ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Leiyaさんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

Leiyaさん [50代/女性] 2017年12月16日 07:39:40

広い敷地の高い所に建っているので、窓から眺めは広々として気持ちが良いです。

レストランのドアが開けっぱなしなので、寒いし、廊下の掃除機の音が丸聞こえで、落ち着いて食事ができませんでした。夕食は、外のライトアップもなど観るものが無いので、窓際の席で無くて良いと思います。暗いし、寒いです。

食事は美味しく、量もあります。
無料の大浴場に入りましたが、十分温まりました。
コストパフォーマンス良く、淡路島に行ったらまた泊りたいです。

☆季節の会席 梅コース (ツイン洋室)
【ツイン洋室】

warukko2008さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

warukko2008さん [40代/男性] 2017年11月27日 22:27:37

もう少し肉料理の量が欲しかった。

【ツイン洋室】

投稿者さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 17:24:39

夕食がとても美味しかった

豪華!淡路牛と地魚を贅沢に味わうプラン
【家族でゆっくり離れ和室】

AE86 FT86さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

AE86 FT86さん [40代/男性] 2017年08月11日 17:25:15

1区画が広いので快適に過ごせます。景色も綺麗でした。
炊事、電源、風呂、ランドリー共に充実してますので、連泊して淡路島等の観光拠点にも最適ではないでしょうか。

投稿者さん 2017年08月02日 17:56:03

大人ばかりの海水浴で利用しました。
ここの良いところは敷地が広く緑がとても多いので気持ちがよいのと、道路から離れているのでとても静かなことです。

以前から時々鱧料理を食べに行っていた場所で、今回初めての宿泊です。
離れのお部屋は二室を一部屋にしてあってとても広くてゆったりしていました。
同宿で元気な子どもさんたちがおられて、飛んだり跳ねたりの音も外では聞こえましたが部屋では大丈夫でした。

夕方は敷地内の温泉に行きましたが、早朝は宿泊についているお風呂に入りました。
これは温泉ではないようで、小さなものですが清潔でした。お湯は熱かったです。
宿泊中はいつでも使えるので便利です。
横にはコインランドリーもありました。

お食事は量が多くて完食はむりでした。
食べられなかったデザートを朝食後に出してくださって、得をした気分でした。
食堂のスタッフの応対は丁寧です。
ただ、ホールの人は給仕のみのようです。
普通はホールスタッフがする飲み物などもキッチンで用意するようで微妙に時間がかかります。

ここは公営の施設ということもあってロッジなどもあり子ども連れには便利です。
コスパも良いと思います。

豪華!淡路牛と地魚を贅沢に味わうプラン

投稿者さん 2016年01月05日 01:13:09

久々の温泉で気持ちよかったです。
また、料理も美味しかったです。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2016年01月16日 18:08:30

この度は、公共の宿 浜千鳥をご利用頂き
誠に有難うございました。
料理、温泉施設共に喜んで頂きまして
スタッフ一同も喜んでおります。
これからもお客様に喜んで頂ける施設造りを従業員一同努力してまいります。

【ツイン洋室】

Guts-TKさんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

Guts-TKさん [50代/男性] 2015年08月18日 17:38:03

8月12日に泊まりました。食事は普通ですが、今が旬の赤ウニとか鱧が食べられなかった(別メニュー)のは残念。
折角の旬の食材なので、積極的に取り入れて頂きたかったです。
風呂は有料(300円)の施設と無料の大浴場が有り、無料でも十分に広かったし貸し切り状態でたいへんくつろげました。しかし、脱衣場の扇風機が壊れていたので汗が引かず、また体重計も壊れて使い物にならずと、ちょっと残念では有りました。有料浴場との差別化かもしれませんが、これは全く頂けない。しっかりとクレームを入れさせて頂きました。
あと、トイレの紙が無くなっていたり、夜中の談話スペースに新聞が散らかっていたりと、ちょっと普通の商業施設では考えられないようなだらしなさが見受けられました。
もうちょっと従業員の方たちのサービス意識が高まれば良い施設なのにと、残念に感じた次第です。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2015年10月29日 14:50:20

