平泉ホテル武蔵坊 クチコミ・感想・情報

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・お客さまの声

まあさん5307さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

まあさん5307さん [30代/女性] 2023年11月20日 10:34:10

立地が良くこちらを選びました。
古いお宿ですが、掃除は行き届いていると思います。
西館に泊まりましたが、大浴場まで少し遠かったです。

平泉ホテル武蔵坊 2023年11月22日 20:02:25

この度は平泉ホテル武蔵坊をご利用いただき誠にありがとうございます。仰せのとおり、古い建物ではありますが、清掃スタッフも毎日頑張っております。お褒めの言葉を頂けたと感じ大変うれしく思います。大浴場まで少し遠いとのご指摘は、実は懸案事項ではございます。今後少しでも改善できるように努めてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪
【和室12畳【禁煙】】

河野まんさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

河野まんさん [60代/男性] 2023年10月16日 22:47:54

岩手県で、初めて温泉宿に泊まった。風呂も食事も良かった。中尊寺も、遠くない。いい宿です。

【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、気ままに温泉ひとり旅【一泊二食付】

マルオ640さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

マルオ640さん [60代/男性] 2023年08月31日 09:17:58

一番安い訳ありの一人旅用プランで部屋はそれなりだったが、食事の内容は他の人と同様でお得だった。 大浴場が遠いのがやや難点。

投稿者さん 2023年06月27日 15:43:26

今年12回目のみちのく一人旅は奥州平泉。
ことごとく停止となりつつあった全国旅行支援において、6月いっぱいの限定復活とあって訪問を決める。
北への旅はこれまで少なく、海岸エリアでは気仙沼、山手では山形・肘折、宮城・鳴子とまだまだ未踏の地が多い。
中学1年生以来、三十数年振りとなる平泉訪問。

各エリアを回るベースとしては最適、料理への評価では近隣の旅館に対するものが非常に高く、当初はそちらの予約をしたいのが正直なところだが、概ね満足ではあった。

施設の古さに抵抗を感じてしまうとその時点でイメージの払拭は難しく、利用するにあたってはこれを味として理解できなくてはならない。
訳ありプランの一人旅だったため、最も狭い部屋での利用に関しては、すでに同等のスペースを体感済みとあって問題にはならない。
お風呂までのアクセスは比較的近い西館の利用でも階段・スロープはあるので、シニア層でご苦労される方もあるだろうなと。
男女入れ替わる湯は男性がはじめに入れる風呂のほうが好み。
風に促される深緑の竹笹の動くダイナミックな様子を眺めながらで良し。
食事も価格からしたら申し分なし。
日本酒飲み比べセットはとくにお得。

残念だったのは駐車場。
チェックイン時間30分前に訪れると、玄関前が満車というサインで下の砂利駐車場に停めるも、上はガラガラというより駐車車輌無し…。
朝方散策に出ると下の駐車場に停めてるのは自身の車のみ…。
早すぎたといえばそれまでだが、そこはひと声かけてほしかったな。

投稿者さん 2023年03月10日 19:21:41

平泉駅からのお迎え、電話をしたらすぐきてくれました。
中尊寺まで歩けます。とても立地がいいです。

【冬春旅セール】【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

投稿者さん 2022年11月16日 13:48:24

口コミで建物が古いけど掃除が行き届いており、食事が美味しいとのことだったので予約。
【お部屋】お部屋に関しては期待ぜず行ったのでボタン錠や鍵が1つなのも想定内。
ただ、入室してすぐにテーブル脇の汚れ残しがあり、あちこちベタベタがあったのが少し残念だった。
帰りに気づいたのですが、お部屋にバンドマッサージ器がおいてあり感動。ちょっとでしたが使用できたので良かった。館内のマッサージ器も100円で満足できた。
【お風呂】お風呂のシャンプー、リンス、ボディーシャンプーのアメニティーも期待してなかったので想定内。
お風呂は綺麗に管理されていてよかった。困ったことは、履いてきたスリッパが他の人のスリッパもあり自分の物なのか分からなくなってしまった。番号札やスリッパ入れがあれば困らなかった。
【食事】食事は想定していたよりも、とても美味しく想定以上。ただ、厨房の方から大きな笑い声が何度も聞こえ、コロナの状況もありとても不快だった。
食事自体は朝食も夕食も不味いものは1つもなく、すべて美味しく頂きました。量もお腹一杯で幸せな気持ちになれました。
【立地】毛越寺と中尊寺のやや中間にあるホテルなので、とても便利でした。中尊寺の駐車場までは歩いて行けますが、足に自信がないと中尊寺の上りはきついかもしれません。天気も良く何とか歩いていけて、いい思い出になりました。
ホテルスタッフの方は年配の方が多く見受けられましたが、動きや気遣いの一生懸命さが手に取るように分かるホテルでした。マイナスだったものも食事ですべてぶっ飛んで、プラスになり大満足なホテルでした。

