ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 17:56:03

大人ばかりの海水浴で利用しました。
ここの良いところは敷地が広く緑がとても多いので気持ちがよいのと、道路から離れているのでとても静かなことです。

以前から時々鱧料理を食べに行っていた場所で、今回初めての宿泊です。
離れのお部屋は二室を一部屋にしてあってとても広くてゆったりしていました。
同宿で元気な子どもさんたちがおられて、飛んだり跳ねたりの音も外では聞こえましたが部屋では大丈夫でした。

夕方は敷地内の温泉に行きましたが、早朝は宿泊についているお風呂に入りました。
これは温泉ではないようで、小さなものですが清潔でした。お湯は熱かったです。
宿泊中はいつでも使えるので便利です。
横にはコインランドリーもありました。

お食事は量が多くて完食はむりでした。
食べられなかったデザートを朝食後に出してくださって、得をした気分でした。
食堂のスタッフの応対は丁寧です。
ただ、ホールの人は給仕のみのようです。
普通はホールスタッフがする飲み物などもキッチンで用意するようで微妙に時間がかかります。

ここは公営の施設ということもあってロッジなどもあり子ども連れには便利です。
コスパも良いと思います。

豪華!淡路牛と地魚を贅沢に味わうプラン

投稿者さん 2015年04月27日 17:09:56

お料理が美味しかったです。量も多く満足できました。とても静かな場所で、ゆったり過ごせました。

2015年04月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2015年07月02日 12:06:00

お食事ご満足して頂き大変嬉しく思っております。
次回のご利用を、従業員一同お待ちしております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2013年04月29日 15:23:45

家族4人(子供は食事のみ1人、布団食事なし1人)での宿泊で、定員3人の部屋でした。
2階の部屋だったのですが、エレベーターがないので、荷物が多いと大変だと思います。
お風呂に行くときに、酔っ払った方がたくさんいて気分が悪かったです。
朝食はおいしかったです。子供用の朝食もとてもおいしそうでした。
レストランの方が、子供が手を振ったら振り替えしてくれたりして、子供がとても喜んでいました。

2013年04月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年05月18日 11:00:23

この度はウェルネスパーク五色浜千鳥をご利用頂き、誠に有難うございます。
エレベーターがなく、お荷物の移動が大変だったこと、また宴会をご利用していたお客様がにぎやかでお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事など、ご満足して頂けたことまた、お子様にも喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

1泊ご朝食プラン (和室)
【和室】

tsubame5さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

tsubame5さん [40代/男性] 2012年12月30日 17:54:23

客室は、2室の間仕切りを取って提供されとても広く感じました。洗面・手洗いも2つあったので朝の忙しい時間でもストレス無く使えました。
従業員の対応も丁寧で良かったと思います。残念なのは、夕食時の給仕です。料理は他の方も仰るとおり量・質共に堪能できたのですが、空き器の下げ、料理の配膳タイミングが私達には細かすぎて落ち着いた気分にはなりませんでした。特に箸を持ち食べている時ぐらいは控えて欲しかったと思います。(このタイミングは難しいと思いますが研究の余地があるのではないかと思います。)
費用対効果としては最高と思います。次回以降も近隣に旅行の際は利用したいと思います。

2012年12月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年01月15日 15:53:49

この度は、公共の宿浜千鳥をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。さて、ご指摘頂きました件、当方の不備も含めて御満足を頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後の整備、改善に向けて努力する所存でございますので、是非また機会をお与え頂き、御愛顧下さいますよう願っております。
次回ご来館頂いた際も、また泊まりたいとのお言葉を頂けるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参る所存でございますので、これからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

☆ゆったり離れでリラックス 梅コース
【家族でゆっくり離れ和室】

ADA4928さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

ADA4928さん [50代/男性] 2012年12月26日 22:22:54

小高い丘にある立地から、遮る物のない窓から見える淡路島西岸の美しい港町の景色が素晴らしかったです。全体的に明るく清潔感が感じられました。
エアコンの暖房は乾燥するので、部屋に置いてある空気清浄機の加湿機能が助かりました。部屋のテレビは地デジだけでなくBSも映りました。目立たないところにまでサービスが行き届いていました。大浴場だけでなく部屋にもバス・トイレがあり、素泊まりの料金としては、十分満足できました。
詳細情報の部屋設備に記されていた「インターネット接続(無線LAN形式)」は、ロビーでは使えましたが、部屋の中では使えませんでした。

2012年12月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2013年01月18日 12:08:33

