箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 20:29:58

恋人との記念旅行に露天風呂付きのお部屋を利用しました。
お部屋の広さ、居心地、露天風呂、食事、全てにおいて大変良かったです。館内の所々に年季の入りを感じましたが、清掃は行き届いていて気にならない程度でした。
任意の時間に来ていただける、湯本駅への送迎サービスもとても助かりました。
また、チェックアウトし退館した後に忘れ物のご連絡をいただき、駅まで届けていただいたときは感激しました。本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました^ ^

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月13日 08:55:09

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】
【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

ちゅん0930さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ちゅん0930さん [30代/女性] 2023年06月28日 15:37:14

義両親が何十年ぶりかに旅行をたてて
こちらは私自身もマタニティ旅行の際にお世話になって
とても良かったので紹介しました。
手足の悪い両親でしたので
決まった食事であることが条件でした。
色んな物を少しずつ食べられたので良かったと言っていました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月29日 10:40:48

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&豊富な湯量の天然温泉満喫!
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2023年06月12日 19:39:19

広縁やベランダもついていてお部屋はとても広かったです。坂の上にあるので歩いて行くと少し大変ですが(時間によっては無料送迎バスも利用できました)、その分、屋上のテラスや貸切露天風呂からの眺めは本当に素敵でした。箱根湯本が一望でき、夜の箱根登山鉄道も見えました。夕飯も朝食も大満足です。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:03:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

投稿者さん 2023年06月12日 10:28:26

露天風呂付きの広い和洋室に宿泊したが、ベランダからの景色が素晴らしく、
露天風呂も内風呂としては広くて大満足だった。
近隣の同価格帯のホテルと比較しても部屋のレベルはかなり高いのではと思う。

大浴場もほどほどに広く、露天風呂が開放的で良かった。
サウナがついているのも高ポイント。

唯一残念な点としては、夕食のレベルが低かった。
刺身とステーキは及第点だったが、それ以外は品数と量が多いだけで美味しいとは
思えなかった。特にデザートは見た目も味もお粗末。
メイン料理を食べ終わって満腹に近い状態でご飯と味噌汁が出てくる意図もよくわからなかった。

朝食は変に凝っていない和食で美味しかった。
ただ、小皿が多すぎて食べきれなかった。

スタッフは外国人が多かったが接客は全く問題無し。
総じて満足度が高い滞在だったが、夕食は他所で食べた方が良いかなと思った。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:02:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月06日 18:17:23

妊娠中の為、お部屋のお風呂に浸かりました。大人2人でも十分ゆっくりできて、お部屋も快適でした。食事も刺身が煮付けに変更して下さったり、少しずつ色んなものが食べれてとても美味しく満足です。
外国人のスタッフさんが多かったですが、接客も丁寧で親切でした。
場所が高台で景色が最高でしたが、駅まで徒歩5分のはずがすごい坂道で上り坂は大変でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月08日 07:53:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【マタニティプラン】妊婦さん応援!安心プライベート露天付客室と創作料理+嬉しい7大特典【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年05月30日 05:35:23

1歳の娘と夫婦の家族3人で週末に一泊二日で利用しました。
お風呂は新館にあり、設備も比較的新しく綺麗で露天風呂にもなっており堪能しました。夜2回、朝1回入りました。食事はビュッフェ形式でないところを探して当ホテルのプランを予約しました。相応の食事のように感じました。
部屋は旧館純和室の森の館だったため、少し歴史を感じましたが、12.5畳の部屋は3名には十分に広く、清掃も行き届いており、ゆったりと過ごせました。トイレ・浴室と寝室の間に戸襖が2つあり、夜中に使用しても音が遮断されていたので助かりました。
食事の際のサービスや、受付の対応は申し分ないと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:56:15

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月29日 17:21:18

食事がとても美味しく、量もちょうど良くて全部食べきる事ができました。他の旅館の食事は多すぎて、残す事に罪悪感を抱いていたので、とても良かったです。
部屋や施設もリノベーション後と思いますが、とてもオシャレでキレイでした。屋上のテラスも開放的でゆっくりできました。
スタッフさんはほとんど外国の方でしたが、とても丁寧に対応いただけました。
1つ難点としては、温泉のお湯が熱くて、長湯はできなかった所です。
その他は、とても満足できた旅館でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:29

投稿者さん 2023年05月29日 07:14:08

高台にあり屋上テラスや貸切風呂からの景色がとてもよかったです。食事も全部美味しくて係の方もとても感じが良かったです。駅周辺まで歩いて行くのは下り坂で楽でしたが戻るのは大変そうと思っていたら連絡をしたら迎えに来てくれるということで本当に電話をしたらすぐに来てくださりとても助かりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:49

