湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート クチコミ・感想・情報

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾートのクチコミ・お客さまの声

VCTさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

VCTさん [50代/男性] 2021年02月12日 17:52:14

愛犬の1才誕生日の記念に初めて同伴しての宿泊でした。心遣いをしていただき、ありがとうございました。
    休憩しつつドライブしたのですが、初めての長旅が刺激になったのか、発情の兆候があったため、ドックランは翌朝少しだけの体験にとどめました。当日、立ち寄った金鱗湖周辺は人が多くて、とても愛犬と楽しめる雰囲気はなく、中心地から少し離れていることは良かったです。こちらのホテルのバイキングは、口コミどおり、文句なし、最高の料理でした。特にステーキやしゃぶしゃぶ等の牛肉類は大変おいしく普通の人はビックリします。翌朝の朝食も楽しめましたし、愛犬を理由に私が一番楽しんだと思います。夕食の一斉スタートも各部屋の留守番の犬たちが吠えた場合に他の宿泊者に気兼ねがなく安心です。愛犬同伴しなくても訪問の価値ありです。あまり、口コミに出てきませんが、お風呂もゆっくりできるためおすすめです。翌朝、いつもどおりホテル周辺を景色を見ながら散歩しました。冬はどうしても景色が物悲しく(灰色)なってしまうため、新緑の季節に再訪したいと思いました。

【コテージ】

tmrbk699さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年12月29日 01:06:03

ご飯が何食べても美味しいです。
    お風呂もなぜか人が少なくて、ゆっくり入れました。
    広いドッグランで、お犬も大喜びでした。
    また行きまーす。

ナナ58さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

ナナ58さん [30代/女性] 2020年12月09日 11:31:18

11月の日曜日に宿泊しました。
    何度か利用させていただいています。
    GOTOのせいか今までにないくらい
    宿泊者が多かったように思います。
    ドッグランが賑やかで他のワンちゃんが苦手なうちの子は小型犬ですが誰もいなかった大型犬優先のドッグランで遊ばせました。
    温泉も食事もサービスも良く毎回
    満足です。
    特に夜のバイキングは最高で
    お肉が美味しく料理も行くたびに少しずつだけど変わってるし。
    ただ今回1つ残念なのがアルコールの飲み放題が別料金1人1600円になったことです。
    私達夫婦はお酒がそんなに強くないく行ったときに美味しい食事と
    1杯ずつ飲む生ビールが楽しみでした。
    生ビール2杯で3200円…
    別料金なのは構いません。
    ただ、できれば単品のお酒のメニューも用意してくれればありがたいです。
    瓶ビールとかでもいいので。

ちゃんぴー4719さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

ちゃんぴー4719さん [40代/男性] 2020年12月06日 20:17:48

ペットのためにあるような、ホテルでした。大変満足しました。
    お肉も美味しく酒が、進みます。
    また機会があれば是非利用させていただきます。

投稿者さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 09:31:36

11月28日に3匹のチワワと一緒に泊まりました。今回は4回目です。広いドッグランがあるので、喜んで走っていました。お料理もどれも美味しかったです。お肉屋さんの経営なので、ステーキにしゃぶしゃぶのお肉は最高でした。
    又、暖かくなった頃行く計画を立ててます。

azki9933さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

azki9933さん [60代/女性] 2020年11月27日 18:57:55

食事がとても美味しかった
    ステーキ

一人で行ったけど、ホテルの方が話し掛けて頂いたので心配無かったです。

投稿者さん 2020年11月14日 17:36:40

毎回、スタッフの皆様方の優しくご丁寧なお気遣いをしていただき快適で心地良い時間を過ごさせていただき誠にありがとうございました。
    次回も何卒、宜しくお願い申し上げます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月28日 15:38:27

お客様へ

お客様、この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、この度は口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
    いつもご利用いただいてますお客様に今回のような有難いお言葉をいただきますと、私どもも心が癒される思いでございます、本当にありがとうございます。
    これからもお越し頂きましたお客様皆様にそう言っていただけます様、そう思っていただきます様、がんばってまいります。
    お客様、この度のご投稿誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月27日 17:13:33

先月から予約しており楽しみでした。
    チェックイン時からみんなでお出迎えやワンチャンに優しく対応しており、従業員のみなさん犬が好きってこと伝わって来ました!
    部屋の案内でも細かく説明して下さり分かりやすく快適に過ぎさせて頂きました。
    そして、楽しみだった夕食ですけどお肉が柔らかくとても美味しくて全て美味しくてビックリしました。
    デザートもバイキングとは思えなく美味しくて食べすぎました!笑
    朝食も種類多かったり従業員の方のサービスとても素晴らしくてまた利用したいと思いました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 15:36:03

