別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル雄飛

別府温泉 ホテル雄飛のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年01月09日 12:12:59

急遽宿泊することになり、子供がいたので和室を探してこちらに決めました。当日朝の予約でしたがスタッフの方の対応も親切で良かったです。
    お部屋は少し古さは感じましたが朝食付きで家族4人でこのお値段ならと良かったかな思いました。
    近くに歩いてすぐのショッピングタウンもありました。
    下の食事処はタクシーの運転手さんオススメの天丼があったようですが食べれなくて残念でした。

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
    【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

suejirokunさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年12月29日 17:29:16

12月28日にお世話になりました。

懐かしい感じのレトロな部屋で、お布団を用意して頂き感謝。

長湯が出来る温度で疲れも取れました。

【和室6~8畳シングル 喫煙室】

投稿者さん 2017年12月19日 00:53:28

朝食は美味しく、従業員もサービスよかった。風呂は24時間利用可能で風呂上がりにコーヒーも無料(利用時間は決まり有り)です。設備は古いが気にしない方ならお得です。

投稿者さん 2017年11月15日 14:54:47

今年も大変お世話になりました。
    また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
    色々と有難うございました。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年12月14日 19:54:03

いつもホテル雄飛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    いつも暖かいお言葉かけていただき従業員一同感謝申し上げております。
    また次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

ホテル雄飛

【源泉かけ流しの宿】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2017年10月25日 17:42:29

食事をメインに選択しましたので、そこは満足してます。
    部屋に冷蔵庫がない、ドライヤーがなかったのは不便でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年12月14日 19:59:45

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
    お食事はご満足いただけましたようで安心致しましたがお部屋の設備などはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
    また別府へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
    次回お会いできます日を楽しみに致しております

ホテル雄飛

【源泉かけ流しの宿】大分名物『豊後牛』&『豊後あじ』Wメインの贅沢プラン!休前同料金

さやか735さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

さやか735さん [40代/女性] 2017年10月14日 10:54:00

別府北浜のバス停から近く、別府駅からも歩けて、便利な立地でした。
    食事も従業員の方々のサービスも、お風呂も良かったです。

ただ一つ残念だったのは、泊まったお部屋の天井に問題があるようで、カビのにおいがしたことでした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年12月14日 19:50:11

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
    温泉をお気に召していただき感謝申し上げます。
    天井のカビの臭いにつきましては大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
    また別府へお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。
    次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

ホテル雄飛

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2017年09月08日 17:23:15

当日の予約でした。ホームページをみるととても綺麗なホテルだったので、予約しました。期待はあまりしてはいませんでしたが、あまりに古くて少し残念でした。またチェックイン時間から30分遅れて行きましたが、客室に通されると玄関から3人のホテルの方が…普通…準備ができてないのならロビーで待たせるべきでは?入ってすぐ、ストローの袋の様なゴミがあって、3人もいたのに誰も拾うこともなく清潔感はあまりなく、加湿空気清浄機の上もホコリたっぷり。ずっとふいてないのは、一目瞭然でした。私としては別府という土地は、観光地なので周辺のことはわからないという事をもう少し分かってほしかったです。焼き鳥屋さんを尋ねたら、愛想なくたくさんありますよ!とだけ。お店の名前を言われましたが、こちらはわかりません。不親切だなーと感じました。私自身、サービス業のため、余計にそう感じてしまいました。フロントも混んでなければ、外出時に地図など渡すべきです。近所のおばさんの接客のようでサービスではありません。帰りの際に、声をかけて下さった方は親切でした。ほぼ不親切な人で、親切な方はごく一部だと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年09月09日 20:55:19

この度はホテル雄飛にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ホームページを見てホテル雄飛をお選びいただきましたのにご満足いただける接客ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    ご到着が遅くなられるときは先にお部屋のお布団を敷かせて頂くのですが布団敷きさんがお部屋に入った時にお客様がご到着されあわてて布団敷くのを中止させて頂きました。
    お部屋を出るのが遅くなりその時お部屋の入り口で布団敷きの者と顔を合わせる事になってしまいました。
    そんなバタバタの事態をご覧になりご不快に思われた事と存じます。

お部屋の不備も多々ございましたようで残念な思いをさせてしまいお侘びの言葉もございません。
    今後、このご意見を真摯に受け止めこの様な事の無いよう全員に再度接客の指導を見直し、
    よりご満足頂ける接客を目指して参ります。
    次回別府へお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ
    又お会いできます事を願っております。

投稿者さん 2017年09月01日 12:33:18

お風呂は気持ちよかったです!
    ただ、脱衣所にクーラーがなく、汗かきます!残念でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年09月09日 21:03:06

