箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

りえ5998さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

りえ5998さん [30代/女性] 2024年02月11日 11:55:13

子供を含めた家族で宿泊させて頂きました。貸切の展望風呂はまさに絶景で、来てよかったなぁとしみじみ感じました。
食事も「すごい!印象に残る!」という感じではありませんでしたが、美味しく頂きました。またあの絶景を見たいので利用させて頂きたいです。露天風呂(貸切も大浴場のいずれも)の温度が高く、長い時間浸かっていられなかったのが少し残念でした。こればっかりは個人の好みになってしまうので仕方ないのですが!
今回はありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月13日 10:38:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

投稿者さん 2024年01月27日 08:51:48

今月、久しぶりに家族で利用しました。
相変わらず食事が美味しく量も多いため大満足でした。
海外の若い方の研修生が多く、日本人よりも丁寧な対応に驚きました。サービスはとても良かったのですが、預かった鞄を床に置いてしまうなど、日本との文化の違いは垣間見得ました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月29日 10:47:04

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2024年01月16日 21:34:26

1月上旬に一泊しました。もっと長く滞在したい!と思うほど良かったです。
ゆっくりすることを目的に露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、本当にくつろぐことができました。
お食事もお酒も美味しかったです。英語メニューを出していただいたのも助かりました。
フロントの方におすすめの観光地を教えていただけたのもありがたかったです。
またぜひ泊まりにいきたいです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月17日 08:24:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

鮪 福蔵さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

鮪 福蔵さん [60代/男性] 2024年01月01日 08:28:20

お風呂は綺麗でサウナもありました。食事が美味しくて、朝食もご馳走でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月01日 15:12:09

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【2食付☆年末年始・GW・お盆】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

ackey0728さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ackey0728さん [40代/男性] 2023年12月26日 09:14:51

箱根湯本から少々距離がありますが、電話をしたら快く送迎していただけましたので助かりました。夜と朝食はとてもおいしく、ボリュームも満点でした。泊った部屋の構造上の部分なので仕方ないと思いますが、コンセントが少ない印象でした。また、洗面台が非常に浅い作りとなっており、鏡に水がよく飛び散ってしまいました。が、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月28日 08:47:09

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

りーん3229さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

りーん3229さん [20代/女性] 2023年12月17日 16:15:40

現地はあいにくの雨で、寒かったのですがすぐに専用のバスで迎えにきてくださり、寒い中待たずにすみました。一緒に行った祖母もこのようなサービスに感動していました。お食事もとても美味しく、さまざまな料理を堪能することができました。ただ、テーブルを担当してくださった方が外国の方で、早口で料理や説明が聞き取りづらかったので、少し残念でした。
お風呂もよく、入った後もしばらく体がぽかぽかしていました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月17日 17:08:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月27日 19:16:30

一泊二日で利用させていただきました。

★お部屋
広くて綺麗でとても快適に過ごせました。
一点、枕が低く、翌朝肩が少し痛くなりました。
高さ調節できるものだとなお良しです。

★お風呂、シャワー
露天風呂は天然温泉なのでお肌がスベスベになりました。
お湯の温度調整機能が備わっており、冷え切ることがないのもありがたいです。
夜は星空を見ながら、朝は朝焼けを見ながらで、とても最高でした。
スキンケアのアメニティも2種類あり(男女用?)、それぞれに合ったものを使えるのでよかったです。
シャワーが固定ですが、私は気にならすに利用しました。(注意書きみたいなパウチ紙があり、過去に何度も苦情があったのだな…と推測されます)

★お食事
夕食はコースでメイン選択制です。
今回はお肉かみふらの和牛ステーキを頂きましたがこれがとても美味しかったです。
今回は秋の味覚メインでしたが、当方栗が苦手だったため頂けないものが多かったです。先にお伝えしておくべきでした。
朝食は名物?べっぴん料理です。品数も多く大満足でした。特に渡り蟹の味噌汁がとても美味しく、おかわりさせていただきました。
担当スタッフが外国人インターンの方でしたが、とても丁寧にサービスしてくださいました。

★総評
落ち着きのある大変素敵なお宿でした。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月28日 08:21:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年11月27日 00:39:30

3歳のこどもと母と自分のはじめての三世代旅行でした。早めに駅についたのですが、駅についた際ホテルに電話をするとすぐ送迎車が迎えに来てくれました。駅前はとても混雑していてバスも長蛇の列だったので、とてもありがたかったです。
部屋もとても広く、快適でした。お風呂は、こじんまりとしていましたが、混雑することはなくゆったりと入浴できる感じでした。ただ、熱めのお風呂だったのでこどもはすぐに出てしまい、自分もあまり長くつかれなかったのが残念でした。
ごはんは大人の食事はもちろん豪華で、同様、こどものごはんもこどもが好きなものばかりでとてもよく食べていました。ホームページにこどもの食事がのっていたこともあり、卵嫌いな我が子の食事についても事前に相談でき助かりました。
ゆったりと過ごすことができて、思い出に残るはじめての三世代旅行となりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月28日 08:20:51

投稿者さん 2023年11月21日 20:25:54

11月19.20に1泊で宿泊しました!
サービス面の充実がすごく、チェックイン、チェックアウト後の荷物の預かり、ホテルまでの送迎サービスなど、助かりました!
お部屋も広くて、露天風呂付きのお部屋でゆっくりのんびり過ごすことができました!食事は季節にあった旬の食材をふんだんに使われていて、どれも美味しかったです。
誕生日旅行だったのですが、2人とも満足で、また来たいと思いました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月22日 08:27:48

