平泉ホテル武蔵坊 クチコミ・感想・情報

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 16:57:40

観光地に近いホテルを優先し、一人旅なので部屋にこだわらないプランで申し込みました。
1泊2食付きで1万円以下の設定。
部屋は、わかりやすく言えば、駅前の安価なビジネスホテルの印象で、狭い部屋にベッド、トイレ、窓、テレビ、茶菓子ありで、私には充分でした。
牛ステーキ、刺身付きの夕飯、中流ビジネスホテル並みのビュッフェスタイルの朝食とこの金額では十分過ぎる内容で、部屋代が無料なのかなと。これに温泉大浴場がついているので、とてもお得と思いました。
ホテルのスタッフの対応は、心温まる最高のもてなしで、とても気持ちよく過ごせました。

【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、気ままに温泉ひとり旅【一泊二食付】

投稿者さん 2023年09月09日 21:55:50

平泉の観光のために利用させていただきました。毛越寺からすぐの立地で観光にとても便利でした。
送迎もしていただき 観光中の荷物も預かっていただけて 鉄道での旅行でしたので 大変助かりました。温泉も私に丁度いい温度でリフレッシュできました。特に夕食がとても美味しくて量も丁度良く大満足でした。季節をかえて また 利用したと思います。

【温泉SALE】【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

マルオ640さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

マルオ640さん [60代/男性] 2023年08月31日 09:17:58

一番安い訳ありの一人旅用プランで部屋はそれなりだったが、食事の内容は他の人と同様でお得だった。 大浴場が遠いのがやや難点。

投稿者さん 2023年08月11日 09:51:51

平泉観光にはちょうどいい立地です。昔ながらの旅館という感じです。夕食もご当地のものがたくさん出てよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

Yuzameさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

Yuzameさん [40代/男性] 2023年08月09日 14:29:14

家族5人で宿泊しました。古き良き観光地ホテルと要った趣。増築の影響か部屋までの道のりはエレベータの乗り換えがありやや複雑。
お風呂までの道のりもアップダウン有りでやや遠く、お年寄りはちょっとしんどいかもしれませんが、子供たちは楽しかったようです。これを趣と楽しみたいですね。
食事はとても美味しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】前沢牛しゃぶしゃぶ付♪温泉大好きプラン

臆病猫あくびさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2023年08月05日 20:29:13

平泉中尊寺は観光客が多いのだが、外国の方や若い方は一関やら盛岡やら便利な所に泊まるのかな?
ここは、私も含め、日本人の年寄りだけで静かでよかったです。
男性が多かったからか、広い大浴場は夜も朝も独り占め出来ました。

実は期待していなかったのですが、湯元であり、硫黄の匂いがしっかりと。
良い湯でした。

なかなか独り旅を受け入れてくれる宿がないのですが、こちらは部屋もシンプルに。風呂なし、大浴場でということで、アイデアが良いですね。
歩き疲れ、寝るだけなので、建物の旧さなど気にならなかったです。

1つだけ。夕食は、水やお茶など、出来ればセルフでお替りしたかったです。
頻繁に席に来られるのは嫌でした。

投稿者さん 2023年07月12日 06:58:49

建物自体は年代を感じさせるものでしたが、お手洗いを含めどこもお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごす事が出来ました。昭和風の建物も、子ども達には新鮮にうつった様で、喜んでいました。食事もどれも美味しく、朝のバイキングも品数がたっぷりあって、食べすぎてしまうくらいでした。スタッフの方も皆さん気さくで親切な方ばかりで、気持ちよく滞在する事が出来ました。金鶏山や毛越寺も徒歩圏内で、駅までの送迎もして頂けるので、電車旅の私達にはありがたかったです。
とても良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2023年06月28日 15:16:15

掃除が行き届いていてますし、お布団もシーツも布団カバーも清潔で気持ちがいいです。
食事も温かいものをいいタイミングで出してくださり、美味しかったです。
毛越寺から近くて、大満足です。

