湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート クチコミ・感想・情報

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾートのクチコミ・お客さまの声

VCTさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

VCTさん [50代/男性] 2021年02月12日 17:52:14

愛犬の1才誕生日の記念に初めて同伴しての宿泊でした。心遣いをしていただき、ありがとうございました。
    休憩しつつドライブしたのですが、初めての長旅が刺激になったのか、発情の兆候があったため、ドックランは翌朝少しだけの体験にとどめました。当日、立ち寄った金鱗湖周辺は人が多くて、とても愛犬と楽しめる雰囲気はなく、中心地から少し離れていることは良かったです。こちらのホテルのバイキングは、口コミどおり、文句なし、最高の料理でした。特にステーキやしゃぶしゃぶ等の牛肉類は大変おいしく普通の人はビックリします。翌朝の朝食も楽しめましたし、愛犬を理由に私が一番楽しんだと思います。夕食の一斉スタートも各部屋の留守番の犬たちが吠えた場合に他の宿泊者に気兼ねがなく安心です。愛犬同伴しなくても訪問の価値ありです。あまり、口コミに出てきませんが、お風呂もゆっくりできるためおすすめです。翌朝、いつもどおりホテル周辺を景色を見ながら散歩しました。冬はどうしても景色が物悲しく(灰色)なってしまうため、新緑の季節に再訪したいと思いました。

【コテージ】

MuuMingさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

MuuMingさん [30代/女性] 2021年01月13日 00:38:40

弾丸で思いついて予約しましたが、最高に良かったです!!
    雪が積もっていて、道中チェーン規制が必要だったり無事につくかハラハラしていましたが
    なんとか到着しました。

一番素晴らしかったのは、スタッフのかたの対応です。
    丁寧だけどフレンドリーに、子供や犬にたくさん話しかけてくれて
    凄く居心地がよく過ごせました。

そして食事のクオリティは大満足です!!
    和牛のステーキに、蟹、しゃぶしゃぶ、お刺身に、お寿司と食べ放題。
    スイーツには、マカロンも4種類、スイーツも選ぶのに困るほどの数用意が
    あり本当にお腹がパンパンでした♪

また、ここでもスタッフさんが子供に凄く話しかけてくれて
    子供達もとても嬉しそうでした。

お風呂は、他の宿泊の方とかぶることがなく
    タイミングよく家族だけで入れたのでゆっくり過ごせました。

1点だけ、部屋の電気が1つしかないので、
    子供達を寝かせて、ゆっくりしたいなぁと思っても
    調節が難しかったので、別に読書用ライトでもいいので、
    明かりが欲しかったなぁという位です。

色々とありがとうございました(*^_^*)
    犬も雪の中、走り回ってとってもたのしそうでした!
    また伺います!

★全室禁煙★【期間限定】お得な豪華バイキングプラン♪
    【 2階由布岳側和室10畳】

tmrbk699さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年12月29日 01:06:03

ご飯が何食べても美味しいです。
    お風呂もなぜか人が少なくて、ゆっくり入れました。
    広いドッグランで、お犬も大喜びでした。
    また行きまーす。

ナナ58さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

ナナ58さん [30代/女性] 2020年12月09日 11:31:18

11月の日曜日に宿泊しました。
    何度か利用させていただいています。
    GOTOのせいか今までにないくらい
    宿泊者が多かったように思います。
    ドッグランが賑やかで他のワンちゃんが苦手なうちの子は小型犬ですが誰もいなかった大型犬優先のドッグランで遊ばせました。
    温泉も食事もサービスも良く毎回
    満足です。
    特に夜のバイキングは最高で
    お肉が美味しく料理も行くたびに少しずつだけど変わってるし。
    ただ今回1つ残念なのがアルコールの飲み放題が別料金1人1600円になったことです。
    私達夫婦はお酒がそんなに強くないく行ったときに美味しい食事と
    1杯ずつ飲む生ビールが楽しみでした。
    生ビール2杯で3200円…
    別料金なのは構いません。
    ただ、できれば単品のお酒のメニューも用意してくれればありがたいです。
    瓶ビールとかでもいいので。

