平泉ホテル武蔵坊 クチコミ・感想・情報

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 22:09:18

平泉では老舗旅館だと思いますが、地元のタクシー会社とも関係がなく何も答えられない、スタッフの応対が事務的で冷たかったです。中尊寺まで送迎を頼んだ老夫婦に対して丁寧に断わる事情はわかるのですが、なぜそこでタクシーを呼ぶことができるというようなお客さんにとって役立つような対応ができないんだろうと疑問に思いました。団体さんに慣れているのかコンシェルジェサービスはほぼゼロに近いように感じました。廊下が寒く、お風呂も隙間風が吹き込み寒くて退散。お料理はよかったです。個人で違うことですが、和室滞在はしんどかったです。

平泉ホテル武蔵坊 2024年01月14日 12:08:49

この度は平泉ホテル武蔵坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
先の館内についてのご指摘だけではなく、ほかのお客様への対応についてもご指摘を頂き、大変ありがたく感じております。対応に当たったスタッフには当時の状況とお客様のご事情を併せて再度どういう対応をするべきだったのかを共に考えて見直しをしております。この度のお客様のご指摘を決して無駄にしないように今後も接客応対に努めてまいりたいと存じます。
重ね重ねご指摘をありがとうございます。

和室でゆったり一人旅☆前沢牛すき焼き付
【禁煙和室1名利用】

投稿者さん 2022年11月15日 11:36:12

観光で中尊寺に近いという事で予約しました。お世話になりました。予約時受け付けない調味料をお願いしたのですが、夕食に出て来て食べられなかった残念です。今迄初めてでしたので、後、フロントを含めスタッフの方が明るくない!当方の気分が落ち込む感じでした。これが普通、

平泉ホテル武蔵坊 2022年12月29日 13:04:39

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

事前に受け付けない調味料お伺いしておきながら、夕食時にご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またフロントを含めスタッフが明るくなかったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を社内で共有し改善に努めてまいります。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

厳選!岩手のブランド肉三種しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【和室12畳【禁煙】】

nankuma7216さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年08月09日 06:46:10

温泉は内湯が一つでしたが、疲れた体を癒やしてくれる、ずっと入っていたくなる温泉でした。
あとはお食事とビールでご褒美となる私達ですが、ビールを頼んでも全然来ず10分待って来たビールは溢れていてジョッキがベタベタ。その後に飲み物を頼んでも催促しないと来ず...
でもチェックアウトの際、車が発進するまで暑い中お見送りしてくださいました。

平泉ホテル武蔵坊 2021年08月09日 10:57:41

当館の温泉は泉質が良いとおっしゃっていただく事が多く、特に疲れた体にはとても優しく翌朝には体が軽く感じるようです。

またお帰りの際は、車でお越しのお客様の旅の安全を願い、心を込めてお見送りさせていただいております。

ただお食事の際、お飲物を出すのが遅くなり大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。またお出ししたビールジョッキがベタベタのままテーブルまでお持ちしたのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、早速サービス部門に申し送りをしサービス改善に努めてまいります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】前沢牛しゃぶしゃぶ付♪温泉大好きプラン
【和室8畳【禁煙】】

gg-fightさんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

gg-fightさん [60代/男性] 2020年11月07日 21:01:36

部屋はかなり傷んでました。 刺身のマグロの赤身が真っ黒だった。
茶碗蒸しは味が無かった。 部屋から風呂が遠すぎる。
風呂がぬるい。 いいところはありませんでした。

平泉ホテル武蔵坊 2020年11月16日 15:26:12

お部屋・お食事・お風呂ともお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

今回頂いたご意見は担当セクションの長に報告し改善するよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月28日 11:19:50

3/26宿泊食事牛肉美味しかった。気分悪い事も27日朝風呂に娘と二人用意して湯船を覗けば
男性が女風呂にいた。バスタオル巻きここ女風呂ですと声をかけて着衣して脱衣所をでた
主人に部屋の鍵を渡す為に廊下で待っていると、その70歳前後の男性が寝ぼけててとか、ぼけててとか言ってごめんなさいと誤って行った。
声をかけられて慌てる様子もなく気分悪い
色々なホテル宿泊したが、こんな事初めてだ。チェックアウト時にホテルマンに事の次第を
説明したがフロントに電話したらどんな対応か明確な答えなし 想定外のことだったのでしょう。驚く様子もなくがっかり。朝は女性従業員がいないとか?とにかく気分悪い気持ち悪い朝になった。風呂入口に何か工夫が必要だと思います。あの時は着衣するときも引き戸のガタガタ音がするたびに誰か入って来るのかびくびくしていた

2020年03月
平泉ホテル武蔵坊 2020年04月08日 19:07:34

朝のお風呂での件につきまして、スタッフの対応が至らず大変申し訳ありませんでした。
今回いただいた内容をスタッフ一同で回覧し、再度このようなことの無いよう、努めてまいります。

またご指摘いただいた風呂入口の件も、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF料理グレードUP!前沢牛を味わう♪すき焼き・握り3貫・タタキ
【和室8畳+広縁付【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 00:21:35

ご飯も親切なサービスも施設が古いながらも昔ながらの旅館らしくそれなりに満足して帰れそうだったのですが、寝具か部屋にトコジラミがいたようで、一泊した間に私は首から肩にかけて6箇所ほど、夫は顔を(まぶたを2箇所)刺されました。腫れて赤くなった患部は痒みが強く不快でした。今まで外泊先でこの様な経験をしたことが無かったので非常に残念です。古いのは仕方ないですが、さすがにトコジラミは…日本なのに安心して泊まれませんね。清潔さは一番大事だと思います。