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
    温泉をお気に召していただき感謝申し上げます。
    脱衣所の空調は申し訳ございませんでした。
    今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
    また別府へお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。
    次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

megumi7740さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

megumi7740さん [30代/女性] 2017年08月09日 17:54:04

8/6から2泊させていただきました。
    お部屋に冷蔵庫と金庫がなかったのがかなり辛かったです。旅行でしたのでビデオカメラやデジカメ、お金ナド貴重品もいくつかありましたので(‥;)
    小さい子もいるので飲み物なども用意していたので冷蔵庫がなくて残念でした。
    お部屋?布団?が少しホコリっぽくて、アレルギーもちの私と娘には堪えました。
    トイレが下水臭く苦痛でした。
    旅行全体も空調が効いて無くて廊下など暑かったです。
    色々厳しい感想を書いてしまい申し訳ないのですが、フロントの方や仲居さんたちの接客は温かく、安心できました。帰りも駐車場までのお見送り、車が見えなくなるまで手を振って下さっていて嬉しかったです。
    駐車場ですが、後ろが海?川?で子どもが落ちるんじゃないか心配でした。柵やフェンスがあったほうが良いと思いました。本当にヒヤヒヤしました。
    温泉も決して広くはありませんでしたが、雰囲気が良く、気持ちよく入れました。ただ、シャワーの温度設定が難しく、子どもが『あつーっい!』と足を軽くヤケドしてしまいました。もうすこし簡単なシャワーの設備だといいなと感じました。湯上がり喫茶も良かったです!フレーバーティーがとっても美味しかったです(^-^)

投稿者さん 2017年08月09日 08:23:57

料理がおいしく、翌日の昼も地獄巡りから帰りながら天丼をいただきました。

アラカブくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

アラカブくんさん [40代/男性] 2017年07月23日 21:45:48

朝食が大変美味しかった。

【和室6~8畳シングル 喫煙室】

横浜のすずめさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2017年05月25日 19:38:28

荷物を預かっていただいたりゆっくり滞在させて頂きました。寝具は清潔で気持ちが良かったです。
    滞在時満室でなかったこともあり ゆっくりお風呂も使わせて頂きました。
    朝食を少々期待しておりましたが 普通ナ感じです。焚き物が少々甘すぎました。これは好みなので・・・・
    スタッフの方々は皆さん親切で安心して泊まれるかと思いますが 他の宿泊者がどのような方かが気になるところです。混雑時は一寸 遠慮するかな、、、

投稿者さん 2017年04月14日 17:05:24

4月9日に当日予約で宿泊しました。

喫煙OKで★4以上の朝食付きで1万円位で、出来れば温泉かけ流しという
    なんともわがままな願いが叶ったお宿で良かったです。

部屋にお風呂は無いですが
    お風呂は24時間入り放題でした♪
    湯船は4,5人用の大きさが中と露天に一つずつ。
    大きくはないですが素敵な温泉です。
    蜂蜜+黒糖のシャンプーは、後でスベスベなりました♪
    女湯の隣にはちょっとしたカフェスペースがあって、コーヒー飲み放題です。女友達と来て、ゆっくり出来る感じです。

駐車場は若干狭いですが、帰り道のお見送りが嬉しかったです♪
    スタッフさんも気さくで優しくてとても良いお宿です。

朝食にはこれと言って大分名物は無かった気がしますが、ご飯おかわり有りでお腹いっぱい食べれました。

別府タワーまで、徒歩5分。
    コンビニもタワーの近くにあります。
    アーケードも近くて、晩御飯の場所には事欠きませんでしたが、旅館の下のご飯屋さんに行列出来てたので、次回はそこで食べたいです。

最近はスタイリッシュな格好つけたホテルが多いですが、大きくは無いけど手作りで大事に旅館を作ってらっしゃる感じのお宿で、とても好印象でした。
    また機会があれば利用します。
    有り難うございました★

投稿者さん 2017年04月12日 17:58:35

お食事は美味しかったし、温泉も最高でしたが、まだ肌寒い季節なのにお部屋に蚊がいたために、何箇所も蚊に噛まれてしまい、夜眠れませんでした。

tomi2142さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

tomi2142さん [60代/女性] 2017年03月18日 15:25:30

お部屋が古いせいか、すごくかび臭くて窓を開けるとうるさいので、マスクをして寝ました
     消臭剤を置いておかれたら良いのではないでしょうか
    お食事所が一般の方と一緒で、お客さんがあまりに多くて隣同士が窮屈で

席案内の声ばかりが大きく、ゆっくりと食事を味わえなかったのが残念でした
    暖房の機器が悪かったので敷マットをもう一枚重ねると良いかと思いました

投稿者さん 2017年03月14日 17:04:31

決してでかくはないですかサービスは文句なしです。
    また行く時があれば利用したいと思います

【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

ちゃーりー170cmさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ちゃーりー170cmさん [40代/男性] 2017年01月21日 21:26:55

おいしい天丼、さすがですね。夕食時刻に席を予約してくださり、宿泊してよかったなと思いました。仲居さんとのちょっとした会話、日本らしさが大好きです。
    散歩も楽しく、竹瓦温泉や古くから続くおいしいパン屋さんにも出かけました。
    息子たちが大きくなってきたので、きっと全員そろった最後の家族旅行、おかげさまで大満足の旅となりました。

投稿者さん 2017年01月06日 08:58:50

宿の方々がとても丁寧でした。一階の食事処のランチは大人気でした。

投稿者さん 2016年12月06日 15:18:59

こじんまりとした旅館ですが、親しみやすくのんびりできる宿でした。
    露天風呂も外の景色はみえませんが、庭園に椿など植えてあり、素敵でした。居心地もよく良かったです。
    プランの空きが喫煙室しかなかったのですが、部屋は全然たばこ臭くなかったので安心でした。

投稿者さん 2016年11月27日 13:35:41

食事がとても美味しかったです。特にイカのさしみが絶品でした。締めの鶏めしは大分らしくて好評でした。