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月30日 10:37:55

概ねご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

当館は家庭的な雰囲気とおもてなしとモットーとしており、従業員一同お客様との会話を楽しみに仕事をしております。

ただご指摘いただいた事に関しては、ご不快な思いさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘いただいた事はスタッフ間で共有し、改善に努めます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【さき楽30】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン【スタンダード】

投稿者さん 2022年11月15日 11:36:12

観光で中尊寺に近いという事で予約しました。お世話になりました。予約時受け付けない調味料をお願いしたのですが、夕食に出て来て食べられなかった残念です。今迄初めてでしたので、後、フロントを含めスタッフの方が明るくない!当方の気分が落ち込む感じでした。これが普通、

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 13:04:39

事前に受け付けない調味料お伺いしておきながら、夕食時にご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またフロントを含めスタッフが明るくなかったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を社内で共有し改善に努めてまいります。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

厳選!岩手のブランド肉三種しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 13:56:36

部屋も建物も古かったけど、清潔で、意外にもお料理が美味しいかったです。

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 12:44:47

概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

建物や設備が古い分清掃は特に気を配り、お客様におくつろぎいただけるよう努めております。
またお料理に関しても一つ一つ手をかけご提供させていただいており、お食事を楽しんんでいただけるよう工夫をこらしております。

近くにお越しの際はまたお立ち寄りいただけると嬉しいです。

厳選!岩手のブランド肉三種しゃぶしゃぶ食べ比べプラン

鳥海3927さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

鳥海3927さん [60代/男性] 2022年09月28日 13:07:29

夫婦2人の還暦を祝して、コロナ禍ではありましたが、一泊させていただきました。
建物は古さを感じさせないほど清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
一つひとつの料理から、おもてなしの気遣いが伝わってくる夕食でした。なかでも前沢牛のすき焼きは柔らかく甘くて大変美味しくいただきました。食事処での接客対応も高感度でした。
個人的な我儘ですが、サウナは無くても水風呂があったら最高ですね!
是非また泊まりたい宿です。

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 12:32:06

概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また水風呂のリクエストありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

【いわて旅応援プロジェクト対象】選べる前沢牛鍋付温泉満喫プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年06月29日 10:12:25

大浴場へ行くのが少し遠いかなと思うくらいで、平泉駅からも近く中尊寺、毛越寺の観光は、昼食も含めて徒歩で余裕を持ってまわれたので、良い立地だと思いました。
朝9時頃に平泉駅着、ホテルに寄って荷物を預け、中尊寺→昼食→ホテルと中尊寺の間くらいにある無料の資料館?→毛越寺→ホテルに15時30分くらいに到着チェックイン→温泉→ビール→ゴロ寝→夕食で1日が終了しました。
食事会場も広く、食事もお酒も美味しくいただきました。コロナ対策もしっかりされてます。
近くのコンビニは、たぶん徒歩12分の平泉駅になると思いますが、ホテル内の自動販売機、売店で飲み物は事足ります。
総合的にコスパも含めて良いホテルだと思いました。

平泉ホテル武蔵坊 2022年08月04日 11:04:47

概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しているため、歩いて散策できるのが特徴です。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、新緑や紅葉の時期にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。

nankuma7216さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年08月09日 06:46:10