投稿者さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 09:31:36

11月28日に3匹のチワワと一緒に泊まりました。今回は4回目です。広いドッグランがあるので、喜んで走っていました。お料理もどれも美味しかったです。お肉屋さんの経営なので、ステーキにしゃぶしゃぶのお肉は最高でした。
    又、暖かくなった頃行く計画を立ててます。

s023219kさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

s023219kさん [60代/男性] 2020年11月29日 21:17:55

由布岳が部屋から真正面に見え素晴らしい景色でした。雪が微かにかかって思い出に残る旅となりました。

全室禁煙★全室ワンちゃんOK!【和牛ステーキ・しゃぶしゃぶ食べ放題】豪華バイキングプラン
    【2階由布岳側洋室ツインルーム】

みにぃ0209さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

みにぃ0209さん [60代/男性] 2020年11月22日 17:24:49

10月に続けて11月に愛犬と宿泊しました。和牛しゃぶしゃぶをおいしくいただきました。他にはないリゾート施設だと思います。

みにぃ0209さん [60代/男性] 2020年11月22日 17:18:39

愛犬と初めて宿泊しました。朝夕の食事は大変おいしくいただきました。またドッグランが非常に広く大満足でした。

【2階和室ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 17:36:40

毎回、スタッフの皆様方の優しくご丁寧なお気遣いをしていただき快適で心地良い時間を過ごさせていただき誠にありがとうございました。
    次回も何卒、宜しくお願い申し上げます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月28日 15:38:27

お客様へ

お客様、この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、この度は口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
    いつもご利用いただいてますお客様に今回のような有難いお言葉をいただきますと、私どもも心が癒される思いでございます、本当にありがとうございます。
    これからもお越し頂きましたお客様皆様にそう言っていただけます様、そう思っていただきます様、がんばってまいります。
    お客様、この度のご投稿誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月27日 17:13:33

先月から予約しており楽しみでした。
    チェックイン時からみんなでお出迎えやワンチャンに優しく対応しており、従業員のみなさん犬が好きってこと伝わって来ました!
    部屋の案内でも細かく説明して下さり分かりやすく快適に過ぎさせて頂きました。
    そして、楽しみだった夕食ですけどお肉が柔らかくとても美味しくて全て美味しくてビックリしました。
    デザートもバイキングとは思えなく美味しくて食べすぎました!笑
    朝食も種類多かったり従業員の方のサービスとても素晴らしくてまた利用したいと思いました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 15:36:03

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様が楽しくお過ごしがいただけ、当館のお食事に大変ご満足いただけたご様子がうかがえ、お客様の「楽しみでした」のお言葉にしっかり応える事が出来たのではと、心より嬉しく思っております。
    お客様からのそういった嬉しいお言葉に私どもはいつも支えらており、それががんばる励みとなっております。
    これからもお一人でも多くのお客様に楽しんでいただけます様、お喜びいただけます様、またそういったお言葉がいただけます様、皆で力を合わせてがんばってまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 14:15:20

静かな場所で犬も落ち着いて過ごせました。ご飯も美味しく、何より部屋にウォーターサーバーが置いてあったのがビックリしました。ドッグランも早朝と夜9時までの利用だったので、他の犬を気にすることなく思いっきり遊び、走り回ることができました。
    車で10分位の所に観光地があって利便性もいいなと思いました。
    また利用したいです!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 14:48:37

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    ご滞在中、ワンちゃんも落ち着いてお過ごしがいただけ、ドックランで思いっきり遊び、走り回る事が出来たとの事で本当に良かったと嬉しい気持ちになりました、本当にありがとうございます。
    これからもお越し頂きましたお客様、そしてワンちゃんに少しでも楽しんでいただけます様、お喜びいただけます様、スタッフ皆で力を合わせて、がんばってまいります。
    お客様、是非また皆様お揃いで当館に遊びにお越しくださいませ、スタッフ一同皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月15日 10:47:38

ペットメインのホテルであるということもあり全く期待していなかったが非常に良い意味で期待を裏切られました。

食事:バイキングなのにも関わらず普通に美味しかったです。

風呂(貸切風呂含):下手な温泉旅館より非常に良かったです。

部屋:非常に清潔で自分の犬が粗相をしないか心配でした。

ドッグラン:十分な広さがあり、芝生がとても綺麗に整備されておりました。又、個人的にはホテル周辺の農道が俗に言う田舎道であり都市部で飼っている犬にとっての散歩コースとして非常に良かったです。

サービス:スタッフの方々の感じが非常に良かったです。(下手な高めのホテルより良かったです)

