箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 12:26:31

施設やお部屋は古く少し暗い印象でしたが老舗なのでね。
ただ、お部屋のトイレと大浴場付近の通路が下水臭がしてとても気になりました。
スタッフの方も宿泊されている方も外国の方がとても多かったですが、皆様マナー良く、スタッフの方も丁寧な対応をされていて好印象です。
駅から徒歩で行きは向かいましたが、急な坂が多かったので、荷物が多かったり足腰が弱い方には少々辛いかもしれません。(時間が合えば送迎バスが来てくれるので安心です)
ご飯は朝夕も彩りも良く、大変美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月13日 10:20:55

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2024年02月26日 23:12:34

スタッフ:外国人スタッフが半数以上?対応はとても丁寧。送迎バスも有難い。制服に関して、白のスニーカーがマストのようだが履き潰した感じや汚れが目立ち清潔感に欠けて見えた。綺麗なジャケットを着ていても足元で台無しなのは勿体無いなと感じた。
施設:エレベーターや廊下など年季が入っているなと感じるところはあるが清掃は行き届いており不快感はありません。
大浴場:シャワーキャップやウォーターサーバーが◎風呂自体も綺麗で気持ち良い。シャンプーとドライヤーの質は残念です。
料理:どれも美味しかった。ご飯のおかわりが出来たので主人も喜んでいた。(スマンさんの接客が素晴らしかった)
近くのコンビニまで徒歩5.6分程度ですが、宿泊日は悪天候で外出が難しかったため、売店などに軽食やアイスの自販機などがあれば良かったなと思った。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:36:31

先日は足元の悪い中ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回頂いた貴重なご意見をもとに設備やサービスなど見直してまいります。

投稿者さん 2024年02月25日 11:39:53

一泊でお世話になりました。
お部屋はとても広く、お掃除も綺麗にされていたので、気持ちよく過ごす事ができました。
お料理は、特徴的な物はなかったけれど、どれも美味しかったです。朝食時にお二人でと言われたお料理が、分けるには少量すぎるように思ったのと、取り箸を用意していただけると良かったかと思います。でも全体の量としては十分でした。
スタッフは外国の方が多いようでしたが、皆丁寧な応対でした。特に預けていた荷物を取りに行った際に、雨と坂で大変と思っていたところ、駅まで送っていただけたのは大変助かりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:37:19

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 09:51:29

スタッフの方々はとても丁寧な接客をして下さり、気持ちよく過ごす事ができました。
ただ、食事をサーブして頂く担当の方が実習生(アルバイトの子でしょうか?)で、出された食事のお皿が欠けている点を指摘しても謝罪もなく「私に言われましても…」との返答だった事に驚きました。このまま使うと怪我につながりかねないし、危ないですよという旨を伝えると「配膳の係には伝えておきます」との事。
実習生でもあったし、それ以外の場面では丁寧に一生懸命仕事を頑張っている様子が伝わって来たので、その場でクレームを入れるような事はしませんでしたが対応に関しては疑問が残りました。

食事に関しては、朝食のおばんざいが見た目も味もよかったです。
夕食は、きのこ鍋とステーキが美味しかったですが、料金から考えると正直物足りなさを感じました。

お風呂は可もなく不可もなくという印象。

スタッフの方々には色々と良くして頂いたので、星3つの評価にする事が心苦しいのですが、今後の対応の改善に期待をこめて辛口評価とさせて頂きます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月26日 16:10:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月02日 19:26:05

スタッフの方々、とてもよかったです。
食事、普段健康的な食生活ではないので、よかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月03日 08:03:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

鐵腿さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

鐵腿さん [40代/男性] 2023年10月09日 22:46:05

ご飯は美味しかった。スタッフのサービスも良かった。
部屋の鍵は一つしかないので風呂に行くとき家族で一緒に行くときは不便だった。
部屋の入り口も入りづらかった。
サウナのドアの立て付けが悪く最初入る時半分空いていたので直してほしいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月10日 09:25:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!【純和風和室2~6名様定員】

投稿者さん 2023年08月07日 23:03:03

箱根湯本駅からは歩いて15分なので、行きは食べ歩きしながら楽しく歩ける距離でした。帰りは駅までのシャトルバスを利用すると大変楽です。
古いホテルをリノベーションしたんだなという印象でした。でもお部屋は広いし、レストランは綺麗。お食事はよくある和食ではなく、ちょっとオシャレにした感じでとても美味しかったです。
お風呂は可もなく不可もなくでしたが、朝もサウナに入れるのは大変良かったです。追加料金はいりますが、貸切露天風呂は眺めがよくてオススメです。
従業員の方は多国籍ですが、皆さん丁寧に対応してくださいました。海外からの観光客の方も多かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月09日 09:20:19

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月30日 12:05:34

① ベッドが柔らかすぎるのでは?(好みがあるとは思いますが・・。)
② 風呂場に専用のタオル(フェイスタオルとバスタオル)を置いてほしい。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月30日 13:56:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【そよ風プラン】宿泊を迷っていた貴方にピッタリお得な料金割引プランです♪