平泉ホテル武蔵坊 クチコミ・感想・情報

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 22:19:41

お料理はおいしかったです。洋室は狭く設備も古く独房のような部屋で、安いですが、これでお金をとるのだろうかと感じるくらいでした。コメントを書いて去ったところすぐに丁寧なお詫びが届きました。コロナ禍で受けられた痛みを感じます。立派な旅館だったと思います。スタッフも誇りを持てるように改築されて、平泉のためにも立ち直られることをお祈りします。

平泉ホテル武蔵坊 2024年01月14日 11:53:52

この度は平泉ホテル武蔵坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に残してくださったコメントをはじめ、様々なご指摘を頂きありがとうございました。おっしゃる通り、コロナ禍から立ち直ることを応援してくださっていると感じております。
この度は誠にありがとうございます。

【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、気ままに温泉ひとり旅【一泊二食付】
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月14日 19:44:03

父と実家に帰省した際に利用しました。泊まってる間はスタッフの対応は良かったです。ただシャツを忘れてしまい後日郵送してもらいましたが、ひどい。シャツは丸められ、使い回されたような紙袋に突っ込んで伝票には名前も記載されず送られてきました。楽しい気分で帰って来ましたが、最悪。他で忘れた時と大違い。もう二度と、あの界隈は利用しない。忘れ物しなければいいっすよ。

平泉ホテル武蔵坊 2021年07月19日 14:48:19

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

忘れ物の配送の件で、不手際により不快な思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。
今回梱包および配送手配をした者に、ご指摘いただいた部分を確認し、二度とこのようなことがないよう指導いたしました。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【さき楽30】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン【スタンダード】
【和室8畳【禁煙】】

pickles1210さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

pickles1210さん [40代/女性] 2020年08月14日 02:00:42

駅から15分位歩くので、猛暑の電車旅であれば送迎を頼むべし。
ただし、私は忘れられて歩くはめに。
びっくり。

訳ありの部屋なので非常に狭く、本来従業員用の部屋だろうか?
ベッドはセミシングル。ベッドに寝ると頭のすぐ横に位置するエアコンなどの設備も見たことが無いような旧い直置きタイプで騒音に困惑、、、。
館内全体が古さ特有の匂い(カビ臭?)がします。

朝食は、皆が一番バタバタ通る位置に決められ、既にお膳が置かれていたのが、嫌でした。
このご時世、来場してから運んでくるなどのフローに変えた方がよい。

チェックアウトの方が異様に声が小さくて奇妙だった。コロナ対策かもしれないが、接客なのでもう少し相手に聞こえやすく話すべき。

平泉観光は一ノ関宿泊の方が良いと思った。

平泉ホテル武蔵坊 2020年08月22日 12:40:08

私どもの不手際により猛暑の中、歩かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設備や建物自体が古く、不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。

また朝食時の御席の場所も配慮が至らずご不便をおかけしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。

今回頂いたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、ぶらり温泉ひとり旅【一泊朝食付】
【洋室シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月07日 14:41:05

二食つきでこの値段は、平日、食事、風呂を含めても安いとは思わない。年間40泊くらいしていますが最悪。平日で混んでいないなら、ふつうの部屋にしたら。ボイラーの音がうるさくて寝られない。風呂は三回入っガラス一人。

平泉ホテル武蔵坊 2020年02月08日 12:10:41

お客様のご期待に添えず申し訳ありません。
今回頂いたご意見を参考に、お部屋割等を工夫するよう努めてまいります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、気ままに温泉ひとり旅【前沢牛すき焼き付】
【洋室シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 01:22:45

宿泊するホテル、旅館によって朝食の品数が少ないのは仕方ないが、無くなった皿の補充もされず、食べる物がありませんでした。大人はいいですが子どもの食べる物も無い。
せめて朝ご飯くらいは食べさせてほしい。
スタッフの印象としては室内清掃係の方が1番丁寧に挨拶をしてました。

平泉ホテル武蔵坊 2018年09月24日 14:13:54

朝食の際、無くなった皿の補充もされず、食べる物がなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いた件は朝食会場のスタッフに申し伝え、今後この様な事の無いよう努めてまいります。

また室内清掃係へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

take0076973さんの 平泉ホテル武蔵坊 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年07月28日 17:43:11

7月25日に宿泊。

駅から少し離れているが、ロータリーを出て少し歩けば
高台に大きな屋上看板が見えるので迷うことはないです。

が、シングル用の部屋は3畳ほどと超狭小。そこへシングルベッド
テーブル、トイレ、洗面台が並ぶとこれはもう簡易宿泊所並み。

温泉はこの辺りの元湯ということですが、別棟2Fでかなり歩きます。
しかもあまり広くない。

エアコンは何年使っているかわからないような床置き型で
音が気になりすぐ消しました。

館内に漂う匂いはアロマではなく、長年カーペットに沁みこんだものが
暑さで匂うのでは、、?

歴史遺産を背景に強気の商いをする町や施設はほかにもありますが、
そういう施設には私は2度と泊まりません。

2018年07月
平泉ホテル武蔵坊 2018年07月29日 14:05:27

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が狭く、また大浴場まで距離がありご不便をおかけし申し訳ありません。

施設に関しては、毎日丁寧に清掃等行っておりますが、お客様のご期待に添えず大変申し訳なく思います。

今回ご指摘頂きましたご意見を参考にし、今後の課題と反省とさせていただきます。

お客様の貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【平日限定】ビジネスプラン♪出張でも温泉に入りたい【一泊朝食付】
【洋室シングル】