また利用させて頂きます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 14:35:42

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂、客室、ドックラン、スタッフの対応とたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、またいい意味でお客様のご期待を裏切ることが出来まして、私どもスタッフ一同心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます、本当にありがとうございます。
    そういったお客様の有難いお言葉にいつも私どもは支えられ、励まされ、がんばってこれております。
    これからもお一人でも多くのお客様から、そういった有難いお言葉がいただけます様、スタッフ皆で力を合わせてがんばってまいります。
    お客様、是非また皆様お揃いで当館に遊びにお越しくださいませ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月13日 18:12:28

バイキングが種類も多く、ステーキもしゃぶしゃぶも柔らかく、とてもコスパの良い宿です。
    ドッグランの芝もとても手入れされていて綺麗でした。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 10:57:13

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    当館は精肉店直営のホテルでございまして、バイキングでご提供させていただいておりますお肉には絶対の自信をもっており、お客様にお褒めの言葉をいただきまして、本当に嬉しい思いでございます、本当にありがとうございます。
    お客様、是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:53:07

アメニティが豊富に置いてあり使いきれないくらいでした。
    食事もバイキング形式で全て美味しく満足できました。
    次回もペットを連れて行きたいと思います。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 10:48:46

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    今回ご利用いただき、当館のバイキングにご満足いただけたご様子で私ども本当に嬉しく思っております、本当にありがとうございます。
    これからもスタッフ一同、お客様にもワンちゃんにも楽しんでいただける施設であり続けますようがんばってまいります。
    お客様、この度のご来館誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:50:00

何度か宿泊させて頂いていますが、いつも「来て良かったかった」と思います。

ワンコも私達家族もいつも癒されています。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月24日 10:37:19

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、いつも大変お世話になっております。
    この度も来て良かったとのご感想をいただきまして、私ども心より嬉しく思っております。
    これからもスタッフ皆で力を合わせて、お客様に楽しんでいただける喜んでいただける施設づくりに努めてまいります。
    是非また皆様お揃いで遊びにお越しくださいませ。
    この度のご来館誠にありがとうございました。

【由布岳側和室10畳】

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年09月24日 12:58:16

料理もお風呂も満足でした。
    飲み放題がなくなったのは残念です。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年01月23日 16:16:52

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    今回よりアルコールの飲み放題を別料金でいただく事になました事、大変心苦しく思っておりますが何とぞご理解ご協力を頂けましたら幸いでございます。
    お客様、これからもスタッフ皆で力を合わせて、お客様に少しでも楽しんでいただきますようがんばってまいります。
    是非また皆様お揃いで遊びにお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月07日 15:45:27

スタッフさん皆◎笑顔での案内&挨拶素敵でした。コロナ感染でバイキンが心配でしたが食材を取りに行くたびマスク着用とビニール手袋の毎回交換と周囲の席同士の間隔がかなり取られていた事で楽しく美味しく頂きました。初めてのペット同伴旅行でしたがワンちゃんものびのび過ごせて良かったです!
    虫がすごかった(T_T)布団にパラパラたくさん落ちてきて寝る前の虫退治が大変でした(T_T)大自然の中なのでしょうがないかな。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年12月23日 16:02:51

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様、はじめてのワンちゃんとのご旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます、心よりお礼を申し上げます。
    出来る限りではございましたが、コロナ対策へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    お客様が少しでもお楽しみいただけたのでしたら、本当に嬉しい限りでございます。
    お客様、虫の件は誠に申し訳ございません。
    しょうがないかなとおっしゃっていただき、誠に恐縮でございます。
    出来る限りの対策や処理を行ってはおりますが、不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様、今回に懲りる事のございません様、是非また皆様お揃いで当館に遊びにお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    この度のご来館誠にありがとうございました。

【由布岳側和室10畳】

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年07月12日 11:21:47

大雨でキャンセルしようか迷ってましたが、行くことに。。
    結果、行って良かったです。
    また行きますねー。
    一つだけ、前からあんなに滑りやすかったですっけ?
    雨のせいかな。何回か、滑ったので、、、。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年12月23日 14:55:12

お客様へ

お客様、この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    この度は大雨の中のご来館、誠にありがとうございました。
    お客様から行って良かった、また行きますねとおっしゃっていただき、本当に嬉しく思っております。
    この雨でいたる所が滑りやすく、お客様には大変ご不便をおかけいたしました、誠に申し訳ございません。
    今後、出来る限りの対策をさせていただきます。
    お客様、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 14:09:44

