箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 09:13:32

6月初日にかけて記念日の祝いで宿泊しました。
お祝いのメッセージカード頂いてうれしかったです。
露天風呂付きでしたが、優しい泉質で、温度も丁度よく
ゆっくりと何度も浸かる事ができ、朝焼けも堪能出来ました。
創作料理の「べっぴん料理」や「40種類の食材」も器にも
こだわりが感じられて感動しました。
スタッフの方々に海外の方が多かったようですが、みなさん笑顔で
誠意が感じられて良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月10日 08:47:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】
【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年06月07日 16:16:56

台風と豪雨が去った後の好天の下、今回も温泉と食事を楽しむことができました。只一点、以前あったアメニティのシャワーキャップと使い捨てシェーバーがなかったので、チェックアウトの際に確認したところリクエストがあれば提供することに最近変更した由。あらかじめ部屋にその旨のメモでも置いてくれていたら
良かったと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月08日 07:53:01

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年06月06日 18:17:23

妊娠中の為、お部屋のお風呂に浸かりました。大人2人でも十分ゆっくりできて、お部屋も快適でした。食事も刺身が煮付けに変更して下さったり、少しずつ色んなものが食べれてとても美味しく満足です。
外国人のスタッフさんが多かったですが、接客も丁寧で親切でした。
場所が高台で景色が最高でしたが、駅まで徒歩5分のはずがすごい坂道で上り坂は大変でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月08日 07:53:15

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【マタニティプラン】妊婦さん応援!安心プライベート露天付客室と創作料理+嬉しい7大特典【伊豆箱根旅】
【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年06月04日 22:13:57

悪天候の中送迎にきていただくなど、スタッフの皆様のご対応がとても親切で良かったです。
少しずつ様々なお料理がいただけて満足度が高く、お風呂もお掃除が行き届いていて、ゆっくり過ごすことができました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月05日 09:06:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2023年06月03日 09:46:47

5月の土日に2人で宿泊しました。ご飯がとても美味しかったです!下調べで写真などで料理は見ていたのですが、見た目以上に味が美味しかったです。妊娠中であることをあらかじめお伝えしておいたため、お刺身を焼魚に変更してくださったりしてありがたかったです。
屋上の貸切風呂は景色はとても良かったのですが、温泉の温度がかなり高くて熱すぎてあまり入れず残念でした。
スタッフの方は外国籍の方が多かったのですが、とても丁寧に接客してくださっていました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月04日 09:10:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

サブ5777さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

サブ5777さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:22:35

小田急線湯本から徒歩では登坂かキツいです。
が、その分眺望は良いです。

従業員の方々、外国の方多いですか、皆さん親切で感じ良かったです。
宿泊客も外国の方ばかりでした。

食事は多彩で、品数多く、味も大満足でした。

お風呂も広く、のんぴり入れました。

とても快適なホテルで、また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月03日 11:41:53

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年05月30日 05:35:23

1歳の娘と夫婦の家族3人で週末に一泊二日で利用しました。
お風呂は新館にあり、設備も比較的新しく綺麗で露天風呂にもなっており堪能しました。夜2回、朝1回入りました。食事はビュッフェ形式でないところを探して当ホテルのプランを予約しました。相応の食事のように感じました。
部屋は旧館純和室の森の館だったため、少し歴史を感じましたが、12.5畳の部屋は3名には十分に広く、清掃も行き届いており、ゆったりと過ごせました。トイレ・浴室と寝室の間に戸襖が2つあり、夜中に使用しても音が遮断されていたので助かりました。
食事の際のサービスや、受付の対応は申し分ないと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:56:15

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

Akn5530さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

Akn5530さん [20代/男性] 2023年05月29日 18:16:16

スタッフの方は外国籍の方が多かったですが、日本語も堪能で全く不自由することはありませんでした。非常に親切にしていただき、良い思い出になりました。
また特筆すべきは食事です。どれも美味しく値段に見合うものばかりでした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年05月29日 17:21:18

