箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 17:13:03

母と娘の二人旅。
ゆっくり食事をして、温泉につかり、ゆっくると話をして…
本当にいい週末を過ごしました。

屋上?の景色は、夕暮れ~夜、とても綺麗。

お酒の自販機があったら、お風呂上りに軽く飲めて、良かったのにkなと思いました。

行きは、箱根湯本から歩いたのですが、上り坂が多く、高齢の母にはきつそうでした。
電話してお迎えを頼めばよかったなと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月13日 08:05:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

投稿者さん 2024年01月12日 14:10:33

入った瞬間から、雰囲気のある綺麗な館内で、お部屋も掃除が行き届いていました。ご飯はたっぷり量があり、お刺身からお肉、お鍋まで豪華なラインナップで大変満足です。お食事が出てくるテンポがとてもよく、驚きました。大浴場のお風呂は種類が少ないなと思いました。お部屋備え付けではない貸切露天風呂のサービスがあったので使用したのですが、とても快適で1番思い出に残っているので、2、3人でこの旅館に泊まろうと思っている方は是非こちらも借りてみてほしいです。
丁寧なサービスありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月13日 08:06:07

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2024年01月10日 15:43:55

1月の連休にお世話になりました。
朝夕付き、部屋に山あいを見渡せる露天風呂がある部屋を予約しました。

<良いところ>
1)部屋の調度、照明、アメニティ、トイレ、洗面台などの仕様と格式
2)部屋の露天風呂の大きさ、深さなどとベランダの広さ
3)ベッドの寝心地
4)バスローブ、浴衣、多めに置いてくださったバスタオルなどの配慮
5)ホテルに入った時の迎え、チェックイン時のフロントの接客
6)夕食の料理の飾りつけの素晴らしさと新鮮で工夫が込められた味つけ
7)貸し切り展望風呂の眺めのすばらしさ

<気になったところ>※ほとんどなかったですが、あえて。
1)夕食のメイン料理で選択制の肉と魚。品書きを見るとどちらも捨てがたい。量は少なくても良いので、両方いただけると満足度が間違いなく上がります。
2)貸し切り展望風呂の料金は、もう少し敷居が低いと助かります。
3)館内でもう少しゆったりできるスペース(例えば暖炉のあるスペースなど)があれば、居心地が上がります。

今回はこちらのトラブルで早めのチェックアウトをせざるをえなくなり、朝食をいただくことができなかったのが大変残念です。
総じてこちらの旅館はとても素晴らしかったです。
また違う景色に訪れたいお宿となり良い形で記憶に残りました。
またの機会もよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月11日 08:52:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】
【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2024年01月08日 06:16:49

森の館の方に泊まりました。若干古さを感じましたが、リニューアルされていたので問題なかったです。大浴場と貸切露天風呂は人も少なく非常に良かったのですが、露天風呂のお湯が結構熱くて長い時間ゆったりつかれなかったです。個人的にはアイスの自動販売機があると良かったです。
風の館の方は森の館に比べると新しく露天風呂付き部屋で食事処も違うので、同じ宿でも違う宿みたいな感じなのかなと思いました。
受付やレストランでの接客はとても良かったので、気持ち良く過ごすことができました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月08日 08:09:39

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
人気の露天風呂付き和洋室、自慢の源泉掛け流しの温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月07日 12:33:43

何度か利用させてもらっています。今回は初めて広いお部屋で連泊させていただきました。お部屋も広く、部屋付きの露天風呂も、大人二人入っても十分な大きさで、ゆっくり過ごせました。また、食事も美味しく、量も十分で、大変満足です。
気になる点はさほどありませんが、天井板なのかエアコンなのかわかりませんが、時々、天井あたりから、バキバキと音がしていたのが多少気になりました。
全般的には、部屋も食事もサービスも、スタッフさんの対応も含めて、満足しています。また利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月08日 08:10:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月06日 20:13:29

全体的に落ち着きがあり、とても良かったです。特に露天風呂付きのお部屋は格別ですね。スイッチ一つで露天風呂の温度調整ができること、洗い場が露天風呂に隣接してる点が使いやすくてとってもポイント高いと思います。食事は朝も晩も美味しく満足ですが、少し印象が薄いかもしれません。夕飯であうら橘ならではの名物みたいなものがあれば、もっと良いと思いました。おもてなしも気持ちよく、安らぎの1日が過ごせました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月07日 08:06:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

鮪 福蔵さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

鮪 福蔵さん [60代/男性] 2024年01月01日 08:28:20

お風呂は綺麗でサウナもありました。食事が美味しくて、朝食もご馳走でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月01日 15:12:09

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【2食付☆年末年始・GW・お盆】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!

