湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート クチコミ・感想・情報

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 14:15:20

静かな場所で犬も落ち着いて過ごせました。ご飯も美味しく、何より部屋にウォーターサーバーが置いてあったのがビックリしました。ドッグランも早朝と夜9時までの利用だったので、他の犬を気にすることなく思いっきり遊び、走り回ることができました。
車で10分位の所に観光地があって利便性もいいなと思いました。
また利用したいです!

投稿者さん 2020年10月15日 10:47:38

ペットメインのホテルであるということもあり全く期待していなかったが非常に良い意味で期待を裏切られました。

食事:バイキングなのにも関わらず普通に美味しかったです。

風呂(貸切風呂含):下手な温泉旅館より非常に良かったです。

部屋:非常に清潔で自分の犬が粗相をしないか心配でした。

ドッグラン:十分な広さがあり、芝生がとても綺麗に整備されておりました。又、個人的にはホテル周辺の農道が俗に言う田舎道であり都市部で飼っている犬にとっての散歩コースとして非常に良かったです。

サービス:スタッフの方々の感じが非常に良かったです。(下手な高めのホテルより良かったです)

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年10月14日 03:00:20

スタッフの皆さんの対応はよく、食事も大変美味しくて大満足でした。犬への配慮もバッチリでした。ただ一つ残念だったのが、大型犬を連れてコテージに宿泊したのですが、ケージが小さい事です。コテージは大型犬可となっているので、大型犬対応の大きなケージを設置して頂けたらと思いました。後は全てにおいて大満足でした。是非、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年10月13日 18:12:28

バイキングが種類も多く、ステーキもしゃぶしゃぶも柔らかく、とてもコスパの良い宿です。
ドッグランの芝もとても手入れされていて綺麗でした。

投稿者さん 2020年10月12日 17:53:07

アメニティが豊富に置いてあり使いきれないくらいでした。
食事もバイキング形式で全て美味しく満足できました。
次回もペットを連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 17:50:00

何度か宿泊させて頂いていますが、いつも「来て良かったかった」と思います。

ワンコも私達家族もいつも癒されています。

【由布岳側和室10畳】

tmrbk699さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年09月24日 12:58:16

料理もお風呂も満足でした。
飲み放題がなくなったのは残念です。

sakuchan98さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

sakuchan98さん [60代/男性] 2020年09月17日 14:48:08

昨年までは毎月訪れていたのですが、今年は2月以降は新型コロナの影響で自粛していました。
8月に半年ぶりにお世話になりましたが、入館時の検温、アルコール消毒液の各所への設置、
心配していたビュッフェ形式の食事に関しても席の間隔をとり、料理を取りに行く時のマスク着用、使い捨てのビニール手袋での対応等々の感染対策が取られており、安心して宿泊できることを確認いたしました。
そんなわけで、さっそく9月もお世話になりました、愛犬の「さくら」も今回も大喜びで、優しいスタッフの方々にご挨拶したら二階のいつもの部屋に向かって一目散です。
今回もステーキ、しゃぶしゃぶでおいしいお肉、また新鮮なお魚等々たらふくいただきました、引き続きお世話になります。
色々と大変でしょうが、これからもスタッフの皆様頑張ってください。

全室禁煙★全室ワンちゃんOK!【和牛ステーキ・しゃぶしゃぶ食べ放題】豪華バイキングプラン
【2階由布岳側洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 15:45:27

スタッフさん皆◎笑顔での案内&挨拶素敵でした。コロナ感染でバイキンが心配でしたが食材を取りに行くたびマスク着用とビニール手袋の毎回交換と周囲の席同士の間隔がかなり取られていた事で楽しく美味しく頂きました。初めてのペット同伴旅行でしたがワンちゃんものびのび過ごせて良かったです!
虫がすごかった(T_T)布団にパラパラたくさん落ちてきて寝る前の虫退治が大変でした(T_T)大自然の中なのでしょうがないかな。

【由布岳側和室10畳】

投稿者さん 2020年09月04日 20:00:27

コテージはゆっくりできて、他の部屋の音も聞こえてこないので、良かったです。
食事のバイキングもいろいろ種類があって、美味しくいただきました。感染対策も食事ではディスポの手袋など用意されてて、チェックインでは体温測定アルコール消毒などできていたと思います。また、行きたいと思いました。

【コテージ】

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年07月12日 11:21:47

大雨でキャンセルしようか迷ってましたが、行くことに。。
結果、行って良かったです。
また行きますねー。
一つだけ、前からあんなに滑りやすかったですっけ?
雨のせいかな。何回か、滑ったので、、、。