平泉ホテル武蔵坊 2020年01月09日 10:54:29

年末のご旅行で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのコメントをいただき早速、専門業者に依頼し駆除対策を実施しております。
また現在は検証作業(およそ二週間)に入っております。検証次第で駆除実作業にかかります。
つきましてはお客様がご宿泊されたお部屋に関しましては、完全駆除までおよそ二か月の間、完全にクローズとさせていただいております。

重ね重ねですが、大変ご迷惑をお掛け致しました。

平泉ホテル武蔵坊 施設管理課長

追記(2020年2月5日)

お客様より貴重なコメントを頂き1月8日より早速専門業者へ駆除をお願いしましたが、数十箇所にわたるトラップ(罠)の設置及びその後の経過確認、薬剤の散布による経過確認、いずれにおいても死骸すら一匹も発見することが出来ませんでした。

また、予防措置として再度薬剤の散布を入念に実施した上で経過確認完了とさせていただきます。

大変ご迷惑をおかけしましたが、これからもお客様が安心してご宿泊できますようスタッフ一同、日々取り組んで参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

平泉ホテル武蔵坊 施設管理課長
         支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン
【和室8畳+広縁付【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月15日 15:46:49

スタッフの皆さまには、大変親切にしていただき、感謝しております。
ただ、次の箇所が不満でした。
食事について。
冷めきった天麩羅、筋だらけの赤身の刺身、今時は居酒屋でもお目にかかれない珍品ですね。
また、お食事時間に合わせて事前に炊いたという釜飯、食べるのは大概最後ですよね。食べた頃には、すっかり冷めておりました。
テーブル毎に料理長の写真と受賞歴が置いてありましたが、逆効果にしか思えませんね。
風呂について。
まず、遠いです。しかも階段を登ってさらに下り坂。年配の方で、諦めたという声もかなりありますよね。
また、洗い場が狭くて、風呂に入っていると、洗っている人のシャワーを浴びました。
風呂の改修は無理でも、食事はすぐに改善してくださいませんかね?

平泉ホテル武蔵坊 2019年07月20日 19:49:31

お食事とお風呂について、ご期待に添えず心苦しい限りです。
今回いただいたご意見をもとに、早速お料理内容の見直しをいたしました。

お風呂までのアプローチや洗い場については、現在検討中です。

貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【基本プラン】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン
【和室8畳+広縁付】

grp020994さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

grp020994さん [30代/男性] 2018年08月12日 23:41:07

平泉観光のために宿泊しました。
料理は美味しく、温泉もそれ自体とても良い湯です。
何よりスタッフの方がとても感じがよく、宿泊して良い気持ちになりました。

しかし何よりも設備が古臭すぎます。
一体これらの設備は何十年前からそのままなのだろうと思うもので館内は満ちています。
宿泊料などを考えればもっと頑張っている宿はあるのではないでしょうか。
立地やスタッフさんなど良いものに恵まれているのだから、少しずつでも館内をアップデートするべきではないかと大変もったいなく感じました。

平泉ホテル武蔵坊 2018年08月13日 10:30:55

当館は今年で20年になります。世界遺産の中にある建物ゆえ、建築規制等で大きな修繕はできないのですが、すこしずつ手をかけてここまでやってきました。
それでもやはりご指摘いただいたように設備の古さは目についてしまうのも事実です。

これからもご指摘いただいたように、少しずつアップデートしてくことも重要と考えており、現在準備中です。

また、スタッフに対するお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
お客様からこのようなお言葉は、本当に励みになります。

投稿者さん 2017年11月04日 11:58:34

建物の古さは仕方ないと思いますが、壁紙がめくれ上がった個所や、洗面ボールの傷などが残念です。
一番の不満が布団でした。敷布団は無圧布団のようでデコボコしていていました。最初は気になりらませんが、そのうち、体が痛くなりました。もっと残念なのが掛布団が短いこと。身長170cmですが、普通に胸までかけた状態で足が出ました。そのためお部屋の評価は不満とさせて頂きました。
お風呂は浴槽がひとつしかありません。洗い場で座れる数も少なく、混雑してる時間帯はどうするのかと思いました。

平泉ホテル武蔵坊 2018年01月24日 12:00:07

館内施設の手入れが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

またご指摘いただきました敷布団の件、今後の検討課題とさせていただきます。

またご来館いただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月22日 11:05:45

部屋への案内や食事の給仕等、笑顔で応対する従業員の姿は好感が持てました。毛越寺に近いのも見学に疲れた体には助かりました。
ただ、お風呂があまりにも条件が悪くてがっかりというか、もうあきらめの境地でした。宿泊人数に比べて浴場が狭すぎます。入ったときはちょうど混む時間だったとは思いますが、洗い場は空いていない。シャワーのお湯ははねてくる。上がり湯のためにまた立ち尽くして待つ。早々にあがって、後は部屋のユニットバスで済ませました。『温泉旅館』?なのかなあと…空いている時期ならあまり気にならないのかもしれませんが、残念でした。

【和室】

投稿者さん 2013年10月01日 21:32:52

部屋は古いけれど掃除などは行き届いていました。夕食も美味しかったです。
チェックアウト時のフロントの人が、感じが悪かった事を除けば特に不満の無い宿でした。

2013年09月
【和室】