投稿者さん 2023年12月28日 15:00:52

朝も夜も料理美味しく、量も食べきれないほどでした。
部屋のお風呂もよかった。
のんびりできた。
場所も静かでよく寝れた。
スタッフさん達の対応も丁寧でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月31日 08:17:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月27日 23:57:57

やや高台に立地していますが、電話一本でシャトルバスが迎えに来てくださり大変助かりました。海外のお客さんも多かったですが、フロントの方をはじめ、英語で対応できるスタッフの方も数名いらっしゃるようでした。お料理も趣向が凝らされたものが多く、満足度が高かったです。夕食ではお造りと鍋、朝食では蟹が入ったお味噌汁がとても美味しかったです。また夕朝食ともに白ごはんが美味しく、ついおかわりしてしまいました。お部屋も広くて使いやすく(テレビが見れなかったのは気になりましたが特に使わなかったので問題なし)、展望露天風呂や大浴場もとてもよかったです。しかし一点だけ気になるところがありました。部屋の方からフロントの方へお願いをと電話させていただいた際、あまり綺麗とは言えない、いえかなり汚い言葉遣いの60代前後の方が対応されました。若輩者の私たちがいる部屋と分かってかは分かりませんが、少なくとも少し砕けた表現どころか、とても接客業、ましてや旅館のおもてなしとは言えるものではありませんでした。旅館とは設備の綺麗さや豪勢さではなく、その心、おもてなしを求めて訪れるものだと考えています。でなければビジネスホテルにでも行くと言うものです。ビジネスホテルでもとても気持ちのいい接客をしてくださるところは多数ございますので、引き合いに出すのも失礼かもしれません。このような対応があったこと、他が良かっただけに残念に思います。今後利用させていただくことは、同行した者の特別な希望がない限り、ないかなと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月28日 08:46:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、衛生面については真摯に受け止めしっかりとした対応をして参ります。この度は申し訳ございませんでした。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

ackey0728さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ackey0728さん [40代/男性] 2023年12月26日 09:14:51

箱根湯本から少々距離がありますが、電話をしたら快く送迎していただけましたので助かりました。夜と朝食はとてもおいしく、ボリュームも満点でした。泊った部屋の構造上の部分なので仕方ないと思いますが、コンセントが少ない印象でした。また、洗面台が非常に浅い作りとなっており、鏡に水がよく飛び散ってしまいました。が、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月28日 08:47:09

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月24日 11:26:20

非常によい旅行になりました!
立地としては、駅からはさほど遠くないですが坂道がきつく感じました。ですが日中は無料のシャトルバスが来て下さるため、ホテルまでやホテルからの移動も苦ではありませんでした。
ご飯はどれもとても美味しかったです!私にとっては少し量が多めでしたが満足いく量だったと思います。
大浴場やお部屋のお風呂もとても気持ちよく最高でした!
ぜひまた利用させていただきたいです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月25日 08:45:24

sinncheさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

sinncheさん [60代/女性] 2023年12月23日 19:26:46

12月17日に一泊お世話になりました。
部屋は清潔感がありシンプルな感じでした。テレビがベットからだと見ずらかったです。
部屋の露天風呂は景色も良くゆったり気持ちよく入れて最高でした。
大浴場に行く時ようにカゴか大きめの袋があったら便利だと思います。
食事は一つ一つが見た目もきれいで丁寧に作られていて全てが美味でした。
料理長にお礼申し上げます、ごちそうさまでした。
時間は1時間半位で丁度良いペースで給仕されていて快適な時間でした。
食事会場も風の舘でしたので落ち着いた雰囲気で良かったです。
とても良い旅になりありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月24日 08:11:12

【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

rohirakutenさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

rohirakutenさん [40代/男性] 2023年12月21日 15:44:11

部屋が広くてびっくりしました。景色も良かったです。食事は量も多くて満足しました。
外国のスタッフの方も多かったですが、皆さんホスピタリティを持って接客してくださいましたのでとても良かったです。1点、貸し切り露天風呂は景色も非常に素晴らしかったのですが、お湯の温度がかなり熱かったです。大浴場の露天風呂はちょうど良かったので、そこだけ調整していただければと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月23日 08:30:57