投稿者さん 2020年07月03日 14:09:44

何度か利用していますが、
今回は、とても良い宿泊でした。
他に書いている方もいらっしゃいますが、
接客してくださる方によっては
残念な気持ちになることもありますが、
今回はどの方も気持ちよく接客していただきました。
コロナ渦ということもあり、消毒なども至る所にあり、
食事会場へ入る際などは案内の方から消毒を率先して声掛けがあり、
バイキング形式で衛生面が不安でしたが、従業員の方々が横並びになり
(やや食事を選ぶ際に緊張したが)チェック?しておられ
カトラリーなどもしっかり管理されていて
大変安心感のある雰囲気でした。

少し、我儘を言うとすれば、
①バイキング開始時にマスク着用を口頭で促していただきたい。
②食事で品切れになるものがあり、取りに行ったときに躊躇することが何度かあった。
③子どもが使うストローなどもなにかでカバーしてくれたら嬉しい。
というとこでしょうか。

スタッフの方も嫌な顔一つせず、笑顔でおしゃべりな娘に接してくれ、
カニ、ステーキ、特産のもの食べ放題で、温泉があって、愛犬も一緒に泊まれて、
この高コスパなので感謝感謝です。

余談ですが、一月に伺った時よりステーキが美味しくなっており、
主人も娘も喜んでおりました。
私も主人がアレルギーで普段自宅では食べられないカニが存分に楽しめて
大満足でした。

ドッグランについても、一か所だけワンちゃんの落とし物がありましたが、
以前より大変きれいになっていて、入り口に設置されていた
張り紙の効果もあるのではないかと思いました。
愛犬も雨続きの中、腰を悪くしてからはなかなかドッグランなどに行けてなかったため
大変大喜びで広いランを駆け回っていました。

コロナの影響で普段よりも一層大変だとは思いますが、従業員の皆様、
ご自愛ください。

6月、7月宿泊!大分県在住のお客様限定!特別感謝プラン!
【和室ツインルーム】

Show1970さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

Show1970さん [40代/男性] 2020年04月04日 20:36:50

以前、泊まってみて良かったのでリピートしてみました。
今回もとても良かったです。
チェックイン時からチェックアウトまで(した後も)減点する要素が皆無なホテルは滅多に
ありません。ここはその一つです。
一つ難点を挙げるなら…せんべい布団は身体が痛いよ(笑)
ディナーは指定席に案内して戴きましたが、モーニングは自由席で、ナイフセットを持ち、
空いているテーブルに置いて占有するシステムでしたが、よく理解されていない方が
後から来て、私達が占有しているテーブルにナイフセットを置いて食べ物を取りに
行かれて、お互いにアレ?な顔になり困りました。
これは面倒でも指定席にした方がトラブルにならないのでは?と思います。

余談ですが、七つの声色を持つという某声優さんによく似た従業員さんの笑顔、接客が
最高です。
写真撮影はお断りされたので掲載できませんが、実際に訪れて会いに行くのをお勧めします。(笑)
きっとまた泊まりに行きます!

投稿者さん 2020年03月31日 12:54:54

2回目の利用となります。
前回はコテージだったので、今回はあえて和室にしました。
愛犬と一緒に泊まれるだけでも満足ですが、このホテルはそれ以上に素晴らしいと思います。
ドッグランを元気に駆け回る姿が見れたので、今回も最高の旅行となりました。
また利用させていただきます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 16:37:23

お客様

いつも湯布院ガーデンホテルへお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回お泊り頂きましたお部屋もご満足頂いたようで何よりでございます。
ドッグランにつきましても楽しんで頂けたようで良かったです。日帰りのドッグランもしておりますのでお近くまで来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
今回もお越し頂きまして誠に有難うございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】50種類の料理を取り揃えた朝食バイキング付プラン
【 2階由布岳側和室10畳】

投稿者さん 2020年03月26日 17:13:15

スタッフの方も笑顔で優しく、とても過ごしやすかったです!食事も朝夕共に大満足です。わんちゃん連れで旅行に行くなら、絶対オススメです!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 16:03:59

お客様

この度は湯布院ガーデンホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めお言葉大変嬉しく思います。今後ともお客様に喜んで頂けますように日々努めさせて頂きます。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。当館の本社がお肉屋さんと言う事もございまして、国産和牛をご提供させて頂いております。
お気に召されたようで良かったです。
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月22日 18:22:47

先週宿泊しました。
夕食バイキングにとても満足しました!スタッフの方の対応がよく、付近に買物をする所がなく困っていましたが対応していただけました。ドックランも夜まで利用でき、何度も行き愛犬も満足そうでした。また利用したいと思います。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 14:23:07

