箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 10:25:11

家族と両親6人で泊まりました。フロントはお洒落で対応も丁寧でした。お部屋は古さを感じるものの洗面台などリフォームされており特に気にならず快適に過ごせました。テレビが殆ど繋がらず見ることが出来なかったのは残念です。お風呂は露天風呂もありましたが特に温泉に入ったすべすべ感等はなく温泉?という感じです。入浴中の人も少なくゆったり入れました。食事場所はお洒落で食事もお洒落で美味しかったです。プランに無料の飲み物が一杯ついていて嬉しかったです。食事の説明は外国の方で聞き取りづらかったですが笑顔で頑張って仕事をしていたのでとても良かったです。朝食も同じ場所、同じスタッフさんが対応していました。朝食は和食で、できればバイキングか洋食が選べたらいいなと思います。子ども達には朝から焼き魚など不評で私も朝はパン派なので紅茶など飲みたかったです。スタッフさんの対応が素晴らしい旅館だと思います。楽しい時間をありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月20日 08:32:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

まーしー0707さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

まーしー0707さん [40代/男性] 2023年06月25日 17:40:17

総合的な感想としては
バランスのとれた
とても素晴らしい宿だと思います。

箱根湯本から徒歩圏で
この価格帯で(2人で7万円以下)
ウェルカムドリンクがあり
部屋に露天風呂(2人で入れる)
テラスに椅子もあり
ベットの他に広めのソファーもあり
バスタオルも2枚ずつ
浴衣の他にバスローブもあり
大浴場に露天風呂・サウナもあり
料理のボリューム感もあり
サービスも頑張っていらっしゃる
とても素敵な宿だと思います。

それなりに年齢を重ね
エクシブ等々の
それなりなお宿に宿泊した経験がある身としては
もちろん
宿自体の古さや
ベットやアメニティなど
ひとつひとつのものの
質感のチープさは否めませんが
そこを宿の皆様の工夫と努力で
十分埋められていると思いました。

お若いカップルの
お祝いの際に奮発して行く宿としては
100点満点だと思います。

最終的に
一言でいうと
コスパ最強の宿だと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月27日 08:51:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】
【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年06月13日 09:52:08

6月10日に宿泊しました。 料理の盛り付けも可愛く美味しく頂きました                熱々の椀物の椀種が少し冷たかったです。                               冷蔵庫の中にお酒が無かったので 自動販売機の場所のお知らせをしていただきたかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 13:40:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2023年06月12日 14:30:41

3回目の利用です。スタッフは殆どが外国の方です。接客が丁寧で好感が持てます。日本語も大変上手で、ゆっくりと話せばこちらのリクエストもしっかりと聞いて下さいます。食事は見た目も美しく、味付けも程よくまさにべっぴん料理です。お風呂や部屋はきちんと清掃されていて清潔感があります。ただ、虫除けの薬なのか、部屋の洗面所の臭いが毎回気になります。セール時のクーポンを使用してお得に泊まれるので、コストパフォーマンスは良いと思います。次回もまた利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:02:35

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月04日 22:13:57

悪天候の中送迎にきていただくなど、スタッフの皆様のご対応がとても親切で良かったです。
少しずつ様々なお料理がいただけて満足度が高く、お風呂もお掃除が行き届いていて、ゆっくり過ごすことができました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月05日 09:06:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

タツくん7さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

タツくん7さん [50代/男性] 2023年12月12日 14:38:58

伊豆長岡温泉から箱根温泉に旅行に来ました。 最初に伊豆長岡温泉に泊まりましたが ホテルが最悪でしたので あうら 橘さんは オシャレな空間、接客、お風呂が良かったです。 しいて言えば 部屋の鍵が二つあればいいと思いました。 気持ち良く泊まれました、 ありがとうございます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月13日 09:02:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年10月22日 23:04:48

温泉はほぼ貸切で良かったです。
全体的なサービスは良かった方だが、食事係の方がまだ食事が残っているのに片付けようとされたのは驚いた。外国人の給仕だったので仕方ないかもですが。
あと、1人宿泊での食事だったが、グループ席に向い合せは落ち着かず味わえなかったです。1人客にもちょっと配慮してあげると次も行きたくなるかと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月23日 08:23:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

時を忘れる一人旅・・・旬の創作料理♪自分時間の箱根旅を。

投稿者さん 2023年07月20日 15:12:34

露天風呂つきのお部屋に2泊しました。お部屋の露天風呂がとてもよくて大浴場にいかなかったです。お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。残念だったのは食事時、料理に髪の毛が絡んだ様な形で入っておりスタッフさんに伝えると、「確認の為預かります」と持って行き、暫くして「どうぞ」と新しいものを頂けたのですが、謝罪のひとつもなく残念でした。
その他はとても楽しく過ごせました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月20日 16:05:12

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】