この度は、公共の宿 浜千鳥をご利用頂き
誠に有難うございました。
館内の大浴場の扇風機、体重計が壊れていた事
また新聞紙が散らかっていた事
お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、従業員一同話し合い
業務に努めてまいります。
お客様にご満足して頂ける施設を目指し
スタッフ一同今まで以上に業務に励んでまいります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆季節の会席 松コース (ツイン洋室)

投稿者さん 2015年05月18日 16:48:23

家族5人(母、夫、子ども2人、私)で離れに泊まりました。お部屋は畳2部屋の間仕切りをはずしたとても広い部屋で、ゆったり過ごせました。トイレや洗面所が2つずつあり、混雑せず利用でき有り難かったです。
夕食も朝食も量が多く、味も美味しく満足できました。夕食時にサービスで子ども達にアイスを頂き、喜んでました。
ウェルネスパーク五色内にあり、母は景色(特にバラが満開でした)、子ども達は公園で遊んだり、池の鯉に餌やりをしたりと、とても楽しめました。
従業員の方の接客も丁寧でした。
今回、母の日旅行(1週間遅れですが…)ということで主人と計画してウェルネスパーク五色 浜千鳥さんで宿泊させていただきましたが、母が大変喜んでくれ、良い思い出になりました。
また淡路島に遊びに行くときは利用させていただきたいです。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2015年07月02日 16:02:57

お部屋、お食事ご満足して頂き
また公園内でも楽しんで頂けたこと
大変嬉しく思っております。
是非また淡路島に来られた際はお立ち寄り下さいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

☆ゆったり離れでリラックス 淡路牛会席コース

投稿者さん 2015年04月27日 17:09:56

お料理が美味しかったです。量も多く満足できました。とても静かな場所で、ゆったり過ごせました。

2015年04月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2015年07月02日 12:06:00

お食事ご満足して頂き大変嬉しく思っております。
次回のご利用を、従業員一同お待ちしております。
ご利用有難うございました。

【ツイン洋室】

はるこさん7909さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

はるこさん7909さん [10代/女性] 2015年03月03日 14:45:44

部屋の雰囲気は広くて、開放的でとてもよかったです。調理機器がいろいろ揃っていて自炊するとき助かりました。

2015年03月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2015年07月02日 11:55:01

お部屋の広さ、設備等ご満足して頂き
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂ける様
努めて参りますので
次回のご利用を、従業員一同お待ちしております。

☆家族や仲間で木の温もりいっぱいのログハウスに泊まろう!! 丘の上ログハウス
【丘の上ログハウス】

MAILAPPLEさんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

MAILAPPLEさん [40代/男性] 2014年10月10日 11:59:23

サンセットログハウスに泊まったのですが風呂を覗をしていた人がいてガッカリ、さらに隣の宿泊者が音楽大音量、スタッフの態度は悪く無いが仕事が残念、大浴場の施設が宿泊したら割引きで入れると言うので予約したら定休日で使えなかったり、その事を伝えたらこちらのミスなのでと言うことでチェックアウト後に無理でどうぞとチケットをもらい入ろうとしたらこのチケットは使えないと言われたまりたまっていた怒りが爆発し怒り散らしました。

2014年10月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2014年10月12日 20:01:45

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

☆家族や仲間とバーベキューの出来るログハウスで楽しもう!! サンセットログハウス
【サンセットログハウス】

大吉吉14さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

大吉吉14さん [30代/男性] 2014年01月03日 08:24:45

区画内に流し台もあり便利でした。また風が強い時があるのでペグダウンは確実に
したほうがいいですね。

2013年12月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2014年02月11日 18:00:59

