした。お風呂は雰囲気もあって小さいながらも良かったです。お湯もさらさらで好みでした。
息子達は、フリードリンクを堪能したようで湯上りのほてりを鎮めた様子。またこちらのほうに来る機会があれば、是非利用したいです。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:36:31

口コミを見ていただきホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にご満足いただけましたとの事で安心いたしました。
温泉もごゆっくりおはいりいただき
少しの時間でもホッとしたお時間がお取り出来ましたこと嬉しく思っております。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので又次回お会い出来ます事
楽しみに致しております。(*^_^*)
              ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金
【和室6~12畳二食付2~8名 喫煙室】

すきすきすきーさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

すきすきすきーさん [50代/男性] 2013年08月15日 09:03:08

お手頃価格なのに料理が大変おいしかったです。仲居さんもとても親切でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:58:32

この度のご旅行にホテル雄飛お選びいただきましてありがとうございました。
お料理も仲居さんもお褒め頂きまして感謝申し上げます。
ホテル雄飛には別のプランも沢山ございますのでまた次回お試しくださいませ。
又、お会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年08月04日 22:21:57

インターハイで利用させていただきました。和室の部屋でゆっくりさせてもらいました。朝食もおいしくいただきました。ただ、部屋に冷蔵庫があればと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:50:29

インターハイでホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋の冷蔵庫がなくてご不便をおかけいたしました。今少しずつではございますがお部屋の内装などを修理を重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力致しております。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。ありがとうございました。
                                     ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 夏得 タイムセール
【和室6~8畳朝食付シングル 喫煙室】

ゆわくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2013年08月01日 19:23:10

子供2人・大人4人で家族での利用でした。
老舗旅館らしく、売店などはありませんでしたが、そんなことは問題にならないぐらいのいい旅館でした。
大人用だけではなく、子供用の料理も良く、食べきれないほどでした。
仲居さんの対応もよく、気に入りました。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:42:11

この度はご家族様でホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホテル雄飛をいい旅館とお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も暖かいお言葉頂き又仕事に励みが出ます。と喜んでおりました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)

投稿者さん 2013年06月30日 23:19:05

料理は、思っていた以上に、すごくて、美味しくて、大満足でした。朝食は、かなり種類が多く、全部食べきる事ができなかったです。
他にも、従業員の方は、明るくて親切で、ノリがよくて、良かったです!

不満な点は、一つ目は、部屋の臭いが気になるところはありました。でも、消臭スプレーが置いてあり、重宝しましたね。二つ目は、お酒の金額がかなり高かった事。最後に、料金は良かったんだけど、入浴料を取られた事。事前に説明が欲しかったかな…

お風呂に関しては、思った以上に、個人まりしていました。

総合的には、また行きたいホテルですね。

2013年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年07月04日 21:54:58

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にも大満足とのお言葉頂き安心いたしました。
ただ申し訳ございませんがどうしても温泉宿でございますので税金が掛かってしまい入湯税を頂くようになっており心苦しく思っております。

幸知さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

幸知さん [40代/男性] 2013年03月31日 22:22:01

家族3人で利用。あの値段であのサービスは秀逸。帰りに離れた駐車場まで見送りに来られたのは良かったを通り越して申し訳ない気分。あれは必要無いのでは。個人的には部屋の扉がドアでなく引き戸だった事が気になりました。あと朝ごはんの時にお茶は?味噌汁のお替りは?等の気遣いが欲しかった。個人的な見解ですがサービスのバランスが良くなかった。ただ値段<サービスなので今後も利用したい。更なるレベルアップを期待します。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:32:29

先日はご家族様でのご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
せっかくホテル雄飛をお選びいただいたにもかかわらず朝食の時のご案内が不十分でお声がけもできてなく大変申し訳ございませんでした。

接客の基本ができてなかったようでもう一度
従業員全員改めて徹底していこうと猛反省させていただきました。

お言葉を真摯に受け止め今後のレベルアップにさせていただきたいと思っております。
又次回お目にかかれます日を楽しみに致しております。

kisa14さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

kisa14さん [30代/女性] 2013年03月26日 20:25:25

朝食つきであの値段とは…驚きました!
部屋は古いけど、清潔感がありました。冷蔵庫があれば言うことなしです。
子供にアレルギーがあるのですが、朝食も対応していただきました。有難い事です。
夕食は1階にあるとよ常さんでいただきましたが、好きなものを好きなだけ食べて、みんな満足できました。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 18:09:36

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきましてありがとうございました。
感動をいただきありがとうございました。
ただご指摘のございました冷蔵庫の件でございますが今現在設置はないのでフロントにてお預かりさせていただいております。

冷蔵庫に関しましては今後の課題とさせていただきたいと思います。
お食事のアレルギーに関しましては前もってご連絡頂けましたら夕食、朝食共対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

お食事もご満足いただけましたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ホテル雄飛には他にも色々なプランが沢山ございますので是非次回お試しくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年03月25日 10:05:10