投稿者さん 2023年06月27日 15:43:26

今年12回目のみちのく一人旅は奥州平泉。
ことごとく停止となりつつあった全国旅行支援において、6月いっぱいの限定復活とあって訪問を決める。
北への旅はこれまで少なく、海岸エリアでは気仙沼、山手では山形・肘折、宮城・鳴子とまだまだ未踏の地が多い。
中学1年生以来、三十数年振りとなる平泉訪問。

各エリアを回るベースとしては最適、料理への評価では近隣の旅館に対するものが非常に高く、当初はそちらの予約をしたいのが正直なところだが、概ね満足ではあった。

施設の古さに抵抗を感じてしまうとその時点でイメージの払拭は難しく、利用するにあたってはこれを味として理解できなくてはならない。
訳ありプランの一人旅だったため、最も狭い部屋での利用に関しては、すでに同等のスペースを体感済みとあって問題にはならない。
お風呂までのアクセスは比較的近い西館の利用でも階段・スロープはあるので、シニア層でご苦労される方もあるだろうなと。
男女入れ替わる湯は男性がはじめに入れる風呂のほうが好み。
風に促される深緑の竹笹の動くダイナミックな様子を眺めながらで良し。
食事も価格からしたら申し分なし。
日本酒飲み比べセットはとくにお得。

残念だったのは駐車場。
チェックイン時間30分前に訪れると、玄関前が満車というサインで下の砂利駐車場に停めるも、上はガラガラというより駐車車輌無し…。
朝方散策に出ると下の駐車場に停めてるのは自身の車のみ…。
早すぎたといえばそれまでだが、そこはひと声かけてほしかったな。

投稿者さん 2023年06月25日 12:25:15

お部屋は少し狭く感じました。
かなり古い旅館でしたが、温泉は大変気持ちよく、スタッフのサービスも良かったです。

てつ2953さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

てつ2953さん [50代/男性] 2023年04月03日 17:32:31

毛越寺に近く、自然歩道を通り中尊寺まで行くことできる立地の良い場所にあります。天然温泉で食事も十分満足のいく内容でした。部屋の掃除も行き届いています。快適に過ごすことができました。

Peropapaさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

Peropapaさん [60代/男性] 2023年03月23日 19:57:50

部屋は広めで、掃除も行き届いていました。
建物や、水回りは古いようで、入口のドアが靴を脱ぐスペースとゆとりがなく、出入りに難ありでしした。
大浴場は良かったですが、通路が長い点が気になりました。
食事は、値段相応でおいしかったです。
平泉は、発掘整備が進んでいました。これからお客様も多くなると思いますので、設備の更新やサービスの向上にもう一工夫していただけると、もっと良い施設になると思います。、

和室でゆったり一人旅☆前沢牛すき焼き付
【禁煙和室1名利用】

投稿者さん 2023年03月10日 19:21:41

平泉駅からのお迎え、電話をしたらすぐきてくれました。
中尊寺まで歩けます。とても立地がいいです。

【冬春旅セール】【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

投稿者さん 2023年01月05日 16:47:47

ホテルは古いですが綺麗で、食事もおいしかったです。
温泉までの道が部屋から長く、階段もあり、足の悪いものがいたので、ちょっと不便に感じましたが、良いお湯でしたので…
総合的にはとても満足です。

平泉ホテル武蔵坊 2023年11月22日 20:35:41

お褒めの言葉を頂きながら、お礼が遅くなり誠に申し訳ございません。
仰せのとおり、温泉までの通り道はご不便をおかけいたしております。今後の改善課題として改修などの折には最優先に考えております。
館内について、お食事についてのお褒めも頂き誠にありがとうございました。どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【新春セール】【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

attic catさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

attic catさん [50代/男性] 2023年01月04日 20:13:28

部屋が狭いのははじめからわかっていたが、コンセントがひとつしかないとはどうか?延長コードがあれば良いと思うが。

平泉ホテル武蔵坊 2023年11月22日 20:33:26

ご指摘を頂きながらご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。仰せのとおり、コンセントが一つでご不便をおかけいたしておりましたが、現在は枕元に延長コードを引いております。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 13:48:24