ご利用有難うございました。

投稿者さん 2013年08月23日 22:35:56

今回初めて宿泊しました。場所も景色もよかったです。食事は前日予約しようとしたのですが、いっぱいで予約出来なかったので、評価不能です。コンビニ・スーパーがすぐ近くなので便利でした。部屋もクーラーがしっかりきいて冷蔵庫も大きくてよかったです。無料のお風呂は、狭い脱衣所にクーラーがないのに、唯一の狭いお風呂が熱かったです。無料のお風呂の情報がもっと欲しかったです。芝生広場はとてもよかったです。2歳~10歳まで、みんな楽しめました。夜は手持ち花火も出来てよかったです。ですが、本当に残念だったのは、洋ランセンターでした。パンフレットにはカブトムシハウスっていうのがあって、向かう前に受付で確認すると、やってると言われたので、行ったら『そんなもんはやってない』と言われました。そこでは、表の張り紙にはブルーベリー1パック200円と書いてあり、中に入ると1パック300円と言われ、支払いの際には量り売りだと言われました。しかも、何度断ってもブルーベリーの容器の値段の高い方を進めてきて、最終的に店員さんがなぜか不機嫌になってました。言い方も態度も最悪でした。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年09月11日 18:08:47

この度は、ロッジにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
従業員対応が悪く、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
館内の大浴場は、浜千鳥ご宿泊のお客様のみ無料となっております。
お客様の声を大切にし、これからも努めて参りますので、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

☆自然の中で山小屋気分を味わおう! ロッジ
【ロッジ】

投稿者さん 2013年08月17日 23:59:47

ゆったりとした敷地スペースや丘の眺めなどが心地よい。
車で行くと近場に美しい慶野松原があって楽しめる。
部屋の広さも比較的ゆったりとしていて快適に過ごせる。
また、料理もおいしくて、宿泊費の割安感を感じられました。
別館になっている温泉の浴室は時代がかった古さを感じてしまう。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年09月11日 15:53:26

この度は、公共の宿浜千鳥にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、お食事等をお客様に喜んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるよう、これからも務めて参りますので
次回のお客様のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

☆季節の会席 松コース (ツイン洋室)
【ツイン洋室】

まっきぃna8cさんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2013年07月15日 12:44:18

オートキャンプ場を2家族で利用しました。大阪市内からも行きやすく、お天気も良かったので大変楽しい時間を過ごしました。施設内の温浴施設もとてもキレイで良かったです。
1つ不満があるとすれば、トイレです。大きい虫さん達の宝庫でした・・・!トイレに入って、頭の上から大きい虫が降ってきたのには、本当に驚きました。よく行く他のキャンプ場では入り口にドアがあり、開口には網戸があったのでコレが普通だと思ってました。アピールポイントにもなると思うので検討していただけると嬉しいなぁ・・・。

2013年07月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年07月30日 16:11:29

この度は、オートキャンプ場をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご指摘の件ですが、早急にスタッフと協議し、対応策を考えていきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2013年05月06日 08:33:03

旅行といえばホテルか旅館に泊まるのがほとんどですが、今回は公共の宿とのことであまり期待はしなかったのですが、思ったよりよかったです。
広大な敷地にあり、とてものんびりできました。
思いのほか早めに着いてしまったのですが、公園もあるので子供はそこで思い存分遊び、
時間が余ったのでイチゴ狩りにも行きました。
隣接している洋ランセンターというところで玉ねぎも安く購入でき、大満足です。

お風呂は隣の温泉施設が割引で入れるようでしたが、GWということもあり混雑しているようだったので宿の無料のお風呂に入りました。
貸切状態だったので十分な広さでした。

夕食の淡路牛もすごくおいしくて、また機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

2013年05月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年05月18日 10:42:42

この度はウェルネスパーク五色浜千鳥をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にお食事、温泉、体験などご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
機会がありましたら、ゆーゆーファイブの温泉もご利用してみてはいかがでしょうか。
お客様に喜んで頂けるよう、これからも努めてまいりますので次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月29日 15:23:45

家族4人(子供は食事のみ1人、布団食事なし1人)での宿泊で、定員3人の部屋でした。
2階の部屋だったのですが、エレベーターがないので、荷物が多いと大変だと思います。
お風呂に行くときに、酔っ払った方がたくさんいて気分が悪かったです。
朝食はおいしかったです。子供用の朝食もとてもおいしそうでした。
レストランの方が、子供が手を振ったら振り替えしてくれたりして、子供がとても喜んでいました。