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様が楽しくお過ごしがいただけ、当館のお食事に大変ご満足いただけたご様子がうかがえ、お客様の「楽しみでした」のお言葉にしっかり応える事が出来たのではと、心より嬉しく思っております。
    お客様からのそういった嬉しいお言葉に私どもはいつも支えらており、それががんばる励みとなっております。
    これからもお一人でも多くのお客様に楽しんでいただけます様、お喜びいただけます様、またそういったお言葉がいただけます様、皆で力を合わせてがんばってまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 14:15:20

静かな場所で犬も落ち着いて過ごせました。ご飯も美味しく、何より部屋にウォーターサーバーが置いてあったのがビックリしました。ドッグランも早朝と夜9時までの利用だったので、他の犬を気にすることなく思いっきり遊び、走り回ることができました。
    車で10分位の所に観光地があって利便性もいいなと思いました。
    また利用したいです!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 14:48:37

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    ご滞在中、ワンちゃんも落ち着いてお過ごしがいただけ、ドックランで思いっきり遊び、走り回る事が出来たとの事で本当に良かったと嬉しい気持ちになりました、本当にありがとうございます。
    これからもお越し頂きましたお客様、そしてワンちゃんに少しでも楽しんでいただけます様、お喜びいただけます様、スタッフ皆で力を合わせて、がんばってまいります。
    お客様、是非また皆様お揃いで当館に遊びにお越しくださいませ、スタッフ一同皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月15日 10:47:38

ペットメインのホテルであるということもあり全く期待していなかったが非常に良い意味で期待を裏切られました。

食事:バイキングなのにも関わらず普通に美味しかったです。

風呂(貸切風呂含):下手な温泉旅館より非常に良かったです。

部屋:非常に清潔で自分の犬が粗相をしないか心配でした。

ドッグラン:十分な広さがあり、芝生がとても綺麗に整備されておりました。又、個人的にはホテル周辺の農道が俗に言う田舎道であり都市部で飼っている犬にとっての散歩コースとして非常に良かったです。

サービス:スタッフの方々の感じが非常に良かったです。(下手な高めのホテルより良かったです)

また利用させて頂きます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 14:35:42

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂、客室、ドックラン、スタッフの対応とたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、またいい意味でお客様のご期待を裏切ることが出来まして、私どもスタッフ一同心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます、本当にありがとうございます。
    そういったお客様の有難いお言葉にいつも私どもは支えられ、励まされ、がんばってこれております。
    これからもお一人でも多くのお客様から、そういった有難いお言葉がいただけます様、スタッフ皆で力を合わせてがんばってまいります。
    お客様、是非また皆様お揃いで当館に遊びにお越しくださいませ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月13日 18:12:28

バイキングが種類も多く、ステーキもしゃぶしゃぶも柔らかく、とてもコスパの良い宿です。
    ドッグランの芝もとても手入れされていて綺麗でした。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 10:57:13

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    当館は精肉店直営のホテルでございまして、バイキングでご提供させていただいておりますお肉には絶対の自信をもっており、お客様にお褒めの言葉をいただきまして、本当に嬉しい思いでございます、本当にありがとうございます。
    お客様、是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:50:00

何度か宿泊させて頂いていますが、いつも「来て良かったかった」と思います。

ワンコも私達家族もいつも癒されています。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 10:37:19

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、いつも大変お世話になっております。
    この度も来て良かったとのご感想をいただきまして、私ども心より嬉しく思っております。
    これからもスタッフ皆で力を合わせて、お客様に楽しんでいただける喜んでいただける施設づくりに努めてまいります。
    是非また皆様お揃いで遊びにお越しくださいませ。
    この度のご来館誠にありがとうございました。

【由布岳側和室10畳】

投稿者さん 2020年09月04日 20:00:27

コテージはゆっくりできて、他の部屋の音も聞こえてこないので、良かったです。
    食事のバイキングもいろいろ種類があって、美味しくいただきました。感染対策も食事ではディスポの手袋など用意されてて、チェックインでは体温測定アルコール消毒などできていたと思います。また、行きたいと思いました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年12月23日 15:30:46