この度は公共の宿浜千鳥をご利用頂きまして誠に有難うございます。
2階お部屋からの眺望は当施設も誇りあるものがございます。お客様に感動頂けてなによりでござます。
インターネット(無線LAN)につきましては大変申し訳ございませんが今現在ロビーを含む1階までの設備となっております。今後増設予定でございます。お客様により快適なご宿泊を提供できる様従業員一同務めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊素泊りプラン (和室)
【和室】

oni19590821さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

oni19590821さん [50代/男性] 2012年08月16日 11:29:24

夕食が、食べきれないほど出た。
刺身の出てくる順番が、お品書きと違った。
刺身の順番は大事で、刺身が中ごろ出てきたのは、非常に残念。刺身がおいしかっただけに、最初に食べたかった。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2012年08月18日 18:29:30

この度は、御来館賜り誠にありがとうございました。お食事につきましては、当館料理長は、お客様に満足頂ける量、工夫を凝らし、目でも楽しんでいただけるよう心がけております。

又、お料理をご提供する際配慮が足りず大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。早速、スタッフを交え検討し改善いたす所存です。
又お造りは地元の魚を使っておりますので新鮮そのものでございます。

貴重なご意見大変有難うございました。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 桜会席プラン (ツイン洋室)
【ツイン洋室】

しんちゃん0211さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2012年08月13日 07:01:27

家族4人で泊まりました。部屋はワンルームですが大きなテーブルが2卓もあり充分な広さがありました。ロッジからの眺望も抜群で海に沈んでいく夕陽を眺めながらゆっくりと食事をすることが出来ました。風呂は付いていませんが本館の大浴場に入れるので何の問題もありませんでした。ただサウナが故障中だったのと露天風呂が付いてなかったのは残念でした。ロッジではBBQが出来なかったので今度は是非ログハウスに泊まり夕陽を眺めながらのBBQを体験したいと思います。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2012年08月18日 18:23:07

この度は、ウェルネスパーク五色 ロッジ ご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋、大浴場にご満足賜り、大変嬉しい限りでございます。
 本館にございます大浴場のサウナにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。こちら施設内にございます温泉施設ゆ~ゆ~ファイブですとサウナ、露天風呂が完備しておりますので次回のお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

では次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ロッジ
【ロッジ】

yuukihitomiさんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

yuukihitomiさん [30代/女性] 2012年07月01日 15:16:35

6月24日から一泊で宿泊させていただきました。
3歳の男の子を連れての旅行、騒いでも気兼ねの必要もない離れでの宿泊は快適でした。
離れは、二部屋を一つにした部屋で広かったです。ちなみに、テレビや冷蔵庫も二つずつありました。
夕食、朝食共に、種類も豊富でしたし、食事なしの息子にアイスクリームを出してくれたりと大満足です。
大浴場は、そんなに大きくはありませんが、隣の入浴施設を割引料金300円で使用でき、十分楽しめました。
ウエルネスパーク五色内なので、広い芝生や遊具で遊べたのも良かったです。
スタッフの方も親切で、心地よく過ごさせていただきました。
淡路島に行く時は、また利用させていただきたいです。

2012年06月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2012年07月05日 20:19:25

この度はウェルネスパーク五色にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当施設・スタッフとご満足頂けたようで何よりです。
今後も引き続き皆様にご満足頂ける様従業員一同務めてまいります。
お客様のまたのご来園を従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】玉ネギお土産付き特別料金宿泊プラン
【家族でゆっくり離れ和室】

mimoza4905さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

mimoza4905さん [60代/男性] 2023年10月20日 13:43:57

お料理が朝も夜も食べきれないほどありました。味も最高でした。

☆豪華!島(しま)会席コース 淡路牛と地魚を贅沢に味わうプラン(ツイン洋室)

投稿者さん 2023年03月27日 16:09:13

3家族10名で宿泊しました。
1ヶ月前くらいに宿探しをしたので
空いている宿泊先が少なく、正直そんなに期待はしていなかったのですが、夕食も朝食も大満足でした。
お値段の割にはボリューム満点で味もめちゃくちゃ良かったです(^^)

お部屋とシャワーは少し狭めなので寝るだけって感じでしたが。

ホテルの大浴場は同時に大人数で入るとなると小さかったですが、ゆーゆーファイブという施設が敷地内にあるのでそちらはサウナや露天風呂もあり良かったです。

今回は雨だったので、外で遊べなかったんですがバーベキューやスポーツなど色々できるので、また晴れてる時に来たいなと思いました。

【ツイン洋室】

JUN-KYさんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

JUN-KYさん [40代/男性] 2022年08月21日 19:37:07

家族で離れのプランで宿泊しました。
早く着いたので、施設内の広場で遊べて、子供も喜んでいました。

係の方も非常に親切で、お部屋も広くて清潔感があり、とても良かったです。

食事は他の方も書かれていますが、食べきれないほどのボリュームで1品1品凝っていて、大変満足しました。

唯一残念だったのが、ゆーゆーファイブ?(大浴場)が、設備故障の為、温泉では無く、水道水でのお風呂とのことでした。
施設内にあるお風呂は至って普通でした。。。

次回も淡路島を訪れる際は、是非宿泊し、温泉に浸かりたいと思いました。

☆ゆったり離れでリラックス 梅コース

投稿者さん 2022年05月07日 15:57:19

お値段が安かったのであまり期待していませんでしたが晩ごはんとても美味しかったです。子どもはご飯なしでしたが、サービスで苺をいただき喜んでいました。
朝ご飯はどんなものか当日までわかりませんでしたが、ザ旅館の朝ご飯という感じでした。
小さい子供がいるので和室に泊まりました。部屋は古くて障子のシミなど目立ちましたが観光メインで泊まるだけなら十分です。
近くに芝生広場があるので子どもを遊ばせることができたのも良かったです。