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 23:31:14

彼の誕生日祝いで宿泊しました。
露天風呂付きツインを予約しましたが、お部屋もお風呂も大変広く、素敵なお部屋でした。
ご対応いただいたスタッフの方も皆様丁寧でした。
サプライズで予約したケーキも、お部屋にお持ち帰りの提案をしていただきました。
お夕飯が十分すぎる量だったので、後でゆっくりいただけてよかったです。
致し方ないことではありますが、夜になると虫さんがお邪魔してくることもありまして、あまり日常生活でお目にかかりたくないものもありました。
火災の危険性などもあるのかと思いますが、外用の虫除けがあると嬉しかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月23日 07:48:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

すみこう6940さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

すみこう6940さん [50代/男性] 2023年05月22日 13:23:36

1泊2日で滞在しました。
【気になる点】
ペルチェ式冷蔵庫は冷えないので、コンプレッサー式にした方が良い。
あくまで冷たい飲み物を入れて、それを維持するためだけの機能との記載があったが、不便に感じられた。
ちなみに、性能の維持と故障対策のため、ペルチェ式の冷蔵庫は密閉した空間には設置しない方が良いと思う。
洗面台にあるティッシュペーパー使い勝手良いが、手を洗う際のペーパータオルも欲しい。
トイレと洗面台とシャワールームが一部屋で目隠しになる仕切りがないため、広く感じられるが、同室者がトイレ中は、洗面台が使えないところは不便に感じられた。
シャワーと洗面台の間のガラスが全面ではないため、シャワーする際に水が洗面台に飛び散るため、洗面台とシャワーの間にガラス扉が欲しい。
6階の部屋に滞在したが、下の階の露天風呂の扉が閉じる際の音が大きいので調整したほうが良いと思う。

【よかったところ】
チェックイン予定の午後3時より前でしたが、駐車場をお借りするため、駐車場に入ると、すぐにスタッフがきてくれて、預け入れができ、また、同時にチェックインして頂けて、箱根湯本駅周辺に散策できてありがたかったです。
最近の宿は、チェックインの際、館内説明も簡便に済ます宿が多い中、男性スタッフに荷物を持って頂き、館内の説明と部屋まで案内していただきありがたかったです。
部屋は広くはないが、ちょうど良い広さで落ち着いて過ごせた。
ソファーに座っていると窓一面に緑が広がり寛げる環境だった。
温泉半露天風呂は、中からは外の緑がよく見えるが外からは見えづらく落ち着いて入れた。
ベッドサイドのテーブルに電源タップが出ていて、スマホの充電に便利だった。
夕食も朝食と彩り豊かで、味もバラエティーに揃い、量も多く大変満足しました。
担当のスタッフの方は丁寧なサービスで、タイミングよく次の食事を出して頂き、心地よく食事出来ました。
私はホテルスタッフの方との雑談も好きなので、もう少し、コミュニケーションをとって頂くとさらに満足感が上がったと思います。
ただ、少し声が小さく、海外出身の方のため、早口で聞き取りづらい場面があったので、もう少しゆっくりと話すともっとサービスが向上すると思います。

接するスタッフの皆さん、サービスが丁寧で、ホスピタリティを感じる滞在でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月23日 07:47:41

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

soracocochanさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

soracocochanさん [20代/女性] 2023年05月22日 10:01:06

安心して過ごせるおすすめのプランでした。
建物は古いですが、とにかくホスピタリティが素晴らしかったです。
チェックイン後、お部屋までスタッフの方が案内してくださり、お部屋につくと、マタニティの心温まるプレゼントが用意されていました。
抱き枕(授乳クッション)も用意されていて、寝るときも快適でした。
妊娠中で、大浴場は菌などの感染が怖かったので客室露天風呂付きにしましたが、おとな二人で入ってもゆったりで、主人も大浴場へ行くことなく客室露天風呂だけで満足していました!(大人三人ははいれますね)
お料理も全てマタニティ対応してあり、量もたくさんでお腹いっぱいになりました。
外国人のスタッフの方が多い印象でしたが、全く問題なく快適に過ごせました。
赤ちゃんが産まれたらまた行きたいねと話しています!
素敵な時間を過ごせました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月22日 16:23:37

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

やんやん0895さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

やんやん0895さん [20代/女性] 2023年05月16日 21:14:15

お部屋のお風呂がゆっくり入れて部屋も広々で満喫出来ました。
彼氏と呑みながらゆっくり出来て、非日常でいい気分転換になりました。
ご飯もおなかいっぱいなって美味しかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月18日 14:47:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