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

みぃのすけ。さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

みぃのすけ。さん [20代/女性] 2023年12月20日 22:19:55

モニタープランにて宿泊しました。
箱根湯本駅についてからお宿に電話をすると、駅までマイクロバスで迎えに来ていただけます。
車で5分、箱根湯本の商店街までは徒歩10~15分ほどでつけます。
フロントの従業員さん、バスの運転手さん、お食事処のスタッフさん、皆さまとても丁寧に接してくださり心地が良かったです。
また、お部屋にはウェルカムフードで和菓子が置いてあったり、ポットに新しいお水が入れてあったり、氷の入った冷たいお水も魔法瓶に入って用意されていたり、お部屋のサービスもとても素晴らしかったです。
お部屋についている露天風呂も、常に自動で沸かされておりいつでも入れる状態でした。お湯の温度を調節できるところもありがたかったです。
お食事は夜と朝ともに多めで豪華でした。どれも造りが丁寧で味も濃すぎず薄すぎずおいしかったです。
夜ご飯はコース料理のように順番に出していただけるのですが、個室にも関わらずタイミングよくお料理が出てきて満足度が高かったです。

帰るのが寂しくなるほど素敵なお宿で、お宿を出たあともしばらく余韻が続いていました。
ぜひまた宿泊させていただきたいです。
素敵な1泊2日をありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月21日 08:24:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年12月18日 11:29:56

トイレを使用した後換気のためかと思いますが、ブーンという大きな音がなかなか消えず夜利用するとうるさかった。
大浴場は大きくはありませんでしたが、綺麗に清掃されていて満足でしたが、脱衣かごではなくロッカー式だと安全かと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月19日 08:34:25

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!【純和風和室2~6名様定員】

りーん3229さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

りーん3229さん [20代/女性] 2023年12月17日 16:15:40

現地はあいにくの雨で、寒かったのですがすぐに専用のバスで迎えにきてくださり、寒い中待たずにすみました。一緒に行った祖母もこのようなサービスに感動していました。お食事もとても美味しく、さまざまな料理を堪能することができました。ただ、テーブルを担当してくださった方が外国の方で、早口で料理や説明が聞き取りづらかったので、少し残念でした。
お風呂もよく、入った後もしばらく体がぽかぽかしていました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月17日 17:08:31

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

kobaqgtrさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

kobaqgtrさん [50代/男性] 2023年12月17日 11:40:28

箱根温泉の旅で利用しました。やや古い建物であちこちリフォームが成されたようですが、館内はとても清潔感がありました。湯本からの立地条件も良い所です。私の時は受付スタッフはベテラン男性だけでしたが、その対応がとても良く感心させられました。食事は創作料理をでしたがこれが食べ歩き等で過ごした私共には高評価です。貸切露天風呂も景色が良く、夜の雰囲気が素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月17日 17:08:41

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月15日 21:04:16

初めての箱根湯本温泉
口コミをみて、こちらのお宿を選びました 建物は古いですが、おしゃれにリノベーションされており、お掃除も行きとどいているように感じました
貸切風呂は最高でした
スタッフさんも海外の方を含め、とても親切で丁寧な対応をされていて感心しました

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月16日 08:14:55

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

7230128さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

7230128さん [30代/女性] 2023年12月15日 13:41:26

〈良かった点〉
●食事が夕食も朝食もとてもおいしかったです。夕食のメインが肉が魚か選択できたのが良かったです。朝のカニ汁もおいしかったです。
●フロントスタッフ、レストランスタッフ共に接客が良かったです。海外のスタッフさんもいらっしゃいましたがカタコトながら一生懸命接客していました。
●平日だったこともあるのか浴室がいつ行ってても空いていてほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
●化粧水や乳液、ドライヤー前のヘアスプレーなどのアメニティが客室にも大浴場にも置いてあり良かった。

気になった天気
●3歳の子連れだったので感じた事ですが浴室に子供用のバスチェアや小さい椅子がなかったので体洗うのが大変でした。
脱衣所にはオムツ用のゴミ箱やベビーベッドがあったのでよかったのですが、1セットでいいので浴室内にも子供用で小さなイスなど置いておいてくれると助かるのになぁと思いました。
また、子供用のボディソープ等もないため子連れの方はトラベル用の子供用ボディソープ持ってきたほうがいいのかもしれません。
●温泉が子供が入るには温度が熱かった。
●ウエルカムドリンクがあるとよかった。
●朝食時、コーヒーか水しかなかったのでオレンジジュースでもりんごジュースでも一つでも置いておいてくれると子連れには助かる。

子連れだったので不便なことはありましたが、総合してもご飯もおいしいしお風呂もよかったし接客もよかったので大きな不満はなくいい宿泊ができました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月16日 08:15:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2023年12月14日 10:23:33

とても素敵な宿でした。
温泉は少し熱めでしたが、大浴場も露天風呂も清潔で、ゆっくりくつろぐことができました
食事も美味しく頂きました。器や盛り付けがお洒落で見た目も良かったです。
スタッフの対応も満足です。
皆さん、笑顔で明るく、感じよく、楽しい旅になりました。
一つ要望するなら、お部屋の鍵が2つあれば便利なんですけどね。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月16日 08:15:31

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。