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    このコロナ禍の中ではございますが、バイキングもお楽しみいただけたご様子で、誠に嬉しく思っております、本当にありがとうございます。
    これからも、スタッフ一同状況に応じながらコロナ対策を行い、お客様に楽しんでいただけます様努めてまいります。
    お客様、この度のご来館誠にありがとうございました。
    皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【コテージ】

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年07月12日 11:21:47

大雨でキャンセルしようか迷ってましたが、行くことに。。
    結果、行って良かったです。
    また行きますねー。
    一つだけ、前からあんなに滑りやすかったですっけ?
    雨のせいかな。何回か、滑ったので、、、。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年12月23日 14:55:12

お客様へ

お客様、この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    この度は大雨の中のご来館、誠にありがとうございました。
    お客様から行って良かった、また行きますねとおっしゃっていただき、本当に嬉しく思っております。
    この雨でいたる所が滑りやすく、お客様には大変ご不便をおかけいたしました、誠に申し訳ございません。
    今後、出来る限りの対策をさせていただきます。
    お客様、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 14:09:44

何度か利用していますが、
    今回は、とても良い宿泊でした。
    他に書いている方もいらっしゃいますが、
    接客してくださる方によっては
    残念な気持ちになることもありますが、
    今回はどの方も気持ちよく接客していただきました。
    コロナ渦ということもあり、消毒なども至る所にあり、
    食事会場へ入る際などは案内の方から消毒を率先して声掛けがあり、
    バイキング形式で衛生面が不安でしたが、従業員の方々が横並びになり
    (やや食事を選ぶ際に緊張したが)チェック?しておられ
    カトラリーなどもしっかり管理されていて
    大変安心感のある雰囲気でした。

少し、我儘を言うとすれば、
    ①バイキング開始時にマスク着用を口頭で促していただきたい。
    ②食事で品切れになるものがあり、取りに行ったときに躊躇することが何度かあった。
    ③子どもが使うストローなどもなにかでカバーしてくれたら嬉しい。
    というとこでしょうか。

スタッフの方も嫌な顔一つせず、笑顔でおしゃべりな娘に接してくれ、
    カニ、ステーキ、特産のもの食べ放題で、温泉があって、愛犬も一緒に泊まれて、
    この高コスパなので感謝感謝です。

余談ですが、一月に伺った時よりステーキが美味しくなっており、
    主人も娘も喜んでおりました。
    私も主人がアレルギーで普段自宅では食べられないカニが存分に楽しめて
    大満足でした。

ドッグランについても、一か所だけワンちゃんの落とし物がありましたが、
    以前より大変きれいになっていて、入り口に設置されていた
    張り紙の効果もあるのではないかと思いました。
    愛犬も雨続きの中、腰を悪くしてからはなかなかドッグランなどに行けてなかったため
    大変大喜びで広いランを駆け回っていました。

コロナの影響で普段よりも一層大変だとは思いますが、従業員の皆様、
    ご自愛ください。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年12月23日 13:31:58

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    この度は、たくさんのご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます、。
    当館のバイキング、そしてドックランと大変お楽しみいただけたご様子で、心より嬉しく思っております。
    まだまだコロナ禍も収まる様子はございませんが、これからもスタッフ一同気を緩めることなく、しっかりとした対策、対応に努めてまいります。
    お客様、この度のご利用誠にありがとうございました、また皆様お揃いで遊びにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月、7月宿泊!大分県在住のお客様限定!特別感謝プラン!
    【和室ツインルーム】

Show1970さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

Show1970さん [40代/男性] 2020年04月04日 20:36:50

以前、泊まってみて良かったのでリピートしてみました。
    今回もとても良かったです。
    チェックイン時からチェックアウトまで(した後も)減点する要素が皆無なホテルは滅多に
    ありません。ここはその一つです。
    一つ難点を挙げるなら…せんべい布団は身体が痛いよ(笑)
    ディナーは指定席に案内して戴きましたが、モーニングは自由席で、ナイフセットを持ち、
    空いているテーブルに置いて占有するシステムでしたが、よく理解されていない方が
    後から来て、私達が占有しているテーブルにナイフセットを置いて食べ物を取りに
    行かれて、お互いにアレ?な顔になり困りました。
    これは面倒でも指定席にした方がトラブルにならないのでは?と思います。

余談ですが、七つの声色を持つという某声優さんによく似た従業員さんの笑顔、接客が
    最高です。
    写真撮影はお断りされたので掲載できませんが、実際に訪れて会いに行くのをお勧めします。(笑)
    きっとまた泊まりに行きます!