口コミで建物が古いけど掃除が行き届いており、食事が美味しいとのことだったので予約。
【お部屋】お部屋に関しては期待ぜず行ったのでボタン錠や鍵が1つなのも想定内。
ただ、入室してすぐにテーブル脇の汚れ残しがあり、あちこちベタベタがあったのが少し残念だった。
帰りに気づいたのですが、お部屋にバンドマッサージ器がおいてあり感動。ちょっとでしたが使用できたので良かった。館内のマッサージ器も100円で満足できた。
【お風呂】お風呂のシャンプー、リンス、ボディーシャンプーのアメニティーも期待してなかったので想定内。
お風呂は綺麗に管理されていてよかった。困ったことは、履いてきたスリッパが他の人のスリッパもあり自分の物なのか分からなくなってしまった。番号札やスリッパ入れがあれば困らなかった。
【食事】食事は想定していたよりも、とても美味しく想定以上。ただ、厨房の方から大きな笑い声が何度も聞こえ、コロナの状況もありとても不快だった。
食事自体は朝食も夕食も不味いものは1つもなく、すべて美味しく頂きました。量もお腹一杯で幸せな気持ちになれました。
【立地】毛越寺と中尊寺のやや中間にあるホテルなので、とても便利でした。中尊寺の駐車場までは歩いて行けますが、足に自信がないと中尊寺の上りはきついかもしれません。天気も良く何とか歩いていけて、いい思い出になりました。
ホテルスタッフの方は年配の方が多く見受けられましたが、動きや気遣いの一生懸命さが手に取るように分かるホテルでした。マイナスだったものも食事ですべてぶっ飛んで、プラスになり大満足なホテルでした。

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月30日 10:37:55

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

ただご指摘いただいた事に関しては、ご不快な思いさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘いただいた事はスタッフ間で共有し、改善に努めます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【さき楽30】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン【スタンダード】

投稿者さん 2022年11月15日 11:36:12

観光で中尊寺に近いという事で予約しました。お世話になりました。予約時受け付けない調味料をお願いしたのですが、夕食に出て来て食べられなかった残念です。今迄初めてでしたので、後、フロントを含めスタッフの方が明るくない!当方の気分が落ち込む感じでした。これが普通、

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 13:04:39

事前に受け付けない調味料お伺いしておきながら、夕食時にご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またフロントを含めスタッフが明るくなかったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を社内で共有し改善に努めてまいります。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 13:39:03

11月7日に宿泊させていただきました。旅館の方に教えていただいたおかげで中尊寺のライトアップも見れて感激でした。旅館の方の対応も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 12:51:16

当館は家庭的な雰囲気とおもてなしとモットーとしており、従業員一同お客様との会話を楽しみに仕事をしております。観光情報等についてもお気軽にお声掛けいただければと思います。

機会があればまたお越しいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年11月07日 21:40:31

とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 12:49:06

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

【和室12畳【禁煙】】

横浜のじゅんこさんさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

横浜のじゅんこさんさん [60代/女性] 2022年10月26日 11:56:37

平泉観光を目標に予約、お昼過ぎに到着し、車だけでも駐車させて欲しいとの要望に非常に親切に対応してくれた。いただいた観光マップを片手に約4時間弱、中尊寺は明日午前中にたっぷり観たかったのでそれ以外は充分拝観出来る
とても良い立地でした。建物自体は古そうだけど、掃除は行き届いているし、匂いも無い。お肉3種食べ比べは、少なめに見えた量が
食べてみたら丁度良かった。なにより食事サービスの年配の方(すみません!)が凄く気さくで楽しい方ばかりだった。宿泊料を考えたら
非常にコスパは良いと思う。

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 12:48:26

当館は家庭的な雰囲気とおもてなしとモットーとしており、従業員一同お客様との会話を楽しみに仕事をしておりますので、特にお食事処のスタッフは気さくで話しやすいものが多いのでお気軽にお声掛けいただけると嬉しいです。

機会があればまたお越しいただけたら嬉しいです。

厳選!岩手のブランド肉三種食べ比べプラン
【おまかせ和室】