旬の食材をふんだんに使い、目でも楽しんで頂けます様器や盛り付けにもこだわってお出ししています。季節によってお料理内容もかわりますので、ぜひまた季節をかえてお越し頂ければ幸いでございます。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年11月15日 12:47:33

11月10日から1泊2日で利用しました。お部屋は広く綺麗で、目当ての客室露天風呂も大満足でした。
あいにくの雨で、貸切風呂の利用は控えましたが、大浴場も開放的でとても良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月16日 09:38:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年11月15日 00:32:37

ツインの客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室露天風呂はゆとりのある大きさで眺望も良かったです。お部屋もきれいで十分な広さでした。他のお部屋との差別化かと思いますが窓際に椅子とサイドテーブルがあると良いなと思いました。
お料理は朝夕ともに美味しく、量もちょうど良かったです。配膳担当の方のサービスも親切で良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月16日 09:37:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 23:29:08

貸切風呂が良かった。
きのこの鍋がおいしかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月14日 08:25:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ICHIYUさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ICHIYUさん [50代/男性] 2023年11月06日 20:49:20

初めての箱根、急に思いついて行くことに、なかなか見つからない中探した宿です。湯本駅から少し歩きましたが、帰りは送迎バスがありました。迎えのバスがあればもっと良かったです。ただ、食事は本当に美味しく妻が大変喜んでいました。部屋も広くてゆったりと休めました。近いうちにまたお世話になりたい宿です。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月07日 08:06:13

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!【純和風和室2~6名様定員】
【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

ももゆ24さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ももゆ24さん [20代/女性] 2023年11月02日 23:36:13

・立地
箱根湯本駅から歩くには坂が多くきつそうですが、行き帰りともに送迎サービスを利用できました。特に行きは周囲のホテルと共通の送迎バスの本数が少ないので、電話連絡で迎えに来ていただけたのは大変助かりました。
・お風呂
最上階にある貸切露天風呂(別料金)が広くて景色も良くて最高でした。希望通りの時間に予約がとれるか心配でしたが、3つあるので大丈夫でした。最上階にはお風呂と別にテラスもあるので景色はそこからも堪能できました。
部屋の露天風呂は景色は見えませんがリラックスできて良かったです。また浴衣が男女で色柄が異なり、女性はピンク×花柄で可愛かったです。
・食事
朝夕ともに品数が多く、盛り付けも凝っていて美味しくいただきました。給仕はほとんど外国の方で、メニューの説明が聞き取りづらかったり(献立表あるので問題ないですが)、お願いした写真撮影もぎこちなかったりと少し不安な面もありましたが、接客は丁寧で良かったです。

満足度の高い滞在だったので、また伺いたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月03日 08:03:09

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 08:40:31

事故渋滞で到着が遅くなってしまいましたが快く受け入れてくれ、直ぐにお部屋に案内してくださいました。

お部屋もとても綺麗で居心地もよく快適な時間を過ごせました。

お食事場所も半個室のような場所を案内してくださり、ゆっくりと食事が出来ました。
お食事内容も色んな種類があって楽しめ、量も多く大変満足です。
ただテーブル担当の方が研修中ではありましたが、コーヒーを持って来る時に漏れていたり、料理の配膳場所や向き、料理の話が早口で伝わりづらかったりしたのが気になった点です。

それ以外の点では気になることはなく、快適な時間を過ごさせて頂きました。
また箱根に行く際は利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月21日 08:45:43

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

ziploc73rさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ziploc73rさん [40代/男性] 2023年08月24日 15:24:25

お料理が最高に美味しかったです。女性が喜ぶ、色々な種類がちょこっとずつなのがとても良かったです。大正解でした。
サービスの方達の笑顔もとても良かったです。
客室の洗面スペースに、椅子があると年配のお客様は助かると思いました。
最上階の貸切露天風呂は絶対予約した方がいいです。温泉のお湯がとても良かったです。
部屋のトイレの鍵が少し不具合だったことと、大浴場付近の臭いが気になりました。
客室の履物がスリッパではなく雪駄なのがすごく良かった。また是非伺いたいお宿でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月25日 08:44:46

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ぴよ0325さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ぴよ0325さん [50代/女性] 2023年07月17日 11:22:31

冷蔵庫に何も入っていないので、徒歩5分のコンビニまで買いに行きました。FAQでもいいので、どこかに明記されていれば、自家用車だったので、途中で買って行けたのに。旧道でお散歩に不向きなので、事前に知りたかったです。ちなみに部屋には無料の氷入りの水が魔法瓶にあります。

無料Wi-Fi完備というにはちょっと物足りない回線。ゲームが安定して遊べなかったので、Wi-Fi切って4G回線でプレイ。他のお部屋には書いていないので、まだ入る方の部屋なのでしょうか?プランから「完備」の文字は外した方が無難かと思います。

最後にチェックアウト時に「送迎バスご利用ですよね?」と決めつけて言われたのがちょっとだけがっかり。予約時にも書いたし、チェックイン時に車のナンバー控えるくらいはして欲しいかな。駐車場狭かったので、移動のお願いとかあるかも。個人情報保護の点なら、宿泊者に書かせればいいと思います。書く宿は結構ありますね。夏でなければ次は送迎をお願いしようと思っていますが。

改善して欲しい点ばかり書きましたが、他は満足しています。お食事おいしかったです。近くのマイユクールさんが朝食バイキングになってしまったので、今回、こちらを初めて予約。お部屋の掃除も行き届いてました。展望風呂最高。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月17日 13:17:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【そよ風プラン】宿泊を迷っていた貴方にピッタリお得な料金割引プランです♪