箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 00:39:30

3歳のこどもと母と自分のはじめての三世代旅行でした。早めに駅についたのですが、駅についた際ホテルに電話をするとすぐ送迎車が迎えに来てくれました。駅前はとても混雑していてバスも長蛇の列だったので、とてもありがたかったです。
部屋もとても広く、快適でした。お風呂は、こじんまりとしていましたが、混雑することはなくゆったりと入浴できる感じでした。ただ、熱めのお風呂だったのでこどもはすぐに出てしまい、自分もあまり長くつかれなかったのが残念でした。
ごはんは大人の食事はもちろん豪華で、同様、こどものごはんもこどもが好きなものばかりでとてもよく食べていました。ホームページにこどもの食事がのっていたこともあり、卵嫌いな我が子の食事についても事前に相談でき助かりました。
ゆったりと過ごすことができて、思い出に残るはじめての三世代旅行となりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月28日 08:20:51

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

投稿者さん 2023年11月26日 21:21:54

露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思い宿泊させて頂きました。
お部屋のお風呂も温泉ということで、とても気持ち良く過ごすことができました。

チェックイン前の到着にもかかわらず、車を駐車させていただけたので、車を置いて箱根湯本駅まで散策に行くことができました。
駅前は渋滞していたので助かりました。

また夜ご飯、朝ごはん共にボリューム満点でとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月28日 08:21:39

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年11月26日 09:51:29

スタッフの方々はとても丁寧な接客をして下さり、気持ちよく過ごす事ができました。
ただ、食事をサーブして頂く担当の方が実習生(アルバイトの子でしょうか?)で、出された食事のお皿が欠けている点を指摘しても謝罪もなく「私に言われましても…」との返答だった事に驚きました。このまま使うと怪我につながりかねないし、危ないですよという旨を伝えると「配膳の係には伝えておきます」との事。
実習生でもあったし、それ以外の場面では丁寧に一生懸命仕事を頑張っている様子が伝わって来たので、その場でクレームを入れるような事はしませんでしたが対応に関しては疑問が残りました。

食事に関しては、朝食のおばんざいが見た目も味もよかったです。
夕食は、きのこ鍋とステーキが美味しかったですが、料金から考えると正直物足りなさを感じました。

お風呂は可もなく不可もなくという印象。

スタッフの方々には色々と良くして頂いたので、星3つの評価にする事が心苦しいのですが、今後の対応の改善に期待をこめて辛口評価とさせて頂きます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月26日 16:10:47

投稿者さん 2023年11月25日 23:29:25

11月に温泉露天風呂付きツイン風の館2部屋に宿泊。
夕飯は量は多いですが大変満足しました。
特にキノコ鍋、ステーキが美味しかったです。
母の米寿祝いで依頼したケーキも甘さ控えめでとても美味しかったです。
食後直ぐにはお腹が一杯で部屋でいただきたく用意もしていただきました。
朝食は外国の方は品数豊富に色々楽しめると思いますが、私は普通のタイプの食事の方が良いかなと。
お部屋の温泉はとても気持ち良く、すぐに浸かれるのも快適でした。
母の部屋には椅子も用意していただきました。
9階で景色も良かったです。
それぞれ係の方も皆様親切な対応でした。
ベッドサイドのコンセント口が照明を壁スイッチで消すと連動して切れてしまい携帯電話の充電が出来ていない事に途中で気が付き、照明は本体のスイッチをオフにする事で充電出来ました。
窓際の空気清浄機も同様でした。
紅葉シーズンのためか平日でもチェックイン、チェックアウトの時間帯には道路がかなり混雑していましたが、特に観光予定がなかったので湯本の宿を選んだのは正解でした。
あうら様は旧道にあるので混雑も早めに回避出来ました。
とても良い旅になり母も喜んでくれました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月26日 08:26:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月24日 19:36:57

2泊させて頂きました!
お料理はとても美味しく、サービスも満足でした!
駅から送迎もあり、便利で良かったです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月25日 08:10:47

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2023年11月23日 17:01:16

お部屋はロケーションも良くとても良かったのですが、前に泊まられていた方が喫煙したのかトイレが煙草臭かったです。
禁煙室なのでやめてほしいし、宿側も匂いは消せなかったのでしょうか?
あとお部屋に付いている露天風呂ですが、本当に温泉?と思ってしまうぐらい普通のお湯に思えてしまいました。
マイナスな面ばかりあげてしまいましたが、食事はとても満足のいくものでした。
普段なかなか食べられない高級食材を堪能でき、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
良い思い出になりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月24日 08:16:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【厳選プラン】地場産の厳選した高級素材を堪能する創作料理プラン《露天温泉付き客室指定》

投稿者さん 2023年11月22日 23:56:45

初めての宿泊でしたが、スタッフの方々が皆親切で最高の旅行になりました。
お部屋はデラックスツインで広々としており、ベランダには露天風呂がついている為大浴場が苦手な方でも安心して泊まることができます。
お食事も朝・夕と季節に合わせた食材を提供してくださるので食事から四季を感じられるのも◎
ただ、夕食は女性が食べるには少しボリュームがあるので少食の方や食べ歩きをされる方は注意が必要です。味や見た目、スタッフの方々含め雰囲気良く食事を楽しむことができました。
一泊二日と観光目的でもあった為、少しバタバタしてしまいましたが、本当に泊まることができてよかったです。今度は旅館目的でゆっくり過ごしたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月23日 08:09:54