2013年04月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年05月18日 11:00:23

エレベーターがなく、お荷物の移動が大変だったこと、また宴会をご利用していたお客様がにぎやかでお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事など、ご満足して頂けたことまた、お子様にも喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

1泊ご朝食プラン (和室)
【和室】

tsubame5さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

tsubame5さん [40代/男性] 2012年12月30日 17:54:23

客室は、2室の間仕切りを取って提供されとても広く感じました。洗面・手洗いも2つあったので朝の忙しい時間でもストレス無く使えました。
従業員の対応も丁寧で良かったと思います。残念なのは、夕食時の給仕です。料理は他の方も仰るとおり量・質共に堪能できたのですが、空き器の下げ、料理の配膳タイミングが私達には細かすぎて落ち着いた気分にはなりませんでした。特に箸を持ち食べている時ぐらいは控えて欲しかったと思います。(このタイミングは難しいと思いますが研究の余地があるのではないかと思います。)
費用対効果としては最高と思います。次回以降も近隣に旅行の際は利用したいと思います。

2012年12月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年01月15日 15:53:49

この度は、公共の宿浜千鳥をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。さて、ご指摘頂きました件、当方の不備も含めて御満足を頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後の整備、改善に向けて努力する所存でございますので、是非また機会をお与え頂き、御愛顧下さいますよう願っております。
次回ご来館頂いた際も、また泊まりたいとのお言葉を頂けるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参る所存でございますので、これからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

☆ゆったり離れでリラックス 梅コース
【家族でゆっくり離れ和室】

ADA4928さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

ADA4928さん [50代/男性] 2012年12月26日 22:22:54

小高い丘にある立地から、遮る物のない窓から見える淡路島西岸の美しい港町の景色が素晴らしかったです。全体的に明るく清潔感が感じられました。
エアコンの暖房は乾燥するので、部屋に置いてある空気清浄機の加湿機能が助かりました。部屋のテレビは地デジだけでなくBSも映りました。目立たないところにまでサービスが行き届いていました。大浴場だけでなく部屋にもバス・トイレがあり、素泊まりの料金としては、十分満足できました。
詳細情報の部屋設備に記されていた「インターネット接続(無線LAN形式)」は、ロビーでは使えましたが、部屋の中では使えませんでした。

2012年12月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年01月18日 12:08:33

この度は公共の宿浜千鳥をご利用頂きまして誠に有難うございます。
2階お部屋からの眺望は当施設も誇りあるものがございます。お客様に感動頂けてなによりでござます。
インターネット(無線LAN)につきましては大変申し訳ございませんが今現在ロビーを含む1階までの設備となっております。今後増設予定でございます。お客様により快適なご宿泊を提供できる様従業員一同務めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊素泊りプラン (和室)

投稿者さん 2012年11月06日 10:48:00

・部屋は3名部屋の和室を2名で宿泊したが、狭いと感じた。
・食事は量も多く満足でした。
・宿泊施設には温泉がなく併設の温泉施設に入浴したが、
 別料金が必要と夜の終了時間が早く不満を感じた。
 (施設内に温泉ではない大浴場はあり、こちらは無料で
  24時間入浴が可能)

2012年11月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2012年11月14日 15:53:18

数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして7.5畳でして、狭く感じられたとのことでお客様にご不便を御掛け致しました。
また、施設内に開放的なログハウスやゆったりご利用できる離れのお部屋等ございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋とは違う風情等をお楽しみ頂けますので次回ご利用頂ければ幸いでございます。

温泉施設ゆ~ゆ~ファイブのお時間、料金にて大変不愉快な思いをされました事心からお詫び申し上げます。
夏季営時間は21:30受付となっております。

御食事につきましてはご満足頂けた様で板場共々
大変喜んでおります。

御客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きましてスタッフ一同サービス向上に精進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 淡路牛会席プラン (和室)