温泉は内湯が一つでしたが、疲れた体を癒やしてくれる、ずっと入っていたくなる温泉でした。
あとはお食事とビールでご褒美となる私達ですが、ビールを頼んでも全然来ず10分待って来たビールは溢れていてジョッキがベタベタ。その後に飲み物を頼んでも催促しないと来ず...
でもチェックアウトの際、車が発進するまで暑い中お見送りしてくださいました。

平泉ホテル武蔵坊 2021年08月09日 10:57:41

当館の温泉は泉質が良いとおっしゃっていただく事が多く、特に疲れた体にはとても優しく翌朝には体が軽く感じるようです。

またお帰りの際は、車でお越しのお客様の旅の安全を願い、心を込めてお見送りさせていただいております。

ただお食事の際、お飲物を出すのが遅くなり大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。またお出ししたビールジョッキがベタベタのままテーブルまでお持ちしたのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、早速サービス部門に申し送りをしサービス改善に努めてまいります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】前沢牛しゃぶしゃぶ付♪温泉大好きプラン

投稿者さん 2021年07月14日 19:44:03

父と実家に帰省した際に利用しました。泊まってる間はスタッフの対応は良かったです。ただシャツを忘れてしまい後日郵送してもらいましたが、ひどい。シャツは丸められ、使い回されたような紙袋に突っ込んで伝票には名前も記載されず送られてきました。楽しい気分で帰って来ましたが、最悪。他で忘れた時と大違い。もう二度と、あの界隈は利用しない。忘れ物しなければいいっすよ。

平泉ホテル武蔵坊 2021年07月19日 14:48:19

忘れ物の配送の件で、不手際により不快な思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。
今回梱包および配送手配をした者に、ご指摘いただいた部分を確認し、二度とこのようなことがないよう指導いたしました。

10598118さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

10598118さん [50代/男性] 2020年11月25日 19:41:04

コロナ禍の中フロントの方々は親切に迎えて頂き料理、お酒も美味しく癒された旅行でした。

平泉ホテル武蔵坊 2020年12月23日 11:46:40

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

フロントスタッフに対する温かいお言葉とお料理に対する評価をいただきありがとうございます。
お客様からのこのようなお言葉が、私どもの励みとなります。

今後もコロナ対策を十分に行い、お客様に安心してお泊まり頂けるよう努めてまいります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【岩手県民限定】世界遺産平泉で温泉満喫☆県内お出かけ応援プラン【現金のみ】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2020年09月14日 19:32:15

料理最高!!

平泉ホテル武蔵坊 2020年10月04日 11:03:29

概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

前沢牛のステーキは当館おすすめのお料理となっており、お客様からの評判も高い逸品です。

【スタンダード】前沢牛ステーキ付♪温泉大好きプラン☆

投稿者さん 2020年03月28日 11:19:50

3/26宿泊食事牛肉美味しかった。気分悪い事も27日朝風呂に娘と二人用意して湯船を覗けば
男性が女風呂にいた。バスタオル巻きここ女風呂ですと声をかけて着衣して脱衣所をでた
主人に部屋の鍵を渡す為に廊下で待っていると、その70歳前後の男性が寝ぼけててとか、ぼけててとか言ってごめんなさいと誤って行った。
声をかけられて慌てる様子もなく気分悪い
色々なホテル宿泊したが、こんな事初めてだ。チェックアウト時にホテルマンに事の次第を
説明したがフロントに電話したらどんな対応か明確な答えなし 想定外のことだったのでしょう。驚く様子もなくがっかり。朝は女性従業員がいないとか?とにかく気分悪い気持ち悪い朝になった。風呂入口に何か工夫が必要だと思います。あの時は着衣するときも引き戸のガタガタ音がするたびに誰か入って来るのかびくびくしていた

2020年03月
平泉ホテル武蔵坊 2020年04月08日 19:07:34

朝のお風呂での件につきまして、スタッフの対応が至らず大変申し訳ありませんでした。
今回いただいた内容をスタッフ一同で回覧し、再度このようなことの無いよう、努めてまいります。

またご指摘いただいた風呂入口の件も、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF料理グレードUP!前沢牛を味わう♪すき焼き・握り3貫・タタキ
【和室8畳+広縁付【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月25日 14:22:28