食事がとても美味しく、量もちょうど良くて全部食べきる事ができました。他の旅館の食事は多すぎて、残す事に罪悪感を抱いていたので、とても良かったです。
部屋や施設もリノベーション後と思いますが、とてもオシャレでキレイでした。屋上のテラスも開放的でゆっくりできました。
スタッフさんはほとんど外国の方でしたが、とても丁寧に対応いただけました。
1つ難点としては、温泉のお湯が熱くて、長湯はできなかった所です。
その他は、とても満足できた旅館でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:29

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

K-PUNKさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

K-PUNKさん [50代/男性] 2023年05月29日 13:56:01

チェックインはロビーの天井が高く、眺めのいいソファーに座って。
ただ、担当者の方が宿泊プラン(【プラン特典】
(1)ご夕食時、ご用意したドリンクの中から一杯サービス
(2)チェック・アウト午前11:00(通常10:00)。お部屋でゆっくりお過ごしください
(3)貸切専用天然温泉『展望露天風呂』45分のご利用が、通常3300円のところ1100円でご利用いただけます!ご予約は現地にて
)を把握しておらず、不慣れな感じで、確認に時間がかかりました。僕たちの数分後に着たお客さんが先に鍵を受け取り、エレベーターに。
建物自体は築年数を感じるところもありますが、改築等ででキレイにされているのが感じられます。
お部屋もキレイ。
ただ、窓枠が汚く(カビ?)網戸も汚く、せっかくの素晴らしい眺めもだいなしです。

貸切露天風呂。これは最高です。景色。シアワセでした。裸のまま、濡れたまま座れるソファーもあり、これがまたとてもシアワセでした。ぜひ明るい時間帯に。天気の良い夜に、まんてんの星空、もありかもしれませんが。必ず利用してください。

貸切露天風呂隣にあるスカイテラス。
永遠にここにいたいと思いました。

夕食。
ちなみに、テラス席では食事できません。
窓ぎわの、たぶん、一番いい席でした。
料理すべてがほんとうに美味しかった。
ひとつひとつ「手」がかかっているのがはっきりとわかりました。
いわゆるお決まりの旅館料理ではありません。
見た目もキレイ。これだいじ。

ただ、肝心のデザートが~
「せっかくいままで完璧だったのにね」
みたいな

朝食。完璧。

大浴場、普通。

箱根には何十回も行っていますし、まだいってみたい宿もいっぱいありますが
あうら橘さんは「リピート候補」に完全にエントリーされました。
違う季節にまたぜひ訪れたい宿です。

貸切露天風呂
スカイテラス
料理
コスパ
さいこう

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:21

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

かずかず3073さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年05月29日 10:16:13

期待以上のお宿でした!特に夕食のお刺身盛り合わせは量、種類、質の3拍子が揃い踏みで感動しました!
生粋のかながわ牛のステーキも口の中でとろけて幸せ感いっぱいになりました。
お部屋からの眺望も良かったので、大浴場に行かずにテラスの露天風呂に何度も入りました。
ただこの露天風呂は本当に温泉ですかあ?という疑問が、、、
あえて難を言えば、部屋に洗面台にハンドタオルかペーパータオルが欲しい。アメニティーが弱いなどありますが、スタッフさんも一人(すれ違いざまに挨拶の出来ないやつ)以外は笑顔が良かったです。
また利用したいと思います!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:56:35

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食創作和膳・満喫プラン】板長の技が光る贅沢な満喫料理プラン《露天温泉付き客室指定》
【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年05月29日 07:14:08

高台にあり屋上テラスや貸切風呂からの景色がとてもよかったです。食事も全部美味しくて係の方もとても感じが良かったです。駅周辺まで歩いて行くのは下り坂で楽でしたが戻るのは大変そうと思っていたら連絡をしたら迎えに来てくれるということで本当に電話をしたらすぐに来てくださりとても助かりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:49

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。