投稿者さん 2020年03月31日 12:54:54

2回目の利用となります。
    前回はコテージだったので、今回はあえて和室にしました。
    愛犬と一緒に泊まれるだけでも満足ですが、このホテルはそれ以上に素晴らしいと思います。
    ドッグランを元気に駆け回る姿が見れたので、今回も最高の旅行となりました。
    また利用させていただきます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 16:37:23

お客様

いつも湯布院ガーデンホテルへお越し頂きまして誠に有難うございます。
    今回お泊り頂きましたお部屋もご満足頂いたようで何よりでございます。
    ドッグランにつきましても楽しんで頂けたようで良かったです。日帰りのドッグランもしておりますのでお近くまで来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
    今回もお越し頂きまして誠に有難うございました。
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】50種類の料理を取り揃えた朝食バイキング付プラン
    【 2階由布岳側和室10畳】

投稿者さん 2020年03月26日 17:13:15

スタッフの方も笑顔で優しく、とても過ごしやすかったです!食事も朝夕共に大満足です。わんちゃん連れで旅行に行くなら、絶対オススメです!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 16:03:59

お客様

この度は湯布院ガーデンホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めお言葉大変嬉しく思います。今後ともお客様に喜んで頂けますように日々努めさせて頂きます。
    お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。当館の本社がお肉屋さんと言う事もございまして、国産和牛をご提供させて頂いております。
    お気に召されたようで良かったです。
    この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
    またのお越しをお待ち致しております。

11233791さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

11233791さん [30代/男性] 2020年02月10日 12:22:37

2/8~2/9宿泊しました。
    スタッフの対応:
    すべてのスタッフが優しく丁寧でよかったです。人だけではなく犬に対しても優しく対応していただきました。

客室・設備
    和室ツインを利用しました。中型犬を連れて行きましたが。それでも窮屈さもなく十分でした。施設の各所に犬用のタオルが置かれていてとてもよかったです。ドッグランはいわずもがな、小型犬が多い印象だったので中・大型犬のドッグランを使用したい方は穴場だと思います。

食事
    夕食バイキングはすごいです。ステーキおいしすぎます。それを惜しげもなく提供してくれます。正直食べ過ぎますダメです(笑)お昼に観光で豊後牛食べたのを軽く後悔するくらい・・・おさかな、そのほかのメニューも十分おいしいです。お酒飲み放題も普通はビールや酎ハイぐらいだと思いますが、種類は多いと思いました。欲を言えばデザートをもう少し増やしてほしいと思いましたが、デザートまでたどりつけないかも(笑)夜のビーフシチューと、朝のカレーになぜか妻とハマってしまいました(笑)

一つ残念だったのは、客室まで案内してくれたスタッフがかなりタバコのにおいがしたことです(接客対応はすごくいい人でした)入口での手指消毒・マーキング対策・フロントでの天気のお知らせ・食品ロスなどのお願いなどには個人としてすごく好感が持てます

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 13:03:14

お客様

この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、早々にスタッフへのお褒めのお言葉や、 ドッグラン、お食事についてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
    当日は、ワンちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたようで良かったです。
     お部屋には、ワンちゃん用のアメニティをご用意させて頂いたり、臭いの敏感なワンちゃんにストレスを与えないように、毎日お部屋をオゾン消臭させて頂いたりしています。
     また、ドッグランは九州最大級と言わせて頂いておりますように、ワンちゃんが元気に走ったりできるようになっております。ご宿泊頂いたご当日は小型のワンちゃんが多かったようですが、毎日様々犬種のワンちゃんがお越しになられます。日帰りのドッグランもしておりますのでお近くまでお越し頂いた際は、是非お立ち寄り下さいませ。
     お食事へのお褒めのお言葉有難うございます。
    お食事に関しましては、当館の本社がお肉屋さんと言う事もございまして、国産和牛のいいお肉をお客様へとご提供させて頂けるようとなっております。
    また、ビーフシチューやカレーのほうお気に召されたようで良かったです。
    今回お客様から頂きましたデザートの件は今一度ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、スタッフのタバコの臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂きましたお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後はこのような事態が起きない様に徹底させて頂きます。今回お客様をご不快にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またご機会ございましたら当館ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお持ち致しております。

【和室ツインルーム】

まみむめまんとひひさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

まみむめまんとひひさん [20代/女性] 2020年01月14日 22:21:46

対応も、ご飯も、広いドックランもすごく良かったです!初めて宿泊しましたが、また泊まりたいと思いました!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年02月11日 16:40:36

お客様

スタッフの対応やレストラン、ドックランへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    この度のご来館誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち致しております。