何度か利用していますが、
    今回は、とても良い宿泊でした。
    他に書いている方もいらっしゃいますが、
    接客してくださる方によっては
    残念な気持ちになることもありますが、
    今回はどの方も気持ちよく接客していただきました。
    コロナ渦ということもあり、消毒なども至る所にあり、
    食事会場へ入る際などは案内の方から消毒を率先して声掛けがあり、
    バイキング形式で衛生面が不安でしたが、従業員の方々が横並びになり
    (やや食事を選ぶ際に緊張したが)チェック?しておられ
    カトラリーなどもしっかり管理されていて
    大変安心感のある雰囲気でした。

少し、我儘を言うとすれば、
    ①バイキング開始時にマスク着用を口頭で促していただきたい。
    ②食事で品切れになるものがあり、取りに行ったときに躊躇することが何度かあった。
    ③子どもが使うストローなどもなにかでカバーしてくれたら嬉しい。
    というとこでしょうか。

スタッフの方も嫌な顔一つせず、笑顔でおしゃべりな娘に接してくれ、
    カニ、ステーキ、特産のもの食べ放題で、温泉があって、愛犬も一緒に泊まれて、
    この高コスパなので感謝感謝です。

余談ですが、一月に伺った時よりステーキが美味しくなっており、
    主人も娘も喜んでおりました。
    私も主人がアレルギーで普段自宅では食べられないカニが存分に楽しめて
    大満足でした。

ドッグランについても、一か所だけワンちゃんの落とし物がありましたが、
    以前より大変きれいになっていて、入り口に設置されていた
    張り紙の効果もあるのではないかと思いました。
    愛犬も雨続きの中、腰を悪くしてからはなかなかドッグランなどに行けてなかったため
    大変大喜びで広いランを駆け回っていました。

コロナの影響で普段よりも一層大変だとは思いますが、従業員の皆様、
    ご自愛ください。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年12月23日 13:31:58

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    この度は、たくさんのご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます、。
    当館のバイキング、そしてドックランと大変お楽しみいただけたご様子で、心より嬉しく思っております。
    まだまだコロナ禍も収まる様子はございませんが、これからもスタッフ一同気を緩めることなく、しっかりとした対策、対応に努めてまいります。
    お客様、この度のご利用誠にありがとうございました、また皆様お揃いで遊びにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月、7月宿泊!大分県在住のお客様限定!特別感謝プラン!
    【和室ツインルーム】

Show1970さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

Show1970さん [40代/男性] 2020年04月04日 20:36:50

以前、泊まってみて良かったのでリピートしてみました。
    今回もとても良かったです。
    チェックイン時からチェックアウトまで(した後も)減点する要素が皆無なホテルは滅多に
    ありません。ここはその一つです。
    一つ難点を挙げるなら…せんべい布団は身体が痛いよ(笑)
    ディナーは指定席に案内して戴きましたが、モーニングは自由席で、ナイフセットを持ち、
    空いているテーブルに置いて占有するシステムでしたが、よく理解されていない方が
    後から来て、私達が占有しているテーブルにナイフセットを置いて食べ物を取りに
    行かれて、お互いにアレ?な顔になり困りました。
    これは面倒でも指定席にした方がトラブルにならないのでは?と思います。

余談ですが、七つの声色を持つという某声優さんによく似た従業員さんの笑顔、接客が
    最高です。
    写真撮影はお断りされたので掲載できませんが、実際に訪れて会いに行くのをお勧めします。(笑)
    きっとまた泊まりに行きます!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2021年03月05日 16:06:06

お客様へ

お客様、いつも私ども湯布院ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様、口コミへのお返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
    お客様にご利用頂きました後のコロナ禍、本当になんとも言葉に出来ないほど大変な事態でございます。

その後、お客様におかれましてはお変わりない体調でお過ごしがいただけておりますでしょうか。

今もなお終息が見えない状況でございますが、少しづつではございますが、お客様も戻ってきていただいてる状況にございます。

お客様、まだまだ厳しい日々が続きますが、私ども出来るだけの感染予防対策を行いながら、少しでもお越しいただきましたお客様に楽しんでお帰りいただけます様がんばってまいります。

お客様、是非また皆様お揃いで当館に遊びにお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。