お風呂までが遠く階段もあり足が悪いものには大変でした。お風呂も狭く少し残念でした。
従業員の方達はとても良かったです。

2020年03月
平泉ホテル武蔵坊 2020年04月08日 18:54:41

お風呂までが遠く階段もあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

この件に関しましては、当館の課題として今後改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月16日 02:09:15

立地が最高でバスでの観光に便利でした。リーズナブルなお宿ですが、料理は美味しく、夕食は量も申し分ありませんでした。朝食バイキングも種類が豊富でした。駅の送迎サービスは有り難いです。強いて言えば、気になったのはお風呂が狭いことでした。

平泉ホテル武蔵坊 2020年01月17日 14:29:59

概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、新緑や紅葉の時期にまたお越しいただけると、一味違う楽しみ方ができると思います。

SHINPEIさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

SHINPEIさん [60代/男性] 2019年09月13日 19:31:44

お迎えのドライバーさんからフロントやベッメイクされている様々な従業員の方皆さんが、本当に気持ちの良い対応で、従業員教育がいき届いているなと感心しました。夕食は若い方には量的に足らないのかなと思われましたが、私たちにはほどよい量で、釜飯以外は完食しました。中尊寺をはじめ世界遺産を巡回バスでめぐる旅行の拠点にはもってこいのお奨め施設だと思います。

平泉ホテル武蔵坊 2019年09月14日 13:03:17

スタッフに対する温かいお言葉いただきまして、大変うれしく存じます。このようなお言葉を頂けることはスタッフにとって、今後の仕事のやりがいになります。

毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、他の時期にまたお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン
【和室8畳+広縁付】

投稿者さん 2019年07月21日 22:28:28

2食付9000円という値段で温泉があり、食事は内容、質共良く努力しておりお値打ちと思う。
温泉は別棟で離れており、階段もあり、足の悪い高齢者には辛いかもしれない。
浴槽を男女夜朝と交換しているが、双方露天やサウナはなく、余り異ならない。
フロント、送迎バスの従業員は機敏で有能であった。
駅から徒歩10分なだらかな坂を上る。
部屋は狭いが一人旅には十分。冷水とお湯も室内に置いてある。荷物を置く台がない位が難点か。
改善点は、食堂の従業員。
復興ビール2種の味の違いを知らず
着席後直ぐ茶碗蒸し、すき焼きの固形燃料に火をつけ、冷やしてある刺身、
火の通り過ぎる前にすき焼き食べると既に温めて出されていた鳥のホイル蒸しは冷め
釜飯に手を付けても、吸い物は最後に出す等、何度も傍を通ったが、目配り不足。
折角のメニュの工夫を活かす努力があれば、更に満足度が高まると思う。

平泉ホテル武蔵坊 2019年07月27日 12:22:56

レストランのスタッフの対応で、お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ありませんでした。
お料理の提供の仕方、スタッフの対応については、担当部署長に申し送りをし、早速改善させていただきます。

またご来館いただけるようスタッフ一同、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月15日 15:46:49

スタッフの皆さまには、大変親切にしていただき、感謝しております。
ただ、次の箇所が不満でした。
食事について。
冷めきった天麩羅、筋だらけの赤身の刺身、今時は居酒屋でもお目にかかれない珍品ですね。
また、お食事時間に合わせて事前に炊いたという釜飯、食べるのは大概最後ですよね。食べた頃には、すっかり冷めておりました。
テーブル毎に料理長の写真と受賞歴が置いてありましたが、逆効果にしか思えませんね。
風呂について。
まず、遠いです。しかも階段を登ってさらに下り坂。年配の方で、諦めたという声もかなりありますよね。
また、洗い場が狭くて、風呂に入っていると、洗っている人のシャワーを浴びました。
風呂の改修は無理でも、食事はすぐに改善してくださいませんかね?

平泉ホテル武蔵坊 2019年07月20日 19:49:31

お食事とお風呂について、ご期待に添えず心苦しい限りです。
今回いただいたご意見をもとに、早速お料理内容の見直しをいたしました。

お風呂までのアプローチや洗い場については、現在検討中です。

貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【基本プラン】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン
【和室8畳+広縁付】