箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 15:53:17

友達と1泊しました。
思っていたより施設が古く、ロビーにあるソファーは剥がれていたり価格とのギャップを感じました。
夜ご飯朝ご飯共にこれといった印象はなく至ってどれも普通という感想でした。
このお値段にこの設備は見合っていないように思いました。
また温泉はどれも暑すぎました。

ハイクラスと謳うホテルであればもう少し設備等頑張ってほしいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:33:17

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回は大変申し訳有りませんでした。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2024年02月21日 18:54:33

1泊2日で露天風呂付きの風の舘に宿泊しました。
箱根湯本駅からは途中かなり急な坂がありますが、徒歩15分弱で着きます。
エレベーター等に設備の古さを感じますが、お部屋と大浴場含め清潔に保たれており満足しています。
ただ、食事の際、研修生の女性が担当してくださいましたが、終始愛想がなく、お皿を乱暴に置いたり、食べ終わったお皿はすぐに下げに来たりと、ゆっくりと食事を楽しむことができませんでした。
食事の配膳を担当している方々は殆ど研修生であり、ビジネスホテルではないのでしっかり教育をされた方が良いかと思います。
また、チェックアウトの際も、机のまわりに多くの従業員の方がいらっしゃり、威圧的に感じました。
今回宿泊費は事前にクレジットカード支払いにしてましたが、チェックアウトの際に十分な事前説明なく、入湯税300円の支払いがあり、仕組みもあろうかと思いますが宿泊費に入れることはできないのかと不快に感じました。
設備面は満足していますが、宿泊費に見合ったホスピタリティは感じられませんでした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月22日 12:17:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】
【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2024年02月06日 10:38:51

お食事とサウナがある点はよかったです。露天風呂も平日で人が少なくほぼ貸切で使えてよかったです。しかしサービスには気になる点がいくつもありました。入ってすぐチェックインの際に日本人スタッフに館内で動画撮らせてもらってもいいですか?と確認したら、「邪魔にならない程度に」と言われ、言葉の選び方に引っかかってしまいました。「ご迷惑にならない程度に」ならわかりますが、サービス業で「邪魔」という言葉を使用するのはどうなのでしょうか…。その後もスタッフさんの対応が全体的に大雑把なものに感じました。マスクをしていて表情が読みづらいのでそう感じただけかもしれませんが、気持ちのいいものではありませんでした。せっかくの旅行が最初の一言ではじまり、モヤモヤした旅行になってしまいました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月09日 16:37:59

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

時を忘れる一人旅・・・旬の創作料理♪自分時間の箱根旅を。

投稿者さん 2023年12月27日 23:57:57

やや高台に立地していますが、電話一本でシャトルバスが迎えに来てくださり大変助かりました。海外のお客さんも多かったですが、フロントの方をはじめ、英語で対応できるスタッフの方も数名いらっしゃるようでした。お料理も趣向が凝らされたものが多く、満足度が高かったです。夕食ではお造りと鍋、朝食では蟹が入ったお味噌汁がとても美味しかったです。また夕朝食ともに白ごはんが美味しく、ついおかわりしてしまいました。お部屋も広くて使いやすく(テレビが見れなかったのは気になりましたが特に使わなかったので問題なし)、展望露天風呂や大浴場もとてもよかったです。しかし一点だけ気になるところがありました。部屋の方からフロントの方へお願いをと電話させていただいた際、あまり綺麗とは言えない、いえかなり汚い言葉遣いの60代前後の方が対応されました。若輩者の私たちがいる部屋と分かってかは分かりませんが、少なくとも少し砕けた表現どころか、とても接客業、ましてや旅館のおもてなしとは言えるものではありませんでした。旅館とは設備の綺麗さや豪勢さではなく、その心、おもてなしを求めて訪れるものだと考えています。でなければビジネスホテルにでも行くと言うものです。ビジネスホテルでもとても気持ちのいい接客をしてくださるところは多数ございますので、引き合いに出すのも失礼かもしれません。このような対応があったこと、他が良かっただけに残念に思います。今後利用させていただくことは、同行した者の特別な希望がない限り、ないかなと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月28日 08:46:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、衛生面については真摯に受け止めしっかりとした対応をして参ります。この度は申し訳ございませんでした。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

投稿者さん 2023年11月12日 10:23:53

初めての箱根宿泊で10/19に利用させていただきました。
食事は、とても最高でした。夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。
しかし、伝統的な純和風和室とはかけ離れた部屋に関しては、がっかりです。
鍵がかからない窓に、隙間の空いた網戸・・・虫が部屋にいることで発覚。。
部屋変更すると冷蔵庫からの水漏れによる使用不可。。畳には水漏れの跡・・。
最悪です。
男風呂は、トイレの浄化槽不良なのか、キツい匂いが脱衣場に充満、
出入り口も空いていたので、エレベーター付近まで匂いあり。。
1回しか温泉も楽しめませんでした。
もう泊まりません。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月13日 08:43:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

ねーさん1120さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ねーさん1120さん [60代/女性] 2023年10月24日 18:39:49

10/22に妹と二人で、宿泊しました
二人とも浴衣では、寝れないので、宿泊前々日に、作務衣の用意が、あるか電話で、確認した所、用意してあると言う事だったので、持たずにいったのですが、有りませんでした
どうして?ゆっくり眠れずがっかりでした。
バスタオルは、穴が空いてかなり使い込まれたようで、糸もダラっと何本も!サウナも故障中!そしてお風呂上がりに丹前のポケットには前宿泊者のマスクが入っていて、悲しくなりました
クレーマーみたいで、こんな口コミは、したくないのですが、お食事は、美味しくいただけたので、その他を改善すべきかと思います

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月26日 08:46:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 18:59:58

部屋の説明もなく、フロントに電話してもなかなか出なくて、全体的に対応が良くなかった。
また、食事の説明も日本人ではなく、料理の説明がよくわからなっかった。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月17日 07:50:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年07月16日 17:38:56

建物の外観は少し古く、内装を一部改装していました。
客、従業員ともに外国人が大半で、食事も和食というよりも和風の多国籍料理でした。量は妻は十分で私には少々物足りなかったです。味は満足でした。
部屋は和室にベッドを置いた部屋で、水回りは新しかったですがその他は少し古く、部屋の鍵は壊れて鍵を回しても空回りして掛かりませんでした。
駅からの坂の上に立地していますが部屋からの眺望は微妙でした。
これを求める人は多くないと思いますが、近くに土産物店が多数あるからか、ホテル内の売店の品数は非常に少なかったです。
総じていうと同額出すなら次回は別の施設を探すと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月17日 08:09:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。