tomas0523さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

tomas0523さん [30代/女性] 2024年04月18日 07:25:06

モニタープランで利用させていただきました。
立地:箱根湯本駅から徒歩15分ほどですが、坂道を登る傾斜がきついため無料送迎を利用した方がベター。行き帰りどちらも送迎していただけるので大変助かりました。
部屋:清潔にされており、広いお部屋でゆったり過ごせました。山の景色が見渡せる眺望の半露天温泉付きで、時間を気にせず利用できました。
食事:盛り付けが綺麗で、1品1品がちょうど良い量で美味しく食べられました。夕食朝食共に野菜が多く使われていて嬉しかったです。お料理の出てくるテンポが非常に良く、待たされることが無かったのもとても良かったです。
風呂:貸切の展望露天風呂は山、空と一体になれる見晴らしで一度は利用する価値があると思います。内風呂の種類がもう少しあるとさらに良いかと思いました。また湯温が熱めなので、ぬるめが好きな方からするとゆっくり入れないかも。
サービス:主に外国人のスタッフさんが丁寧に接客してくださいました。スタッフ数が充実しているのか、迅速に対応していただけたように感じます。
設備:老舗ですので建物自体に古さを感じるところはあります。大浴場あたりは下水臭がうっすらと感じられたり…。自動販売機も1ヶ所のみ、売店も品揃えは少なめなのでチェックイン前に箱根湯本で買い出しを済ませておくと良いと思います。屋上のテラスは開放感抜群で最高でした。
この度は大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月26日 11:43:02

投稿者さん 2024年03月31日 09:38:21

北海道から初めての箱根旅行で利用させていただきましたが、素晴らしいホテルでした。スタッフの方の温かく、親切丁寧な接客、静かで落ち着く館内、そして何より、食事の素晴らしさに感動しました。味付けが美味しいだけでなく、素材の新鮮さ、量、見た目の美しさ、全てが花丸。朝食はびっくりするくらいの品数が並んでいて、食べられるか心配になりましたが、量が考えられているため、最後まで美味しくいただくことができました。中でも鯵の焼き物とカニ汁がとっても美味しかったです。体に優しい食事を堪能させていただきました。
ネットで探したお宿だったので、坂の上にあることを知らず、散策しながら着けるだろうと思って歩いて行ったのですが、きつかったです。シャトルバスがあるので、利用するべきでした。
設備・アメニティの評価が4なのは、お風呂のドライヤーが乾きづらかったのと、館内雪駄が歩きにくかったことが理由です。
それを差し引いても、最高のお宿で、ゆっくりと過ごすことができました。次もまた利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月13日 10:20:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月17日 22:16:30

3月15日に宿泊しました。誕生日のお祝いでケーキを準備していただいたり、ご飯もどれも美味しくてとてもよかったです。また味だけでなく彩りや装飾もきれいでかわいかったです。お部屋のお風呂もとてもよかったです!ただお部屋に入った際に少しカビ臭いようなにおいがしたのが残念でした。そんなに気にならない程度でしたがそれがなければさらによかったなと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月13日 10:22:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2024年03月04日 20:31:36

食事とお風呂は最高。
設備が古いのは仕方ないですね。
部屋のエアコンの温度設定を細かく出来るようにして欲しい。
女湯のドライヤーに古い機種が混ざっていた。
スタッフの笑顔が良かったです。
足袋のサービスは良かった。
ただ、草履は慣れないので足が痛かったです。
館内(廊下)の照明が良かった。
モニタープランの特典はお得でした。
非日常の時間を過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年03月07日 10:26:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

tad@caさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

tad@caさん [40代/男性] 2024年03月03日 10:14:21

2月29日に1泊しました。とても満足しています。
このお値段でいいの?と思ってしまうくらい良かったです。
お料理は我々には十分な量で、旅行に行くと油っぽいものや味の濃すぎることが多いのですが、とても美味しく食べられました。
施設は少し古いのだと思いますが清潔にされていたので全く問題なかったです。
海外からのお客様が多いからかスタッフの方も海外の方が多く感じましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
また箱根に旅行する際は利用したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年03月07日 10:27:23

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

h-9514さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

h-9514さん [20代/男性] 2024年03月01日 16:09:51

平日ということもありお風呂が空いていて良かった。また、古い部屋だったが清掃が行き届いており、トイレとユニットバスが別である点がとても良かった。料理も価格の割には満足度の高いものだった。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年03月03日 11:42:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!

投稿者さん 2024年02月26日 21:28:31

お部屋の露天風呂は温度もちょうど良くとても気持ちがよかったです。
風の舘は大人のみということもあってか、静かにゆっくり過ごすことができました。
食事担当の外国のスタッフさんはとても丁寧に対応してくれました。みなさん丁寧な対応ですが、もう少し笑顔があるともっといいかなと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:36:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 16:27:06

家族旅行で利用しました。スタッフさんは外国の方が多かったですが、みなさんとても感じが良く親切でした。建物自体は年季が入っていましたが、きちんと手入れされていました。徒歩15分くらいとあったので箱根湯本駅から歩きましたが急坂だったので素直にお迎えをお願いすれば良かったです(^_^;)料理も美味しかったしドリンクサービスも嬉しかったです。また箱根旅行の際は利用したいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月24日 09:37:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

次回はぜひシャトルバスの送迎サービスをご利用くださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。