【和室】

雪中の先生さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

雪中の先生さん [40代/男性] 2022年03月24日 20:55:28

お風呂がちょっと残念なところ…。隣に温泉施設がありますが、別途料金が必要なので残念ですね。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月10日 19:35:35

料理はとても美味しく、1歳の子供食事なしで登録しましたが、サービスでドリンクとアイスを頂きました。とても嬉しかったです!和室も綺麗で心地良く休めました。大浴場に対しての評価が悪かったのですが混む前16時ごろに入浴すると貸切状態でゆっくりできました。シャワーが3箇所しかなかったので、早めに入れば問題ないと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 12:47:59

予約時に足が悪い家族がいることを伝えると、お風呂やレストランに一番近い部屋にしてくださいました。お気遣いが嬉しかったです。お食事もとても美味しかったです。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2021年04月09日 16:01:14

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員の対応やお食事へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

☆ゆったり離れでリラックス 淡路牛会席コース

投稿者さん 2021年03月06日 10:20:58

お料理がとても美味しかったです!
量も多くてお腹いっぱい幸せになれました。
近くにかわいいカフェもたくさんあって楽しめました。

2021年02月
ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2021年04月09日 16:36:39

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
島会席は、ボリュームがあり、淡路牛・地魚の両方をお楽しみいただけます。お客様にご満足いただけ光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております。

豪華!淡路牛と地魚を贅沢に味わうプラン

投稿者さん 2020年11月08日 11:00:40

特に何も不満ないのですが。しいて言えば、売店にもう少し商品の種類があればと思いました。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2020年11月16日 20:37:50

この度は、数あるご宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。売店の商品の件ですが、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

【和室】

ようくん5383さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

ようくん5383さん [60代/男性] 2020年10月20日 19:48:10

ツイン洋室を一人利用で、十分な広さがありました。食事の牛会席コースも美味しくいただけました。有料の隣接温泉施設を利用しましたが、地元のおじさんでかなりの密状態で、早々に退散しました。宿泊者専用風呂は綺麗でしたので、そちらが温泉ならなお良かったように思います。
従業員のみなさんも親切で良い感じでした。GOTOを利用したこともあり、コスパ抜群でした。
ひげそりは部屋になく、受付で申し出るといただけましたが、アメニティとして初めから部屋に常備した方が良いかなと思います。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2020年11月16日 20:29:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。淡路牛会席コースは、人気のお料理の1つです。GoToクーポンご利用で35%割引ととてもお得ですので、次回は、料理長おすすめの浜千鳥会席はいかがでしょうか?従業員の対応も、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。また、温泉施設のの件ですが、お時間が遅くなればなるほど、混み合ってまいります。蜜を避けた、早めのお時間帯のご入浴をお勧めいたします。髭剃りの件ですが、今後の検討材料とさせていただきます。またのご利用を、お待ちしております。

【ツイン洋室】

swdkngさんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

swdkngさん [40代/男性] 2020年10月16日 18:17:00

食事がとっても良かったです。
1人でも気がねなく、ゆっくりできました。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2020年11月16日 20:16:16

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お一人様旅行、ごゆっくりお過ごしいただけた事、何よりでございます。お食事も、ご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

☆季節の会席 梅コース (和室)
【和室】

あい1022さんの ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> のクチコミ

あい1022さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:44:20

丘の上にあって眺めも良く、私の部屋からは海は見えず残念でしたが、静かでゆったり過ごせました。
コンビニは車で3分ほど、歩いて行ける範囲にはお店は無さそうでした。

スタッフさんはみなさん親切でした。

今回は1人での利用だったので、レストランでの食事は、もっと端っこの席にしていただけたらありがたかったのですが…。

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 <淡路島> 2020年08月22日 17:36:29

この度は、ご利用ありがとうございます。
お部屋の件ですが、浜千鳥の和室から、海は見えにくいです。
ご予約の際、海が見えるお部屋をご指定いただきましたら、空いていれば対応しております。
また、お食事時のお席の件ですが、申し訳ございませんでした。
状況にもよりますが、次回からは、出来るだけ配慮してお席を、ご用意させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

10/1~☆淡路牛をご堪能ください 淡路牛会席コース (和室)