ペンション はじめのいっぽ クチコミ・感想・情報

ペンション はじめのいっぽのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション はじめのいっぽ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月20日 00:02:15

10/12に宿泊しました。
おもてなしに癒されました。
鴨そばと鮎の塩焼きが特においしかったです。
ステーキもおいしかったのですが、ステーキの代わりに
焼き鳥を炭火で、というのも良いと思いました。
どうもありがとうございました。

2013年10月
★牛フィレステーキグルメプラン 内湯と露天を同時に貸切OK
【2部屋分の広さの和洋室】

みそじ5377さんの ペンション はじめのいっぽ のクチコミ

みそじ5377さん [30代/女性] 2011年11月06日 09:36:45

11月3日から11月5日にかけて宿泊させて頂きました。
駅からは少しはなれていますが、送迎して頂けるので、とても助かります。
また周りの環境も静かで、少し離れた所に川もあり、景色も綺麗なので、自然派の人にはオススメです。
毎朝、帰りと、行きたい所の近くまで送ってくれたり、オススメの場所も教えて頂けるので、初めて行かれる方にも安心です。
料理も大変美味しく、炭火で頂く料理はとても満足させて頂きました。

お風呂も離れているのですが、貸切になるので、ゆっくり入る事が出来ます。

何よりも、家族で経営されて居て、皆さんの温かいおもてなしがいいのと、宿泊させてもらった方も家族の一員になれた感じがします。
また次回、季節を変えて、利用させて頂きたいです、ありがとうございました。

2011年11月
ペンション はじめのいっぽ 2011年11月07日 10:48:12

このたびは数あるペンションの中からはじめのいっぽをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、遠方よりわざわざ日光までお越しくださいましたことを、心からお礼申し上げます。
滞在中は穏やかな天候に恵まれたのが幸いでした。日光は見所が多いので今回見逃したところは是非また機会を設けてご覧いただければありがたいと思います。
最後になりますが、おふたりの人柄の良さに私たち家族も大変気持ちよく対応できました。どこの宿を利用してもきっと歓迎されることと存じます。
間もなく寒さを感じる季節となりました。どうか
お体を大切に。

★囲炉裏で炭火焼き料理 内湯と露天を同時に貸切OK
【リニューアル済みのツインルーム】

よしひろきずさんの ペンション はじめのいっぽ のクチコミ

よしひろきずさん [40代/女性] 2011年05月26日 13:54:44

連泊という事で食事内容にご配慮頂いたばかりか、誕生日に宿泊したという事でわざわざデザートにろうそくを立ててサプライズnお祝いして下さいました。
とても温かいサプライズに感動致しました。

お風呂は貸切に出来るのでゆっくり主人と入れて非常によかったです。
熱いお風呂が苦手な私達には調度いい温度で、ゆっくりじっくり浸かっていられたのはよかったです。露天では雨音や鳥の鳴き声を聞きながら入れて主人も大満足でした。

今度は子供達も連れていこうと思います。

ペンション はじめのいっぽ 2011年06月06日 19:30:22

このたびはペンションはじめのいっぽをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ツツジの花が見ごろを迎えちょうど良い時期にお越しになりました。

お子様が3人もいらっしゃるようには見えない若々しいご夫婦で、私ども老夫婦にはうらやましく思えます。次回のお越しを心からお待ちしております。

★囲炉裏で炭火焼き料理 内湯と露天を同時に貸切OK
【和の空間があるツインルーム】

ゆうゆう199さんの ペンション はじめのいっぽ のクチコミ

ゆうゆう199さん [40代/男性] 2010年05月04日 16:13:42

とてもおいしい食事でした。鶏肉の炭火焼は柔らかくて香ばしくおいしかったです。朝のパンも焼き立てでとてもおいしかったです。お風呂のシャワーがずっと出していても暖かくならなかったのでちょっと残念でした。お部屋もロフトで子供と休みましたが秘密基地みたいで楽しかったです。

ペンション はじめのいっぽ 2010年05月10日 13:55:56

この度はご家族お揃いでペンションはじめのいっぽをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
食事とお部屋を気に入っていただき感謝いたします。
シャワーがぬるかったとのこと、大変申し訳ありません。他のお客様からはそのような声がなかったので気がつきませんでしたが、ボイラーの温度設定が悪かったのか、あるいはすべての蛇口を一斉に使ったためにボイラーが追いつかなかったのか、どちらかが原因ではないかと思いますので総点検を予定しております。

最後に、お子様の礼儀正しさに大変気持ちの良い思いをしました。ご両親の躾けと愛情の賜ではないかと存じます。
これからもご家族仲良くお過ごしのほどを願っております。

★伊達鶏の炭火焼き 内湯と露天を同時に貸切OK
【隠れ家の雰囲気・ロフトタイプ】

投稿者さんの ペンション はじめのいっぽ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 13:31:32

家族で利用させていただきました。全体的にとっても良かったのですが、お風呂が45分だったので、素敵なお風呂だっただけにゆっくり出来なかったのは残念でした。
食事も美味しかったし、お部屋も可愛かったので子供も大喜びでした。部屋に小さくても冷蔵庫があるとちょっと嬉しかったかなって感じです。

ペンション はじめのいっぽ 2009年10月13日 23:01:21

こんにちは。はじめのいっぽの主人でございます。
その節は遠方より日光にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
5連休で忙しくもあり、ゆっくりお話しする時間がありませんでしたが、感想をいただくことができとても感謝しております。
お風呂につきましては貸切制にしていることからどうしても時間の制約が生じてしまい、ご不自由をおかけしてしまったようです。お詫び申し上げます。

日光は紅葉が始まり、一年でもっとも華やかな季節を迎えています。ご家族の皆様におきましては機会がありましたら是非またお越しの上、日光の別の顔をお楽しみください。
10月半ばとなり気温も下がってきましたのでお体大切にご自愛ください。

★牛フィレ肉の炭火焼 内湯と露天を同時に貸切OK
【隠れ家の雰囲気・ロフトタイプ】