3/22より一泊家族旅行でお世話になりました。
チェックインの時間が19時でしたのでとよ常のお客様も多く、駐車場がギリギリでした。
チェックインの際にピーチティーを出していただいたのがホッとできて嬉しかったです。旅の疲れが癒せてとても美味しくいただきました。
お部屋にご案内いただいてすぐに浴衣のサイズを気づいていただき交換してもらったのでスムーズでした。
とよ常は評判通り天丼がパリッとしていてとても美味しかったです。とり天は少々筋があり硬くて子供には噛み切れなかったようでした。甘酢とタルタルソースが添えてありチキン南蛮のような感じでした。
お部屋は綺麗に改装されており清掃も満足できました。古くてもウォシュレット付のお手洗だったので快適でした。
お風呂は内風呂と露天があり雰囲気が良かったので、短い滞在中に四回も入ってしまいました。清掃も行き届いており、お試し用のクレンジングや石鹸、ピーリングジェルなどがあったのでシャンプーや洗顔など何も持たずに行けるのがいいですね。脱衣所の洗面台が破損していたのでパテなどで埋めて補修していただけたら嬉しいです。暖簾や足ふきマットなどをもっとシンプルなものに変えると洗練された雰囲気になり女子旅に喜ばれるのではないかと思いました。
お風呂隣の喫茶スペースは素晴らしく、とてもお勧めです。自由に利用できてコーヒーや紅茶などがくつろいでいただけます。ひとつ気になったのは、湯上がりに利用したので、スリッパを脱いで裸足で上がったのですが、先に利用されていたご家族は全員靴のまま上がられていました。喫茶スペース入口の段差を上がる時に土足のままでいいのでしょうか?案内表示があればいいと思います。ぜひ、ご一考いただきたいです。
全般的には大満足でしたのでまた利用させて頂きたいと思っています。その時は宜しくお願いします。

2013年03月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年04月09日 17:25:11

先日は数ある中からホテル雄飛お選びいただきまして感謝申し上げます。
そして沢山の感想をお書きいただきましてありがとうございます。

大変わかりやすく宿泊を考えていらっしやる方への良いアドバイスになると存じます。

それとともに一部ご指摘いただきました所は真摯に受け止めさせて頂き早速話し合って変えるべきものは変えていきたいと思っております。

早速喫茶室の件は入口に土足は止めていただくように書かせて頂きました。(*´▽`*)

貴重なご意見感謝申し上げます。
またホテル雄飛には沢山のプランがございますので又次回お会いできます日を楽しみに致しております。

【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

ひろりんずさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ひろりんずさん [50代/女性] 2012年12月31日 11:15:50

12月24日(月)に宿泊しました。食事も満足できるものでした。ありがとうございました。

2012年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年01月03日 15:03:57

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事もご満足いただけましたようでありがとうございます。
他にも色々なプラン沢山ございますので又次回お越しをお待ち申し上げております。

トシ1115さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年11月02日 19:02:19

御世話に成りました。

初めての宿泊でした。今回は温泉でのんびりしたかったので、お願いしました。

1階での 食事も美味しく また 意外と安いなと思いました。

出張で来ているので 助かります。

ただ お部屋での案内 焼酎一合 レストランでは 1杯の表示でしたが??

今回はNETが使えない前提でしたが、お願いとすれば 一部の部屋だけでもNETが使えればなと。
 そうすれば 出張でのお客さんも使いやすくなるなかなと。
 また 宜しくお願いしますね。

2012年10月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年01月03日 14:52:33

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事処(とよ常)は大変評判が良く県外の方のお客様も日によってはお店の外まで行列が出来る日もございます。
生簀がございますのでお刺身の新鮮さ、盛り付けや器にも目で見て楽しんでいただける様に常に努力致しております。

NETの環境も課題となっており今しばらくお待ちいただければと思っております。

お部屋食プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにして居ります。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール

myouban3さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

myouban3さん [40代/男性] 2012年09月30日 17:31:33

チェックイン時の紅茶がすごく美味しかったです.
風呂も良かった.夕食も安価な設定なのに豪華でした.食事のランクを上げて泊まったらさらに良い食事が食べられそうで今後に期待できます.客層が老人が多いためか,インターネット接続が出来ないのが唯一の難点でしょうか.

2012年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 19:21:31

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
チェックインの時に少し甘いフルーツの紅茶を出させていただいております。
とても評判が良くおかわりされる方もいらっしゃいます。(*゜▽゜*)

かけ流しの温泉お料理等お気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
インターネット接続の件は今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
有難うございました。

ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2012年09月24日 22:46:47

9月の連休前日にバタバタとウェブで探し予約をしたので、宿泊料も安かったし正直あまり期待はしていませんでした。夕食も近場で食べるし泊まるだけだからいいだろうと。しかし、天気予報に反して雨模様となり、城島高原でしっかり遊ぶはずが早めにチェックインすることになって、ホテル内の食事処で夕食をいただくと、これが何とまあ美味しいこと!お刺身は新鮮、料理の盛り付け、器の使い方、どれも素敵で舌でも目でも十二分に満足でした。あとで気がつきましたがホテルの食事処は主人の知人からもらっていた「別府に行くならお薦めのお店リスト」にちゃんと入っていました。ホテルの方の接客もとても丁寧で、あんなに安い宿泊料が申し訳ないくらい。部屋は古かったのですが、金額<満足度で別府ステイが良い思い出になりました。湯布院もいいけど、別府はまたいいですね。

2012年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 18:50:45

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。

またお会いできます日を楽しみにして居ります。

【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】