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 20:25:54

11月19.20に1泊で宿泊しました!
サービス面の充実がすごく、チェックイン、チェックアウト後の荷物の預かり、ホテルまでの送迎サービスなど、助かりました!
お部屋も広くて、露天風呂付きのお部屋でゆっくりのんびり過ごすことができました!食事は季節にあった旬の食材をふんだんに使われていて、どれも美味しかったです。
誕生日旅行だったのですが、2人とも満足で、また来たいと思いました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月22日 08:27:48

旬の食材をふんだんに使い、目でも楽しんで頂けます様器や盛り付けにもこだわってお出ししています。季節によってお料理内容もかわりますので、ぜひまた季節をかえてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月21日 15:32:57

とても良い思い出ができました!特によかったのは、ライブラリーでビールを飲みながら映画を見たことです。非日常でラグジュアリーな雰囲気を味わえました!お部屋も広くお布団もふかふかでした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月22日 08:27:59

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

wannyantyuさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

wannyantyuさん [50代/女性] 2023年11月21日 06:22:29

食事は朝夕とも美味しくいただきました。普段少食の高齢の母も食が進みビックリでした。
部屋には椅子を用意してくださり配慮を感じましたが、もう少しゆったり寛げる大きめの椅子だとよかったなと感じます。
チェックインのときにいただいたお茶がとっても美味しかったので、売店で販売していただけたらなあと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月21日 08:05:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

KENGORO0155さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

KENGORO0155さん [70代/男性] 2023年11月20日 19:34:01

大人の宿としてまんぞくでした。
食事の量、質ともに丁度よく、特に出汁には感謝しかありません。
温泉は中規模でしたが、きれいに整備されていて気持ちよかったです。
外国人も大かったですが、皆さん節度がありゆったり過ごすことができました。
食堂の隣にゆったりできるソファールームが有るのは初めてで素敵でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月21日 08:05:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 11:09:11

11月16日利用、スタッフの対応等とても良くゆっくり過ごすことが出来ました。食事もとても美味しく頂きました。気になる点としてはシャワー室の水はねが気になりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月21日 08:06:09

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月19日 20:21:06

夕食、朝食ともに美味しかった。夕食は肉料理と魚料理が選べたので、好き嫌いがある人にはおすすめ。朝食も品数が多く、満足感がある。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月20日 08:39:08

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 14:11:53

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
チェックインの際フロントでいただいたお茶がとても美味しかったです。
部屋が空いてるとの事で広い部屋に変更してくれました。
部屋の露天風呂がかけ流しの天然温泉宿だったので選びました。
無色透明でクセのない水質だったので温泉なのか不安でしたが、しっかり体が温まったので温泉だと実感しました。
お料理は、種類が多くお腹いっぱいになりましたが美味しかったので完食しました。
アメニティが記載されてる内容と異なりカミソリは部屋にはなく、フロントに問い合わせしたら大浴場に置いてあるとことでしたが、すぐに部屋に届けてくれました。ドライヤーは貸出と記載されてたましたが部屋に置いてありました。アメニティは部屋によって置いてあるものが異なったのかしら。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月20日 08:39:28

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

チキチキ66さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

チキチキ66さん [60代/男性] 2023年11月18日 16:34:33

妻と二人で露天風呂付の部屋(風の館)朝夕食事、二泊三日\116,600-のプランでした。温泉は宿記載の通り、硫黄臭も刺激も肌から感じる温泉感も薄かったです。個人的には普通の箱根の温泉が良かったです。フロントの対応は不快感はなくて良かったです。一番良かったのは海外からの従業員で、食事担当の人はこちらの要望(酒が飲めない私たちは食事メインで、本来順番に出す懐石料理をまとめてご飯と一緒に)を聞き入れてくれ、厨房もそれに応えてくれました。廊下ですれ違った清掃の方々は気持ち良く挨拶と来館のお礼を言ってくれてました。気持ちの良い旅行がでしました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月20日 08:39:45

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

アレちゃん01さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

アレちゃん01さん [60代/女性] 2023年11月17日 03:21:42

2回目です。
前回同様お風呂の温度が非常にあつい。
食事は1回目3月に気に入ったので今回10月もこちらのホテルを予約しましたが、内容がほとんど同じで期待はずれ。
とてもいいホテルですが多分3度目はないと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月17日 08:41:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 12:47:33

11月10日から1泊2日で利用しました。お部屋は広く綺麗で、目当ての客室露天風呂も大満足でした。
あいにくの雨で、貸切風呂の利用は控えましたが、大浴場も開放的でとても良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月16日 09:38:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 00:32:37

ツインの客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室露天風呂はゆとりのある大きさで眺望も良かったです。お部屋もきれいで十分な広さでした。他のお部屋との差別化かと思いますが窓際に椅子とサイドテーブルがあると良いなと思いました。
お料理は朝夕ともに美味しく、量もちょうど良かったです。配膳担当の方のサービスも親切で良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月16日 09:37:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 23:29:08

貸切風呂が良かった。
きのこの鍋がおいしかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月14日 08:25:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 20:38:21

2回目の訪問でしたが満足しました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月13日 08:43:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】