お客様

この度は湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今回頂きましたお言葉を励み今後も精進させて頂きます。
ドッグランは九州最大級と言わせて頂いております様とても広く、ワンちゃんが元気に遊んで頂けますようになっております。ワンちゃんがご満足頂けたようでとても良かったです。
この度のご来館誠にありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年02月22日 17:10:21

食事もお風呂も満足で楽しかったです。
お客さんが少なかったのか、露天風呂は貸切状態だったので、のんびり入れました。
ドッグランも寒かったせいか、貸切でした。
部屋のトイレの水は、流す音がうるさくないですか?
夜、起きてしまうぐらいの音ですが。。。
みんなが満足したホテルでした。
また行きますね。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 13:44:17

お客様

いつも湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお食事やドッグランなどごゆっくりお楽しみ頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
しかし、お部屋のトイレにつきましてお客様にご不便お掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごし頂く為に早急に確認、改善を行って参ります。

また、今回頂きました貴重なご意見を胸にお越し頂いたお客様が楽しく
お過ごしいただける施設作りを目指して参ります。
是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

11233791さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

11233791さん [30代/男性] 2020年02月10日 12:22:37

2/8~2/9宿泊しました。
スタッフの対応:
すべてのスタッフが優しく丁寧でよかったです。人だけではなく犬に対しても優しく対応していただきました。

客室・設備
和室ツインを利用しました。中型犬を連れて行きましたが。それでも窮屈さもなく十分でした。施設の各所に犬用のタオルが置かれていてとてもよかったです。ドッグランはいわずもがな、小型犬が多い印象だったので中・大型犬のドッグランを使用したい方は穴場だと思います。

食事
夕食バイキングはすごいです。ステーキおいしすぎます。それを惜しげもなく提供してくれます。正直食べ過ぎますダメです(笑)お昼に観光で豊後牛食べたのを軽く後悔するくらい・・・おさかな、そのほかのメニューも十分おいしいです。お酒飲み放題も普通はビールや酎ハイぐらいだと思いますが、種類は多いと思いました。欲を言えばデザートをもう少し増やしてほしいと思いましたが、デザートまでたどりつけないかも(笑)夜のビーフシチューと、朝のカレーになぜか妻とハマってしまいました(笑)

一つ残念だったのは、客室まで案内してくれたスタッフがかなりタバコのにおいがしたことです(接客対応はすごくいい人でした)入口での手指消毒・マーキング対策・フロントでの天気のお知らせ・食品ロスなどのお願いなどには個人としてすごく好感が持てます

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年04月07日 13:03:14

お客様

この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にスタッフへのお褒めのお言葉や、 ドッグラン、お食事についてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
当日は、ワンちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたようで良かったです。
 お部屋には、ワンちゃん用のアメニティをご用意させて頂いたり、臭いの敏感なワンちゃんにストレスを与えないように、毎日お部屋をオゾン消臭させて頂いたりしています。
 また、ドッグランは九州最大級と言わせて頂いておりますように、ワンちゃんが元気に走ったりできるようになっております。ご宿泊頂いたご当日は小型のワンちゃんが多かったようですが、毎日様々犬種のワンちゃんがお越しになられます。日帰りのドッグランもしておりますのでお近くまでお越し頂いた際は、是非お立ち寄り下さいませ。
 お食事へのお褒めのお言葉有難うございます。
お食事に関しましては、当館の本社がお肉屋さんと言う事もございまして、国産和牛のいいお肉をお客様へとご提供させて頂けるようとなっております。
また、ビーフシチューやカレーのほうお気に召されたようで良かったです。
今回お客様から頂きましたデザートの件は今一度ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、スタッフのタバコの臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂きましたお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後はこのような事態が起きない様に徹底させて頂きます。今回お客様をご不快にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またご機会ございましたら当館ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお持ち致しております。

【和室ツインルーム】

まみむめまんとひひさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

まみむめまんとひひさん [20代/女性] 2020年01月14日 22:21:46

対応も、ご飯も、広いドックランもすごく良かったです!初めて宿泊しましたが、また泊まりたいと思いました!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年02月11日 16:40:36

お客様

この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やレストラン、ドックランへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
この度のご来館誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月16日 19:59:37

はじめてのわんこ連れ旅行、いろいろと不安はありましたがドッグランで思い切り走り回る姿を見てきてよかったなあと思いました。常連さんも多く飼い主同士で話すのも楽しかったです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2020年01月30日 16:51:00

お客様

はじめてのわんちゃんとのご旅行に当館をお選びいただき、わんちゃんにも飼い主様にも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。